樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

第二十七章
※詛咒解除
-------------------------
氣氛沉重的暉侍閣...
那兩人的背影,看的出來就不是很有精神,他們盯著躺在床上的死人,不知多久了...
直到他們發覺身後突然冒出的白光,才回過神來,轉頭往後一看。
〝小月......還有你是?〞
〝本拂塵不需要跟你多說!......躺在床上的是誰?〞
噗哈哈哈感受到了不對勁,視線死盯著擋在他們身後的人,
心跳不自覺的變快,頭一次的不安,湧上心頭。

唔......本拂塵...怎麼覺得躺在床上的人,好像是......該不會?!!!!是范統!!!!

腳,好像被綁了好幾公斤的鐵塊,無法動彈。他的直覺告訴他,這床上的人,不是其他人,而是...他的主人「范統」。
噗哈哈哈前進了一小步,每一小步,彷彿都要喘不過氣來似的,特別難受。而原本扛在肩上的月退,被噗哈哈哈毫不留情的丟到地面。月退強忍著傷口被撞到的疼痛感,表情難看,但還是勉強著自己,站起身子,也朝范統走去。
噗哈哈哈腦袋一片空白,完全不能思考,只能傻傻的看著眼前的死人。不敢相信,不想接受,他......真的是范統...范統他不知之前遇過多少倒楣事,不過還是可以活著回來,然後再跟他說些一大堆的事情的發生過程。現在為什麼真的死了?這讓噗哈哈哈震驚不已。

真的是范統...不會吧......難道不會叫人來救援你嗎!本拂塵不要另一個主人!好幾百年了......本拂塵沉睡了這麼久,才終於發現有欣賞本拂塵的主人,雖然你會在心靈溝通時,說著人火大的話,但這些本拂塵都可以忘掉,可以不去想,給本拂塵醒來!醒來!!!!范統!!!!!

抓住那個人的胳膊,與他心靈溝通,卻見到那個人沒有任何回應,噗哈哈哈變得更加不安、煩躁。湊近那個人的臉,瞪大了眼注視著,不停的與他心靈溝通。

本拂塵命令你,快給本拂塵睜開眼!!你不想活了嗎!快點!

..........

〝唔......范統......〞
噗哈哈哈的手不受控制的顫抖,咬著牙,始終不願去相信。
月退虛弱地走到噗哈哈哈身旁,停頓了一下子後,便伸出自己的手指,用牙齒咬破。一滴滴的血,緩緩流出,在白皙的手指上,特別顯眼。
輕輕撫摸著那個人的臉,淺淺的笑著,接著把流著鮮血的手指,往那個人的心臟處撫去,視線注視著那個人的臉上,期望著他能睜開雙眼。
音侍、綾侍驚見這一幕,「王血」!!!!!他不是矽櫻,為什麼會有王血?!!另外會有王血的,也只有西方城的皇帝「恩格萊爾」了!
〝王血......〞
綾侍緩緩說出,臉呈現出驚訝,音侍也是如此,現在的音侍腦袋全都打結在一塊,一時不知要說什麼,只能傻傻地問了一句話...
〝老、老頭,那、那是王血對吧?他、他在使用王血對吧?他也有跟櫻一樣的.......王血?〞
〝沒錯,這是王血。不會有其他人了,他,一定是西方城的皇帝「恩格萊爾」〞
〝不、會、吧?!!!你沒說錯?西方城的皇帝不是好好的在宮裡享福嗎?〞
〝這我也不知道......但是你說的「享福」,應該不適合這麼說吧!〞
〝喔、喔......是喔......〞
音侍傻愣愣地看著眼前的這一切,臉呈現出呆滯。好險綾侍並不會,只是皺著眉,對這一切的一切,感到困惑,不過心裡做出了一個結論...

