樓主: 羽墨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】星月相伴 11/22更新 第14篇(失蹤記上演!

超久違的更新來了~~(還敢講
等下還有2篇,算是這麼久沒更新的補償(笑

很難得的,融雪旅館也有冷清的時候,第二天清早,雷瑟一走進大廳看見的便是這樣一幅景象,只有老闆一臉驚愕的縮在吧台後。

雷瑟暗自嘆了一口氣,想:「還是帶她搬出去好了...不然讓人家一直沒辦法作生意也不是辦法...」

他一邊想著,一邊走到伊洛兒房門前。

「叩!叩!」他輕輕敲響房門:「伊洛兒,是我。」

「進來吧」恬淡的聲音回應他的話,他欣喜的推門而入。

伊洛兒穿著一襲乳白色晨褸坐在窗旁茶几前,桌上放著一盤精緻的餐點:「吃過早餐了嗎?如果還沒,要不要一起吃?」

雷瑟沒有回答,他震攝於眼前這人的美麗,如同那日比武大會時那樣,陽光為她鍍了一層光華,配上白中帶黃的乳白色衣衫,使的她的光芒不會過於刺眼,反而更讓人覺得親切、溫暖而平易近人。

他忽然發現,教皇的想法一點也沒錯。

光明神殿一直給人一種高高在上、凜然不可侵犯的感覺,如果有了她,神殿和人們之間的距離也會被拉近,畢竟,「太陽騎士」雖然和善,卻是完美的代名詞,對一般平民來說,「完美」一詞太過虛幻,太過遙遠,他們需要的,是一個了解他們、貼近他們的人。

