樓主: 羽墨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】星月相伴 11/22更新 第14篇(失蹤記上演!

呀~~拖了好久我終於來回文啦~~~(灑花(?)
報告你的錯字弄得太專業(?)本人眼殘看不到喔揪咪(踹
再來就是催文~(大心)
寫啦寫啦寫啦寫啦...(略)
回復

催稿催稿囉~

快出下一章阿~

某某心動了!(嘿嘿~

大大要加油囉!
回復

暈過去了!!!

會不會是聖光用太多,還是深受打擊暈過去?

嘿嘿....抱進房間...然後...嘿嘿(你想去哪裡啊!!!)
回復

回復

「啊啊啊~~~審判你怎麼可以這樣~~~」一等雷瑟把伊洛兒放在床上,格里西亞立刻撲了過去:「你說要跟我ㄧ起愛神的啊!!」

『我什麼時候說了……』雷瑟默默的吐槽:「你先來看看她怎麼了,還有,不許亂來!」

「好啦好啦!」格里西亞走到床邊,彎下腰仔細的看著,臉上玩鬧的神情也收了起來:「喔,她沒事啦,只是魔力使用過度,又消耗太多體力,身體無法負荷才昏倒的。我說審判啊,你是做了什麼?為什麼她會消耗這麼多體力?啊!審判你臉紅了!」

「……」強忍著想把人丟出去的衝動,雷瑟開口解釋:「我不知道她之前做了什麼,但我遇到她之後她哭了很多次,又用了不少魔法,之後甚至還唱了一首頌讚。」

「唱頌讚?」格里西亞坐在床沿,饒富興味的打量伊洛兒:「如果把她拉來神殿,死老頭應該會很開心,神殿就又多了一個活招牌。」

「對,而且她唱的是《光明詩篇》,完整的。」雷瑟敏捷的拍開格里西亞伸向伊洛兒的手,說。

「光明詩篇!?」格里西亞跳了起來:「光明神啊!雷瑟你沒聽錯吧!?」

「沒有,我很確定。」雷瑟搖了搖頭。

「叩!叩!」

「請問門外是哪位弟兄前來與審判兄弟和太陽交流光明神的仁慈?」收起亂七八糟的儀態,格里西亞恢復太陽騎士的模樣端正的問道。

「太……陽…我是暴…風……」門外傳來一陣有氣無力,隨時會昏倒的回答聲。

「啊,是暴風兄弟呀!」格里西亞反客為主的拉開房門:「不知光明神有何意旨要借暴風兄弟之口傳達給太陽?」(譯:要幹麻?)

「是,太陽將立刻前往教皇所在交流神「教皇說……叫十…二聖…騎……現在到…他書房集……合……」暴風疲倦的說,中間還穿插了幾個呵欠:「不然扣你三…個月薪水……呵~」

「是,太陽將立刻前往教皇所在交流神之榮光。」(譯:我馬上去。)
為了三個月的薪水著想,三人很快的來到了教皇書房。

「臭老頭!你要幹嘛?」門才剛關上,格里西亞的聖潔立刻蕩然無存。

「到齊了啊?」教皇悠哉悠哉的啜了口紅茶:「我要宣佈一個消息。」

「什、麼、消、息?」格里西亞咬著牙,一字一頓的問。

「我想,我可能知道上次打贏審判的是什麼人。」

「什麼?」雷瑟激動的說:「快講!」

「人家只是打贏你而已……有必要這麼激動嗎?」教皇嚇了一跳,紅茶也潑了出來。

「有啊,因為審判喜歡上人家了嘛~」格里西亞涼涼的接了一句話,給雷瑟來個落井下石。

「太陽!」雷瑟紅著臉喊道。

「原來如此……不過這樣也好。」教皇重新倒了一杯紅茶:「在宣佈這個消息之前,我要先問你們一個問題。」

不同於平時玩鬧的眼神,教皇此刻目光凌厲、認真,而且氣勢強大:「你們知道,光明神殿曾有一個職位
叫『聖女祭司』嗎?」

「聖女…祭司!?」
回復

小墨~好久不見~(撲)

話說這裡好像怪怪的:

