樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

【吾命】未來魔獄騎士守則第八條--該工作囉!(2) 4/18更新P25#241

看著她抱著一堆零食離開的身影,我有些感慨。
「怎樣?她的回答有沒有讓你很感動啊?」
「教皇大人,您當著我的面在誘拐我的學生呢。」我無奈地看著兩手支著下巴、衝著我笑的黑心大人。
「你可沒阻止喔。」教皇慢條斯理地從抽屜裡拿出一副茶具,開始泡茶。「她若真被我拐走,你反而會鬆一口氣吧?」
他說中了。
「羅蘭啊羅蘭,我認識你多久了?你那點心思非常地好猜。」泡好茶,他又從另一邊抽屜拿出一袋堅果零嘴,開始悠閒地嗑起來。
是說,您到底私藏了多少東西在那張書桌裡啊!

「你或許不知道,有些人吃甜食是天性,但也有些人是為了麻痺或遺忘不愉快的感覺,因為甜食或多或少可以緩和情緒與麻痺一些知覺。」教皇指著他對面的座位要我入座,邊泡茶邊說。
「那個小女生則是一半一半吧?天性嗜甜,但讓她抱著甜點猛吃的主要原因則是為了轉移注意力。」
我皺眉:「她的情況沒有改善嗎?」
「有,但很緩慢。」教皇嚴肅地說:「畢竟她體內的變異非比尋常,現在幸虧有那條項鍊才壓抑變異茁壯,只要項鍊一離身變異就開始蠢動,目前找不到徹底根治的方式,只能抑制。
艾爾確實送對東西,墜子上附加的多重複合法術可以說是她的保命符,最好隨時戴在身上,像我剛才只是借來填充光屬性而已,她就已經感到不舒服,我才會塞甜食給她。」
原來如此,看來家裡有屯放甜食的必要性了。
「教皇大人,蕾妮能遇上您,算是她的運氣。」我由衷說道。
「好說....如果可以,把她交給艾爾才是最妥當的,畢竟是有關係的人,那個老傢伙鐵定會比我認真,做得更完善一點,可惜啊!」
有關係的人?我揚眉。
他見我露出困惑,說錯話的表情一閃而逝,立刻轉移話題:「總之那孩子目前歸你管,你就多留意一點吧。不提這個,我們來談正事!」
說完,從袖子拿出一卷羊皮紙遞給我:「這是你的隊員名單。」

我攤開名單,只見紙卷長長垂到地上,也太多人了吧!!
「你當這百年來我們都沒擴過軍嗎?我們可是有經過戰爭的耶!區區十幾二十人的小隊能打仗嗎?當然會擴充人數囉!」教皇慢條斯理的喝了口熱茶:「不過,戰爭畢竟都結束那麼多年,隊伍人數也會跟著慢慢縮編,要不養太多米蟲會把聖殿吃垮,你手裡拿的已經是精簡過的人數了。」
「這....少說也有百人吧?」真的有精簡嗎?我的臉上掛了三條黑線。
「太誇張了,才七十幾人而已,哪有一百!你的已經算少了,其他聖騎士長底下的人數都不只這個數字呢!」教皇擺出一副"小孩子就是不懂老人家的苦心"的表情:「你以為人口可以說減就減嗎?我們是公務員制,已經聘僱的就必須讓他做到退休,從新的一代開始縮減,少說也需要十幾二十年的過渡期。再者就算戰爭結束了,各國間多少都仍有些小動作,難保不會再爆發,保險起見我們不能消減太多。
你的隊伍之所以人口比較少,是因為你那鳥詛咒的效應讓很多人深怕被牽連而不敢報名,在某些方面來說你算是幸運的了。

現在的組織分制是十人一小隊,再從幾位隊長中選出一位總隊長做為聖騎士長的副手,當然要不要選副手完全看該團的團長決定,有的團長喜歡直接對應部屬,所有隊長都是他的副手;若聖騎士長不幸喪生的話基本上仍是由那些人中挑選頂替遞補。你的團之所以一直群龍無首,是因為那些隊長都不敢嘗試,沒人想死所以每個都在推,誰也不肯上任。也因此,魔獄騎士團的分制就變得跟其他團不太一樣。
與其說是團,不如說是魔獄七連隊,由七位隊長各自當家管理,彼此之間的關係不能說勾心鬥角但也不怎麼和陸。還有,因為老大當久了,他們或多或少都有排外情結,搞小動作也不是什麼稀奇的事,你自己要小心一點。」
說完,給了我一個同情的表情。

