樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》光明神的陰謀(雷格)0705+《42》『不想惹麻煩,就別多管閒事』

「太陽、審判,去將他帶回來…」

「去把我的孩子帶回來!」

OAO
太陽,審判?
應該不是尼奧跟夏佐吧?
紅詩終於出現了∼(灑小花)
期待下一篇(的閃光))
大大加油喔^^﹙燦笑)
回復

喔喔~伊利亞要歸隊了~﹝轉圈

太好了~但....羅蘭要怎麼辦?
回復

咦?小格他們不是在聖殿嗎??
那...太陽和審判是??
還是說...孩子指的不是伊力亞?
回復

要不是頭傳來的痛楚,我真的認為那是一個夢…

下了床,冰涼的感覺有腳底傳入,我傻楞楞的看著房間裡的大鏡子,喃喃自語

「我、我遇見吾命騎士了!」

光明神的陰謀 ─ 特別獻禮 《2》

*會一直跳來跳去,不懂可詢問
*這多謝大家長久支持的賀禮,雖然不知道大大滿不滿意,但請愉快欣賞
*純潔心靈勿入
*粗體字是片段
*若看不懂看粗體字即可

夢裡,我站在黑暗中…

周圍都是漫漫無邊的黑暗,原以為是一個人都沒有的…我卻在那看見了一個人

他的背影很閃耀,金色的長髮與周圍的黑暗成了反比,非常突出

突然,周圍的黑暗有了變化,黑暗轉變成了一段又一段的景象

那人似乎是感覺到我,他慢慢旋過身,我看見了他的臉…

「你是…?」

【聖殿 ─ ??】

「您、您別開玩笑了!」雷瑟的聲音有些顫抖,正因為憤怒

尼奧眨眨眼睛,正色「如果可以我希望是個玩笑」

「……」

雷瑟沉默了,而尼奧也沒有出聲

「你打算甚麼時後告訴他?」

「如果可以,永遠…都不要讓他知道」

「是呀!」尼奧低下頭來「永遠不要」

而這個『永遠』,在尼奧將這事說出來時,就成為了不可能

因為他們忽略了,那個身影……!

又成為了黑暗,我將視線從黑暗轉回了那個男人

我看著他的臉,有些不知所措

這時,周邊又出現了片段…

【晚間 ─ 太陽師徒’s小套房】

「孩子…我的孩子!」小女孩飄浮在空中,頭髮雖之飄昂,若讓人看見了,『靈異』二字肯定上口

尼奧拿著手槍,神色嚴肅,全身警戒著,這來路不明的不知名生物想搶他的學生?

沒門!讓你連窗戶都碰不到!

「將我的孩子還我!」小女孩尖叫一聲,一股強勁的風將尼奧給向後吹,撞上了牆

尼奧悶哼一聲,看著小女孩面色猙獰向他走來…

「格…格里西…西亞…」眼前越來越昏暗,尼奧感到不妙以及無能為力

「呀啊啊啊!」這時,一個驚天動地的尖叫聲,讓尼奧的神智稍稍清醒點

而入目的景象讓他的神智瞬間清醒

「嗚啊!」一把鋒利的劍從女孩的小身體中抽出,手法十分無情

看向失劍的人,讓尼奧忍不住出聲「夏、夏佐?」

『夏佐』冷冷得看向他,將劍入鞘

突然,頭部傳來疼痛,尼奧的眼前瞬間成為黑暗,但他至少有看到,有看到…

那幾絲燦金的髮絲…口中不知被誰餵了甚麼藥,只覺得想睡…

【早晨 ─ **綜合醫院】

「嗚…」尼奧張開沉默的眼皮,坐起身來

「醒了?」身邊傳來艾崔斯特的聲音,但尼奧並不驚訝,他已經習慣了

艾崔斯特取代了夏佐的位置…

「嗯」剛睡醒的尼奧甩甩頭,企圖想起昨晚的事情

小女孩、夏佐…不,不是夏佐絕不是夏佐!長得像罷了…

還有一個人在那裡…還有藥…然後…

「格里西亞呢?艾崔斯特!」

「他…」

畫面又終止了…

真的很討厭!看的正精采的說!