「是,太陽將立刻前往教皇所在交流神「教皇說……叫十…二聖…騎……現在到…他書房集……合……」暴風疲倦的說,中間還穿插了幾個呵欠:「不然扣你三…個月薪水……呵~」
之榮光。」(譯:我馬上去。)

之榮光是什麼東東??
回復

回復

這是廢話後記(眾毆

啦啦啦啦~~~這篇拖好久,但是沒有特別多(去死
因為開學之後很多事要處理啦,又拚命的考試考試考試.......
導致我沒時間寫文
我沒寫代打就不能打
她沒打我就不能更
所以......一切都是升學主義的錯!!!!!
不要打我!!!!(咻~逃
回復

啦啦啦啦~~~我來更新囉~~
有沒有啾甘心????(拖那麼久還敢講!!
還有關於更新的時間,基本上月更(!)是基本底線
沒有意外的話,週更是正常情況喔~~~
因為我只有星期六早上能用電腦.......
對了,有人要看角色介紹嗎??
有人要看我才打~
對了,為什麼我在"我的帖子"裡找不到這篇啊??之前都有的說.....(差點害我今天不能更新.....)

「聖女祭司,為隸屬於神殿的首席祭司,其地位可與教皇比肩,神術強大,武技實力不明,個性溫柔甜美,善良仁慈,外冒為銀髮銀眸的美女。」白雲忽然現身,以平板的語調敘述:「據說初代聖女祭司為初代十二聖騎的專屬祭司,彼此間有著患難與共的情誼,儘管其身分為祭司,但民眾皆認為她是第十三位聖騎士,而第二代聖女也因為此原因將原本銀色的長法杖換為形態近似的銀色長槍……」

「銀色長槍!?」格里西亞怪叫一聲。

「…但第六代聖女祭司失蹤,而神殿並未另立新人,自此,聖女祭司一名只有存於歷史中。」白雲說完,又默默的消失。

「啪!」格里西亞抓住半隱形的白雲雙肩,嚴肅的問:「她為什麼失蹤?」

「書上沒有寫。」

「那為什麼神殿不去找她?」

「書上沒有寫。」

「神殿為什麼不找人替補?」

「書上沒有寫。」

「……」

「太陽,放開白雲。」教皇說:「現在,我要先向你們介紹一個人。進來!」

「咿呀!」雕花木門被輕推開來:「各位騎士長,您們好。」

一個有著淺褐色及膝捲髮,和湖水綠眼瞳的女子走了進來,臉上掛著淡淡的微笑:「我是晶靈˙傑拉爾˙露伊特,光明神殿的祭司。」

「好漂亮……」暴風不由自主的拋了一個媚眼,但卻心甘情願。

「脣紅齒白,膚如凝脂……決定了!下一個目標就是她!」X地(為維護聖殿形象,採匿名處理)

「為什麼……為什麼她不是180……為什麼……」孤○。

「你們所有關於聖女祭司的問題都可以問她。但是,絕對不可以外傳!關於聖女祭司失蹤的原因,是聖殿最大的污點!」教皇嚴肅的說:「晶靈,你也來聽,我現在要說的是『真正』的原因,不是之前告訴妳的那個版本。都坐下吧!」

眾人隨意的各拉了一張椅子坐下。

「聖女祭司的姓是夜星,所以我就這樣叫吧!她們的職責與太陽騎士相同,只是一個招攬男性,一個招攬女性,除此之外,她們還是審判騎士和太陽騎士之間的溝通橋樑,所以近水樓台先得月……呃,咳咳,當我沒說。總之,第一代夜星終身未婚,第二、四、五代夜星嫁給審判騎士,第三代夜星嫁給太陽騎士。」教皇頓了下,換口氣,說:「但好景不長,第六代審判及太陽騎士都喜歡上了夜星,兩人互不相讓,聖殿分裂成兩派,所有人都被迫選邊站,當時的教皇又不像我這麼年輕有為、聰明伶俐、魄力十足……(以下省略自讚詞千字),因而無力壓制兩人鬥爭,就在這麼敏感的時候,夜星失蹤了,只留下一張字條。」

「上面寫了什麼?」雷瑟皺眉問。

「上面寫著:和平重臨,我將歸來。」教皇緩緩的掃視過眾人。
回復

呀呀~小墨~(撲)
我的角色登場了~好棒呀!
回復