樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

1208# 沅沅一隻

首先第一點,御論不准用注音文。你的注音文太嚴重了請改進。不滿的話自己去看版規。

再者,我跟你熟嗎?我好像第一次見到你。所以不要這樣威脅我

你威脅我、跟我開玩笑,可以。但是最起碼請你先跟我有一定的關係!

要不要設身處地想想,被一個陌生人這樣子赤裸裸的威脅是多麼火大的事情?

你讀者了不起?

你就算了不起我也不希望你用這麼過分的態度對我說話。請拿捏好分寸。

如果沒辦法改的話請當個潛水客,謝謝。

上述的話如果有惹妳生氣,我先道歉。但是你的態度實在讓我不怎麼得高興
回復

1211# 金吉

只能說他的玩笑開得太過火了(雖然我也不想承認是玩笑
希望大大不要因為那些話影響到自己囉
加油吧~
回復

金吉~
<撲抱>
別太生氣,氣壞了自己可不好<拍拍>
我也曾遇過OAO
但我當初無視掉了OAO<被K>
往好處想,他再幫助你的心的容器變更大呢!<金吉應該還記得那個故事吧W,我說的那個小故事>
別生氣囉~<抱>

給沅沅一隻的一些話:
吶...會這樣說話的人很多呦,
這樣的說話方式會傷到人,
更會讓作者生氣,
想想如果是我威脅你呢?
你也會生氣吧!
劇情的走向全由作者自己決定,
我們這些讀者,可以做的是好好品嘗文章,
我們可以說希望誰不要死,
但請不要說誰死了你就要怎樣,
如果走向通通給你決定,
那你自己當作者就好了阿...
如果以上的話觸犯到你我很不好意思<鞠躬>
總歸一句:作者不是給你威脅用的!作者是需要鼓勵與支持的,相信作者會寫出一篇好文章!
我話說到這裡,我並不想引起筆戰,
所以你若不滿我,你罵罵我就好,我不會再回給你話了,
只是勸誡,希望你會聽...
回復

1209# 艾利

呃......金吉對不起(下次有此頃向我會自動潛水的)
其實我是相信金吉的功力的(畢竟是把這篇文看完了)
只是用半開玩笑的方式和金吉說心聲  真的很不好意思
還有廣告的事......sorry  下次不會再犯了(燦
順提:金吉最近有脫離「零感」了嗎?我有(很乖的)追文喔
回復

光明神阿~~
你這老人家  下來看看你的子民們壓
讓作者變好人壓~~
撲撲~~
((開玩笑的喇!!

再次期待唷~~
加油逼!!能寫成這樣很不錯叻~~
如果是我  可能寫得很口語吧= =((國文粉差差差

哈哈  加油唷~~我會支持你滴~~
誰叫我們都在"御見我"  這裡咧

加油
回復

大大好,我是新讀者。
一進來就遇到這種事
路見不平拔刀相助的我手癢又發表了意見
其實人與人之間講求的是誠信
有時候說話要好好想想
不要破壞人之間的感情
身為讀者要尊重作者的文章和趕文速度
身為作者要包容讀者可能開玩笑而說錯話的雅量
既然大家都在御論上相遇
就好好珍惜這份緣份
大家開開心心的看文發文就好了嘛!
(我一打完我朋友就說我是聖人嗎,為什麼說話像五六十歲的人?)
回復

1211# 金吉

大大息怒~~
生气对身体不好哦~~
这种人渣(=口=)不用理他~
请你继续加油哦~~
回復

1192# 金吉

没关系,我相信金吉大大卡稿休息之后一定会写出更好的文~~
回復

七十四章-誤解?!

離開了黎冥的範圍,我們找了一處扎營。而夏則是拿了粉紅和紅詩所提供的衣服為女孩換上。

我撿著柴火,不語。

答應莫炎要照顧小女孩沒錯。但是現在我們的處境,說自保了,就是連照顧其他人都有問題了。何況是一個昏

迷的女孩?但是,都已經答應人家了......