也就是說,我回聖殿的第一件功課,就是要搞定那七位隊長以及據說『為數不多』的七十人團嗎?這功課實在有點高難度。我不是格里西亞,不擅長處理勾心鬥角的人際關係,現在居然要我一次對付七位隊長,這是要我怎麼做才好?
教皇看我眉頭深鎖的樣子,於是很好心地給我建議:「在你回來之前,我就已經知會過現任的聖殿之首,反正你也是要去打招呼,不如趁機拜訪其他騎士長們時,順便詢問他們是怎麼管理底下的人員吧。」
我點頭。

此時,有人敲門。
「進來。」
一位約莫二三十歲,濃金色整齊半長髮、身穿白色騎士服的騎士推門進來,他見到我時禮貌性微笑,似乎不怎麼驚訝。
「教皇大人。」
「太陽騎士長,你來得正好。」教皇笑盈盈地向他介紹我:「這位就是我日前跟你提過的魔獄騎士長,他一個月前從遠地回來,今天才來復職,當然我也告訴過你他不是新人,職務可以很快就上手。現在把他交給你,別欺負人家。」
「教皇大人,我幾時欺負過新人了?你這樣說可是會讓人誤會。」他不滿地抱怨了一下,轉身對我優雅有禮地微笑:「初次見面,你好。我是現任的太陽騎士,你可以稱呼我太陽或是我的本名─羅傑。當然,私底下是朋友的都會直接叫我的名字。」
那句附註讓我會心一笑,但我不習慣對剛認識的人稱兄道弟,所以只是禮貌性的頷首,而他見我沒回答也不怎麼在意,看來這一代的個性滿好相處的。

「羅蘭,你的事我並沒有隱瞞太陽,所以你可以放心地跟他相處。」教皇言下之意是我有困難可以直接跟他說。「太陽,魔獄他不是很清楚現在的騎士團體制,而魔獄騎士團的情況你比我了解,恐怕要麻煩你花點時間協助他處理團務,必要時幫他一把。」
「我明白了,放心交給我吧。」他給了我一個安心的微笑。
「先讓太陽帶你去認識其他人,其他細節的部分就讓他告訴你,有什麼問題除了我以外也可以找他。」教皇大人給了我一個意味深長的眼神。
他的言下之意我明白。若照艾爾跟陸奕的說法,聖殿裡不是所有人都能接受我的存在,那教皇的意思就是現任的太陽是屬於不排斥我、而我也可以信賴的那一群。
思及此,我意識到一件事─我必須在與其他聖騎士長共事前先知道哪些人是排斥我,哪些人則不。家裡有兩個小孩需要保護,為了不讓先前的慘劇再發生一次,我就必須知道誰會對自己不利。

「羅蘭....羅蘭。」
回神,就見到羅傑•太陽不解的看著我,而且還以本名稱呼我....
「我剛才在跟你說話,你有注意在聽嗎?」他皺了一下眉,問道。我想得太出神了,沒注意到....
「抱歉,你剛才說了什麼?」
他點點頭,突然從口袋中抽出一本小冊子,翻開開始邊筆記邊喃喃自語:「羅蘭•魔獄有發呆的習慣,會突發性陷入恍神狀態,連剛認識不久的人都能發呆以對,要注意。記下來、記下來...」
等、等一下,我並不是!看著他飛快書寫完畢收本,然後一臉無事地笑看我時,我百口莫辯,應該說連辯解的時間都沒有。

「我剛才是說要帶你去見其他夥伴,但有關你的身份,除了倫恩以外的人我都保留不提,倫恩是現任審判的名字。我是認為沒必要讓太多人知道,雖然可能會造成你一些不方便,但希望你能諒解。」他略帶歉意的說道:「倫恩那邊我原本也沒打算提的,但不管怎麼說他好歹也是管轄殘酷冰塊組的頭頭,就算我不願意還是要知會他一聲(要不我會死得很慘!),不過在他面前你真的要低調一點,因為前些日子他的副手被不死生物重傷而離開他,讓他還在氣頭上,這樣說你懂吧?......我的意思並不是說他不好相處(不過他也沒多好相處就是),而是騎士團裡的人員職務調動讓他犯了頭疼,所以最近給人的臉色都不怎麼好看,尤其是不死生物。」
其實你是想說他排斥不死生物吧?不過說明還附帶真心話碎碎唸的方式真是特別。
「不過你別擔心,我有告訴他你的來歷,所以他不會刻意為難你,但如果沒給你好臉色也請你別介意。」
「我明白了。」

