樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 湛天之界_天堂闇界(惡搞文)[據說第八章出了]

呵呵呵!
天堂還真是亂成一團阿!
希望事情能圓滿結束!
回復

那個!這裡面有沒有人物介紹阿?
不然的話我頭腦會打結的說!
回復

咦咦~~

又怎么了xD~~
终于有第七篇了呀(望
虽然现在才来看(汗

<<<<这家伙真的非常的唯恐天下不乱,,不管发生什么事还是一样总是一副老神在在的样子.............
观点(?)好像变成这样了xDDDD(什么东西

嗯...小惜秋最近爱上简体字了(点头(你真的够了
回復

瑤姐姐~沫沫怎麼沒出現呀??(哭

庭延仙子:★呆沫☆(銀色長髮、水藍雙眸,穿著白色禮服(裙) 冷酷的樣子,戴著心型項鍊。)

一定一定要把沫沫也寫進去喔~我們打勾勾,不可以反悔喔! (任性中
回復

各位好...

咦咦?不要打我!!

我真的太多坑了...以至於現在第八章才出現

而且還不是我寫的...((汗

實在不擅長術法戰這種東西...

感謝亞瑟先生的幫忙,我做的只是修一點內容...

就這樣...正文

--------------------------------------------------------

第八章˙

「無蟲。」

看著那些在天界邊界蠢蠢欲動的黑暗氣息,看似年輕的少年卻有著白髮的太上老君不屑的說出這駭今世俗的名詞,至少對把守著世界的邊界的東方神界來說每個神都會知道的事物,那是如不善加管理將會引發世界滅亡的危險事物─而牠們的起源就是無,是相對於神的存在,因此牠們也是必然的存在,雖然平時他們是都是處於被封印的狀態,但是當世界的力量開始紛亂時他們將會突破封印,起身造反。

「看來『他』真得是太怠忽職守了。」

此刻太上老君畫破自己的手指,凌空寫出了「召」,最後在一手拍散那飄浮於空中的血字,而後那血字分成數辦,飛向各方。

「啊!這…」
原本還是一派安閒的玉帝此刻終於慌了,不過這倒不是因為無蟲的出現,而是因為太上老君他發下了對自己最後的通牒。

「怎麼了嗎?湛風哥哥?」
「不,只是我相想先去別的地方。」
但是很可惜的,他沒有這個機會,因為下一刻祂便被太上老君得法術拉上了天界,要去執行他應該要該做的事了。
「咦咦咦~~~~?!」
「瑤姐姐,湛風哥哥祂是怎麼了?」
「我也不太清楚,總而言之,我們先跟上去看看吧。」

-------------------------------------------------------------------
人間界小山__

「啊!真是不好意思。我有事要先走了。我們東方天界最大的神祂出了招集令。」
雖然說夜遊神祂說了不好意思,不過祂的臉上卻是慶幸終於有藉口可以先跑了,但是此刻的祂仍不知道其時之後的是更加的棘手。

「最大的神,你說玉帝嗎?」
「不,那是表面上,實際上最大的其實是太上老君,只不過最近祂退居幕後而已。還有你們聊你們的,我真的要走了。」
話剛說完他也就馬上的衝出去,唯恐那些神等一下後悔,又把祂叫了回來。

「夜遊神他走了,不過那裡似乎比較有趣,我們去那裡看看好了。」在夜遊神離開後赫拉想了想也就跟了上去,至於閻帝他似乎覺得已經沒有祂的事了,所以就離開了此地,不過到最後他追著炎獄女王的氣息之後所抵達的位置也正好跟他們相仿。

-------------------------------------------------------------------------------
小山丘

當武曲星正與邪神將要鬥個你時我活之際突然出現了西方神族的冥后,但事情的變化仍沒結束,隨後又有一到血光的出現。

而當那血光停下來時眾神們看到的事一個召字,而這些神之中武曲星更是知道她是出自太上老君之手。
「我沒閒工夫跟你們鬧了,我還有要事。」

「喂,你跟我的帳可沒算完。」
「你們怎麼可以就此忽視本冥后!」
「嗯,他們都走了,我是不是也該跟上呢?」

隨後祂們也在跟上武曲星的腳步,而此時的眾神們仍不知不久後所有人將會齊聚一堂了。

---------------------------------------------------------------------
天堂界廣場_____

「發生了什麼事?!」打掃一行人異口同聲,一起看向連。
「這……」

正當南斗星君在對自己該不該講出來時太上老君所發出的血符也抵達了此地。
「好吧,因為等一下你們就要知道了。無蟲出現了。」

雖然他所用的語氣平穩,但是仍隱藏不注在之中的慌亂,而期她的神更是直接就把自己的驚恐表達在臉上了。

「無蟲!怎麼會,那不是在很久以前就被封印了!」
「其實詳請我也不太清楚,我們還是先過去吧!太上老君已經在招集神了。」
-----------------------------------------------------------------------
天界邊緣___  