「...審判騎士!審判騎士!」伊洛兒在他眼前揮了揮手。

「呃...不好意思。」雷瑟回神。

「沒關係,坐下吧?」伊洛兒微笑著:「吃過早餐了嗎?」

「嗯,吃過了,謝謝關心。」雷瑟坐在她的對面:「伊洛兒,妳...要不要搬去別的地方?我這樣...呃...不太方便。」

「嗯……能搬去哪?如果你還要來,搬到哪都沒差吧?」伊洛兒失笑,聲若銀鈴。

「我叔叔家還有空房,如果你不介意的話。」雷瑟連忙說。

「我不介意。老是讓人不能做生意也不好啊!等等我收拾一下,就可以走了。」伊洛兒站起,環繞她身畔的光芒隨之蕩漾。

雷瑟滿足的看著她輕巧的移動,優雅仔細的收拾著行李,她帶來的東西不多,沒多久就整理完畢。

「走吧!」伊洛兒伸手要拉行李的提帶,雷瑟卻搶在她之前將行李提起。

「我來就好。」他淡淡的說。

伊洛兒笑了笑,沒和他爭辯,跟在他身後走下樓。

「老闆,我要退房。」伊洛兒將鑰匙放在吧台上,但老闆卻沒有回應。

她嘆口氣,掏出三枚金幣放在鑰匙旁。

「不不不不...不用那那那麼多多多多.....」老闆驚恐的連聲音都在顫抖,他沒看著伊洛兒,反而是盯著她身後的雷瑟。

「其他的算補償你的損失吧,不用找了。」伊洛兒淡笑。轉身走出旅店。

雷瑟騎在馬上,看著伊洛兒自馬癜牽出一匹白馬,俐落的翻上鞍,動作十分熟練,他不由自主的在心中暗暗喝采。

兩人並轡奔馳在街道上,蜿蜒的窄巷也沒能阻止他們的速度,雷瑟驚訝的發現伊洛兒的騎術並不差,比起自己更是有過之而無不急。

「到了。」雷瑟玩心大起,在沒提醒伊洛兒的情況下瞬間停下高速行進的馬匹。

伊洛兒的反應也不慢,在聽見他喊出到了的那一剎那也扯緊韁繩,讓馬匹停在他的身旁。

「不錯!」雷瑟稱讚道。

「謝謝誇獎!」伊洛兒粉白的臉頰染著淡淡的薄紅,微喘的說。

兩人將韁繩交到侍從的手中,並肩相視而笑,一起走進了宅邸大門。((羽:雷瑟你笑了(驚

「叔叔。」雷瑟收起笑臉,向早已等在客廳的叔叔行禮:「這位是瑟蘭˙伊洛兒。」

伊洛兒聞言,走向前一步,態度優雅端莊的行了一禮。

「好、好,都坐下、坐下。」費爾臉上堆滿了笑容,愉快的招呼著:「愛莉!叫他們送些茶點上來!」

「來了!來了!」雷瑟的嬸嬸愛莉同樣也是一臉笑容的指揮僕人上茶點。

「怎麼今天突然回來看叔叔呀?」費爾啜了一口茶:「還以為你都忘了我們哪!」

「呃...是因為想讓伊洛兒借住在這裡....叔叔方便嗎?」雷瑟有些羞窘的問。

「當然當然!怎麼會不方便呢?欸,不用解釋了,我懂我懂!你叔叔我也年經過的啊~」費爾笑呵呵的說:

「我們叔姪倆好久沒聊聊了,走!我們去書房吧!讓你嬸嬸和這位小姐談談女人之間的話題!」

「?」雷瑟和伊洛兒對看一眼,心裡都有不好的預感。
回復

不幸的,不祥的預感成真了。

<客廳中>

「啊,你叫瑟蘭˙伊洛兒是吧?我是雷瑟的嬸嬸,妳和雷瑟一樣叫我嬸嬸就行了。那我叫妳伊洛兒可以嗎?」愛莉燦笑著。

「沒關係的,伯母。」伊洛兒有禮的回答。

「叫嬸嬸!」

「呃...嬸嬸。」

「嗯、好,很好。」愛莉滿意的說:「妳今年幾歲?」

「我今年剛滿二十。」伊洛兒答。

「不錯不錯!雷瑟二十三呢!」愛莉自言自語了一句,向伊洛兒坐近了一些:「妳家鄉在哪?」

「葉風城。」悄悄挪開。

「興趣是?」再接再厲靠過去。

「彈琴、舞蹈和馬術。」挪開。

「父母呢?」靠過去。

「我是孤兒。」....放棄逃避。

「啊不好意思,對了你覺得我們家雷瑟怎麼樣?」坐更近。

「....呃....他人很好,很溫柔。」僵硬。

「是啊!我家雷瑟從小就是個好孩子,聽話、貼心又乖巧....(以下叭啦叭啦二小時)哎呀不好意思我離題
了!」

「沒關係的。」伊洛兒笑的有點勉強。

「孩子,」愛莉忽然搭住她的肩,語重心長的說:「這是最後一個問題了,妳要老實回答我。還有,如果
那小子欺負妳的時候來告訴我,嬸嬸幫妳做主。」

「嬸嬸請問。」伊洛兒努力維持住臉上的表情,這也難怪,就算再有教養的人連續被疲勞轟炸了二小時
也會瘋掉的。

愛莉看了看四周,確無人偷聽以後,輕聲的靠在伊洛兒耳畔說:「告訴我,第一次時雷瑟沒很粗魯吧?」

「.....咦!?」伊洛兒的臉整個變紅,像是要滴出血來:「嬸嬸!」

「哎哎沒關係啦!女孩子家說到這種是難免害羞的嘛~我了解我了解~~」

「嬸嬸!」伊洛兒崩潰了。

((羽:嬸嬸妳的意圖好明顯......

===========================朕是偉大的分隔線===============================

<同一時間,書房內>

「雷瑟啊~你今年也二十三了對吧?」

「是,叔叔。」

「欸~你不覺得這個年紀你也該成家了嗎?」

「.....叔叔請直說。」

「好吧,你不覺得伊洛兒她是個好女孩嗎?」

「伊洛兒她很善良、很溫柔啊。」

「這就對了!所以孩子呀!趕快去把她追回來當妻子呀~~~等等被人家搶走你可就損失大囉!」((羽:.....你倒是告訴我誰敢動雷瑟的女人?