就在談話告一段落時,一名藍色頭髮的騎士匆匆忙忙地奔到我們面前,從他身上的服飾與那顆象徵性的髮色來看,應該是我接下來需要認識的人之一─暴風騎士。
他見到我時,愣了愣。
「他是暴風。」太陽先向我介紹來者。在見到對方面色不佳,皺起眉問道:「基斯,什麼事這麼急?」
名為基斯的暴風騎士疑惑地看了我一眼,回頭對他說道:「又發生綁架事件。」
綁架?

太陽面色一沉,示意我跟他們走,他邊走邊低聲向暴風詢問:「這次是哪一戶人家?」
暴風又看向我,欲言又止。
「羅蘭是自己人。」太陽解了他的警戒:「他是魔獄。」
「魔獄!!」暴風這下真的驚訝了,乾脆停下來看著我。
「基斯,別發呆。他的事我之後會找時間跟你們解釋,現在先告訴我這次是哪家的孩子失蹤?」太陽沉聲再問了一次。
暴風整了整情緒,面色嚴肅地回答:「這次失蹤約有六到七人左右,但麻煩的是,其中之一是西響克家族,失蹤者是他們的繼承人。」

西響克這個家族連我都聽過,是月蘭國內鼎鼎有名的家族,而與眾多皇室宗親不同的是,他們是平民出身,靠財力擠身皇室的貴族。
據說他們的祖先原本只是旅遊各地做買賣的毛皮商,後來因緣際會得到改良兵器的原料與技術,從此一飛沖天擠身名流,還與皇室結為親家,正式升格為貴族。
只是,為什麼月蘭的有名家族會出現在葉芽城?

太陽聽到西響克三個字,臉上一絲笑容也沒有,嚴肅到宛若山雨欲來。
暴風的臉色也很不好看,道「西響克家族派來的使者要求我們必須在五天內逮到犯人,把他們家的小主人找回來,否則....」
「否則?」太陽提高音量。
「使者說小主人是因為我們遲遲沒逮住犯人才會遭遇不幸,如果我們不在期限內完好無缺的把人找回來,他們會發動國際輿論與收回在我國投入的所有資金,讓忘響吃不完兜著走。」
太陽冷哼一聲,表情很是不滿。
「哼,真以為他們還在月蘭國?在月蘭他們是貴族名門可以呼風喚雨沒錯,但在這裡他們就只是有錢的商人家族而已。暴風,麻煩你去告訴使者:就算他們不說我們也會把人救回來,這是我們職責所在,用不著他們施壓。還有提醒他們,這裡是忘響不是月蘭,既然他們要來這裡,就請入境隨俗遵守我們的規則,別把月蘭國那套壞習慣帶過來,更別以為我們會怕他們。」
暴風點頭,丟下一句「審判已經集合大家,他要你到會議室開會。」後即迅速離去。

太陽領著我繼續往會議室的方向前進,途中對我抱歉一笑。
「不好意思,讓你看我們笑話了。」
「不會....綁架是怎麼回事?」
他面色凝重地說道:「大約半個月前,我們收到一封署名是先知派的恐嚇信,信上說光明神殿在這百年內枉顧他們的人權與信仰,對他們施予無情的打壓。信上既沒勒索金錢也沒有其他威脅條件與要求,只是大大地寫著要做出讓我們無法挽回的報復行動。誰都知道先知派早就無蹤成為歷史的一部分,突然收到這樣的信,我們也是很錯愕。雖然半信半疑,但不知道信件是否可信,還有他們想做什麼,只能增派人手維護治安。
只是,從那天開始,城裡陸陸續續發生神秘的失蹤事件,失蹤者從七八歲孩童到十二三歲的青少年都有,而且大多是城內中產階級與大戶人家的孩子。沒有目擊者見過綁匪或犯人長相,孩子就像是被神隱了般憑空消失,也沒有勒索或恐嚇的訊息,唯一的共同點就是受害者家屬都收到一張用鮮血寫著『要怪就去怪光明神教!』的字條。意喻不明地綁架事件讓城內有錢有小孩的人家都開始恐慌,幾乎每天都有人到聖殿來關注。」

