樓主: 裂兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《殺手教學》更新8.28第三頁

裂....你怎麼都不更文呢.....等了你好久喔030
回復

下一張跑到哪裡啦?!!  別棄坑阿...xDDDD

好久沒來了~~  第一個的我竟然好久沒來~~ 我對對不起你阿~~~

((撲   裂的畫畫還是一樣好看~XD
回復

第三頁◆就算不是鄰居也要保持好關係

「...貝蕾......貝蕾!起床啦!......」

...嗯.....好啦好啦....讓我睡多五分鐘......

「......真是的!給我起來!」

......等等,這好像是艾​賽爾的聲音?艾​賽爾怎麼會在我的房間裏??

我爬起來,艾​賽爾就在我的正前方,不過他好像剛睡醒,一頭藍髮鬆散,身上還穿著睡衣。我傻眼的看著他。

「貝蕾!妳怎麼跑到我家來啊。」他無奈的說。

這裡......,是艾​賽爾的家?

我看向四周,木製的黑色書桌,白色的衣櫃,以啡色為主的擺設,藍色的床舖.......這裡確實不是我的家,我根本就沒有家。

我爬下床,看向艾​賽爾:「我怎麼會在這裡?」

「啊?妳忘了???.......唉,昨晚,不知道妳怎樣找到這裡...,妳從玻璃窗爬了進來,把我踢下床後,說了聲什麼找不到旅館就栽在床上睡著了,見怎樣拍妳也不醒,所以我就改睡沙發。」

對了,昨晚我找不到旅館,累得我快要死的時候,剛好在一個住宅窗外看到艾​賽爾的身影,但是見門打不開也沒有門鈴,就索性爬進去了.........

「我本來是個流浪者,當然沒有居所......」

「但妳也不能深夜隨便爬進別人的家啊,唉,算了......我做了早餐,出去客廳一起吃吧。」說完,艾賽爾便步出了房間。

然後,貝蕾邊整理睡後儀容,邊細心觀察這個房間,雖然是男生的房間,但艾賽爾顯然是有小小潔癖的那種人,連一個小角落都一塵不染。

書櫃裏的書擺放整齊,那裏還放著—個小相架,相片裏有兩個人,其中一個明顯是艾賽爾,樣貌和現在沒什麼差別,而另外一個是個男子,他好像是......是伊果首領!為什麼他會年輕那麼多?看上去只有二十五歲,現在應都有四十多歲了,但相中的艾賽爾竟和現在—樣十七八歲......

「貝蕾,好了嗎?早餐快冷掉了。」房間外傳來艾賽爾的聲音。

算了!貝蕾把心中的疑問全吐到肚子裏。

她走出房間,馬上便看到艾賽爾正坐在客廳中央的飯桌前。這間屋並不大,但家居設備卻很齊全,電視,沙發,電腦,開放式廚房等等。(抱歉,我詞貧,而且家裏沒多少東西給我參考)

