樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】錯體雙胞(第三十九代聖騎)BG向&BL向 *全篇完(新增聖誕賀文)

757# 悠空

大大是正妹所以才遇的到阿.....
(謎:誰想遇到這種事阿!!)
不過真的要很小心這類的事情阿...所以沒事我都不會出門
(謎:明明就是懶的出門家當宅人!)
回復

(第三十七章)【下】

「立刻離開。」冷冽的眼神和平淡的語氣,眾人想破頭也想不出來原來開朗的莉雅怎麼會變成這個樣子,不過眼神的人是莉雅沒錯。

冷冽的劍光揮過眾人面前,原來並不熟悉劍術的莉雅卻能把長劍揮舞得優美流暢、甚至能在劍上加上聖光加持。如果是以前的話,格里西亞會非常感動自己的學生終於開了竅,不過現在他只是覺得這讓他們更麻煩了。

不能攻擊傷害到莉雅的眾人只好悻然地逃開她的攻擊,每人的腦袋也在快速地轉動,事情怎麼會變成這個樣子的?

「她現在連雅利也能打昏…我們還能喚醒她的理智嗎?」嚥下口水表情略為緊張的路特盯著被甩到一旁受輕傷的雅利。
「沒辦法了,強行把她帶回去聖殿吧。」把手上的審判神劍握緊,雷瑟走上前。

聽到雷瑟的決定後,原來跪坐在地上的雅利立刻清醒過來擋在雷瑟面前:「等等!!審判騎士長!再讓我試一次,一次就好!!」

「你能保證自己能成功嗎?別白費力氣。」一直幫助眾人檔下攻擊的喬葛不滿地挑起眉頭。

「她弄成這樣子都是我的錯。」雅利垂下眼睛把腰間的劍從劍鞘處拔出來:「妹妹的過錯讓我來承受好了,有甚麼後果我自會負責!」說畢便衝上去跟莉雅對峙著。

劍與劍之間互相撞擊,原來就不是力量型的雅利明顯遜了一籌,不過雅利原來就沒有想過跟她比力量。被強大的力量壓下來的雅利膝下一彎,然後輕巧地逃開攻擊。

兩個臉容相似的雙胞胎兄妹在樹林間快速地穿梭著,樹葉殘枝落遍整個樹林,鳥禽們也感覺到這處的危險而紛紛四處跑動逃離。原來昏暗的天色更是凝聚起烏雲,不久後落起綿綿細雨來,彷彿天也不忍看兄妹倆相殘。

「沒問題嗎?」抱著雙手抬頭看著戰鬥的德奇看著尤里問。
「從前他們兩個就是這樣子,一直在打鬧吵架卻沒有一次是認真的。但是不忍打妹妹的雅利,卻每次都被莉雅打得滿頭包向我哭訴,然後莉雅每次都去跟茜茜訴說又打敗哥哥的經歷。」尤里一下子好像陷入了回憶中。
「現在,是動真格了吧。」眼神帶著憂傷的迪特爾看著道。

綿綿細雨開始變成豆大的雨滴隨著狂風飛舞,眼中閃著寒光的莉雅也不顧臉上滿是雨水,抬手舉劍就往雅利砍去,每一劍也是殺招。倒是雅利只是從開始到現在只是一味逃跑,甚至並沒有真正舉劍揮向莉雅。

金髮在風中飛揚,藍眸卻不再泛著熟悉的光茫。雅利在戰鬥中看清楚這一點,這已經不是自己的妹妹了,那麼真正的莉雅在哪兒…?戰鬥間,他似乎在林間看見有一個人影…是他嗎?