想到這,我又是一陣苦惱。

「......西亞?格里西亞?」一隻手在我面前用力的晃呀晃,不過我還是過了好半倘才回神。

「嗯?草莓怎麼了嗎?還有下次你直接捏我的鼻子會比較快讓我回神喔!」

「喔好我知道了.......啊不是啦!是其他人要我來叫妳的!他們說要討論一些.......妳知道的。」

喔......那件事情啊?「好啦好啦!我把柴火放好就過去。草莓你可以等我一下嗎?」

「當然可以,還有西亞我講了好多遍,我叫艾爾梅瑞不是草莓啦!」草莓氣呼呼的說,臉色因為夕陽的關係而

變得有點紅紅的,在加上綠色的頭髮......這明明就是草莓還狡辯。

「好啦好啦我知道。可是習慣了咩,所以說我偶爾還是會叫錯啊!」我揮揮手,敷衍的反駁。

「唔.....習慣了也沒辦法。那妳可以減少叫錯我名字的次數嗎?」草莓問到。

「可以。應該啦.....」最後一句當然講得非常小聲,不然我怕草莓聽了之後發火,然後做的第一件事情就是把

我串成烤肉串。

草莓燦笑「那就好了。對了,可以給我妳幾根頭髮嗎?我最近正缺妳的........啊不是,是妳的黑頭髮好漂亮,

所以我想拿幾根觀察,可以嗎?」

你......你的威脅都已經這麼明白了我還可以說不嗎?我心裡暗自吐槽。然後再草莓苦苦〝哀求〞的份上,我再

放下木柴後還是拔了幾根頭髮給他。

唉!頭髮我對不起你。我為我可愛的幾根頭髮默哀。畢竟他們之後的下場慘到我無法想像。

領著我,草莓帶我到一個設有結界的林子。進去,只見除了大哥和小女孩之外,大家都在這裡。而且還不知為

何多了好幾張椅子和桌子,桌上甚至擺了一堆熱騰騰的茶以及餅乾!等等這些東西是怎麼生出來的?應該問,

我們現在是在喝下午茶嗎等等!

雷瑟見我表面平靜心中卻一直狂os的樣子,苦笑道「這是他們要的,反正這些東西我們都有,就全部把它們給

搬出來了。」

「什麼時候買的啊?」我怎麼都不知道我們有了這些東西?啊!該不會是......那時候吧?

「答對了。」

死蛔蟲!我心裡罵道,然後在他旁邊坐下。翹起二郎腿,舒適的坐在沙發上,一邊啃著餅乾一邊喝茶,頂級享

受呀!這裡真是天堂!

「好了好了,相信在場各位大概都知道我們是要幹嘛的吧?來!知道的舉手回答!」希歐說。等等這裡是百x

小學堂嗎?

洛興奮的舉手「我我我!我知道!」

「好的,我們請洛選手來給我們回答.....唉唷我的頭!姐姐妳在幹嘛?」希歐吃痛的摸了摸頭上的腫包。含淚

問。

撇了還在冒煙的腫包一眼,蘭碧甩甩手「有話快講,我想吃晚餐了。」

「喔好啦.......」丟了一個初級治癒術在自己的頭上,希歐開始進入正題「現在開始討論吧!你們覺得......那

個女生是夏佐老師的機率有多大?」

「八成。」艾維斯說「雖然說年齡和外表有一些不符合,不過其實大部分的特徵都是差不多的。」

「可是黑髮黑眼的精靈也不在少數啊!」奇克斯說「而且搞不好她的眼睛不是黑的,那之後又要怎麼解釋?」

「那是之後的事情,而且我敢賭她的眼睛十之八九是黑的。」喬葛翻了個白眼「而且你難道不覺得奇怪嗎?尼

奧老師他居然〝主動〞說要去救人喔!依老師現在的身體狀況,他的實力搞不好只有全盛時期的四分之一。」

「等等只有四分之一?那他全盛到底是什什麼樣子啊?」

「應該更強吧......我也不知道啊!幹嘛這樣子看我?」

見已經為這芝麻小事吵起來的眾人,法爾看向艾崔斯特「我們偏題了,對吧?而且偏得非常嚴重。」

艾崔斯特無奈的苦笑了下「一聽就知道了。」

我聽見他們兩個人的話,心裡也只有無奈。你們討論的不是女孩是夏佐的機率為多少嗎?怎麼會討論到全盛時

期?還有之後出現的甜點種類、狗的特性又是怎麼回事?

就在喀了第十五塊餅乾和乾掉兩杯茶之後,我終於受不了了。〝啪〞的一聲打了下桌子「喂!你們偏題也偏的

太嚴重了吧?我們最原本的討論初衷是什麼你們忘了嗎?」

「啊......」聽我這麼一講,在做激烈辯論的人頓時冷靜了下來。

於時我又坐下,翹起二郎腿「你們說女孩是夏佐的機率有八成,但是我賭的是百分之百。她是。」

沉默了三秒

「咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦!?」除了少數幾人之外,其他人都開始狂叫。吵得我冒青筋,結果一失

控......雷電就打在那些大驚小怪的人身上了。

「叫屁啊!我說個百分之百有必要驚訝成這樣嗎?」真是的分貝那麼高要我被吵死嗎?