「那麼,在西方城的那個皇帝是冒牌貨,原來一直在我的眼前,竟然會是本尊?!之前我怎麼沒發現?」

〝唔......范統快醒來阿.....快一點〞
月退用著意志力,來讓意識清楚,終於,看到了那個人閉著的眼,有了些顫抖,接著慢慢地睜開一點
噗哈哈哈,月退欣喜的看著被救活的范統,不由得再一次呼喚他。
〝范統!!!范統!!!范統!!!!〞
他一點一點的睜開雙眼,直到能夠完全睜開,然後眨了眨,月退才停止了動作。
由於精神放輕鬆了點,視線忽然一片漆黑,然後跌坐在地,但卻又趕緊用意志力恢復意識。盡管在痛苦,也要查看范統的情況才可以,月退一邊撫著沉重的頭,一邊這樣告訴著自己,然後再重新起身,查看范統。
〝范統?〞
在場的所有人,除了噗哈哈哈外,都在猜測這個人到底是范統,還是暉侍。
〝唔………這裡是?〞
〝暉侍閣〞
月退回答了問題。
〝是嗎……〞
床上剛被救活的病患,正要撐起身子下床時,卻被月退強硬地壓回床上。
〝要好好休息,不要太勉強,還有…….我想問,你是范統,還是暉侍?〞
被問的他,聽到月退這麼問,露出了淺淺的笑容,然後一隻大手放在他的頭上,親暱地左右左右地揉,神秘地回答…
〝你說呢?〞
月退先是錯愕了下,再是追問,但是正要問時,卻被他給打斷。
〝呼~~~哈~~~我累了,謝謝你們的關心,我想休息休息下,抱歉〞
語畢,他便倒頭,背對著大家,深深地睡去了。然而,月退則想繼續待在這,不想離開,噗哈哈哈也不例外。
〝范……統……不管你是暉侍,還是范統,只要你能活著,那就好了……〞
月退靠著床鋪,來支撐自己,或許是比較放心了吧,忽然間,黑暗覆蓋了他的視線,意識也漸漸地朦朧,就這樣,月退深深的昏睡過去。
噗哈哈哈守在床邊,視線盯著背對著他的人,原本緊繃的臉,逐漸和緩。現在的他,只想守在主人的旁邊,不離開。

〝吶,老頭,現在我們要做什麼阿?〞
〝........我要調查公務,不要跟來〞
〝阿?老頭,你要調查什麼?我也要去────!〞

一個關門聲竄進耳中,接著一片寂靜,沒了聲響。

噗哈哈哈靜靜地看著自己的主人,手緩緩伸向他的髮絲,輕輕地拿掉烏黑的假髮,並扔在地上。
烏黑的假髮拿掉之後,呈現出的是凌亂的棕髮,他親手溫柔地整理凌亂的髮絲,每一下,都是極度溫柔的,都不會吵醒熟睡中的人兒。
整理完畢之後,頭立刻別向一邊,低著頭。他單手遮住他的雙眼,接著是猛地擦式掉,深吸一口氣後,便繼續看著他的主人。

總是要讓我操心才甘願嗎!范統!........

噗哈哈哈在心裡責備他的時候,原本說很累想休息的他,忽然緩緩起身。
〝范統.......〞
他低著頭,棕髮遮住了他的眼,令人猜不透他的心思。
接著他緩緩抬起頭,轉向噗哈哈哈。他的嘴角微勾,露出淺淺的微笑;雙眼微瞇,深不可測的眼神,根本就不是范統會表露出來的神情。他的頭微傾,像是在試探噗哈哈哈。
〝噗哈哈哈,你來啦〞
〝你不是范統,你是住在他腦袋裡的假黑毛對吧,范統在哪〞
〝呵.......你真的很機伶呢!范統沒事,很安好地在睡覺呢!〞

又是這種微笑,看了就討厭!

〝本拂塵看你不順眼,要怎樣你才能離開啊!〞
〝這可不行,唯一的辦法,就是讓我死,要是我死了,你的主人也會跟著死。簡稱來說,我們的靈魂是永不離開的〞

未完

一個爛結尾......=  =
回復

永不離開?真是令人遐想的一句話啊!
話說暉侍好像原本就死了......
回復

噢噢噢暉侍還是住在范統體內嗎XD
桶子你保重。(拍肩)

是說暉侍怎麼可以調戲阿噗啊啊啊啊─(打擊)
回復

本來就永遠分不開的啦~~~~~
還有..暉侍丫!!你快點給我的小范范露個臉出來丫!!!!!!!!!!!
月退和阿噗很擔心又傷心T____________T

ps.暉侍!!你不要隨便用小范范的身體來調戲其他小攻丫!!
回復

月退沒有人關心了
可是被發現身分, 需要逃亡嗎
暉侍, 順便攻略所有人吧

另人火大-> 令人火大
回復

調...調戲了!!!!
阿噗被假黑毛調戲了>口<!!!
((噢...不,是暉侍XDD
期待下章=ˇ=
回復

第二十八章
※詛咒解除
-------------------------
噗哈哈哈聽到暉侍這麼一說,眼神變得更加銳利,咬著牙,恨不得把他殺了,但他不能這麼做,把他殺了,就等於范統也跟著受罪。

