樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》光明神的陰謀(雷格)0705+《42》『不想惹麻煩,就別多管閒事』

抽出了擺放在書架上的古書,一股霉味飄散出來

他下意識的揮了揮手,讓這味道快速的散開,他實在無法理解,為甚麼父親還要留著這本古書以及自己特意將它抽出來看的理由

「你發現了甚麼?這是……」身後傳來讓人安神的嗓音,回頭一望發現他正站在自己身後

對他聳聳肩,便翻開了書

頓時,金色的光芒將兩人包圍,周遭的景色也由書房轉為漫漫無邊的黑暗

「這是……」因為驚訝是兩人靠得更近,已顯示彼此還存在

『你們想知道甚麼?你們想看到甚麼…?』

一道神祕的聲音從黑暗中傳出,這聲音雌雄不分,由四面八方傳來十分詭異

突然,那道金色的光再度出現,閃亮得讓人不得不把眼睛閉起

當他們再次張眼,所看到的,卻是……

光明神的陰謀 ─ 《19》 神秘的古書 ─ 謎團之一 ─ 錯殺 《特別篇》

【聖殿 ─ 會議廳】

這天,居住在聖殿的『吾命』殺手們接到國防部部長 ─ 教皇傳來的任務檔案

「據檔案上所寫,一級通緝犯真卡駱躲在這個廢棄的倉庫裡,雖然他狡猾奸詐,但孤獨一人難度不高…可以帶著孩子一起去…」夏佐臉色嚴肅的用著他的超低音訴說著,語畢,他抬頭巡視了眾人,淡淡說了句「有人自願嗎?」