貝蕾在艾賽爾的示意下坐到椅子上,並開始吃起早餐來。

「艾賽爾。」貝蕾邊咬著三文治邊說。

「嗯?」艾賽爾也邊喝鮮奶邊望向他。

「你一直是一個人住的嗎?」

「是啊,這房子是我租的。」

「那......你的父母?」

艾賽爾遲疑了一會,最後還是回答:「他們不在了。」

貝蕾發覺自己問了不該問的問題,連忙說道:「對不起,我問了這種問題......」

艾賽爾只是笑了笑:「不,沒關係,反正已經是以前的事,已經過去了。」

「不過啊!艾賽爾,你不覺得這樣很奇怪嗎?」

艾賽爾不解:「奇怪?」

「對啊!我們才認識只有差不多一天,就在人家的家裏吃早餐。就像是很久之前認識的朋友似的。」

「因為妳很像她.......」

「什麼?」貝蕾聽不清楚。

「沒什麼,剛剛妳說妳找不到住宿對吧,我可以介紹妳—個地方,快點把早餐吃完,我帶妳去。」

回到組織,可能是因為現在還很早,裏面沒多少人。

「其實,我們組織有地方可以借住。」艾賽爾邊走邊說。

「那個.......其實我找別的地方住也可以......」雖然貝蕾這麼說,還是被艾賽爾「女孩子不能睡在公園,這很危險。」這個說法給拒絕。

從組織的秘道走了約十分鐘,出了地面後,我們眼前出現了一橦類似旅館的大廈,唯一和旅館不同的就是旅館不會藏在一間工廠裏面。

走進這「旅館」後,迎面走來了一個人。那人是個女生,像得有點特別,深紫色的亮麗短髮,血紅的眼睛,右眼似乎受了傷而蓋上了黑色眼布,修長的身材,最令人難忘的是,她臉上沒有一點表情,就算看見我們也一樣。

她看了看艾賽爾,然後望向貝蕾,問:「誰?」

「新來的人,她叫貝蕾。貝蕾,這是宿舍的管理人,她叫曲。」艾賽爾自動把兩人介紹給對方。

曲?好特別(怪)的名字啊!貝蕾心想。

然後貝蕾伸手想和對方握手,但曲沒有伸出現,反而遞來了一張紙。

見曲沒有和她握手的意思,貝蕾只好轉手接下那張紙。

那是一張申請表,上面有姓名之類的基本資科,最下面的是簽名,月租費是100幻幣......

只要100幻幣!?旅館致少也要250幻幣吧!

「這裏沒有廁所浴室冷氣機。」曲用平板的聲音說道。

原來如此,難怪這麼便宜...啊!她怎麼知道我在想什麼?是從眼神知道的嗎......

貝蕾把填好的申請表交回曲,她只是在紙上寫上「確可」兩字,然後走向樓梯,向貝蕾揮了揮手:「這邊。」

貝蕾剛想跟上去,卻回頭望向背後一直站著的艾賽爾。

「組織有命令,我要回去了,妳跟曲上去吧。」

宿舍房間果然非常簡單,—張床,一張放有桌燈的小書桌,一面座地鏡子,幾個衣架。

「我房間,妳等一等。」好像是要拿房間鎖匙給貝蕾,說完曲便走了。

等了一會兒,貝蕾開始覺得無聊,然後她眼角突然看到一本放在窗邊的簿子,雖然明知偷看別人的東西很不禮貌,但好奇還是大比數勝出,貝蕾拿起簿子,開始翻起來,裏面寫滿了字,看來應該是一本日記。

看著看著,貝蕾停在其中一頁,因為這頁貼著簿裏唯一的一張相片,相片裏有一個青年,青年有一頭銀亮的頭髮和同色的雙瞳,樣貌非常清秀俊美,臉上還帶著一抹誘人但溫暖的笑容。

咦?相片上好像寫了些東西......

「妳在幹麼?」曲的聲音突然從背後傳來。

糟!她是什麼時候回來的!?

