樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

啊!大大這篇寫的超棒的!!!
再接再厲喔!
(大大有靈感發帖讓我超感動的!)
回復

唔哇OAO..尼奧是不是開外掛啦..((謎:你現在才發現?
小格也沒有強的那麼誇張~!((恩..不對,好像有耶(喂#
嘛,總之,期待下一章^^~((話題跳太快了###
回復

敬安.吾乃新讀者
請多指教~

不過說真的.從第一章看到七十四章還真的蠻累的
我大概花了.....一個禮拜又兩天才看完[應該]
其實我還沒成為論壇的一員時我就在看大大的文了
直到現在才來回.真是抱歉
還請大人有大量.原諒吾的疏失
請繼續加油喔~
回復

我來催文了喔~~
大大下一篇~~
我們很期待的!!
回復

尼奧太強了!!
如果說他是魔王,我第一個贊成(被打
但是夏佐受了什麼打擊??
金吉加油~~
零感的也不錯^^
回復

七十五章-休憩

就在大哥進去約莫一小時之後,結界解開了。又再過沒幾秒,大哥便牽著夏佐走了出來,只見她躲在他後

面,偶爾怯怯的看了我們一眼,便又移開了視線。

「尼奧,你該不會是威脅她的吧?」法爾很難得的擱下一句毒話。不過我覺得他說的大概是事實,畢竟這麼

一個小女孩短時間內被哄出來。說其他人不奇怪,但是我就是不相信大哥有那個耐性。

大哥狠狠的瞪了我和法爾一眼「什麼叫做威脅?沒禮貌。我可不會做那一種事情好嗎?」

你不會做我都不曉得誰會做了。我心裡默默吐槽,接著得到的是一個爆栗。嗚嗚,好痛!

「再亂想的話我就直接扭斷妳的脖子!」大哥說。我只能含淚的看著他,嘴上說好但是心裡罵他的祖宗十八

帶.....不對罵大哥的祖宗等於罵我的。那我不是不能罵了?可惡啊!

「喂,妳是不是還要說什麼?」大哥在我心裡非常掙扎的期間,撞了撞他身旁的小女孩,只見小女孩望著

他,一副非常不情願的樣子。

夏佐從口袋掏出一支麥克筆,在手上寫了起來。然後手一翻,清楚的可以看見三個娟秀的大在她的手掌

上〝對不起〞

我....我說,就這麼不想說話嗎?還是說......妳不能說話?

只見大哥蹲下,輕彈了一下她的額頭「我是說用說的!不要這麼懶給我用寫的!」

其實我覺得用說的比較懶耶怎麼辦?我心裡吐槽,雖然我知道吐槽的點錯了就是了。

只見小女孩躲進大哥身後,僅探出一顆頭。甜甜軟軟的嗓音帶著點羞澀「對......對不起。」說完,又躲到了

大哥身後。

好可愛!我看到這情景的的第一個想法是這樣,緊接著第二個是─如果這是小時候的夏佐的話,我希望她一輩

子都不要變回來!

只見身後的粉紅和紅詩雙眼冒愛心,下一秒便跑到了尼奧的身後,抱起了夏佐「哇!超可愛的!粉紅我們今

天玩她好不好?」

「就是玩三天也行啊!這麼難得一見的超萌蘿莉!繼格里西亞之後我第一次想把整個衣櫥的衣服拿出來給人

試穿。」

「放手.......」只見夏佐推了推抱住她的紅詩,但是紅詩和粉紅依舊不理。漆黑的大眼睛又充斥著恐懼─就像

我剛剛看到的那樣。

下一秒,她就不在紅詩的懷裡,反而到了大哥的懷中。紅詩和粉紅原本想說什麼,卻被大哥的狠狠一瞪而住

口。

「說到這個,妳到底叫什麼名字啊?」

她歪歪頭「名字?」大眼眨眨,一副努力思考的樣子,最後只是沮喪的搖搖頭。

「嘖嘖,同類啊.......讓我想想,叫....夏佐!這個名字如何?」大哥問她,只見夏佐點點頭,臉上帶著淡淡的

笑。

靠......大哥你確定你沒有恢復記憶嗎?為什麼名字居然可以取的一模一樣?