被電捲的艾維斯回答「沒......沒有,只是....只是很少聽妳的這麼有把握。」尾音還有點點的抖,聽起來很好

笑。

我翻了個白眼「我會這麼有把握是因為─你們是看過哪個小孩子的暗黑屬性這麼高的?就是魔王候選人暗黑屬

性也沒有這麼高。那麼就只剩下魔王和夏佐這兩個選項。再來,這個世界沒有魔王,所以說只剩下夏佐會有這

麼高的暗黑屬性。」不過......她為什麼會變這麼小隻呢?不可能是藥,因為大哥也有喝下,但是他也沒有怎

樣,而且莫炎也不像是那一種人。那麼是在之前?可是在那之前又有什麼原因可以讓夏佐變成這麼小的孩子?

「可是.......為什麼夏佐老師會變成現在這個樣子呢?」羅蘭問道。得到的是我一個白眼。

我要是知道早就說出來何必等你問?我又不是吃飽沒事幹。

雷瑟起身「反正現在我們一致認為,她就是姊姊。那麼也只能看看之後她是否會變回原樣了。」

「雷瑟說的沒錯,現在我們只能等了。是說伊希嵐我餓了。」粉紅淚眼汪汪的看著伊希嵐,肚子也很不爭氣的

叫起聲。等等妳不是剛剛才吃了十根草莓棒棒糖還餓?

「好,我現在去煮。」伊希嵐認命的道。沒辦法,自從被粉紅纏了十分鐘,念了四百次她餓了之後,伊希嵐只

要粉紅要求什麼幾乎都會認命的去做。

走出結界,只見外面靜悄悄的。一點聲音也沒有。詭異的要命。

在狐疑之下,我走進大哥的帳篷,只見他坐在帳篷的角落,打盹。

呼.......嚇死我了。還以為大哥又.......在心裡自我安慰一番後,我拿起毯子為大哥蓋上。在這中間,大哥都沒

有被我驚醒。想必他真的很累了吧!

晚餐多留一份好了。退出帳篷,我想。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二天,我醒得很早。沒有別的原因,就這麼自動的起床睜眼。然後看手錶才發現.......靠,才五點。這麼早

起來的我要死嗎?好不容易昨天好睡的說.....

於是,在不驚醒雷瑟為前提之下,我爬了起來。然後到外面走走。

呼~一早的空氣果然新鮮!而且風景還很美呢!如果沒有那一大坨暗黑屬性的話我相信這一天的開始會更加美

好。

怎麼暗黑屬性又變濃了?昨天好像也沒有這樣的誇張吧?我走進了小女孩所待的帳篷,發現,原本緊閉的眼睛

已經張開,坐著的女孩此時身子微微發顫。

「妳醒啦?太好了。」我脫口說。沒想到她身周的暗黑屬性卻又是更濃。我靠!我表達一下善意都會被認為是

邪惡的一方嗎?現在的小孩是怎麼回事?

我壓下心中的怒火,輕嘆一口氣「我不會傷害妳的,放心吧!」

見她一臉狐疑的樣子我只好再說一遍「我真的不會傷害妳啦!妳放心!」

只見夏佐瞪大了她烏黑的眸子,淚水在眼眶裡打轉。

厚!都說不會了咩!不行,不能發飆。對方目前只是一個受過創傷的小女孩,發飆了不好「要怎麼做妳才會相

信我?」

淚水從她漆黑的眼眸流了出來,她低著頭,抿唇。良久嘟囊了一些字眼,不過太小聲了所以我沒有聽見「什

麼?妳剛剛說什麼可以再說一遍嗎?」

聽聞,她抬起頭,眼睛裡已經沒有了剛才的恐懼,只剩下以高超技巧偽裝出來的淡漠和冷酷。下一秒,暗黑屬

性大爆發,毫無防備的我就這麼被暗黑屬性給轟出帳篷。

幹!今天是怎樣?一開始就被人轟了出去?像話嗎?我揉了揉跌疼的屁股,起身。正好,被暗黑屬性給驚醒的

眾人也衝出了帳篷,然後,我們都注意到了,並且有些目瞪口呆的看著眼前的這一幕。

帳篷外,有著三層終極結界。而那三層終極結界,全是在把我轟出帳篷後的一秒內給做出來的。

......這不是夏佐的傑作的話我格里西亞這四個字就倒過來念。

「西亞,這是怎麼回事?」雷瑟問道。我只能以聳肩回答。

睡眼惺忪的大哥揉了揉愛睏的眼睛「搞什麼鬼?這麼大的騷動是要幹嘛?辦慶典?」

「沒有啦......是那個小女孩她....」

「怎樣?」

我唯唯諾諾的道「就.......我走進去,她好像受到很大的驚嚇,就把我轟了出來。」

「啥鬼?這小女生也太膽小了吧?就是我頂多也只是想把你們轟出去而已。但也沒有真的轟加上開結界啊!」

等等沒真的轟?那那時候你怎麼體力耗盡的?

