樓主: 月舞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】 微笑(暉侍x范統)這應該是微字,大概(?)

哦哦~
大大的好看耶!
加油喔!我要催稿(欸XD
回復

噗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
飯桶就是范統~~~~
加油~
很期待喔~~
回復

暉是被小范萌到了
小范你太可愛了吧
回復

自有方法?
不過他們到底是怎麼度過的啊啊?
真讓我好奇
回復

在回家的路上,他經過一個過去經常去的河堤,情不自禁地緩緩坐下來。

已到黃昏時刻,一切場景都是如此熟悉,彷彿回到過去。

橘紅色的夕陽漸漸的落下,夕陽相對映著澄清的河水,別有一般風味。

俗話說:「夕陽無限好,只是近黃昏。」
他常常用這句話來勉勵自己,所以他才可以以微笑面對嶄新的一天。

范統仰起嘴角,起身,拍掉身上的塵土,準備回家。

月高星照,夜風陣陣吹拂,令人感覺十分的舒服。

此時的范統正要準備休息,躺在柔軟的床上,但卻沒辦法成功入睡。

雙手枕著頭,眼底裡是無法言語的思,是的,今晚的感覺又讓他想念起他們。

他不禁搖頭嘆氣,因為他明明已經決定要忘記這一切,但是內心卻又對這些記憶

感到眷戀,他的心情是這麼的矛盾。

淚水從眼角泛出,眼淚卻倔強的停留在眼眶。

輕輕搖著頭,像是希望不要在多想了。

拉好蓋身子的被子,轉身進入夢鄉。

唔……怎麼突然覺得身體好溫暖?

好舒服……。

范統緩緩睜開眼,發覺他又來到了這個岸邊,而且被人緊緊地擁抱著。

『范統你真傻呢……你並不孤單喔,我還在你身邊阿。』

暉侍充滿磁性的嗓音在范統的耳邊響起,溫熱的氣息吐在耳邊使身體的溫度

快速升高,臉頰變得如蘋果般紅潤。

「暉侍……」

嘴裡輕輕地唸出他的名字,懷抱的溫度讓他覺得十分溫暖,從他身上

淡淡的香味使他安心,范統不禁加深這個懷抱。

『可以把不開心的事都告訴我喔,反正我也沒辦法告訴其他人不是嗎?』

暉侍的輕笑聲引來范統的心跳加速,臉紅得好像要滴血似的。

「謝謝你……」

范統很希望現在有一個洞,可以讓他像鴕鳥一樣躲起來。

『呵呵,不用跟我客氣喔親愛的范統。』

暉侍捧起他的小臉,輕輕的親了一下紅潤的臉頰,帶著開心的笑顏揉著他

柔軟的頭髮。

『那,我們現在開始上英文課吧。』

……欸?這根本跳痛了吧你!!!

「你等等!!!為什麼你可以變出跟我桌上一樣的書!怎麼做到的!!!給我

說清楚!現在馬上立刻!」

他反應會那那麼大也不由得他了,實在是因為太神奇了,那本書真的

是一模一樣,他是根本不可能帶進這裡的。

『阿,就是如此這般如此這般這個樣子。』

「你夠了!到底是哪般跟哪般快給我說!不要敷衍我!」

『唉,范統逼問別人這樣是不好的行為喔。』

「這到底……」

范統有種無力的回應,他知道說在多暉侍也聽不進去。

『嗯,阿,那我們開始吧。』

暉侍對范統微微一笑,手跟著翻開書本第一頁。

『范統,It's nice to meet you是甚麼意思阿?』

「……很高興遇到你這塊肉吧……NOOOOO!你問我真的是錯誤阿阿阿

阿一一」

暉侍有些無言地望著書上的正解,不死心的繼續問。

『那……Oh∼My God 呢?』

「阿……應該是喔我的狗……吧?」

『……范統,你大學是怎麼畢業的?這是國小六年級的課本耶…。』

喔,我就說過你老子我英文就他媽的爛了阿!

從國小開始英文就考不及格……要不是我尊敬(賄賂)那些老師,說不定

現在還在留級……。

『……那我還是自己讀好了。』

你一開始有這種想法不就好了嘛!