驚訝之餘,太陽便悄悄的,一點一點的往上爬,如今已高掛在天。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

由於時間有些匆忙,我們草草啃過幾片乾糧就上路了。

夏佐拉著大哥的手,嘴裡哼著一句又一句的小調,因為還未發育完全,所以說嗓音柔柔甜甜的,聽起來很舒

服。

我好奇的看了走在後面的大哥和夏佐一眼,轉回來,輕覆在雷瑟耳邊「你覺不覺得.......大哥好像想起什麼

了?」

雷瑟搖搖頭「我覺得沒有。」

「是喔......」

雷瑟輕拍我的頭「別那麼急,或許再過不久大哥真的可以想起一些東西來也說不定。」

「真的嗎?」真的只要再過一陣子大哥就可以想起來了嗎?想起家人、朋友........

「真的。我保證。」雷瑟輕聲的說,把我心裡的擔憂一掃而空。

「是城市耶!」草莓瞇著眼,說。

「在哪在哪?」我怎麼看了老半天都沒有看到?草莓你眼花了?

「有啦有啦!只是有一點點遠......唔.....大約在幾分鐘你們就可以看到了吧?啊!就是那個!」

經他一點,我這才看到遠處有一個很小很小的小點......靠!草莓,別人的視力是越來越爛你怎麼是越來越

好?有鬼!

「什麼是城市?」後方的夏佐小小聲的問道。

一時之間,大哥也步曉得怎麼解釋,只是搔搔頭,然後回答「就.....熱鬧的地方。」

「熱鬧的地方就是城市?」夏佐又問。天真的語氣讓我想笑卻又心疼。

「不一定,還要有人居住才行。如果沒有人居住的地方就不是城市。城市還有......」最後幾句,大哥講的很

小聲很小聲,不過勉勉強強還是可以猜到他在說什麼。從夏佐大大的眼睛裡流露出的興奮光彩,我便更確信

他所講的是什麼了。

走到門口,卻發現戒備森嚴,行李什麼的都要檢查。好在我們的東西都放在異空間裡,沒有什麼可以好察

的,不過夏佐好像很畏懼那些人,說什麼也不願意放開拉著大哥的手讓他們搜身。結果拖到最後是為們只好

以〝小孩子不可能攜帶危險器具〞這個藉口直接讓我們過關。不然讓我們這樣拖下去後面的人大概都要打死

他們了。

走進去,這才發現,這個城市還真是大啊......而且治安良好街道又整潔,難怪戒備這麼森嚴。

「聽說這附近有個市場滿熱鬧的,有人要過去看看嗎?」蘭碧說「聽說最近還有一些活動,我想去湊個熱鬧。」

「蘭碧妳又來了。」法爾無奈的看著她「不要再吃垮店家了,妳上次......」

「停!法爾你別再提了!那次是我不好啦!但是這一次不會了!這一次我只會純粹的看熱鬧啦!」蘭碧氣鼓

鼓的說。

「妳上次、上上次也這麼說,結果?鬧的一次比一次誇張。」法爾正想再繼續說,卻被蘭碧一把的摀住嘴。

碧綠的眼睛似乎透著〝敢說就死定〞的意味?

唔....蘭避妳越是想讓法爾住嘴我反而越好奇耶怎麼辦?法爾你快講吧!

「耶?尼奧老師跟夏佐老師呢?怎麼不見了?」奇克斯啃了一口跟流動攤販買來的水果,問道。

經他這麼一說我才發現,大哥和夏佐咧?剛剛不是還在我們後面的嗎?

我緊張地使用感知搜尋了會兒,發現他們正往市場走去。這才鬆了一口氣,關上感知「沒事啦!他們只是往

市場那邊走去而已。」

「喔喔,了解。」說完,奇克斯又回去啃他的水果「對了伊希嵐,我們也去湊個熱鬧好不好?」

「可以,我順便去買個材料。」伊希嵐答道。然後看了看四周「不曉得哪裡可以殺價......」

殺價?我有聽錯咩?咱們有這麼缺錢嗎?

「沒有,可是自從出來闖之後伊希嵐就特別喜歡殺價。說是可以節省開銷但是又可以買到好的東西。」雷瑟

無奈的說「尤其是糖。」

......你就是要損我就對了?我沒好氣的瞪了他一眼,只見雷瑟一臉無辜。唉!真是討厭,對上他我就沒轍。

「羅蘭羅蘭,我想吃蘋果糖!」洛拉著羅蘭的手,撒嬌了起來。喔喔,表態可真明顯,羅蘭應該不會不知道

妳再表達什麼了吧?

