樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人*吾命騎士學院*(新年賀文:9/2更文)久違的賀文...(汗

....

還是現在比較好...

等等!!難道說!格里西亞會副黑的原因是尼奧???
回復

為什麼小格以前那麼可愛、董事
而現在呢??
大大我來留了
回復

這一章開始是解釋格里西亞會被穎司扔去凡間的真相

是說寫這章的時候心情很沉重喔...((雖然看上去沒有這麼的嚴重啊~~~!!!

之後,我終於可以寫完了前傳!我的格里西亞喔!不知道是誰教壞了的格里西亞喲~

我終於可以寫回你了!!!

因為事情總會有意外發生。

意外,就是意料之外。

誰都不會知道意外什麼時候會發生。

而絕大部分的意外,都不會是一件好事。

而對格里西亞而言,也許他的眼睛能看到了是一件意外,一件好的意外。

只是他不知道當他眼睛回復以後,他會發生另一件意外。

一件令他很驚訝的意外。

甚至,他會寧可自己死去,也不願意發生這件意外。

那是一件怎樣的意外?

那是… …

弒母。

當格里西亞的眼睛被明桑治好後,他便很高興地四處跑,四處跳。

穎司和明桑寒暄了幾句,眼見天色已經很晚了,格里西亞也有點累的樣子,便離開了垠界。

回到地界,格里西亞一臉好奇地望著四周的環境。

這就是他一直身處的地方。

原來就是這個樣子啊… …

就在格里西亞到處張望的時候,格里西亞不小心撞到了別人。

「喲…痛啊…」一把熟悉的聲音傳到格里西亞的耳中。

格里西亞趕緊抬起頭,看到的是一個八歲大的孩子。

這是一個眉清目秀的孩子。

「格里西亞!我不是說了走路要摸牆嗎?!」白晝生氣地想揍格里西亞,但當他看到穎司竟然在場的時候,便把
快舉到半空的拳頭收起。

「白…晝…哥哥?」格里西亞目不轉睛地盯著眼前的人。

原來這就是白晝哥哥喔?!這個就是一直對自己很好但有時很喜歡揍他的白晝哥哥?!

「嗯?你腦袋沒事吧?!不是我還有誰!」白晝沒好氣地嗆了格里西亞,但當他看到格里西亞死命地盯著自己,白
晝突然覺得有點不自在。

之前格里西亞也有時候會「看」得到自己的啊!可是為什麼現在卻覺得格里西亞是在盯著自己?!

是真的看到自己的那種盯著看?!

他的眼睛不是失明的嗎?!

「白晝哥,你沒有拉好褲鏈... …」格里西亞盯著白晝的那裡,忍笑地說著。

白晝聽後,立即低頭一看,結果他還真的沒拉好。

啊~~這次可糟了!竟然在魔王面前這麼的失禮… …

而穎司則在想著,白晝這個神經大條的孩子到底會在什麼時候才發生到格里西亞的眼睛已經好了這問題。

還好格里西亞提醒了自己… …咦?!

不對!

格里西亞怎樣知道的!?

驚訝地抬起頭,望著格里西亞那藍色的眼睛,白晝O嘴了。

「你這家伙該不會看得到了吧?!」白晝的眼睛瞪著格里西亞,當他看到格里西亞真的在看著自己的時候,白晝
感動得快要哭了。

「沒想到你真的看得見了!」聽到白晝這鳴咽的話,格里西亞也不由自主地有點傷心。

「對啊!白晝哥哥~不過沒想到我第一次看到你,你卻沒拉好… …」格里西亞頓了一頓,「而且你的衣服穿反
了!還有鞋子不同顏色… …原來別人說白晝哥哥不懂得照顧自己日常生活是真的啊… …」

幹!格里西亞有你有必要在魔王面前說這番話嗎?!