我雙手環胸,瞪著畫面回復成黑暗,不爽的感覺延伸

我已不再理會那個盯著我不發一語的金髮男人了,但他一就盯著我…

感覺真不好!

我將注意力放在黑暗中,期許他跳出一個新的畫面

果不其然…

【聖殿 ─ 客廳】

「還有甚麼事情…是你們所知而我不知的」

「格、格里西亞…」

「回答我!雷瑟•審判!」

「……」

「碰!」一聲巨大的爆炸,引起了屋內人的注意

門輕輕被打開,因爆炸而出現的白煙首先飄進了屋裡

再來,出現了幾個人影

希歐感覺不對,正準備將槍上膛時,一把銳利的刀以抵在他頸部,伴隨著一道慵懶的話語

「別動喔!除非你想死」

希歐將手槍發下,眼神瞄向其他人,但因白霧而看不清

「別看了,他們都跟以一樣,被制裁了…吧?」

那個『吧?』是怎麼回事…

待霧散去,屋內的狀況才一覽無遺…

這、這是哪門子的爛作者!又到這裡停了!

話說,我要在這裡待到甚麼時後呀!

這不是個夢嗎?難道不是夢?

「啊!」畫面又出現了,只是這次出現得很突然…

一樣,一樣是兩個人,一個金髮,一個黑髮,但與前面不同的是

黑髮得是個女人,而金髮男人滿身是血,但他身上並沒有任何傷口…

【??】

只有喘氣聲在這寧靜的夜晚,男人將劍插入土中,跌坐在地

女人向前走去,不在乎男人滿身是血以及他那滿手的罪惡擁住了他「別迷失了,明,我們沒有犯錯的機會…」

「一次都沒有嗎?」男人的聲音顫抖著,淚也隨之滑落「我累了,渾沌,累了…」

「我們都累了,但為了我們的孩子…你要活下去」

「為了我們的孩子……」

突然,畫面被終止

我再次看向那個一直盯著我看的男人,是啊!

那是同一人啊!

「你、你是誰?」顫抖的聲音訴說著現在恐懼纏繞上我的心頭

他沒有說話,因為他正在消失…

從腳開始,慢慢話成了沙,但他的聲音卻沒有消失,與我對話著

我是誰?是呀!

我到底是誰?

「你、你沒有名字?」

光明

「剛剛那女子是你的妻子嗎?還有那個孩子…」

我不知道…我甚麼都不知道

「甚麼意思?」

我跟他,都孤獨的站在尖端,而後有許多人跟隨…被依賴的感覺,我膩了

「你…到底是甚麼?」

……不老不死的怪物

「怪物?這麼說,你擁有永生?」

那又如何?你想說甚麼

「不…我…」

你知道得太多了…

「嗚…」

靠近那位不速之客,光明顯得從容

如果有一天…

你發現了自己擁有永生…

成了不老不死的怪物…

一人獨自活了千年…

看著自己的兒子經過了數千年的苦練…

你絕不會想到…

「光明」

男人旋過身,指著倒地不起的女孩「是你啊!把這孩子送回她原來的世界吧!」

「是」語畢,來者抱起女孩消失了

光明看著漫漫無邊的黑暗,將未說完的話給了結

自己到底多恨自己…
回復

這算下集預告嗎??
看起來很像耶....
還是故事+預告??
回復

天...快更新啊!我想繼續看下去~
回復

我說真的我真的搞不懂裡面寫什麼!!
真抱歉!!
回復

是預告片啊~
好想快點看!
我會乖乖等的!
快更文呀~
回復

我看不懂....
我看不懂阿啊阿!!!
這是什麼阿??
回復

我也想要看三角戀阿~~(惟恐天下不亂~~