而沉默回答了夏佐的問題,他撐著頭閉上雙眼,考慮著要不要自己親自出馬…

雖然雷瑟已經參加過許多像這樣安全性高的任務了……

深知夏佐心思的眾殺手們,各自互看對方好幾眼,最後由『好人』代表,綠葉開口「這次就用抽籤的方式來決定人選吧!」

「哦!」坐在綠葉旁邊的烈火附和著「那來抽籤吧!」

拿出了許久不見的籤筒,拍掉籤筒上的灰塵,烈火將他放於會議桌的中央

籤筒內有十二支籤,但只有一支籤有紅點

待所有人選好了籤,以烈火帶頭「一、二、三!」,所有人抽出手中的籤,並好奇的看向自己以及其他人的籤,尋找紅點

「哦!」從最前端發出的驚嘆,所有人一起望去,望向尼奧手中的籤,籤上有著一個明顯的紅點

「這對尼奧根本是小菜一疊吧…」
「不管對誰都一樣啦!」
「尼奧,你的籤運還是一樣好…」

「等等,這不是重點吧!」暴風皺著眉頭道「尼奧,你根本還沒有找到學生!」

而抽到籤的幸運先生則是將籤往桌上一丟,躺在會議椅一臉不耐「哎呀!真煩!」

「啊啊…」暴風趴在會議桌上瞥了夏佐一眼「夏佐你說怎麼辦?」

只見夏佐沉思了一會兒,道「這裡有誰敢把學生交給尼奧的?」

沉默…沉默…再沉默…

「喂!這沉默是怎麼一回事!」尼奧不滿的怒吼,代表憤怒的拳頭落在會議桌上,使的會議桌振動了一下

「哈哈,我就慈悲的把伊利亞借給你吧!尼奧」坐在尼奧對面的魔獄笑著,一如往常的笑著

尼奧不屑的看了他一眼,用眼神訴說著『你給,我還不肯要呢!』

深知尼奧受到揶揄心情不爽,現在魔獄又這麼一擊,斷定他肯定會大鬧一番地夏佐趕緊在事情沒鬧大以前開口「尼奧,那你就帶著伊力亞吧!」

尼奧抿著唇,看了夏佐一眼,再次倒在會議椅上,不耐道「好啦!好啦!知道了」

「好」看見尼奧這般模樣不少人在心裡偷笑,夏佐將剩下的是交代交代便道

「散會吧!」

轉眼間,出任務的時間到了

【聖殿 ─ 客廳】

「伊力亞,照顧尼奧的重責大任就交給你了」魔獄一臉嚴肅的拍了拍自家學生的肩膀,看似正經但心裡一點都不正經……

當時的伊利亞眨眨眼睛雖然不懂其中含義卻還是乖巧的點點頭並答聲「好」

一旁的尼奧一臉猙獰的走過來「你小子剛說甚麼?」

「阿呀!是尼奧呀!你準備好了嗎?」

「…要不是夏佐在我一定要把你五馬分屍!」

「真可惜啊!夏佐在耶,就在你旁邊!」

「甚麼!」尼奧驚訝地往身旁一看,確實看到了一個三黑的友人站在他身旁「夏、夏佐…」

甚麼都沒說的夏佐只是嘆口氣催促他們快點出發

尼奧看了看時間,瞪了一眼嘻皮笑臉的混帳,便帶著伊力亞離開聖殿,前往檔案上的地點

【費諾色倉庫 ─ 小房間】

一個黑影鬼鬼祟祟的溜進了位於費諾色倉庫的一間小房間裡,一打開房門,一到又臭又濃的煙飄了出來

「真卡駱,拜託你把那扇窗戶打開,你那雪茄的味道臭死了!」那個鬼祟的黑影一臉厭惡的揮揮手,而名叫真卡駱的男子也一話照辦

將手中的雪茄熄滅,一到沙啞的聲音從真卡駱的嘴巴裡傳出「妳怎麼會來?」

「哼!」黑影高傲的冷笑一聲,鄙視的情緒全寫在臉上「我只是來告訴你,你的行蹤已經曝露了!不久,就會有人過來制裁你了,你要滾就快!」

「呵呵」一到令人討厭的笑聲傳出,真卡駱看著她道「那何必要您親自出馬呢?」

黑影瞪視著他,冷冷道「不用你管,要逃還是要死,你自己決定吧!」

真卡駱瞇起了眼睛,緩緩地從椅子上站起「只要能活下去,多齷齰的事我都做了,妳出的這個選擇題答案也實在是太明顯了…」

「你想說甚麼?」

「呵呵」又是那個討人厭的笑聲,真卡駱勾起一抹詭異的笑容道「既然讓他們空歡喜一場…也要有個賠禮吧?」說完,便轉身按下了某個紅色按鈕

「這個禮物…我可是做了好幾個呢…一旦開始,絕無生路……」

【費諾色倉庫不遠處】

「孩子,我們的目標就在這廢棄的倉庫裡」尼奧雙手插腰,一臉嚴肅的講解著,而身高只到他大腿的小男孩也認真地聽著

「你明白了嗎?」尼奧低頭望去,見伊力亞認真的點點頭,心中不自覺地稱讚這孩子「你跟著你家老師應該學了不少本領,你潛進去看看目標躲在哪吧!」

有了自己能夠表現的機會,伊力亞開心的點點頭「是!」

看著孩子離去的背影,尼奧心中有點感慨,不自覺的考慮是否要找個學生來玩玩…不是,傳承了!

突然,手機鈴聲打斷了他的思緒「尼奧,教皇剛剛來派人傳話,真卡駱已經在葉芽城被帶捕了…」

原本平靜的話語,卻突然聽到電話另一端吵雜起來,他皺了皺眉,正準備說話,卻聽見暴風大叫

「尼奧!教皇剛剛來派人傳話,那間倉庫是個陷阱…那裡面有好幾顆炸彈!」

原來從費諾色倉庫逃出的真卡駱潛近葉芽城裡躲藏,卻被發現緊急帶捕,而真卡駱也招共,自己在費諾色倉庫裝了五顆炸彈

「甚麼!」尼奧驚嘆,連忙往倉庫奔去,但驚訝總趕不上變化……

「碰!」一個劇烈的爆炸聲響起

那,是一個絕望的聲音

煙不斷的從爆炸的倉庫飄出,但是依舊沒有……

沒有,沒有,沒有!

沒有那麼一個嬌小的身影從裡頭跑出

尼奧呆站在爆炸的倉庫前

他失手了?     他害死他了嗎?      那孩子……死了嗎?

突然的感到一陣暈眩,沒有了平常的豪邁氣勢,無力感、罪惡感卻油然而生

但若不是自己,那孩子……

「對不起……對不起……對不起!」

一次次的道歉,卻再也無法彌補

【聖殿 ─ 客廳】

「尼奧!!」憤怒的怒吼夾帶著悲傷,要不是有其他人拉著,他恨不得殺了眼前的男人

持續顫抖的雙臂,尼奧有些失神的搖搖頭,沒有說話

掙脫其他人的束縛,他抓住尼奧的衣領

「尼奧,是你殺了我的學生!」他無法再以笑臉面對眼前人,即使他們曾是最好的朋友…

突然頭部感到疼痛,接著就是一陣暈眩,魔獄倒下

將他敲昏的人正是夏佐,「將他抬回他的房間讓他冷靜冷靜吧!」接著,他轉頭看相失神的尼奧「尼噢,你也是…你累了…」

尼奧搖了搖頭,卻依照夏佐的話,回到了自己的房間

【費諾色倉庫外 ─ 不遠處草地】

好痛……

雙手雙腳都無法施力,他感覺自己好像一個沒有靈魂的娃娃

他死了嗎?