沒想到羅蘭的單蠢已經達到了一個驚人的境界「嗯?好啊,妳自己去買。」唉!我說羅蘭啊........遲鈍一個。

洛見計畫失敗,氣鼓鼓的甩掉了羅蘭的手「自己去買就自己去買,笨蛋!」說完,銀白色的身影便沒入了人

群之中。

粉紅見狀,飄到跟羅蘭對等的高度,然後用一大捆草莓棒棒糖......的棍子打羅蘭的頭,響亮的不得了「羅蘭

你是白癡啊?人家都表態的那麼明顯了你居然還叫她自己一個人去買蘋果糖!」

「表態?表態什麼?」羅蘭一頭霧水的問粉紅。

粉紅沒好氣的翻了個白眼「就是要你幫她買蘋果糖!」

「可是這種東西自己買不就好了嗎?」

「所以就說羅蘭你簡直是個白癡!這就是女人心你到底瞭不了啊?現自立刻馬上給我去找她!之後回來我在

幫你好好上一課。」

「上課?」

「.....總之你別再問了,快去找洛!」

「喔好。」應諾完,羅蘭就朝剛剛洛走的方向過去。不一會兒也消失在人群中。不過其實我有點想吐槽

耶........羅蘭你知道賣蘋果糖的其實只要走過去再左轉就好了嗎?你右轉幹嘛啊?

「粉紅,羅蘭就交給你了。」我語重心長的拍拍粉紅的肩「他實在是不好教。」

「妳知道就幫我教啊混帳.......不要給我當作沒聽到啊!喂!」啊?什麼?我什麼都沒有聽到喔!

「雷瑟我們去逛逛吧!」我帶著微笑說,然後不給雷瑟猶豫的時間便拉著他走向市集。反正他最後也會答應

嘛~

喔喔~藍莓派!還有巧克力、布朗尼、舒芙蕾.......天堂!這裡是甜點的天堂!

「西亞,口水流出來了。」雷瑟無奈的掏出手帕,抹去我嘴角快要流出的口水。

我無辜的眨眨眼「可是看起來都很好吃嘛!」

雷瑟見狀,只是嘆一口氣「先逛完,回來再來吃,好嗎?」

我的微笑又上揚了幾度「好啊好啊!雷瑟說的都好!」

「.......妳諂媚的功力在最近好像增進了不少?」

我笑笑「唉唷放心,沒有你劍術進步來的迅速啦!啊!那家店好像滿好玩的耶!雷瑟我們過去看看!」說著

我就走了過去,雷瑟只是無奈的跟在我身後。

那家店是個賣雜貨的地方,有飾品、古書、武器、藥草、食物、鍊金器材.......總之想得到的這裡統統都有。

重點是─質地好又便宜啊!太好了我正想補毒藥和匕首的貨!天助我也~

「雷瑟雷瑟!你看這些東西都好棒喔!」我拿起一把匕首把玩,一不小心就割破了食指,不過這倒是更讓我

高興「你看你看!好利喔!這樣子殺怪就不用那麼費力了!」

雷瑟看了看匕首,又看了看我受傷的手指,嘆氣「妳也小心一點好不好?看,手都流血了。」

「這就是匕首鋒利的證據啊!再說,這點小傷根本沒有什麼好不好!」更嚴重的傷我也受過啦!還不是一樣

活蹦亂跳?

雷瑟苦笑,牽起我受傷的手,舔拭掉了食指上的血珠,濕濕癢癢的感覺從指間蔓延了開來。我的臉開始跟著

發熱。

「雷.....雷瑟!」

「嗯?」他的嘴唇輕抵我的手指,柔軟且具彈性的觸感更是讓我感到一陣不自在。

我撇過頭「快.....快放手啦!」這種感覺好.....好奇怪,好不像我自己。

雷瑟輕笑幾聲,放開我的手,並用聖光為我治療「不鬧妳了,要買什麼?」

原來剛剛是在鬧我......奇怪為什麼我會有一種失落感?甩去那奇怪的感覺,我說「我要匕首,然後還有毒藥

粉。對了,我還要那個!」我從剛開始看到那放在角落的銀色墜子之後,便一直想要買下來。因為那和雷瑟

看起來就好相配的感覺。

「那個是......?!」順著我的手看了過去,只見雷瑟的眼睛微微瞪大,但隨後又恢復成平常穩重的模樣。

「怎麼了嗎?」

雷瑟搖搖頭「沒有,我想應該是我記錯了。畢竟那東西早就在幾年前就消失了才對。」

「是不好的事情嗎?」

他遲疑了會兒,才點點頭。知道之後,我的視線便再也沒有撇向那條銀色墜鍊一眼「那就....老闆我要匕首和

毒藥粉!」

不好的回憶,不要也罷。如果放棄一些東西便不會讓雷瑟痛苦,那麼就這樣吧!不要再想那條墜鍊了。

雷瑟像是知道我在想什麼,以唇語對我道謝。我則是裝糊塗給他蒙混了過去。

一手拿著戰利品,一手牽著雷瑟暖暖的大手,我們兩個悠哉悠哉的逛著市集,偶爾看見什麼新奇的、有趣

的,便會停下來看看。笑笑鬧鬧,不時還可以遇見其他人。

然後我看見了─大哥、夏佐以及艾崔斯特,手上各拿著一霜淇淋。說說笑笑的。然而最讓我震驚的不是這個,

而是夏佐脖子上戴的項鍊!那熟悉的銀色墜子便我剛剛在店裡面看到的!