先知教派....遙遠的記憶中,的確有一個相同名稱的宗教團體在這裡肆虐過,但在那時就已經被我們阻止,後來聽說因為不明原因滅教、人間蒸發了。
「羅蘭,我可以問你一件事嗎?」他謹慎地看著我,在我點頭後才問道:「我查過文獻,先知派最後一次在葉芽城出現的時間是在百年前,也就是你那個時代,但因為資料不多,而且大都是輕描淡寫帶過.....是否可以請你回憶當時的經過?我希望能從中找出一點有利的線索。」
他知道我的悲慘過去,才會問得這麼小心。其實他沒必要如此,先知教派與我傷心的回憶沒有太大的關係,我不會因為回想它而受傷的。
「你想知道的事情我都可以告訴你,但我只清楚自己經歷過的部分,所以可能幫不了什麼忙。」見他不了解我的意思,我道:「據我所知,這個教派從我的老師那代就已經出現了,是個歷史雍久又神秘的宗教團體。而我知道的部分大多是在我們那代發生的事情,再之前的不一定清楚。這部分其實你可以詢問教皇大人,他恐怕是知道最多的。」
「為什麼是問他?」他不明所以。
看他困惑的表情我愣了一秒,難道他到現在還是屬於被坑得不知不覺的那一群嗎?

「我是知道教皇他老人家年紀不小,而且跟外表一點關係都沒有,還有就是他在我老師年輕時就在了.....莫非!!」他說到後來臉色逐漸褪白。
我沉重地點頭,道:「教皇大人不只在你老師年輕的時候就在,他那個外表,我也是從進聖殿的那刻開始看到退休,聽說我們的前一代也是如此。」
這一代的太陽不知道教皇已經活很久了嗎?還是沒猜到他可以活這麼久?見他成石雕狀的模樣,我除了感同身受外,就是同情。
教皇大人─您還打算坑幾代聖騎士才甘心退休?

【待續】

...................................................

妳們一定會納悶怎麼又是『先知派』?它不是被太陽抓到,滅教了嗎?
容我提醒一點,第一部中各位看到的『先知派』事件是蕾妮穿越回去後的經過。
在這裡,百年來的歷史大事件被我依照故事正確地發生順序安排了三個版本:
1. 沒有蕾妮回去告知,太陽不知道災厄的第一時間軸,也是這裡各位所看到的,羅蘭經歷過的歷史事件。
2. 蕾妮穿越回去告知,太陽知道災厄並在該代即解決先知派的第二時間軸,但如各位所知的,在這個版本中太陽不幸跟著蕾妮跌回未來,造成他消失後出現的傳承中斷與時局變動。
3. 蕾妮穿越回去告知,太陽知道災厄並在該代即解決先知派,然後又從未來遊一圈回來後的第三時間軸。(這是最理想的時間軸,也是原本蕾妮穿越的目地。但看過第一部的人應該會知道她並沒有成功,反而產生第二時間軸。)

在第一部的故事中,太陽跟著蕾妮跌到未來後的所見所聞與羅蘭口述的過去皆屬第二時間軸所發生的事,而等他又再度被送回正確的時點上後才會產生第三時間軸,也就是該部最後確定的結局。

而在最原始的第一時間軸裡,百年前的先知派從尼奧那代被踢出忘響國後,輾轉移到月蘭。他們計畫性侵蝕了月蘭國內政,扳倒戰神之子麥凱,掌握了眾多資源後回頭向忘響的光明神殿報復,卻依舊在格里西亞這代踢到鐵板被收拾掉,這些過去將在接下來的故事中由羅蘭對羅傑的口述歷史裡得知。只是,從上述本文裡仍可知道38代並沒有把先知派清理乾淨,才會讓他們在這裡又冒出來。
看到此,不只你們,連我都覺得羅蘭其實是被留下來收拾殘局和擦屁股。

至於之後各位會不會被我的歷史事件版本混淆(主要會影響妳們的是第一時間軸和第二時間軸的小差異),那就要靠各位的理解程度與我寫作的功力了。
上述是給還記得之前故事在演什麼大大一個事前說明(說明我沒寫錯也沒改內容),想不起或沒看過第一部內容的沒關係,跟著故事慢慢看就會懂了。
回復