「....叔叔你是認真的嗎!?」

「當然!我看起還像在說笑嗎?」

『很像!』雷瑟超想喊出這句話的

「而且你都毀了人家的清白了,不娶回來也不行啊!」

「什麼?!叔叔你說什麼!?」

「別跟我裝!滿城都在說你昨天抱著一個體力透支、失血過多(?),連走也走不穩的女孩子回去聖殿,之後還把她關在房間裡連祭司也不給進。這不就是你把人家(嗶----)了的意思嘛?別告訴我你是那種敢做不敢當的男人!!!」

體力透支、走也走不穩都是事實,但那個失血過多是怎樣!?還有叔叔你這種結論是怎麼堆導出來的?也跳
太大了吧!?

「......」雷瑟,崩潰+1。
回復

最後一篇了~有點點短....

「唉呀~怎麼不知不覺就中午了呢?孩子,快去邀請人家共進午餐啊!別擔心,女孩子都吃浪漫這一套的,快去快去!叔叔罩你!」費爾看了看窗外,向雷瑟說。

「知、知道了。」雷瑟現在只想快點逃離這個地方。

一走出書房,雷瑟鬆了一口氣,正想朝著客廳走去時,就看見伊洛兒紅著一張臉走過來。

....他一點也不想知道嬸嬸到底跟她說了什麼......

「那、那個審判...嬸嬸說要叫你們去吃飯.....」伊洛兒低垂著頭,小小聲的說。

「快~點~跟~她~說~你~要~去~」費爾從門縫裡以氣音興奮的向雷瑟說。

「我正好也要過去,我們一起走吧?」雷瑟走到她身旁,有些遲疑的伸手牽住她,看見她沒有退縮或躲
避的意思,他才放心的握緊那隻白軟的柔荑。

牽在手中的手,溫暖纖細,就如同那日把她抱在懷中所感到的體溫一樣的令人舒適。

今天的走廊,似乎特別短,沒幾分鐘就來到了餐廳,雷瑟放開她的手,貼心的替她拉開椅子坐下,他原
本想坐在她的對面,但在嬸嬸凌厲的目光注視下,即使是堂堂審判騎士也只能宣告投降,乖乖的遵從安排坐在伊洛兒身邊。

不過不知道是不是他的錯覺,但他們倆的座位似乎靠的特別近?

「雷瑟,今天的餐前禱告就由你負責吧。」費爾清清喉嚨,端正嚴肅的說。((羽:叔叔你哪時來的!?

依照忘響國的習俗,如果家中有男性客人時,餐前禱告就由餐桌上最年長的人負責,但如果來的是女性客人,就由所有人中和她最『親密』的男性負責。

「是......」雷瑟認命了,看來叔叔和嬸嬸沒把他們送作堆是不會善罷甘休的。

今天,大概是他當上審判騎士後最狼狽的一天了。
回復

發了發了~(轉圈灑花)

這次的文很好玩很精緻哩!(而且也很多XDD)
回復

對了有人要去吾命8簽名會嗎?我想找人代簽.....但是我想要書卡啊啊啊~~

大家還能在這裡找我喔~~

鮮網(都沒在管的)
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100215164
噗浪~歡迎加我,其實我不叫羽墨很久了.....
http://www.plurk.com/58585757575
FB
http://www.facebook.com/

還有什麼可以放啊(滾滾

然後順便告訴大家我又開新坑了哈哈哈(被打
那是某天夢境的實況+後續腦補的情節
格里西亞是我哥!?http://pinkcorpse.org/thread-23499-1-1.html
回復

無聊弄出來的伊洛兒設定,但是衣服不太對,瞳色也要再淡一點

http://plustg.com/selfy.swf?face ... 93&mode=fitting

戰鬥版(我玩得很開心....

http://plustg.com/selfy.swf?face ... 93&mode=fitting
回復

66# 羽墨

對了小墨!