艾崔斯特見到我和雷瑟,笑著和我們打了聲招呼。而我和雷瑟只能僵笑應對「艾崔斯特,你們冰淇淋是在哪

裡買的啊?」

「喔,在那邊的攤子啊!那裡的冰淇淋不怎麼甜,所以說西亞妳可以不用過去看沒關係。」

「哪有!覆盆子的明明就很好吃!」夏佐反駁。

艾崔斯特無奈的看著夏佐手上的冰淇淋三秒「對不起西亞我糾正一下,除了覆盆子之外其他的都不甜。」

「甜?姐姐喜歡吃甜的?」雷瑟對這一點倒是有點吃驚。我說雷瑟,你是不是得重新好好認識一下你的姐

姐?怎麼感覺你什麼都不知道咩?雖然說我對夏佐愛吃很甜的甜食也有一些吃驚就是了。

只見夏佐歪歪頭「哥哥的姐姐也喜歡吃甜的?我也喜歡吃甜的喔!」然後露出一個很可愛很可愛的笑容「甜

食很好吃!尤其是很甜很甜的!」

「沒錯!甜食是王道呀!夏佐我知道有哪些店家好吃的我們以後一起去吃好不好?」知音!難得的知音啊 !

夏佐我為什麼沒有早點認識妳!

「好!我還知道好多好吃的店喔!我們一起去!」

「好啊好啊!」喔喔我好興奮啊!

大哥無言的看著我們,然後又悄聲在雷瑟耳邊說了幾句,只見雷瑟也是無奈的搖了搖頭。

「雷瑟你們在說什麼啊?」看起來好無奈喔!

雷瑟和大哥看著我和夏佐,不約而同的嘆氣。

「什麼什麼啦!艾崔斯特他們到底在講什麼啦?」我轉頭問向艾崔斯特,只見艾崔斯特思索幾秒,輕笑。但

是不管我怎麼問就得不到解答。

「你們在笑什麼呀?」夏佐拉拉大哥的衣角,不解的問道。

大哥搖搖頭,輕拍夏佐的頭「不用知道啦!小螞蟻。」

「我才不是螞蟻呢!」夏佐氣鼓鼓的嘟起嘴「你才是螞蟻!」

「我又不像妳愛吃甜的怎麼會是螞蟻?對吧艾崔斯特。」說著看向艾崔斯特一眼,艾崔斯特貌似求饒的舉起

雙手表示保持中立。大哥只是撇了撇嘴,沒說什麼。

於是我又將話題轉回冰淇淋上面「對了那裡有賣藍莓口味的冰淇淋嗎?」

「有.......可是沒什麼味道。照夏佐說的話是沒味道。」

我點點頭「那就是沒味道了。」

「等等妳這麼相信她的味覺啊?」大哥有些不敢置信的看看我,又看看夏佐「她吃的甜度是妳無法想像的

耶!」

我淡淡一個微笑。大哥你知道嗎?我的甜度你也很難想像喔.......你以前不也體驗過了嗎?算了,我想大哥也

已經不記得了吧?畢竟他......想到這,我心中默默嘆息。

「對了,能問一下姊姊的項鍊是從哪裡來的嗎?」雷瑟問道。果然,這個人總是永遠不忘目的,就是給他分

散注意力這麼久也不行。
回復

還是很好看0.0+
那銀色項鍊...是?
不過尼奧你也太強了吧
名字還可以取一樣
回復

唉!夏佐變小了那尼奧怎麼辦?
小格多了個知音啦~
回復

雷瑟......你真的很不認識你姐姐耶......
話說怎麼大家都在搞失意?先是格里西亞和雷瑟再來換尼奧和夏佐......
下次可以換蘭碧和法爾喔?(喂你
回復

夏佐好可愛喔XDD
來~給姐姐抱一個(被打)
這篇真的挺放鬆的 暫時休息一下在繼續虐嗎?(就這麼想虐嗎…)(不 只是喜歡精彩的 不一定要虐啦>_<)

銀色項鍊代表了什麼呢?
期待金吉下一篇!
回復