當下腳也不含糊就往人影的地方處跑去。
沒有想到這個變故的莉雅輕皺眉頭,然後伸手橫在雅利的面前,語氣依然冷淡:「不可以過去!!」說罷便一下橫腿掃過去擊中雅利的腳裸讓他失去平衡摔在地上。

「雅利!!」著急的尤里跑上前扶起失衡的雅利及檔下莉雅下一刻落下的劍。
「我沒事,不過大概那邊的骨也碎掉了吧,莉莉的力氣還真的是不是蓋的。」臉色蒼白的雅利苦笑著道:「不要管我!那邊有人,一定是那個人害得莉莉這個樣子!」

眾人往雅利指的方向一看,果然有一道人影一直在注視著他們。在眾人的視線脫離自己後,莉雅也迅速跑到人影身後。
「終於出來了嗎?安迪.弗蘭克,我還想知道你想何時出來呢。」格里西亞走上前看著:「會擋下我的感知的人不多,你是怎麼知道這個方法的?」

「不愧是太陽騎士。」暗處出來的人影果然是安迪,只見他一身魔法師的裝扮,手上也握著一支法杖:「我家世世代代也有研究著精神攻擊的魔法,我只是略懂皮毛而已。」

「這個皮毛還真的有不少東西。」幫忙扶起雅利的歐文看著道。
「別說廢話了,快放開我的學生,我可是沒有選後補小騎士的,不要跟我囉嗦。」臉上帶著不悅的格里西亞指著莉雅說,語間帶有些許不耐。

面對這麼多人也沒有帶著一絲害怕的安迪把雙手放在莉雅的肩上輕握著,然後籍著身高的優勢在她的耳邊說話,語氣輕柔。
「這不是我不放開她,是她自己不回去。」
「莉雅,這些人想妳回去,妳會怎麼做呢…?妳會乖乖回去當妳的太陽小騎士,被這群人當成傻子一樣看待,還是好像現在一樣…甚麼也不用想,而且沒有任何人會欺騙妳呢…?」

彷如誘惑的語句讓莉雅的眼神閃動了一下,然後重新回歸冷漠,身體甚至沒有動過一分。
「看起來她不想回去呢。」臉上帶著勝利笑容的安迪道。

「莉雅,我不知道妳在介意甚麼。」盯著莉雅雙眸的歐文下定決心道:「不過雅利和尤里的欺騙,都是為了妳好。每個人也在擔心妳,我們是妳的同伴,我們是將來的十二聖騎士,我們不能沒了妳!」

看見歐文的堅決,格里西亞重重地嘆了一口氣走上前。
「孩子,妳要恨我的,我不會介意。不過妳還記得妳最初進聖殿的事情嗎?」
「妳跟我說太陽騎士很棒,因為他的身邊有很多同伴,現在妳要捨棄這些重要的同伴們嗎?這些妳可以跟生命視在同一線上,甚至更重要的同伴們。」

聽完兩人的說話後,莉雅原來空洞的眼神閃過一道光彩,左手輕抬起來捂著臉,然後身體無力地跪坐在地上。
「同…伴嗎…?」無力但熟悉的語氣傳入聖殿眾人的耳中。
「對,妳永遠都是我們的同伴。」帶著微笑的歐文走上前向莉雅的方向伸出手。

歐文的話語在莉雅心中好像暖流流過一樣,捂著臉的左手也漸漸落下來。雖然在雨中看不清楚臉容,但是那雙堅定的黑瞳,莉雅是不會認錯的。她剛想伸出手握著他的手的時候,身上卻好像被電擊中一樣不能動彈。

「你們覺得會這麼簡單完結嗎?」笑得瘋狂的安迪握著手中的法杖一揮,原來停下來定格不動的莉雅的身體突然一顫,然後右手提起俐落地向最接近她的歐文揮劍。

一切都是剎那間的事,沒有任何人反應過來。
在他們看清楚現實的時候,歐文的身體已經落下來。原來伸在莉雅面前的右手在倒下前下意識地拉斷了她脖子上的項鏈。鮮紅的血液濺在莉雅的身上,染上紅光的藍瞳不可置信地看著眼前的人倒下。

「我…我殺了歐文…?」濺滿鮮血的手顫抖著,手上的長劍也無瑕看顧而落下來。
「歐文,歐文、快起來,快起來跟我吵架,跟我說你是玩我的吧!」

一道陰影在莉雅的前方停下來,出現在她的面前的是帶著怒容的格里西亞。
「莉雅!妳還是太陽小騎士嗎!?妳在這邊叫著在做甚麼?」語畢,格里西亞毫不留情地往莉雅的臉上打去留下一片紅痕,然後右手發出聖光使出治療術。