不行,他不能死…他必須去找尼奧老師…

但是好痛…好痛…

「咦?小弟弟,你沒事嗎?」一個慌張的聲音傳來,伊力亞無法回覆,他好痛又好累…

「喂!來人啊!來人啊!」

【聖殿 ─ 夏佐房內】

從浴室出來,擦乾了頭髮,坐在床上沉思,他自己也沒預想過,這看似簡單的任務卻讓一個孩子喪命……

忽然,房門被打開了,夏佐頓時警戒起來,還沒來的及回頭看

肩膀上就承擔了一顆頭的重量,由那金色的頭髮夏佐也知道了這個賴在他肩膀上的人是誰

「尼奧…你不需要自責…」夏佐淡淡地敘述著,期望友人的心情會好一點

「我知道」從肩膀傳來尼奧悶[悶的聲音,似乎…還有點哽咽?「我知道你會要我不要自責…」

「尼奧…」

「夏佐,我想出去走走…你會阻攔我嗎?」

夏佐依舊淡淡的道「我無法替你做任何選擇,但我會在你做了選擇之後支持你…」

是不是自己的錯覺呢?肩膀…有冰涼的感覺

「謝謝…」

「你會回來嗎?」

「我不知道是哪一天」尼奧的聲音在此時又有了堅強,這讓夏佐露出淡淡微笑「但我會回來的」

「嗯」夏佐閉上雙眼「會回來就好…」

【次日 ─ 聖殿 ─ 客廳】

「糟了,夏佐!尼奧不見了!」看著自己的夥伴從樓梯上慌忙地衝下來,夏佐沒什麼大反應

夏佐啜了口咖啡,放下杯子回答「嗯,那就等吧!」

「等?」

「等他回來的那一天」

【葉芽城 ─ 小巷】

「哇啊啊啊啊!」一到哭聲由小巷中傳出,但因為外面的繁華,這嬰兒的哭聲被遺忘了

突然,孩子被一個高大英俊的男人抱起,而孩子則好奇地睜大他蔚藍的漂亮眼睛,燦金的頭髮隨男人的動作飄揚

「孩子,你叫甚麼名字?」

「格里西亞…今年五歲…」

「…餓了嗎?」

「嗯…」

「走吧!去吃飯,你要吃甚麼?」

「我要吃……」

男人帶著小孩離開了小巷子,若不刻意詢問你絕對無法想像兩人沒有血緣關係…

兩人見去見遠的身影,不由得讓人覺得溫馨…

神秘的古書 ─ 謎團之一 ─ 錯殺 《特別篇》/《完》

哇…我整整打破極限…三千多字!好高興!

話說,因為電力不足、時間不夠所以發了篇未完的!

真抱歉啊!

是篇粗糙的文啊!連特效都沒上~

麻煩請大大,在重新看一次囉!
回復

尼奧有人敢把孩子交給你還露出不屑的眼神,真是不惜福啊!
而且一借就死了......再次為你哀悼,伊力亞......
文好短喔~~
回復

這次的真短= =
所以伊力亞就是跟尼奧出去就被.....?
回復

特別篇~〈樂轉〉
魔獄的一句話,就讓伊力亞陷入萬劫不復的深淵〈?〉
伊力亞啊,伊力亞!
你真是太可憐了,
因為你老師的一句話就害你得去領便當。
回復

作者談:
這次我真的豁出去了...話說,會不會有人想打我啊~
我沒有接正文!(不~)

不過『錯殺』跟正文是有關的喔~ 以後可能...到達某一階段就會發一篇特別篇吧!

還有,小格和小雷的12歲型態馬上就要變囉!
期待嗎?期待啦!期待吧!
回復

嗯,
看完了~
原來伊力亞還活著啊!
那他到底去哪了?
回復

噢噢~~
原來是這樣啊!
魔獄你真好心...
好心借給尼奧學生...
然後搞到人家失蹤...
不過伊力亞到底去了哪裡啊?
被別人撿走了?
茶請繼續加油咯!
回復

出了~~~!
我好感動喔~~
還有原來伊力亞還活著啊~~~
可別和我說伊力亞是被皇家騎士的老師救的喔!
之後又和公主相愛喔!!
回復

我很期待!
因為這樣就會有比較美好(?)的畫面(你這色鬼
啦啦啦~茶茶這禮拜要發兩篇文辛苦啦~
回復

我說的不會是真的吧?
不過還有一種可能性
如果不是被皇家騎士的老師救的話……
就是被阿奇爾救!
之後為了報恩就在公主身邊保護她
或是說失去記憶!
回復