真是辛苦你啦.為了大家而努力不懈.值得讚揚.我幫你按3個讚.
快去
回復

好好好好好好看喔~~
教皇也太長壽了~~
繼續寫吧!!   
回復

教皇大人的書桌是異次元空間嗎?包括年齡也是異常XD
教皇老頭知道小小妮的身世喔?
終於是聖殿騎士團,看來老頭會很感動吧
(不過七十多人真的不多耶,始終面對災厄,那也算是戰爭吧)
但與其說隊長,倒不如說是小隊長
又是羅傑?! 有關係的嗎?
43代難道會出正常的十二聖騎?(羅蘭不要忘記聖騎士是沒有正常人,當然我認為事後也很有很多例子的)
但這任太陽感覺有點像暴風(秘書)
這任主角是啐啐唸.太陽、發呆.魔獄
暫定配角是惡魔.審判、路人.暴風
最終魔王是 不死.教皇
看來之後看時間軸要小心,多看看順便找渣

彼此之間的關係不能說勾心鬥角但也不怎麼和陸。
>不能說是
誰都知道先知派早就無蹤成為歷史的一部分
>無蹤?
回復

244# norn

1.我知道了,你想猜教皇是哆啦X夢對不對?嗯嗯嗯(正經點頭),總算有人發現了!
哆啦X夢是機器人,沒有年齡問題,而那張桌子是連結未來世界的糖果工廠還兼時光機,結論是教皇應該被叫做哆啦教皇!!!!←跟著亂的人。

2.教皇知道,應該說他早就知道了。畢竟他認識雅各,而克萊兒可是雅各當他的面從他家拐走的祭司,既然知道是雅各的小孩,教皇理所當然要知道小朋友母親這方的事囉!

3.對呀,而且你有發現羅蘭升遷了嗎?(以前是只是隊長,現在回來可是團長呢!雖說除了要管的人變多之外的實質差異不大,只是虛名,不過喊他團長就氣勢多了!),不論是過去的小隊員、副隊長到現在的各小隊隊長,其實差異不大,因為小魚再怎樣也不可能去寫70人與羅蘭的對話,所以7人隊長跟以前的小隊員真的差不多(人數反被我削到剩七個人呢!);更何況,70人要上場打仗就如你說是不夠的,但前期大家不知道災厄這存在有多機車,所以一般認為戰爭結束要精簡人事成本節省開支(以教皇那摳門的想法來說),等真正要跟災厄打的時候(也就是44th的時候,人數就會再往上加了)。
只是喔,不管是43th或44th,就一般民眾的從軍志願來說,魔獄團的人數一定還是最少的,少不見得不好喔!

4.克勞德的老師之前就決定叫做羅傑啦(在人設圖那章決定的),其實他...也不是很正常啦(正常的太陽是不會選克仔當學生,更不會讓他接任),現在只能透露一點:他的不正常源自於個性中的某個小缺陷,但不是碎碎唸。(而且,為了不搶羅蘭的主角風采,不能讓他太搶眼→要不我不好寫)
不過你的那些惡搞中有一個要改,就是審判。至於要改成什麼,等他出來就知道了(不會是惡魔)
暴風目前是路人甲沒錯,之後會不會是路人就不知道了(小魚想不開的話,他就不會當路人了)

5.時間軸就別擔心了,到時混亂的話會幫妳們重點整理啦!
回復

西響克?所以修要出場了嗎?
這次的綁架事件應該是小妮跟修相見的契機吧!

教皇你這不要臉的小正太(?
竟然誆了那麼多代聖騎士!!!!
羅傑真可憐,都不知道發生了甚麼事
回復

其實羅蘭的個性,在某方面雖然會有些傻眼,但還是讓人很喜歡他呢!!加油喔~~期待下文!!
對了!!克勞德是從Final FantastyVll中主角的名字來的嗎?
回復

嗯..... (盯) 腦袋有點打結,我好笨 (掩面
所以第二版本就是太陽如果沒回去的話就會這樣?

教皇跟書桌都是一樣的謎 (不)
要是換我聽到這外掛的消息絕對會變成石雕還變不回來....這任的太陽請保重 (拍肩
然後這種像寒冰把甜點習慣記下來一樣的把性格記下來的到底是XDD 雖然搞錯了一點(?)羅蘭百口莫辯XD
((唔...其實羅蘭還真是會偶爾出神(?)
回復

教皇......
我想如果哪天他公布了自己的實際年齡
大概會嚇跑很多信徒吧!
回復

辛苦了.....被教皇坑的人.......(同情

是說,我有點不敢想教皇是甚麼欸.....好恐怖
回復