「老師…大家…對不起。」凌亂的金髮落在莉雅的額前讓別人看不見她的表情,雨滴落在她的臉上,已經分不清是淚水還是雨水,身上的紅黑裙子被雨水打濕,每一處也盡顯狼狽。

「要說對不起的,先解決現在的事吧!」德奇把太陽神劍放在莉雅的面前:「依妳的性格,現在應該做甚麼妳應該清楚吧?」

盯著太陽神劍看得出神的莉雅片刻後用手理了理金髮,餘眼看到格里西亞投過來的眼神後把太陽神劍拿起站起來,臉上盡是自信的笑容,劍尖指著此刻驚慌不已的安迪。
「妳這個壞蛋,讓老娘狠狠把你揍飛吧!!」

作者廢話區:
歐文你掛了~~~~~你終於死了!!(歐文:你這女人閉嘴!!)
呃…我說如果我讓雅利死掉很多人會打我的,所以讓你去死比較好(指)
這樣大致上劇情就完了!!
後幾章都是日後談這樣子~~
這章絕對爆字,上下加起來要四千字了,本來想分上中下放的,不過這會卡在很要命的地方,為了不讓大家追殺…我決定一次放出來XD
其實這章我很想讓小泰迪搞壞一下氣氛的說(喂)
只剩六章了~~
回復

又是我第一個!!!!!(樂翻天~~
安迪你這個死傢伙居然用項鍊控制莉雅,我絕對饒不了你!!!(狂踹
莉雅你趕快教訓安迪!!
我完全沒想到安迪居然是這種德性!!(翻桌!!!
還有歐文死了??!!這是真的嗎??(瞪大眼
是說空空不要讓小泰迪來搗亂阿....不然我又會從椅子上掉下來....
回復

773# 悠空

因為我發現空空你最近發文的時間幾乎都在五點多六點多
所以就在這個時間特別注意啦~~
如果空空發最後一章是在星期六日的話我就點不到了...(我姐在家不能玩
還有每天七點多以後也是
回復

「孩子,妳要恨我的我不介意。不過妳還記得妳最初進聖殿的事情嗎?」
姐...你又抽了= =
歐文的說話在莉雅心中好像暖流流過一樣,捂著臉的左手也漸漸落下來。
這邊寫話語比較好~~~

阿阿阿~~~歐文!!!我的歐文阿!!!!!!
空姐姐!!!你竟然讓歐文死掉!!!!!!(我殺!!!)
我可憐的歐文阿......
回復

妳別想逃!!!(我追)
妳竟然讓我寶貝的歐文死掉!!!拿命來!!!!!!

話說...我都搶不到頭香= = 每次都被人搶先了...
回復

776# 櫻姬

哈哈~~
空空最近都在這個時間發
注意一下就好啦~~
空空不准逃喔~(笑
麻煩空空請跟我們解釋一下這是什麼情況(大燦笑
回復

又更了啊~~~
我又住意到了奇怪的地方...
著急的尤里跑上前扶起失衡的雅利
我沒有救了Orz
我就這句看了兩.三遍...
我沒有救了啊~~~
回復

呃...還是讓歐文死好了...(歐文:喂!)
我也不想讓其他人追殺......

櫻:小歐文~你忍耐點...反正你還是會被格里西亞復活啊!如果他沒把你復活的話...嘿嘿嘿~
歐:......
櫻:抱歉...我想到血腥畫面去了...阿呀~反正你會讓莉雅關心阿~~~這有什麼不好呢?
歐:這...這麼說也對...(臉紅)
櫻:犧牲換來關愛~喔吼吼吼~小歐文有福了唷~~~哇卡卡卡卡卡~哇卡卡卡卡卡~
(迷:有人瘋了......)

我先下了~吃飯去88~
回復

呀呀呀呀呀~~~
悠空大!!!
你。。。你。。。你。。。
怎麼讓歐文死了啊???
不過格裡西亞的治癒術很強的~~
所以歐文應該是沒死吧?
應該只是重傷而已吧?
畢竟死了格裡西亞要用復活術的話又會付出代價啊!
啊。。。
悠空大請繼續加油!
回復