樓主: 羽墨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】星月相伴 11/22更新 第14篇(失蹤記上演!

大大加油!

很好看喔!沒想到黑衣人的功力如此深厚!!
回復

既然還有人要看我就發下去吧,我想開了,難得的嘗試就把它當成挑戰繼續下去吧~~
謝謝各位的安慰唷~
有沒有人要幫我畫圖啊??我手殘的說......(槓你連人都沒出現畫個頭啦!

PS.對不起這裡還是沒說他是誰........((靠你到底要寫多久!

三天後,比賽進入最高潮,決賽一揭開序幕,所有的高手都不會在隱藏實力,或者說,完全無法隱藏實力。

而那個黑衣人,也和預期一樣,輕輕鬆鬆的一路過關斬將,進入了決賽。

「可惡......竟然一點資料也查不出來......他這麼強,哪可能什麼都查不出來啊!」格里西亞一邊走一邊抱怨,這三天中,他動用了一切資源想查出那黑衣人的底細,但什麼東西都找不出來,甚至連名字都找不到。

「沒辦法,比賽規則容許匿名參戰,所以大會也沒有他的任何資料。」雷瑟皺著眉回答。

「太詭異了吧......」哀怨的嘆了一聲,格里西亞頹喪的走著。

他說的沒錯,即使光明神殿的聲勢不如以往,但『瘦死的駱駝比馬大』,以神殿現在能和一個國家分庭抗禮的實力來說,就是一隻螞蟻的祖宗十八代也找的出來,何況是一個人呢?而且還是一個擁有強大實力的人!

二人默默的走著,各想各的心事。

「大家好!還記得我嗎?我是貝或肯,今天的決賽,依然由我為各位做最詳盡、最真實的實況播報!」貝或肯歡樂的聲音經由魔法加大後在全場放送:「現在,大家請看台上!要注意看哪,進入決賽的參賽者們,將抽出決賽對手了!不要轉開你的視線!歷史性的一刻不容錯過!
喔,已經有人抽好了,讓我們來看看吧!首先,是本次大會最大黑馬,無名氏!他的對手是───」

觀眾們屏住呼吸,仔細專注的聽著,特別席上的羅蘭等人,則露出了期待的神色。

「審判騎士長!」貝或肯大聲的宣布:「喔?這樣子看來,決賽可真有看頭!」

『.....咦?我?』雷瑟眼裡閃過一絲訝異。

「加油。」寒冰。

「您一定會贏的!審判長~~~~」刃金

「雷瑟!上!」格里西亞雙眼冒火。

雷瑟起身,在眾人的注視和同伴的祝福下,緩緩的步上競技台,走到中央黑衣人的身前,接著右手撫胸朝對方行禮,而黑衣人也還了一禮,動作完美標準,找不出一點錯誤。

「我用劍,你呢?」雷瑟退了一步,將繫在腰間的審判神劍拔出。

黑衣人藏在兜帽下的嘴唇勾了勾,微微一笑,他輕揚起手,腕上戴的一只細鐲閃現出一陣銀光,而後化為一把細長的精緻銀槍,落在黑衣人手上。他將長槍輕旋,在空中畫出一個圓後,立在身側,身體微倚長槍,姿態輕鬆寫意。

雷瑟黑色的眼中流轉著興奮的光采,他知道這次能夠盡興,眼前這個對手,有著不遜於自己的實力,剛剛他那行雲流水的順暢動作已經說明了一切。

忽然,黑色的身影消逝,剎那間來到了雷瑟面前,銀槍閃爍著光芒襲擊而來。雷瑟驚異的側身避開,而後順手揮出一劍直攻黑衣人的胸口。

黑衣人往後一仰,下腰躲開這凌厲的一劍,緊接著他將長槍回防,一邊警戒,一邊退回原位。

轉瞬,兩人又拉回均勢。而那一連串的動作,就在數秒內發生。

「咦咦咦咦咦!?第一次有人可以和審判打那麼久啊,而且還是個路人甲乙丙丁呢!我說可愛的教皇大人~您失算囉~寶物我看是保不住了吧?」格里西亞在看台上幸災樂禍的調教皇侃。

沒錯!一切都是教皇的陰謀......呃,是省錢計畫,不然哪有這種奇怪的比賽制度?要先由初賽中選出4位優勝晉級『決賽』,但『決賽』並非兩兩成對廝殺,而是抽籤和十二聖騎比拼,勝者才能進入冠軍賽,獲得神器。

所以,這項比賽的冠軍已經從缺了十多屆,但每次大會仍有不少人參與,只能說,金錢的誘惑實在太大了啊!