「剛睡起來,不習慣。」

靠......蛔蟲。

「妳剛剛罵我?」大哥一個挑眉,便讓我想說不的勇氣都沒有了。於是,我很沒種的縮到雷瑟身後。

「厚!你們有時間打打鬧鬧還不如過來幫我們解結界!現在我們連第一道結界都解不了耶!」洛雙手插腰,想

裝出生氣的樣子。不過大大的杏眼讓她的氣勢頓時少了一半。

「好咩好咩。雷瑟。」

雷瑟無奈的嘆了口氣「妳喔......真的是很懶。」

我吐吐舌「適當的休息是為了走更長遠的路嘛~雷瑟你沒有聽過這一句諺語嗎?」

「聽過,但是妳休息的過度了。」然後,漆黑的眼眸看著我。一種叫做羞愧的心態油然而生。

「我.....我才沒有呢!要我幫忙早說嘛!幹嘛這麼拐彎抹角?」我強硬的駁回,然後看見的是一個滿意的笑

容。唔~雷瑟你學壞了!我要.....我要跟夏佐告狀!

嘟起嘴,我走到結界旁邊。只見他們不管怎麼破懷結界的結構,下一秒會急速復原。而且結構還會奇異的,越

變越複雜。

「靠!這是什麼鬼?」喬葛罵道。再他嘗試了第二十七次之後,索性坐在地上抱怨道。他體內的魔法元素本身

就不多,在經過這麼一番消耗之後,已經近乎為零。

嘖......這樣的確有一點麻煩。我思索了一下,手覆在結界上,開始解讀結界的結構。

這裡解開......再來是這裡.......靠還打個死結是怎麼回事?還雙套結加同心結!這......這比魔術方塊還複雜!

他媽的魔術方塊還比這簡單一百倍!

一邊腦力激盪一邊使用魔法,就是我也會感到有一些疲倦。好不容易,解開了。在我高興之際,它居然又要復

原!幹!以為我會讓這種事情就這麼發生嗎?

我一個精神集中,讓結界停止了自我修復。不過一陣暈眩卻席捲全身。差點讓我無法集中精神。

居然.......居然耍詐!我咬牙,對後面的喊道「喂!誰快一點把洞弄大一點?我快撐不住了。」

「喔好,我來幫忙!」蘭碧說。屬於風精靈的風戲魔法便幫忙種了裂口。卻又在幾秒之後被彈開,差點回彈到

蘭碧的胸口,好在法爾一個機警,將蘭碧拉到旁邊,閃過了攻擊。而我也在分神之際,讓結界小小的裂口在一

瞬間被復原。

不!不會吧!中了一些小法術的我倒坐在地上。仰天嘆息「煩耶!又要重來了啦!」雙套加同心之後不會是稱

人結加平結以及收繩結吧?不要......我最討厭繩結這種東西了。拜託不要讓我碰第二次。

艾崔斯特也好奇的看了下結界的結構,看起來他也想來看看這結界的結構吧!

只見他輕皺眉,然後在那邊〝破解〞好久,好不容易見到一個小洞,卻又馬上不見。

「我放棄。」他舉雙手投降。一臉倦容。

「那就等她自己出來吧!她餓了會自動出來吧?」我躺在地上,說。

解讀了三十二次依然一無所獲的雷瑟停下破解結構的動作,苦笑「不大可能。如果依照姐姐的個性,她是不會

這麼輕易出來的。」

「而且,有些食材還在裡面。」伊希嵐說。

靠!那就是要等很久的意思嗎?我們沒那個時間啊!

「我說你們,也太早放棄了吧?」大哥看了放棄的我們一眼「這種東西,硬闖就好啦!」

「硬闖?尼奧,這種東西不是說硬闖就好了。依照他的強度,至少.......」法爾的話還沒有講完。不過顯然大

哥並不想聽他的分析。身周的鬥氣爆了開來,然後打向了韌度極強的結界。

不可思議的,結界開了個大洞,卻又在下一秒閉上「唉!果然不可能,大哥我們還是.......咦?」人呢?

「看來.....硬闖這個方法真的有效啊。」法爾說。不過眼睛裡只有滿滿的不可置信。放心法爾,我也很一樣的

想法。畢竟......硬闖這個方法真的事很難做到,就是有人能夠做到了,世上大概也只有大哥一人吧!

~金吉廢話區~

零感狀況下打的東西.....[好吧是一感]我知道很拙對不起.....
回復

喔喔喔!夏佐其實好強!
然後尼奧你更強!
你到底!硬闖真的!
不過我覺得你這樣進去會嚴重嚇到人家喔........
是說夏佐是受了什麽創傷呢?(喂)
好啦金吉請繼續加油咯!XD
回復