貝蕾嚇得差點跳起來。

她心虛的轉身,曲馬上看見貝蕾手上拿著的東西,並瞪大了眼睛。

「不要隨便碰別人的東西。」

她一把將簿子搶回,雖然曲的語氣沒什麼感情,但從她的眼神和身邊隱隱散發出的殺氣,貝蕾知道,曲現在很生氣。

所以她道歉後拿到鎖匙就飛快逃離了曲的視線範圍,因為貝蕾感覺到曲那嚇人的殺氣和氣勢,如果打起來,她也不一定有勝算。

貝蕾的房間是在三樓的第五間房間,途中有幾個人走過身邊,不過她全都不認識。

然後,貝蕾把行李放在房間裏便離開了宿舍,回組織去。

曲的房間是一樓第一間房間,經過的時候,貝蕾望了望,那房間門掛上了「外出」的牌子,看來她也回組織了。

回到組織後,貝蕾剛好看到曲站在首領的桌前,好像在談什麼事情。

首領也看到貝蕾,並馬上叫了她過來:「貝蕾,妳今次跟著曲,負責協助她...妳們剛才應該認識了吧,曲把你借房間的事告訴我了。」

貝蕾點了點頭,看向桌上的任務清單。

「是什麼委託?」

「護送,內容是把一個目標救出。」曲簡單地說明。

「呃,我想問一下,艾賽爾呢?我剛才回來的時候就看不見他了。」

「艾賽爾接下了刺殺委託,今天不會回來。」首領解釋道。

但當我還想問什麼時,曲已經不在我邊旁,反而已經站在出入的暗門前,「走吧。」她說。

是說,她究竟怎樣走路的?飄的嗎!?

~下一章敬請期待~
回復

你開心坑喔
祝你寫的順利
回復

裡面有旅館?!
曲跟貝蕾呀........
應該滿特別的......
期待下一篇~
回復

加油噢~~~

絕對不能棄坑~~  一想到開學就不能在看文了....((嗚...

升國三真難受阿....QAQ
回復

因為之前有別的文要打,
所以這章今次補了很久,
各位大大抱歉啦!
之後的那章,我想很快就會增新了~
(滾走.....)
回復

貝蕾還真大瞻,
竟去碰曲的東西?
裂,那將相裏的那位⋯⋯
艾雷特嗎?

⋯⋯我忽然想起我們那篇停了很∼久的合文⋯⋯
⋯⋯等我回來再來把那篇復活?
回復

終於更文了~~~
艾賽爾的秘密好多喔......
繼續更下一篇吧><
回復

第四頁◆第二個任務.協助同伴

#########################################

確認任務清單

目標:爾卡耶˙梅兒

地點:東面地盤

限期日期:二天內

#########################################

目前,曲與貝蕾正前往任務目的地中

「那那個,曲前輩?」

「叫曲就可以。」

「我可以問一件事嗎?」

「說。」

「不是說兩個人出任務的嗎?」

「的確。」

「那,他是?」貝蕾指曲旁邊手牽著的小男孩

那個小男孩看起來最多只有十一歲,可愛的鵝蛋形小臉,大而透亮的天藍色眼睛,整潔的淡灰短髮,身穿一件像是水手服的服裝正太!這根本就是正太!怎樣看都不像是我們的殺手同伴嘛!?難道是用來做利誘的?還是曲有戀童避!?還是當貝蕾還在進行下一個胡思亂想時,曲突然拉住貝蕾的衣領,猛然將她向左拖進一個陰暗處。

「怎樣了〞〞」在貝蕾出聲的同時,曲同手掩住了她的口。

「妳,」貝蕾瞪大眼「閉嘴,專心點,」貝蕾額間流下一滴冷汗,點了點頭。

「有人走過。」曲這才收回手,比了比剛才她們在走的方向,的確有人,那個是個男人,身穿黑西裝,看樣子就知道不是善類。

不過那男人並沒有發現躲在暗處的三人。

其實,我們正在潛入的地方是一個黑社會的地盤,是次任務的拜託人好像也是一個黑社會老大,因兩會爭地盤而打了起來,但對方的老大卻將拜託人的女兒拐走了,於是要求我們把她救回來。

當貝蕾想問曲如何潛進去時,曲向身邊的小男孩打了個眼色,小男孩便快步走出了暗處。

真的是利誘嗎?這麼小的孩子!

