樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 半夜班-中秋活動接文(和半夜班一起慶中秋吧~)

吶吶!
尋雲組呢!我呢!(鞭子

(謎:形象啊形象!!
回復

122# 晶心
我才不會吃蛇蛇哥哥嘞...((嘟嘴
我在笨也知道啊...QAQ
回復

125# 蛇牙
嗯...
好吧...((不哭了...
嗯...真期待第7章...
回復

不要期待第七章啦......(哭)

好吧
經過深思熟慮
果然還是自我視角最好寫(?)
然後我飆超快的  也飆超多的(欸)
只不過我沒有寫我的內心戲~(太醜陋了  不好意思=///=)(滅)

-------------第七章--------------

晚上的樹叢常常帶著颯颯聲響,也許是動物、也許是風……而現在的情況,也許是默雲。

「天然雲真的是天然呆吧?」

正當大夥轉過身去想對著發出聲音的樹叢大叫默雲,但在轉過身之前,冰棒就率先移動過去,邊看樹叢的情況邊無心的說著。

即使是中秋,夜空中掛著圓潤的滿月,但身在這片樹林裡,根本看不出有無月光的差別。

就是因為這樣,冰棒在尋找默雲的這半小時,越找越生氣,即使表情及聲調沒什麼變換,但卻能從話語中的溫度得知此人的無情。

「怎麼會有人呆到不帶任何東西就衝進來說要打獵?好歹也帶個手電筒吧?」

「我想雲姐姐應該是被嚇到,所以才在慌亂中想盡辦法贖罪的關係吧?」晶心玩著手指,絞盡腦汁的想幫默雲找藉口。

只不過這種藉口反而使冰棒的怒氣直升,在面無表情的情況下,就算天色過黑看不見表情,也能輕易的感受的他所散發那陰涼刺骨的冷風。

「是啊是啊,人總是有粗心大意的時候嘛!所以……嗚嗚……阿娜打,冰棒好恐怖……」

一直以來都是默默抱住羽的手臂跟來的小禹,本來是為了緩和氣氛而開口的,結果卻造成了反效果,連自己也嚇哭了。

羽見自己心愛的情人將頭悶在他的衣袖哭,有些心疼的摸摸小禹的頭,並且馬上替她抱不平。

「喂,阿冰!就算你找得不耐煩,也不要把氣出在別人身上好嗎?」

「喔?我哪時候出過氣了?」

「你、你就算不說話,散發出來的氣息就已經夠威脅人了!」

「所以?你這是怪我了?」

微微的笑意從這句話發出,只不過那種笑只會令人毛骨悚然。

「夠了吧……這裡已經夠恐怖了,棒棒君就不要再散發出那種會令人更加厭惡的感覺了好不好?」依依在感受到一陣冷顫後,將自己內心的話誠實的說出。

「我……我也這麼覺得……」細小的聲音讓在敞的人都聽不出來到底是誰在說話。

這種感受加上在這種場合,讓眾人們不禁在內心開始詮釋各種答案,心跳也隨著腦袋中的答案越接近山腳下的東西而加速。

最後不禁這種自己嚇自己的心理狀態,大夥各自緩緩的將視線轉向聲源。

「呃……不是我啦……」呱呱在接收到好幾個不太友善的目光後,趕緊替自己辯解,並且面容在微弱的
月光中無奈的笑了一下,指向身後。

內心的恐懼往往在找到舒壓對象後會逐漸瓦解,這種理論放在晶心身上再適合不過。

因為害怕現場的氣氛以及不經意的意識到山腳下的東西,晶心不知何時雙手抓緊了呱呱的衣服,整個人
像個幽魂一樣貼在她背後行走,不過也因為這個動作,才使她自己安心了不少。

