樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

(第九章)        重組聖殿

打退了剩餘的山賊然後和伊希嵐還有艾爾瑞梅會合後,我們立刻趕到山下找老師。
未到山下,卻看不見預料中的老師還有艾崔斯特在,只有在旁邊的大石上刻著一段歪歪曲曲的字體和一個大的笑臉。

「親愛的學生,老師現在要去跟艾崔斯特流浪去了,不要太想念我。」還附贈一個大笑臉。
微風徐徐吹過,我們四人看著這段文字風中凌亂了好幾分鐘。

「所以現在前太陽騎士長他們走了?」伊希嵐無言地看著大石上的字。
「前太陽騎士長的劍法真的是好,在這大石上刻的字刻得很好呢。」羅蘭研究著石上的字。
「不過字體…嗯,難怪以前老師說前太陽騎士長改的公文不能看。」艾爾瑞梅看著道。

「羅蘭,重點不是這個吧。」嘆了一口氣回頭看著其它三人:「我們現在必須要收拾很多事呢,老師不在沒關係,反正也沒有地方需要到老師,不過艾崔斯特可是好幫手呢。」

「先要把這兒重組吧。」伊希嵐把一張紙放在地上說:「這是我混在裡面時畫的大概上的架構圖和每一處地方有多少人。」

我蹲下頭,看了一眼,頭立刻昏了起來了。
暴風、審判還有亞戴爾!!這個時候我很想你啊!!你們快回來我們身邊吧!!
我嘆了口氣,該做的事還是要做的。

「先把那堆投靠我們的盜賊依以前聖殿一樣分成十二小隊,然後選一個副隊長出來,反正我們都要去找其它人,乾脆先分好吧。」
「另外要解決食物和金錢的問題,我們先在這附近種植和每一個小隊都去城內城外接任務賺錢!!還有名聲的問題,山賊團的名字太臭了,給我統統轉成聖騎士!!」
「反正我們的目標是賺錢…呃,不是,是把我們的名氣傳千里然後找回大家!」

其實,賺錢才是你真正的目的吧。其它三人心中暗暗地想著。

三個月後。
現在的山賊窩,不,現在應該叫聖殿已經有了一個大概的架構了。以往雜亂無章又毫不團結的山賊們在這幾個月的訓練下也訓練有素,拿起長劍長槍起來也揮得有模有樣的。

至於建築方面,還往的窩從以前凌亂不堪的地方變成明亮的建築物,訓練場、往所和會議室也分得好好的。建築後還可以種植一大片農田和飼養場自給自足,等收成後還可以到城內買賣賺錢。

在羅蘭的教導和我的誘導下,山賊們都接起了任務來賺錢,令我們聖殿的名聲大噪,想加入聖殿的人更是絡繹不絕。

「隊長,有皇宮的邀請帖發給我們!!」亞戴爾的人未到聲音先到,下一刻就衝到我的面前,手上拿著一幀華麗的帖子

對了,忘記說了。
亞戴爾是某一日我在苦惱著建築的時候從天而降壓在我的身上的。依他的說話來看,他是在我們失蹤翌日跑到我們所在的酒館,卻在打開門的那一剎那被黑暗吞噬,醒來就發現他壓在我的身上了。

我接過帖子,看了一眼就懂了。
這大致上就是說叫我們進皇宮去見見皇帝,還說要感謝我們幫他們解決了山賊這一個大麻煩。反正在我的眼中,就是有銀子送給我們花就是了。

「草苺、希巴爛,你們兩個去吧!」
「……我叫伊希嵐。」
「太陽,我是艾爾瑞梅,你之前都叫對的為甚麼現在叫錯呢?你是故意的嗎?」
回復

耶!
我搶到頭香了

大大
妳寫的真是太棒了
所以......
所以就每日ㄧ更吧!!!!!  (馬上被踹飛)

