樓主: 羽墨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】星月相伴 11/22更新 第14篇(失蹤記上演!

好看啊~~~~(點擊收藏
吼吼,被收藏了~
羽墨大大你就準備被我催文吧~
回復

因為今天心情好,再來更一次吧~~~
有沒有啾甘心???有沒有有沒有????((搖晃
對了,下星期不會更新,因為下下禮拜段考喔~~~

「所以她到底是祭司還是聖騎士?」格里西亞十分在意的問。

「她是祭司,但民眾都認為她是聖騎士,大概是因為她總跟十二聖騎一起出現的關係。」回答他的是晶靈。

「那為什麼大家都認為我是祭司不是聖騎士……(灰暗)」△陽碎碎唸著。

「那她又是什麼人?」雷瑟不愧是以理智出名的審判騎士,他指著晶靈向教皇問。

「我嗎?我是光明神殿第七祭司隊隊長,不過,大概很快就要變副隊長了。」晶靈燦爛一笑:「如果『她』回來的話。」

光明神殿第七祭司隊。

那是神殿之中少數幾支武祭司隊之一,但它和其他武祭司隊最大不同就在於它全部由女性組成,而且其實力甚至能和十二聖騎士小隊一拼,還未必會輸。

聽她這麼一說,雷瑟很快的明白了:「妳們是夜星的小隊?」

「沒錯!」晶靈。

「難道說……死老頭你該不會想要讓她回來吧?」格里西亞不可置信的說。

「當然!最近加入的信徒都是一堆女性,男性看到你沒衝上來宰了你就萬幸了,還想加入神殿咧!這種工作當然要交給女生啊,以夜星那種上凸中凹下翹的身材根本不愁沒有人加入!」教皇的眼睛已經變成兩個錢字符號了。

「「不準!」」審判和晶靈異口同聲的喊。

「別打我家隊長的主意!」晶靈。

「不準讓伊洛兒做這種事!」雷瑟。

「不~~~~~怎麼有人和審判長的默契可以贏過我和審判長的默契~~~~~~」刃金尖叫,不過似乎搞錯重點了…

「不行!聖女祭司是一定要回歸的!呃……但是回歸之後的任務可以在討論啦…啊哇~~~就說可以在討論了~~」教皇慘嚎,因為晶靈帥氣的一拔劍,直接的砍了他桌上最大的那顆水晶球,但絲毫沒有傷到桌子。

「帥!晶靈你真的太帥了啊!」格里西亞眼睛閃亮一臉崇拜的看著她。

「時候不早了,大家早點回去休息吧!」雷瑟嘆氣,站起身,無視於哀號的教皇,直接叫眾人解散。

「等等!審判騎士長!」晶靈叫住他:「明天早上,可以請您帶我去見她嗎?」

「沒問題。」雷瑟點點頭。
回復

今天第二更~~~
因為下星期停更所以今天大放送喔~開心嗎?
預告一下,下一篇是:長輩們的崩壞史!!!
至於長輩是誰,大家可以猜猜看喔~猜對來點文一篇吧~~

「唔…這裡是……?」伊洛兒呻吟著,手指按在額角輕揉,讓神智稍微清醒。

她用了點力將上半身撐起,環顧四周,這是一個乾淨整潔的房間,沒有什麼多餘的裝飾,但該有的傢俱一樣不少,所有物品都排得十分整齊,看來,這個房間的主人是個嚴僅而一絲不苟的人。