當南斗星君到達了天界邊緣時他們發現竟然所有神都聚集於此地了。  
「你們怎麼也都出現在這裡了!而且怎麼還有神不是東方神界的。」

「怎麼不行了,本宮我可是跟著玉帝來的。」

「我終於找到你了,女王陛下。審判者可是再找你呢!趕快回去吧,審判者大人祂已經發怒了啊」
「閻帝,難道你看不出此地發生了更重要的事,你說我這怎麼能走呢?」 「但…究竟事發生了什麼事?」  
看著底下眾多的神,太上老君發出了聲音,此外那些跟來看熱鬧的神們殊不知自己等一下也要被拖下去做苦工了。
「我在此招集你們的原因想必你們也很清楚,那就是無蟲出現了。」
「無蟲?那是什麼啊?」聽到這話冥使__小蓶提出了她一直以來的疑問。
「呵,你們這些一直以來都受到我們東方神界餘蔭的當然不會知道,那可是滅世之物。」
「你說什麼,本宮可不容許有人誣衊我們。」 聽到這話太上老君的眼中出現了冷冽,放出了神威衝向炎獄女王。
「啊!」 炎獄女王發出尖銳的叫聲,而原因很顯然的就是被太上老君所釋放的神威所擊中。
看到此場警身為東方神界的神都馬上告訴他們身邊的神,以免祂們重蹈覆轍。

「我告訴你們,太上老君早在我成仙時就已成聖許久(注:聖乃是修練之路的最高頂點,而能達成的人屈指可數),誰知道他的道行到底有多麼的深厚,而且還有神說他甚至是地維的化身,所以沒是絕對不又去惹祂,剛才祂已經是相當手下留情了,再有神犯可能就是直接灰飛雲散。」

「是,我一定會小心」看道炎獄女王的情況沒有人不對此話感到深深的認同。  

「君上,我就算有錯你怎麼可以遷怒於瑤她。」看到瑤現在的狀況湛風他心人刀割,深深的感到自己的無力,並且擺出他以往的王者風範。

「你也知道自己有錯,你身為玉帝,更是重要的天柱,因為你怠忽職守,導致現在力量紛亂,更讓無蟲的封印被打破。」

「這些我都知道,所以我現在將要履行我身為玉帝應該要守護眾神的責任,更是發揮我身為天柱所該做到的事。」
「嗯…那現在開始儀式,現在開始不管是哪方神都聽我號令。」 在太上老君的指揮下所有的神排出了先天十六掛這種早已失傳的禁忌陣法,而站在中心的有兩位,一個是身為天柱的玉帝,而另一個就是要主導這場儀式的太上老君。   

「天地玄宗,萬炁本根,廣修億劫,證吾神通, 三界之內,為道獨尊,體有金光,覆映我身。 視之不見,聽之不聞,包羅天地,養育群生, 誦持萬遍,身有光明,三界侍衛,五帝四迎, 萬神朝裡,役使雷霆,鬼妖喪膽,精怪亡形,內有霹靂,   雷神隱名,洞慧交撤,五炁騰騰,金光速現,覆護真人。 急急如  玉皇光將律令敕。」   

「接下來該換我了,我已經活太久了。三清如今只剩我一個,玉清─原始天尊、上清─靈寶天尊,早在最初的無蟲封印上犧牲,現在是我了,而且現在還有在思念你的人啊。」  

「天地自然,穢氣氛散,洞中玄虛,晃朗太原,八方威神,使我自然。 靈寶符令,普告九天,乾羅塔哪,洞罡太玄,斬妖伏邪,殺鬼度人萬千。 中山神咒,元始玉文,持誦一遍,卻病延年,按行五嶽,八海知聞,魔王束手,侍衛我軒,凶穢消散,道炁常存,急急如  太上老君律令敕。」

儀式結束,所有的神都感到自己的力量都被取盡,不過所有神都望向中央,卻發現如今只剩一神……   

褐色長髮隨風飛揚,金色的眼眸望向遠方,手臂出現的不明紋路險的觸目驚心…

很討厭的... 《待續》
------------------------------------------------------------------------------

*貼心小預告:天堂界的危機終於解除了,不過這一次封印的代價究竟是什麼?而闇界真的沒有受到影響嗎? 下集精采完結篇~~!!(應該啦...故事有辦法擠在一章的話)

※此章出現的有:南斗星君連、太上老君天虞、冥界女王逆月、靈獄皇冷亞、審判者寒晨、天后赫拉_陽陽、夜遊神Snake、閻帝雷羽、炎獄女王瑤、玉帝湛風、冥使小蓶、炎獄女王瑤、玉帝湛風、等等...
回復

135# 瑤姬

接下來就是講解時間了,因為我時再用了太多專有名詞了

無:你們可以把神理解成『有』這樣就很清楚了。
地維:就是靈脈、龍脈那種東西,如果再不清楚的話,簡單來說就是
力量流動的管道,同時也是構築世界的基本。
天柱:這是一種支撐世界,並且管控力量流動的存在。
三清:這還要說嗎?就是道教的三位最高神。

致於那咒語我雖然知道意思,不過就算我說了應該也沒有人會去看,所以我就懶得打了
回復

辛苦了∼
有種似懂非懂的錯覺,
終於快完結了嗎?
回復

小獄我回了=A=
快結局啦OAO!?
我感覺有些沒參與感((飄
回復

哈哈哈...

還以為某人會把自己寫死耶...((思
回復

我來看了~

好棒喔~

發現錯字..可我懶...當沒看到((謎:那你又說?
回復