加油喔!!
回復

幸好有從天而降的亞戴爾,不然這邊的人看到太陽改的公文,應該會昏倒。
接下來,會找到暴風、大地、白雲、刃金、烈火、堅石、孤月哪一個呢?
回復

﹏﹏﹏﹏﹏
作者廢話區:
這篇,嗯,跟正文沒關係,不過想打出來舒發一下。
以下為私人爆發。

預料明日不能更新,嗯,讓我一日時間去平靜下來,我會努力更新的。
謝謝各位的支持。
回復

恩恩~
我來看文了~!
幾天沒上線啦?(才1天喂!)
很好看喔~!加油加油~!
回復

果然有其師必有其徒!!
尼奧跟格里西亞改的公文都不能看~~
一個字太醜,一個廢話太多...XDD
回復

(第十章)        邀請帖

在剛命名為聖殿的會議室內,坐著四個緊皺著眉頭的人,正圍著包裝豪華的帖子圍著討論。

「我跟伊希嵐不擅長外交。」艾爾瑞梅摸摸鼻子說道:「以前這些事情都是堅石、暴風、審判還有你在管的,你們不在我們都被壓著打。」

「問題是我在這邊很有名。」我黑著臉掏出通輯榜單出來。
「咦?格里西亞你惹麻煩惹到來異世界了?」艾爾瑞梅好奇地看著。
「才不是,這個是我穿越的人惹的事啦,又不關我的事。」

「對了,其實我一直在想,為甚麼你會穿越到別人身上,而我們卻是連著身體來的。」伊希嵐端著茶進來看著我們。
「我也不知道。」我繞了繞頭不解。

羅蘭皺著眉,苦惱地看著面前的茶,然後默默地喝了一口,再指著榜單說道:
「如果格里西亞穿越到別人的身上,其它人也有這樣子的可能吧。既然知道了他們的特徵,我們用同樣的方法也可以找到吧。」
對了!我怎麼沒有想到這個問題!!
我也能穿越到別人的身上了,其它人可能也有這樣子的問題,羅蘭你實在太聰明了!

當我對著榜單暗地盤算著計畫的時候,會議室的門砰一聲地打開。進來的不是誰,正是我的得力副隊長亞戴爾,手上正捧著一壘文書匆匆地跑進來。
「隊長,我們找到孤月和刃金騎士長的消息!!」

「甚麼!?在哪兒?」
「皇宮。」

我、羅蘭、伊希嵐和艾爾瑞梅對視了一眼後嘆了一口氣。
看起來這次的宴會我們四人要一起去了。

皇宮的宴會是在一週後舉行,我們趁著這段時間趕緊貼出榜單來搜找各人。
抹了一把汗的艾爾瑞梅無言地看著榜單,心暗想著如果是自己的話一定會把他撕掉然後立刻扔到垃圾箱去。

「格里西亞,你確定這樣子沒問題?」
「當然沒有問題!這才是聖殿的風格嘛!!」我自信滿滿地看著。
正在忙著倒茶的伊希嵐也湊頭過來看,然後對著榜單無言了一會兒就繼續倒著茶。

大筆一揮,簽上名字。好,搞定!!

尋人啟示

特徵:黑眼黑髮,外表冷酷內裡是鄰家大哥哥
        染髮染到快腎虧的藍髮,工作狂
        紅髮個子小的衝動傢伙
        啡髮大個子,愛泡女生,臉皮厚得用劍也戳不穿
        粉髮的幽靈,請看到這看看你的身後
        會說出很好聽的毒舌話,備註有被虐症
        有頸僵化症的人,女朋友的標準是一百八十公分以上樣貌不計
        長年說自己不固執的固執人,喜愛小動物

如尋獲以上的人,請跟聖殿聯絡,仁慈的光明神會保佑你們的。
回復

太陽應該會被審判、暴風、大地、孤月、堅石和刃金聯合打死的。
沒說到白雲和烈火是因為:白雲是乖寶寶;烈火是太陽的超級粉絲。
回復

看到尋人啟示那裡時...
我笑了!!
雖然形容得很誇張,不過形容得很正確XD
回復

噗....呵呵,形容的好貼切......
太陽哪天一定會把其他人活活氣死(忍笑)
會說出很好聽的毒舌話,備註有被虐症....刃金啊...~(默哀三秒鐘)
回復