怒瞪了格里西亞一眼,「好了,你快睡吧!眼睛才剛好了就去休息!我還有事要幹!」轉身走向穎司,白晝跪了一
個安。

「魔王... …」當他說到這名字,看到穎司那微微變色的樣子,立即改口,「暗神,學生有事要商量… …」

穎司點了一下頭,示意格里西亞自己回房後,穎司便走了。

格里西亞望著父親離開的背影,嘆了一口氣。

他的房間在那裡啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

結果格里西亞很辛苦才問到一個女仆他房間的位置。

要說到為什麼這麼辛苦才找到一名女仆,這事就要怪在穎司身上了。

因為穎司不喜歡有外人來打擾他,所以在地界的地宮裡並沒有太多女仆,而僕人大多都去了地界學院的住宿那
邊工作了。

因為在地宮的薪資很少。

所以格里西亞能夠看到一個女仆,其實他已經很幸運了。

格里西亞一臉很累的樣子走進房間,結果卻看到了一個看上去很年輕的女人且身穿紅衣的女人。

「格里西亞?」女人輕輕地問著,對他招一招手,「過來吧。」

格里西亞本來有點疑惑,但他最後還是走了過去。

女人輕輕地摸了一下格里西亞的頭,「孩子乖喔…」

格里西亞聽後,呆滯了一下,但他下一秒便知道這人是誰了。

於是格里西亞很乖地坐了下來。

「兒子,你的眼睛已經看得見了嗎?」女人溫柔地笑了一笑,問。

格里西亞高興地點了一下頭,「嗯!!~~我好開心~~」

而女人聽後臉色沉了一分。

你很開心可是我一點都不高興啊兒子!

你為什麼不一直瞎下去呢?!

難道你不知道你父親的能力已經很虛弱嗎?!

他現在只有一半的能力,所以他必須要一直當魔王。

讓時間幫他把能力慢慢拿回來。

而一直當魔王有助他快點回復能力。

所以她從頭到尾到只想著除去白晝這個魔王候選人便算了。

但為什麼你現在卻治好眼睛了?!

如果你的眼睛治好了,那麼穎司一定要在格里西亞十六歲時把魔王之位交給他。

因為這是守則。

只要穎司生下了孩子,那麼那孩子就要當下一任的地界主人。

而那時候的她不知道穎司失去了一半的能力,所以才會生下了格里西亞。

當她知道穎司沒了一半能力,她本想殺了格里西亞。

但是因為格里西亞的眼睛看不見,根本當不了魔王。

所以她那時才沒有殺了格里西亞。

但現在不一樣了。

格里西亞的眼睛治好了!

他能夠在十六歲時當上魔王了!

那麼穎司就沒有足夠的時間去拿回能力!

這樣的話… …

女人站了起來,她滿身充滿著殺氣。

這晚的星星特別的耀眼,一個紅衣的身影在夜色中起舞,黑暗中泛起了一絲絲的殺意。

格里西亞有點害怕地後退了。

他感覺到有點古怪的氣氛… …

而女人則盯著格里西亞,心中暗暗地嘆了一口氣。

她現在要親手殺了自己的孩子… …對不起,希望你別怪我,我的孩子。

可是為了穎司,就是要她殺了自己她也會去做!

「去死吧!」女人說著那含著殺意的話語,並伸出了手用力地緊抓著格里西亞的脖子。

對不起…對不起… ….

對不起!我的孩子!

格里西亞有點受驚地望著自己的母親,他現在開感到始呼吸困難了。

格里西亞想張口大叫,但結果格里西亞覺得自己的喉嚨像火燒一樣。

為什麼…為什麼…

望著母親滿臉的恨意,格里西亞的臉頰輕輕地滑過一行淚水。

夜色就像打翻了的墨汁,漆黑的夜空裡閃爍著一點點的星光,就如那雙恨意的眼睛在夜空中舞動。

風輕輕地吹過,樹葉發出了陣陣的鳴咽聲,那種可憐而哀傷的低鳴,就如格里西亞現在的心情。

母親… …為什麼你要這樣對我?!我不明白…為什麼?!

母親你不是應該為了我的眼睛看到了而高興嗎?