忽然,門外傳來一陣腳歩聲,很快的靠近。

『是誰……?』伊洛兒心中一凜,在無法確知來者究竟是善是惡的情況下,她悄悄的聚集風屬性,化作一支小巧的匕首戒備著。

來人一身黑衣,在黑暗的房中幾乎無法看見,伊洛兒躺在床上,閉著眼,只靠著聽覺判斷週遭的情況,那人逐漸靠近,走到伊洛兒的床前站定,久久沒有動作。

伊洛兒僵直著身體,握著匕首的手心微微出汗,忽然,那人彎下腰,把手伸向了她。

瞬間,伊洛兒張開眼睛,右手攻向他的頸側,但對方也不是省油的燈,手腕一翻便制住了她的行動,將她壓制在床上。

伊洛兒無力掙脫,當然也無法繼續攻擊,畢竟她的身體仍然十分虛弱,才那一擊已經耗去了她僅有的體力,她頹然的閉上眼,準備任人擺佈。

但那人卻放開她,用一個不算陌生的聲音說:「是我,伊洛兒。」

「審判騎士?」伊洛兒睜開眼,看向那個站在床邊的人。

「對,是我。」雷瑟點頭,說:「妳剛剛昏倒了,所以我才把妳帶回聖殿,我真的沒有惡意。」

「我相信你。伊洛兒凝望著那雙墨色的眼眸,語氣真摯的說:「一個會對那種事感到悲痛的人,一定有顆善良的心。」

雷瑟尷尬的轉頭,避開她的視線:「時間不早了,妳住在哪裡?我……送妳回去。記得多休息,別忘了妳身體還很虛弱。」

「嗯,麻煩你了。我住在城裡的融雪旅館。」伊洛兒整了整衣衫,準備下床但腳才剛著地,就一個重心不穩向前跌了出去。

「小心!」雷瑟反應很快,立刻撲了過去,伊洛兒才沒跟堅硬的花崗岩地板來個親密接觸,不過…她現在整個人倒在雷瑟懷裡。

「那個審──」非常湊巧,那個完全不知道禮貌兩個字怎麼寫的太陽騎士就在此時推門進來,立刻撞見了
這一幕精彩畫面。他愣了幾秒,露出恍然大悟的表情:「對不起,打擾了。」說完,鞠躬退了出去,還仔仔細細的把門關好。

「……不好意思…」伊洛兒低著頭,白皙的臉頰羞的發紅。

「呃…融雪旅館嗎?我送妳回去吧!」雷瑟眼神游移,就是不敢看伊洛兒:「走、走吧!」接著,腳步僵硬的走出去,而伊洛兒跟在他身後。

和傍晚時一樣,雷瑟坐在伊洛兒身後駕馭馬匹,只是這回氣氛有了微妙的變化,空氣中多了一點曖昧,短短幾分鐘的路程過的有如幾天幾夜。

融雪旅館,在葉芽城等級只算普通,但價格便宜,距離神殿、公會等重要機關又很近,還兼營酒吧,能夠蒐集到不少冷門情報和最新消息,因此是許多冒險者來到葉芽城時首選的住處。

今夜,一樓的酒吧也是一樣熱鬧。

「欸欸你聽說了嗎?審判騎士今天抱了一個女人回神殿啊!還是個上凸中凹下翹的美女!」

「哎,告訴你,那女的可不是別人,就是上回在比武大會打敗審判騎士的那個呀!」

「什麼?!真的啊?」

「當然!千真萬確!我哥哥的老婆的姊姊的丈夫的弟弟的兒子的女友的哥哥在神殿當聖騎士,他當時就在門口當守衛,他看的可是一清二楚啊!」

「唉~可憐的女人呦~!」

「可不是嗎?好好的一個女孩子家就這樣被糟蹋……唉~」

「不曉得那女的會被…幹麻打我!」

「門、門…門口!!!!」

瞬間,整座酒館安靜下來,因為方才談論中的男女主角正站在門口。

雷瑟冷冷的掃視酒館一圈凍結所有人的動作,便收回目光,逕自扶著步履不穩的伊洛兒上樓梯。

「還好嗎?」扶著她躺上床,雷瑟關心的問。

「嗯,休息一下就沒事了。謝謝你,你也早點回去吧。」伊洛兒微笑,抽回被雷瑟緊握著的手。

「那…我先走了。」雷瑟起身,有點猶豫的走向門口,走了幾步,又回過頭:「我明天再來看妳。」說完,他臉頰上出現淡淡紅暈,沒等人回答便快速的走了出去。

伊洛兒望著已被關上的房門,心裡有著一絲絲的甜,她輕聲的對著他離去的方向,說:「我等你。」

銀色的月光照耀,大地盡染白芒,愛苗,正在兩人之間,無聲無息的滋長……
回復

一天兩篇看的好過癮呀~
長輩們的崩壞史...該不會是教皇吧?
是說原來我是暴力兼死忠的副隊長(?)
不過暴力沒關係~因為晶靈本來就偶爾會暴力~
話說第十一篇好甜啊~(笑)
回復