「哼哼,我早就安排好了,就算他贏回去也賣不掉咧!他只要一拿到神器就認主了,不可能賣掉啦!」教皇冷哼一聲:「反正我賺不到別人也別想賺!哼!」

「你們安靜點,我都沒辦法專心看了。」羅蘭皺著眉轉過來,抱怨了一句。

兩個據說很偉大的教皇和太陽騎士立刻低頭道歉:「......對不起!」

經過了羅蘭的提醒,眾人又將注意力拉回場上。

競技場中,雷瑟與黑衣人仍然各據一方對峙,僵持不下。

『為什麼他的速度可以這麼快......?』雷瑟小心翼翼的踏著腳步,打量著對方,意圖從他身體的任何一個輕微動作裡看出端睨。

過了許久,雷瑟決定率先打破僵局。他揮劍向前,朝黑衣人的頸側刺去,想讓他因閃躲而失去平衡,可
也就在同時,黑衣人也決定動作,他將長槍舞成一團銀色光網,美麗璀璨卻隱藏殺機。

兩人似乎都沒料到對方會和自己同時出手,但揮出的招式已經來不及收回,黑衣人和雷瑟只能選擇在半途將招式方向轉開以躲避攻擊,或者拚著受傷的可能持續出招。

黑衣人選擇了前者,雷瑟選擇了後者。
回復

我覺得好好看喔~
什麼時候寫下一篇?
回復

跟標題一樣停在了好奇怪的地方啊~(妳這樣講好嗎?)

喔喔~我愛搞笑橋段!
回復

我才升國中一年級而以
回復

科科科科~我來啦~~~
快點把人吐出來!!!(伸手
是說我也想畫欸.....(此人根本不會畫
回復

無名氏應該是女的吧?
我猜拉~^^
回復

16# 夜幽影

诶诶诶诶诶诶我要看我要看!!!!給我吐出來
話說之前的似乎還沒畫完.....(沉思
回復

啊呀~沒有代打可以靠,只好自己打上來了.....
這篇終於有名字了!!!!!
不過打鬥文怎麼越看越像甜文啊???該死的你們不要再甜了!牙醫賺夠多了啦!
這次放的些空行,看起來應該會比較舒服?
還有這次我沒校稿就貼了,所以就來玩大家來找碴吧~一路玩到本篇結束如何?
集滿5個錯誤就送你一篇短篇唷~(也沒人要吧!?

--------------美麗的作者說人家是最帥最偉大的分隔線-----------

白熾的槍尖被黑衣人硬生生的扭偏了方向,脫出原本的軌道,從雷瑟的身畔寸許擦過,也因為中途的偏身,黑衣人避開了雷瑟往他頸側直襲而來的一劍,那一劍看來毫不精巧,只是平平凡凡的直刺,但他挾帶的氣勢卻令人無法招架,隨之而來的風壓,使的攻擊範圍更加擴大。

「我出10金幣賭審判騎士贏!」

「賭黑衣人啦!黑衣人加油啊∼老子的家當都壓你身上了!」

「啊∼∼那個人好帥唷∼∼∼」

台下一片喧鬧,各式各樣的吆喝不絕於耳,而台上,仍舊是一片肅殺。

黑衣人的閃避,驚險的避開了那致命的一劍,銳利的劍刃只擦過頸側兜帽的繫帶,但神劍畢竟是神劍,如此輕描淡寫的一劃,也毫不費力的割斷了厚實的繫帶,瞬間,隱藏一切的黑色兜帽失去束縛,無聲的向後滑落,揭露出黑影之下的神秘──

玄幻的銀色長髮順勢垂落,如瀑布般披散在身後,猶如天使之淚一般華貴而絢麗,在陽光的照耀下,那頭銀髮鍍著光芒,竟有著不輸太陽騎士金髮的聖潔。白皙姣好的面容、柔和的五官,還有那雙純淨的銀眸,她看起來,就像個墮入凡塵的天使。

是的,是她,不是他。

「妳……」雷瑟愣愣的呆在原地,揮出的劍也忘了收回。

沒等他把話說完,黑衣女子抓住他毫無防備的一刻,長槍自左下斜上,直指雷瑟的胸口要害。

兩人就這樣互相凝視著。

過了許久,雷瑟拋開長劍,對著那女子輕輕的說:「……我認輸。」聲音平平淡淡的,聽不出一絲情緒起伏。
女子收回長槍,淡然一笑:「如果,你沒有在那一刻恍神,那麼,現在說出這句話的人,就會是我了。」語畢,長槍化作銀光,乖順的纏繞回手腕上,她蹲下身,拾起被雷瑟拋落的神劍,遞還給他,接著,轉身就要下台離開。

「等等!妳……是女的對吧?為什麼要來參加這種比賽?」雷瑟出聲叫住了女子。

她停下腳步,回過頭答道:「大會有任何一條規則禁止女子參賽嗎?」

「………沒有。對了,這是妳的。」雷瑟自一旁送上獎品的聖騎士手中接過項鍊,朝她拋去。

女子揚手接住了項鍊,在手中把玩:「呵…………這個項鍊具有防禦保護,以及守護人心不致墮落黑暗的功能對吧?這是審判騎士代代相傳的祕法,而且必定在學生接任後才傳授,以防外流,對吧?」

「沒錯……妳怎麼知道的?」雷瑟驚訝的回答。

女微微一笑,沒有回答,她指使解開了領口,扯下覆蓋全身的純黑斗篷,露出其下剪裁合身的白色衣物:「我的名字,是瑟蘭•伊洛兒。很高興能和你交手。」

長髮柔柔的在清風中飄動,曼妙的身姿曲線玲瓏,吸引著眾人的目光,她就這樣,瀟灑而從容的,從人們眼前消逝,離去。

雷瑟看著那銀白的身影走遠,忽然心中湧出一種莫名的感受。

很想,再見到她。
回復

「賭黑衣人啦!黑衣人加油啊∼老的家當都壓你身上了!」
耶~頭香~~~抓錯字抓錯字~~~
應該是"子"吧
回復