給我教你的英文會死得很慘呵呵呵。

『…這個嘛,人都會有比較弱的一方面,既然這樣就不必多說了。』

沒禮貌!最後一句話給消音!!!

(接著聽說過了一個小時)(?)

『阿,范統這本裡的東西我都懂了,既然你不會那我就大發慈悲來教你吧。』

有沒有這麼誇張!為什麼我從小學時期到現在我還是搞不懂?

這就是所謂笨蛋和天才的差別嗎!為什麼!!!

Whyyyyyyyyyyy!!!!

還有沒有教過你,要做某件事情前要先徵求那個人的同意嗎?

說過了不要擅自決定沒聽懂嗎?

『唉,范統不要害羞嘛,我知道你是那種內羞外向的人,還有你真是愛抱怨呢,

來翻開課本第一頁。』

內羞外向究竟是什麼?!這句為什麼我根本沒聽過!

喂!不要因為我沒伸手去翻就自己翻啊!

接下來的幾個小時,暉侍努力的教導范統英文,詭異的是,他從

第一句開始就不會,不管暉侍怎麼教,范統還是搞不懂,最後

再嘆氣中結束這堂英文課。

※         暉侍事後補述

那個,不好意思請問一下,這篇不是以范統的視角來寫的嘛?

那為什麼補述變成我來寫?原來要讓誰寫可以看作者心情嗎?

唉,哪招阿你……。

那麼切回主題。

范統那笨蛋居然有心事都往心裡埋,他到底什麼時候才會意識到他並不孤單?

看到他這樣心上好像多了塊大石頭一樣,感覺真差。

今天他出現在我的面前,滿臉淚痕,又似乎做了惡夢看起來睡的不怎麼安穩,就

情不自禁的抱緊他。

輕撫過他那柔順的頭髮,嘴邊邊說著:「沒事了,有我在。」

他才看起來情緒平穩許多,嘴角浮現淺淺的微笑。

當下他的反應讓我挺開心的,覺得他真是可愛。

他醒來發現被我抱緊他有些呆滯,讓我忍不住輕笑了起來,後來他的

臉上開始出現了紅暈讓我看了微微發愣,因為那表情十分誘人。

不過話又說回來,我真的搞不懂為什麼范統的英文程度會那麼差?

What are you doing這句真的那麼難嗎?

唉,真是被他打敗了。
---------------
所謂後記:(?)
大家好久不見了了了w(滾開啦)
然後我今天是生日更文喔喔喔www(笑)(其實這人昨天才打完搞)(淦)
祝我生日快樂ˇ(燦)(你)
這次打文的格式有改了一下(望)
不喜歡我再改回來黑ˇ(欸)
今天也是會長的生日喔喔喔(誰知道他是誰XDD)
http://d-me.jp/dmarts/clear/
有空可以去認識一下www(笑指)
她唱歌很很好聽喔-�����-(欸)
於是我們下次見ˇ(夠了喔)
回復

又似乎做了惡夢看起來稅的不怎麼安穩
*睡
錯字WW
我好像每次都來挑錯字。。
文好棒
暉侍這個變態阿!!
回復

小舞姐姐生日大快樂~~~OWO (獻花)(好害羞?)

很高興遇到你這塊肉是怎麼個回事?
我快被你打敗了啊范統XDDD
(狂笑不已中)

是說暉侍就是這麼跳痛才有他的Style嘛XDDD

然後錯字-w-
他常常"月"這句話來勉勵自己←用?
回復

生日快樂!!!!!(你來這裡只是要說這句嗎喂!?)
嗯···你寫的東西(?)我就存進手機裡已變觀看了YO(欸)
回復

clear♥生日快樂www
What are you doing......小范范到底把這句翻譯成什麼=v=
我很想知道阿!!!!
暉侍果然是天才=v=
一會兒就學會了英文..唉,我的英文也不是很好
妒忌阿!!!!!!!!
回復

58# Dei

謝謝嫡嫡喔www(笑接)

范統他專屬的英文方式嘛ˊVˋ(根本不是)
所以暉侍才會這麼無奈(遠)(那不是你寫的嘛你)

暉侍他經典的跳痛w(根本不是這樣)

謝謝幫我挑錯字喔OA<ˇ
回復