查看: 4427|回復: 26

[同人文] 【吾命】騎士當家 - 第三十九代 十二聖騎士 : 8/8 新增 夏多倫の筆記 No.1

作者不負責任的前言

各位大大好 在下叫做千之彼岸
叫我小千或是千千都可以
這是我第一次的吾命同人創作此為正常向
(雖然有可能有點文不對題......)希望各位會喜歡
希望各位大大記得回覆(磕頭)

注意事項
由於本人都是想(到)寫才寫 寫完一章就po
所以沒有所謂的存庫
可能常常有久久更新(拖搞)狀況 ((被打
請大家多多包含

[吾命]『騎士當家』討論
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
本故事主角為一位
不過有時候為了劇情
會換一下敘述者的視角
請務必注意
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
目錄:

1頁 #01 :前言
1頁 #02 :序曲
2頁 #14 :Chapter 01 [上]
2頁 #18 :Chapter 01 [下]

3頁 #22 :夏多倫の筆記 No.1

評分

查看全部評分

回復

騎士當家 Chapter 00 Prologue序曲

在這平凡日子 要做些什麼呢?  
吶吶 要不讓咱們來說一個故事吧!

在這美麗的忘響國 最有名的便是那壯麗的光明神殿了
想必各位都聽過第三十八代十二聖騎士的偉大事蹟吧

而光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。
  全大陸的人都知道,誦語誨誥光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己該有的個性和特徵。

是說 這一代 (第三十九代)的十二聖騎士
比起以往的傳統 算是有些特別 尤其是聖殿騎士之首 – 太陽騎士

怎麼說呢?

每一個聖騎士都有自己該有的個性,沒錯,你沒聽錯,「該有」的個性。

嘛~
       例如全大陸都知道 太陽騎士就是得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容。

「仁慈的光明神會原諒你的罪惡的。」

這句話是我每天必說上百次的話,而且還得帶著最完美的笑容,這是一個太陽騎士的命,永遠帶著笑容原諒別人。因為「全大陸的人都知道」,太陽騎士是光明神的仁慈代言人,太陽騎士從不放棄救贖任何生命!

所以,哪怕其實我很想一劍戳死那隻肥豬王(前任國王),讓這個老不死趕快傳位給他那個讓人順眼很多的大兒子。我還是只能帶著我燦爛的笑容,努力走去勸那隻肥豬不要再加稅了!

↑這是前太陽騎士(第三十八代)的其中一篇日記

話扯遠了,拉回來。

這一代的太陽騎士該有的特徵都樣樣據全。
  說哪裡特別呢? 等等你就知道了。

其實我現在正好要去找太陽騎士,順便送早(午)餐。
  到了太陽騎士的房門口,有禮貌得(用莫爾斯電碼)敲了門

「房門沒鎖,請進。」

戴上預備好的墨鏡,便開門進去,後鎖上門。
入簾的一位有著比陽光還耀眼的白金色髮絲,比小溪更清澈的翠藍色眼眸,優雅得躺在沙發上看書的美麗女性。眼前這一位便是眾人所皆知的太陽騎士了。

沒錯,第三十九代的太陽騎士是個女人。

不過太陽騎士是個女人的事,目前除了太陽騎士本人之外大約只有六個人知道,其中一位教皇,另一位是跟太陽騎士感情相當不錯的國王殿下的姪女-安娜塔希雅-安雅公主殿下(後續會解釋),還有她的老師-也就是前太陽騎士格里西亞老師,尼奧先生和他旅行夥伴艾崔斯特先生(是說我個人一直懷疑他們的關係並不單純……),最後一個人就是我了。

「我說萊恩啊,你怎麼又戴墨鏡呀?你這樣看起來很可笑耶。」

對了,忘記自我介紹。       
  在下名子叫做萊恩.桑普森(註1),是太陽小隊的副隊長。

「我已經跟你解釋很多遍了,夏多倫。你的窗戶每次都大打開,現在又快中午了,房間太刺眼讓我的眼睛很不舒服。」(她說私底下叫她名子就好了。)

這是其中一個原因沒錯,但事實上是因為她睡覺習慣不太好(偏偏只穿一件睡袍),起床的時候常常有衣衫不整的狀況,咳……畢竟我是個男人,這種畫面會容易令人遐想,所以眼不見為淨才是。