「啊!你!」貝蕾想伸手抓住男孩,但男孩走路之快,讓貝蕾只抓到空氣,男孩聽到貝蕾的叫聲,轉過頭來燦爛一笑,道:「我是曲主人的專屬偵察兵.凱,所以沒問題的。」

話一說完,叫做凱的男孩腳一蹬跳到牆上,然後順著牆直跑到那男人的頭上。

看見這景像的貝蕾只能目瞪口呆,在牆上跑耶!而且還是小孩子啊!貝蕾在心中吶喊著。

凱先是用下降力把男人壓倒,再拿出毛巾掩住他的嘴防止他大叫。

瞬間,那個還沒反應得反來的可憐人便被凱掩口五花大綁,最後就被拖回暗處。

然後,一個還未夠,三人不,正確來說是兩個人就像狼在等待獵物似的埋伏在陰暗的轉彎處,等到下一個人經過便馬上僕出去綁住他。

第二個被瞬綁的可憐人是個頗英俊的青年,他眼睛瞪得老大的看著眼前兩名殺手,額角不停流冷汗。

曲毫絲不理會面前臉青得像中了毒的兩個人,任憑他們露出恕命的眼神,曲還是臉無表情地一步步走向他們,然後一把抽起男人的西裝領子,開始脫他們的衣服

一直目瞪口呆地站在旁邊的貝蕾終於忍不住問:「前輩,妳在做什麼?」

曲頭也不回,繼續進行她的"作業":「殺手基礎-變裝。」

喔!原來是要換衣服混進去啊!我又上了一課了!

貝蕾一個勁兒地等點頭表示明白,然後也加入了脫衣行列

癈趾工廠裏的某一個陰暗處傳出兩個男人的無聲哀嚎。

這個癈工廠區就像個迷宮似的,一個分叉路之後又有兩個分叉路,連曲這個老手也不免走回頭,而且途中有不少人經過,但幸運的,並沒有人注意過她們。

「前輩,又沒路了。」貝蕾望著眼前的鐵牆,嘆了口氣。

曲也少見地露出煩惱的神情,她像想到什麼似的轉了一下眼瞳,然後跳到牆上,打開了上面的通風口。

曲轉頭望向貝蕾,道:「走。」

接著她便爬進了漆黑的通風管。

貝蕾想了想,也跟著跳了進去。

通風管的高度不過半個人身高,所以只能扒著緩慢前進。

不知道在這黑暗中過了多久,貝蕾終於忍不住,伸手拉了拉爬在前頭的曲,因通風管的大小也只有半個人的身位,曲無法轉個頭來,只有側臉看向貝蕾。

就這樣貝蕾和曲四目相接,貝蕾突然發現曲的紅瞳竟然在黑暗中耀眼生輝,而且鮮紅的眼瞳中還隱隱閃耀著幽紫的光點,就像是映在黑色湖面上冷傲孤高的血月,那種怪異又有種不可思議的優美的感覺,不禁令人背上傳來一陣惡寒。

見貝蕾遲遲不說話,曲就繼續向前爬。

貝蕾也發現了自己的失態,怎能看著人家的眼睛看得出神啊!她馬上開口,道:「這,這裏好黑我」

聽著貝蕾語無倫似的話,曲的眼中顯出一絲無奈,但那只是一瞬間已經。

她張開左手手掌,喃喃地歌詠起來,雖然聽不清楚,內容好像是:「光元素,火元素,空元素請棸集於我手中化作光暈,照亮前路。」

無數小光點緩緩包曲的掌心,隨著愈來愈多光點出現,原本漆黑的通風口也被照光起來,最後小光點棸集成一個拳頭般大小的球體,定在曲的手掌心。

貝蕾知道,那是「光源球」,幻界裏的一種光屬性定形魔法,等級為中級。

雖然不是什麼高階魔法,但對於只會初級魔法的貝蕾來說,「光源球」已經是很難的魔法了。

「原來前輩也懂魔法啊。」貝蕾笑笑的說。

其實魔法對於殺手來說是無用的,因為刺殺需要的是運用「身」達到頂尖的體能,而不是感受「心」來控制元素的魔法。

曲沒有回答,貝蕾見對方不想說,就沒有繼續問下去,畢竟經過和曲相處的時間,貝蕾早就知道如果曲不想回答,那就算怎樣揊問她,她也不會回答。

不過,在貝蕾還在思想那個光魔法是怎樣弄出來的時候,曲已經爬得老遠,因「光源球」在她手上,貝蕾身處的位置漸漸回覆黑暗。

「啊!前輩,等等我啦」

~敬請期待下一章~
回復