謠言謠言!(望
到最後會怎麼樣呢?
話說聖殿的聖騎士還真的是不一般的八卦……(汗
回復

這篇是番外喲~~
不過好悲啊......我絕對沒有寫到哭!!!沒有沒有!!!那只是看螢幕看太久眼睛痠了!!!
這是當初離家出走(?)的夜星的故事
有沒有人猜到瑟爾跟蘭特哪個是太陽、哪個是審判??
他們兩個的名字也跟伊洛兒有關係喔~
之後正文應該會揭露伊洛兒名字的來源......吧?
大家都猜錯了啦~~
提示:長輩們不曾在吾命的正文裡出現,但是御我有寫過,在套組裡

剛考完試我好開心~~而且我有拿到漫畫的浴衣版海報!!!!超開心的!!!

這是發生在許久之前的故事。

它是故事,沒有任何證據能證明它曾經發生過。

但是它的確發生過,比任何一樣事物都還要真實不假。

這是關於,某位隱沒在歷史洪流中,一個奇女子的故事。

=================偉大的作者說我叫分隔線=================

我是露•夜星。

光明神殿的聖女祭司。

你一定聽過我的名字,無論你以什麼稱號記得,光明聖女、溫柔聖女……

甚至是,第十三位聖騎士。

月色皎潔,窗外銀亮的一片,這樣有些麻煩,不過還不足以阻止我要做的事。雖然說,沒有月光會更為方便,但是我已經沒有時間,如果,我再不這麼做,這片大陸上,就再也看不見「光明神殿」了。

提起筆,我坐在窗前的書桌,留下給你們的一封信。

也許,我不存在是最好的吧?

沒有我,你們不會爭吵;沒有我,你們不會決裂,不是嗎,瑟爾、蘭特?

其他人應該不知道,但是我清楚的很,你們可不像表面那般的水火不容,你們是從小一起長大的玩伴,在同一個院子裡玩耍、喝同一口井水解渴,沒有血緣,卻比親兄弟還要親暱,我不希望為了我,毀了你們兩人十多年的情誼,真的,不值得。

淚水滑落。

我倉皇狼狽的拉起袖子擦去溢出眼眶的淚。

明天,你們再也看不到我,而我也不會再出現在你們的眼前。

「如果我的存在是造成一切的主因,那就讓我消失吧!如果這樣可以喚回你們的情誼……」寫到這裡,淚水已經沾濕了衣襟,滴落在紙上,模糊了字跡。

我該是溝通的橋梁,而非分裂的鴻溝。

你們,明白嗎?

不對,我不應該哭泣的,也不應該留這樣的信給你們,我不能讓你們來找我。

站起身,我把快寫好的信紙揉成一團,放到蠟燭上,看著它燒成飛灰。

重新抽出一張信紙,我沉思著,我該告訴你們什麼?要怎麼寫,才能讓你們團結,而不會互相責怪過錯?

許久,我只提筆寫了八個字。

我相信以你們的聰明才智,你們會懂的。

拉上斗篷兜帽,我留戀的環視了一圈房間,我不會再回到這裡了吧?我什麼也沒帶,只帶走了那把銀槍,反正它可以化成任何形狀,很好攜帶,比如說,它現在就化成手環掛在我的手腕上。

珍重,我的夥伴,尤其是你們,瑟爾和蘭特。

轉身,我躍出了窗外,靈巧的躲避巡邏的衛兵,我不敢回頭,我怕……我一旦回頭,就再也沒有勇氣離開。

我永遠記得你們,再見了,也許……不見。

忍著淚水,我出了這個因你們而顯得肅殺的光明首都,期望有一天,它會恢復往日的歡笑與熱鬧,就如同我留給你們的字句──

「和平重臨,我將歸來」

你們會懂的,因為和平只有在你們和睦相處的時候才會回來。
回復

嗚…這篇真的好感人~(擦淚)
為了瑟爾和蘭特這兩個人的兄弟情所以不得不選擇離開……
回復

嗚QAQ
夜星為了他們兩個人的決裂而離開
真是太不值得了
回復

好傷心哦……(淚望
他們一定會和好的吧?(擦眼淚
回復

哈哈哈∼我終於有空來留言了XDDD

這樣你滿意囉羽墨大大‵~???
回復