我第一次用自己的眼睛望到了你,但映入眼進的卻是現在滿身殺氣的你…

女人就像是看懂了格里西亞的眼神,她淡淡地抹起了一絲苦笑。

「格里西亞,我的孩子啊…」女人更重了力度,格里西亞辛苦地張開了嘴巴,似是想吸入更多的空氣。

「為了父親…你就去死吧!」女人合上了眼睛,打算再加重力度,把格里西亞殺掉。

紅色的衣裙被風吹起,格里西亞一身的白衣與紅衣互相交集。

這是一個令人心碎的夜,那是一個令人不得安眠的風。

這天的夜晚很長,就像是過了一整天的時間都不會結束一樣。

格里西亞的房間的地板上滿地鮮血。

女人一臉不可思議的盯著格里西亞,而格里西亞則是一臉驚愕。

剛剛,就在格里西亞覺得得自己快要死的那一刻,他的手碰到了放在腰間的劍。於是他沒有一絲疑惑,就這樣
一劍砍過去了。

那鮮明且驚人的血飛濺到格里西亞一身白衣上,紅色的血就如星星在夜空中閃爍一樣。

女人一臉心碎的望著前方,最後她只是輕輕的合上眼睛。

直到最後,她的結果就是這樣嗎… …女人想著,便斷氣了。

格里西亞望著自己拿劍的手,他開始驚慌了。

為什麼會這樣子!!!為什麼事情會演變成這樣!!自己第一次拿劍殺人的對象… …是母親?!

他親手把母親葬送了嗎!!!

「啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~」格里西亞那無助的尖叫聲,劃破了寧靜的夜晚。

夜風輕輕地吹過格里西亞的身邊,之後把信息傳到某人的耳中。

男人靜靜聽著風之聲,揮了揮手把風吹走,便滿足地笑說著,「穎司之子…」

這是一個令人心碎的夜,那是一個令人不得安眠的風。

這是… …一個悲劇的開始… …
回復

來留言了這樣
要把之前的份一起留?!

每次想來看卻又看不完....
結果拖到現在才留言....
對不起....

原來事實真相是這樣....
小格好可憐...
回復

小格好可憐喔
如果他現在沒這麼欠揍的話我會更愛她
回復

啊啊啊啊啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小格宰了自己的母親!!!!!
也還好啦~((? : 那你剛剛在幹嘛啊!
好玩啊~((? : 白木喔~
對啊~(( ? :欠扁!!!!!!!
回復

那一天,當穎司聽到了格里西亞的叫聲,便立即和白晝一同跑到格里西亞的房間裡。

「這…這是…?」白晝望著格里西亞的房間,不禁吃驚地望著格里西亞。

這到底是什麼一回事?!白晝一臉不知所措地望向穎司,結果看到的卻是和平日一樣的穎司。

他的表情和平日一樣,看不出有一點難過的樣子。

穎司沉默地走上前,抱起了他妻子的屍體,嘴邊不知道在呢喃些什麼。不久,一個藍色的光球從穎司的手掌中
出現,光球映出了十分鐘前的畫面。

穎司默默地望著自己懷裡的妻子,手慢慢地握成拳頭。

「鳴… …鳴…」格里西亞因為腳軟所以半跪在地上,一直鳴咽地哭泣著。

白晝在一旁已經整理好自己的情緒,他把格里西亞手中那染血的劍擦乾淨,之後再拍一拍他的背脊安撫他。

「怎,怎樣辦…………………..」格里西亞眼神空洞地望著穎司懷裡的女人,眼淚不停地流了出來。

他竟然親手殺了自己的母親!雖然說母親可能是因為某些原因所以才會… …

穎司輕輕地吻了妻子的手,之後女人的屍體慢慢地化成灰吹走了。

那一份情感和執著,已經隨著風,與灰塵飄走了。

穎司在心中暗嘆了一口氣。

怎麼你會這樣傻呢?格里西亞是我們的孩子啊!