在知道明確的答案後,心裡的緊張總算卸了下來。

「笨蛋呱呱!是不會早點說喔?害我們嚇得要死。」離亞放鬆下來的第一句話不忘是問候別人。

「咦咦?為什麼又罵我?」呱呱不滿的嘟著嘴,一臉就是「又不是我說話嚇你們的」。

因為晶心抓在身後的關係,呱呱只能慢慢的靠近冰棒,輕輕的握著他的右手,以眼神交會想得到一點慰藉。

果真不久,冰棒先是握緊了右手,接著以左手溫柔的撫摸著對方的臉頰,只差沒親下去而已。

「……好了,我們繼續找吧……」

看準了氣氛的緩和,羽也握著自己情人的手想往森林深處繼續尋找默雲的下落。

「不。」

只不過這個簡短的發音就這麼阻斷了所有人的動作。

望向說話者──冰棒;因為起風的關係,稍微將森林的樹葉給吹散了些,柔弱月光因此照射到他們。

嘴角微微勾起的笑容帶著不明的對向他們,而在一旁被牽著的另一半則是有點傻呼呼的不知道發生了什麼事。

「我不和你們找了。」

聽到這句話時,所有人都愣在原地,直到一聲驚人的「啪!」夾雜著風刷刷的鞭向冰棒前方的空地。

「不和我們找?那你要做什麼?回去吃喝拉撒睡嗎?」拉著皮鞭,依依恢復女王姿態說著。

稍微歪了點頭,直視著依依,冰棒臉上的笑容依舊,「你是在指誰?我可沒這麼說。」

自己的話被利用後反嗆回來,這種感受依依無法忍住,因為羞恥而漲紅的臉龐,在月光的照射下只有露出一點點的紅潤。

藉著這股衝氣,依依憤而揮鞭,鞭子已出乎眾人意料的動作,毫不留情的由冰棒右側衝去。

經過判斷,冰棒只要放手將呱呱往後推,自己再稍微閃一下就可以躲過這看似魯莽的攻擊,只不過他並沒有這麼做。

放手將呱呱往後推,冰棒就這麼留在原地,任憑鞭子迅速的抽在自己的右手臂上,由於身上衣服的關係,打在手臂上的聲響並沒有預期的那麼響亮。

「你、你……」由於太過於驚嚇,依依的話一直停在第一個字不斷結巴。

因為疼痛的關係,冰棒的頭低了下去,但過沒多久,他依舊笑臉迎人,眼睛因為臉頰肌肉動作的關係而瞇了一點起來。

「別忘了,」金色的眼睛凝視著依依,皮笑肉不笑的詭異笑容逐漸收起,以一種毫無情緒起伏的音調繼續說著:「就是因為你,天然雲才會不見。」

語畢,冰棒轉過身走向呱呱的背後。

「等等!你就要這樣帶著笨蛋呱呱走嗎?」離亞在看見冰棒的動作後,馬上出言詢問。

「為什麼又罵我……」

呱呱無奈的自我抱怨,卻不知道自己身後的冰棒已拎起晶心,一把把她推給離亞,並丟了句「不然呢?」就牽著呱呱的手往反方向走。

「欸!這樣分開行動不好吧!」雖然在剛剛的情況下有點看呆了,但羽的頭腦還是很清晰的說明目前的狀況。

停了下來,冰棒側身轉過,因為已走入較幽暗的林中,羽只能勉強看到他那綠色的髮絲。

「那就當作我沿著回去的路找天然雲,說不定我們差肩而過,也說不定她根本就已經回去了。」

「那我們要怎麼知道雲雲被找到了?」

經羽的提問,冰棒快速的思索了一下,這時候風剛好又緩緩吹起,月光輕輕掃過冰棒那似笑非笑的臉龐,語句當中甚至是參有一點玩笑的成分。

「手機聯絡吧。」

語句還未結束,冰棒就轉身繼續走著他要回去的路。

而被留下來的這群人則是在冰棒最後說的那句話後得到了靈感。

「對啊!我怎麼沒想到!」像是發現了什麼,羽突然發出了好幾聲驚呼聲。

「啊!手機!」

「嗯嗯,有手機的話就可以找到雲姐姐了。」

接二連三的,每個人的頭腦像是同時開竅般,一致的動作從各自的口袋中掏出自家的手機。

不管是摺疊式、滑蓋式還是觸控式,待他們的螢幕發光後,他們赫然發現……

目前暫無服務。

「收……收不到訊號……」

這句不知道該哭還是該罵人的話語,出自於每人心中。

待續
------------------------------------------------------------

啊~
果然還是要把自己寫的帥一點(欸?)
好啦
我來亂的(????)

然後呢~
我從頭到尾只想到兩個點
可是我只有寫到一個點=_=

我只想要讓自己脫離啊啊啊啊(欸?)
然後第二個點...請後面的人自己去接好了
我的生死大權就交付在你們手上了T_T......

沒想到竟然2300多個字......(滅)
我果然是爆字王(錯)
回復

阿冰果然是爆字王~0A0...
也是最棒滴!>A<((其他人也很棒...
回復

好多字...(望
冰變的好恐怖(誤!!!
回復

156# 蛇牙
是啊...
我包括標點符號算一共有2966個字...((單純只有文章的...
如果加上其他的話有3408個字喔!
回復

157# 君島靜

...很強大...(望
我寫這個而且...(嘆(欸?!(被打
回復

158# 蛇牙
你跟我的聊天帖都沉了....
((我去提帖...
回復

哇!(驚)
棒棒君你爆了好多字阿~
真是太厲害了!(拍手)