心裡的煩悶,使噗哈哈哈心情從擔憂變成煩悶,藏在衣袖裡的手,漸漸握緊。
眼神的敵意暉侍早已發現,他嘴角微上揚,似笑非笑地望著噗哈哈哈。
〝……切!〞
一片寧靜的氣氛裡,突然冒出了某人的聲音。
他忍著想殺了他的衝動,他不服氣。詞從齒縫冒出,什麼事都不能做,揍了他,也只是傷害了范統的肉體。
噗哈哈哈別過頭,這時,藏在衣袖中的雙手,展露在外。暉侍看見他握緊到發抖的拳頭,無言以對。
〝你,要是你……再做出這種事,我…絕對不放過你!!!!〞
忽然一轉頭,望見的是噗哈哈哈那充滿殺意、恨意的眼神,暉侍不禁皺了一下眉頭,回答道…
〝這我知道〞
〝哼!知道就好!〞
語畢,噗哈哈哈便走到牆角,一陣白光,變回了原型,看來是要睡覺。

〝…..范統,你真的……遇到了一把好武器呢…….〞
暉侍小聲地從口中緩緩說出,像是在喃喃自語,又像是要說給范統聽的。
接著無聊地在房間中四處查看,看罷了,便低下頭,突然看到趴在床邊緣的月退,露出淡淡的微笑後,伸手小心翼翼的抱起他,將他放置床上好好休息。
他香甜和臉頰紅潤的睡臉,令人臉紅心跳。暉侍被這沒任何戒備的睡臉,給深深陷下去,手輕撫著他金色的髮絲,接著將瀏海往左撇去。
整張臉,就跟他熟悉、思念的親人有七、八分像──「那爾西」

稍為滲點天空藍的雙眼,變得深沉。心中滿滿都是思念,這種感覺,使暉侍胸口悶悶的。
多看一眼,胸口的悶痛感就會增強,即使如此,暉侍依舊不想離開視線,至少能騙騙自己一下。

忽然,月退的雙眼猛然睜開,讓暉侍嚇了一下。
〝范統!你為什麼不好好休息!〞
〝…咦?恩格……〞
〝我沒關係的!快!快躺下!〞
〝等等!我……〞   根本沒聽我講話……
〝嗯?什麼事?〞
月退歪了歪頭,疑惑地看著暉侍
〝唉……恩格萊爾,我沒事,不用休息了〞
〝你是暉侍?那……范統呢?〞
〝他在睡覺〞
〝………是嗎〞
〝………….〞
〝恩格萊爾〞
暉侍嘴角上揚,露出深不可測的笑容,還沒等月退反應,手便按住他的肩膀,將月退倒進軟綿綿、舒適的彈簧床上。月退一轉過頭睜開眼,視線一黑,使他不知所措的反射性閉起雙眼,緩緩感受到了熱氣在他鼻頭上呼出。

暉侍身子輕壓在月退瘦小的身體上,彼此的距離近到不行。
月退緩緩睜開眼,羞澀地問道…
〝暉侍,你……這是?〞
〝呵……我早就知道了,你們彼此喜歡吧,既然如此,我來幫范統更進一步〞
帶點玩笑的話語,傳入月退的耳中。
〝不、不用了!〞
〝為什麼?〞
〝還沒做好準備………〞
〝那麼,我會適可而止〞
〝咦?!!!!〞
月退聽到對方的輕笑聲,臉紅到耳根子也跟著發紅,渾身發燙、呼吸急促、腦袋空白,只能眼睜睜地望著對方。
然後緊閉雙眼,等待。

........................

未完

嗯,這篇有點短... = '' =
回復

咦咦咦!!!!咦!!!
腿腿你在等待什麼呀!!??
不要~雖然我看沉月時 一直希望統統是攻
但現在統統的身體裡是暉侍呀~(絕望貌
阿阿阿阿阿阿!!((歇斯底里的亂跑中.....
回復

我家范統會生氣的啦!!!
小月啊!!推開他啦!!
他是假黑毛啊~
不是你的范啊!!
回復

果然暉侍是腹黑攻
終於有人把月退放回床上
(真是的, 至少月退先回一點體力再吃掉吧, 反正還有時間)
乾脆連啊噗都吃吧
回復