穎司沉默了一會,慢慢地站了起來,走向格里西亞。

「抱歉… …讓你痛苦了…」穎司溫柔地摸著格里西亞的頭,輕輕地擦掉格里西亞流出來的淚水。

格里西亞聽到後呆滯了,而穎司也借此機會把格里西亞弄暈了。

「白晝!照我之前所說的把格里西亞交去那人的手上!」穎司不捨地望著格里西亞,他在自己的口袋裡掏出了一
封信,便把信交給了白晝。

白晝沒有把手伸出來,他抱起了格里西亞,「或許會有其他的辦法?」

穎司見白晝沒接過信,便把信放到格里西亞的衣服裡。

「沒有其他辦法。既然那個人這樣喜歡想殺掉我,又想除去格里西亞,那麼最好的辦法就是我除去他。」穎司
說畢,便離開了房間。

白晝望著自己手中的格里西亞,臉上還掛著淚水,白晝只能輕輕嘆息。

光明神望著白晝,和他懷裡的格里西亞。

很意外地這一次光明神沒有伸手去摸白晝的背,而是一臉不安地望著他。

「你不是不願意來這裡嗎?」把格里西亞放在自己的床上,慧一臉好色地望著格里西亞。

好了!難得送了一隻羊來這裡,他這隻狼應該做什麼好呢?

不過,這隻羊年齡也太少了吧?!那麼另一隻… …

察覺到光明神的眼神有異,白晝在心裡想跑,但他又有一件事沒做完… …

「嗯?」慧望著一旁滴汗的白晝,心中便更加疑惑了。

平日穎司根本就不會把格里西亞送到他這邊來,而白晝對他的厭惡可是連看到他一眼就等於吃了毒藥一樣!他
絕對不可能留在自己身邊多於一秒!

所以,一定是發生了一些事情才會令他留在這裡這麼久!

「你今天吃錯藥了嗎?還是說你今天想被我….」話還沒說完,白晝已經後退了好幾步了。

什麼啊~這孩子一臉很苦惱的樣子耶!光明神你還要玩他嗎?一旁的米范在門外盯著白晝,最後還是決定進去
了。

「你來是穎司叫你來的吧?!怎麼了?」米范望一望睡在床上的格里西亞,他雙眼紅腫著,而且臉上還有著淚
印。

到底發生了什麼事?!米范想著。

白晝退後到門口的位置,「格里西亞身上有一封信,你們自己看!」說後便立即逃離了。

光明神無奈地望一望米范,只見米范已經從格里西亞身上拿了一封信了。

之後,他們一起把信拆出來看了。

「藍玉帝!給我出來!」穎司現在身處天界的某一個角落,那裡有著兩道門,一道紅,一道藍。而中間正好有著
一個池塘。

白魚在池塘裡聽到穎司的聲音,很高興地叫著,「魚糧!!」穎司這個好家伙一定有帶魚糧的!

而化成人形的黑魚看到了穎司眼中的戾氣,立即變回一條魚,便和白魚說 “穎司今天沒帶魚糧。”

黑魚的能力除了化成人形,還有一點就是和魂一樣的預言能力。不同的是,他的預言能力只有一成準確。

白魚聽到穎司沒帶魚糧,本想發難,但看到同伴黑魚一臉叫他住口的樣子,便把怒火壓下去了。

算了!下一次一定要穎司帶魚糧!

不久,一個像風一樣的男人從一個藍色門口走進來了。

「穎司,換個地方說話吧。」男人說道,並打開了紅色的門。

穎司沒有回答他,而是直接走進了紅之門。

男人掛起了一個滿意的笑容,便和他一起消失了。

之後,紅之門就像從不出現過一樣的消失於空氣之中。

沒有人可以停止一個人的貪念。
就如沒有人可以改變這場命運。
回復

搶到頭香了
好棒
這篇我看了好想哭喔
難道是因為有配月的原因
改天看文章不聽音樂好了
好喜歡穎司喔
回復

哇~~我看上篇和上上篇時哭了..........
好悲.....(嗚~) 我....真是超愛徐風姐的文呀~~~~(大哭)
只不過剛剛看沒放音樂,有放音樂我話我哭的更慘........)

格里西亞.....真的要為你默哀了!
第一次看見自己的母親時,就把她殺了!沒有人有過這種經驗吧........所以那種痛苦也無人所知了!
回復

小格呀~~((大哭
好可憐阿∼((抱住
弒母.....唉
小格加油八((拍肩
大大你好會瘧文喲
每看一篇我都好想哭喔∼
回復