「我來是因為安雅公主殿下要我體醒你,三小時後她會在皇宮後花園等妳。」
  「對喔!今天是星期六,最近公事太多都忘記了。」
  「是阿,上星期妳還放公主殿下鴿子,害我得替妳聽她抱怨整整一小時。」我平淡的道。
  「呵,抱歉抱歉啦」她俏皮得吐吐舌頭。

是這樣的,星期六都一項一成不變的行程,她跟公主殿下便會到皇宮的後花園一起喝下午茶,聊天和分享對於一些文學作品的心得之類的。

“喝茶就如儀式,而這儀式因為被打破而顯現出它的神聖感,兩人一起聚會喝茶,一個下午又一個下午,使得這個儀式跟包囊一樣緊緊得嵌入現實生活中,變得很堅固,甚至擁有特殊意義。每個刻版的動作變得蓬勃有勁,啜茶,喝茶,放下茶坏,再倒茶,飲茶,每個動作都重新再生。藉由喝茶儀式領會到我們的生活脈絡……。”(註2)

這是她是跟我這樣解釋。

見她手揮了一下,原本在盤子上小蛋糕和紅茶(早餐)突然飄向她,聞了聞後便吃下一口。
↑夏多倫私底下是個高等魔法師(有時兼刺客),房間的東西常常飄來飄去的,請勿必無須大驚小怪。她有時候跟教皇一起研究魔法或是藥物,聖殿裡的人常常成了實驗白老鼠,包括我在內……。

「唔∼這茶真香,玫瑰蛋糕典雅又不膩,萊恩你的手藝真是越來越好了!」她讚不絕口的道。
  「謝謝誇獎。」
  「今天下午的點心就選這個吧。」
  「知道了。」

她本人喜歡親自下廚也很喜歡吃小甜點,而且常常對我出一些奇奇怪怪的要求,害我不得不去城裡有名的騎士麵包仿向前任寒冰騎士-伊希蘭先生學藝。

抱歉又扯遠了,再拉回來。

「夏多倫,妳也差不多該準備了,等等不是也得跟烈火騎士長練劍嗎?」
  「說得也是。」

她優雅的放下書本,優雅的站起來,同時衣服從衣櫥飄了出來。我趕緊去把窗戶關上,然後借她的書桌,坐下來低頭改公文。雖然這不是第一次她直接在我面前換衣服了,不過到了這個年紀,有些事還是不宜的……總之我還是“不習慣”就對了。

更衣後,綁了個馬尾,準備出門實行她的『日常生活』了。

至於為什麼眼前這位女性會當上太陽騎士呢?就讓我慢慢解釋給你聽。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

註1: 萊恩.桑普森 Lyien Sampson
Lyien 在精靈語(網路上湊合的名子)是"狼"
大部分的犬科動物,尤其是有團體性的 對自己的族群很忠心;忠誠
Sampson 在希伯來語(電子辭典查的)意思是
-有很高智慧和力量的;輝煌
-太陽的侍從;屬於太陽的

所以合起來的意思指"太陽忠心的侍從" XDDDDD
以很多方面來說 萊恩很像夏多倫的"執事"......不對,根本就是!
(大概除了跟對方私底下說話方式)

註2: 看過”刺蝟的優雅”這本法文翻譯小說 應該就覺得眼熟
       是我從裡面抽出來一小段然後在改一些部分。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[6月5日]
事實上萊恩的父母也知道夏多倫是女性
不過他們不在城內 所以不算 (下一章會解釋)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
[8月4日]
萊恩這個角色是來開頭的
前面的戲份會比較多 後面可能會漸漸變少的
回復

唔...寫的還不錯喔~

不過第39代的太陽騎士應該是珍萼吧??((疑

還是我記錯了??((歪
回復

以為是養成記,沒想到......
寫得還不錯
雖說我比較喜歡太陽騎士是男性
回復

女太陽騎士?
感覺還不錯ㄝ.....
內容寫的真好!!(拍手)
回復

不知道這一代的太陽騎士又會搞出什麼狀況?
不過前•審判騎士不知道我還挺訝異的。
寫得很有趣!
快點更新快點更新!
回復

喔喔~寫的很不錯嘛~~
雖然還是不太習慣太陽騎士是女的...
不過萊恩好可愛啊~=ˇ=(心
回復

很好看喔
等你的文喔!
加油喔!
回復

唔~~~
期待下一篇呦~~
大大加油 !
回復

= =珍萼是男的....
御我大吾命2裡面有說(忘了第幾頁= =)
回復