前陣子是你的生日吧!

我有畫依洛兒的圖想給你,可是那陣子你沒上哩...

依洛兒絕對是漂亮的,但被我一畫...我對不起你...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我是看到弦羅大人的圖才發現這篇文的,非常的好看!請繼續加油

再來說一下讀後感
叔叔 嬸嬸 您兩老是來搞笑的嗎?
回復

在神殿裡,餐前禱告是十二聖騎輪流負責,所以雷瑟做起來一點也不困難,很快的便領導眾人祈禱完畢,眾僕役也依次為眾人上餐點。

席間,伊洛兒被迫接受來自兩位長輩的好意......多到她絕得有些吃不消了,最後兩人只得狼狽的逃離餐桌。

「時間不早了,我、我要回聖殿了!」雷瑟慌亂的站起身,逃出了餐廳。

「我、我送你!」伊洛兒幾乎是直接由椅子上彈起,跟在雷瑟身後奔出。

「唉呀哎呀親愛的~你不覺得他們這樣很浪漫嗎?」愛莉一臉幸福的遙望著二人的背影,並且自動忽略兩
人倉惶的動作,直接將它切換成浪漫又美好又粉紅(?)的羅曼蒂克畫面。

「對呀,這孩子真是繼承我當年無邊的魅力呀~~」費爾握住愛莉的手,一臉陶醉:「不愧是我的孩子呀~~~~」

是說,人家也不是你生的啊,叔叔。

「碰!」晶靈溫柔的笑著踹開了暴風的辦公室大門,但坐在公文堆中的黑色怨念生物卻連動也沒有動,依舊低頭機械式的批改。

「暴風騎士長、暴風騎士長!」晶靈走到辦公桌前,連喊了幾次對方都沒有反應。

她試探性的伸手揮了揮。

一樣,連眨眼都沒有。

一咬牙,晶靈決定豁出去了!她深吸一口氣,接著飛快的抽走希歐筆下的公文。

「誰!」不死生....咳不是,是希歐跳起來怒吼,辦公室裡的眾聖騎士們整齊劃一的倒抽一口氣。

『隊長~隊長~形象啊!形象!!!!』這是小隊員們的os。

「我!」但晶靈的怒氣也沒比他低:「我問你!審判騎士呢!?」

「我哪知道啊!為什麼是問我啊!?」希歐的口氣也很不好,怒氣沖沖的嗆回去。

「整個聖殿的公文運作都是你和審判騎士長在撐的,我找不到他當然找你啊!不然找誰?」晶靈理直氣壯的說。

「......」被踩中痛處的希歐無言以對:「....妳找他幹麻?」

晶靈沒有回答,只是了瞄了瞄旁邊低頭狂改公文的聖騎士們,希歐立刻心領神會的點點頭,下令將聖騎士們全趕出了辦公室。

「現在可以說了吧?」希歐坐了下來,灌了一大口黑咖啡,一心二用的又開始改公文。

「昨天,她答應我要帶我去找『她』,但是今天早上我去找他時他已經不在了。」晶靈拉過一把椅子,
不客氣的坐下:「不過他沒去審判所,也沒去巡邏。」

「嗯....會不會是去找『她』?就我所知,昨天就是審判送她回旅館的,她好像是住融雪。」希歐停下筆,沉吟了一會兒說。

「我去過了,但老闆說他們一大早就結帳退房,不清楚要去哪。」晶靈聳聳肩,順手抽出一份公文,提起筆,也幫著改起公文。

「這樣啊....我有個主意。」希歐忽然燦爛的一笑。
======================我是這次沒了請待續分隔線==================
來來來∼
大家來猜猜看希歐要說什麼~
猜中了有作者催稿牌一張(那啥啊!
應該超好猜得
回復

墨墨你怎麼會在平常日發文哩?

要是我沒偷玩電腦肯定沒辦法來回~(<-錯誤示範)

然後我猜不到希歐要講什麼啦...好可惜,我想要作者催搞牌(?)
回復