樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

媽呀!!
可愛版之暴怒的安真是太~~可愛了XD
什麼嚴肅的表情通通沒有啦~~(笑)
回復

站至高台之上,冬夜,刺骨的冷風吹過,吹起他的髮,如墨色的髮,融於黑夜,飛揚夜空,猩紅的眼,閃爍奇異的光澤,不可一世,自高處看著一切,對他來說是歷經百年,久違的一切……

總覺得這句有點不太順?
高台之上,冬夜刺骨的寒風吹過,揚起黑綢般的髮;黑髮融於黑夜,在夜空中無聲飛揚。猩紅的眼閃爍著奇異的光澤,以不可一世的目光居高臨下地傲視一切,這久違的,一切......
改完有沒有比較順一點?
注意標點符號和分句

還有,
這篇實在是太少了啦!!!
一口氣發一大堆不就好了嘛
幹嗎分成兩份吊人胃口= =
我寫的故事裏,一章有二千多字欵((乙姬姊分章分得太細碎了吧!!!
「第十七章--第一節」這種格式不是比較好嗎
(糟了我又挑剔了)
回復

135# 乙姬

那位朋友上色上得真漂亮!!!
我也有想過當輕小說繪師
不過最後還是決定把畫畫當成業餘興趣就好了
畢竟酬勞實在少了點
回復

顆顆顆!!
這幾天鬧失蹤= ='''(其實是出門旅行了XD)
ㄧ直沒更新...舒澄應該會想殺了我吧?!!=口=!!
送上一篇短慢><
依舊是朋友小孟的作品!!=ˇ=
XDD
至於更新...再等等吧!=口=!(其實明天應該就可以出來了?!)
圖太多了= ='''
懶的貼=口=!!
附上網址!以下
短漫網址:http://www.wretch.cc/blog/carolyn4118/28371947
回復

第18章

叩!叩!叩!

清脆的敲門聲響起,房屋內原本歡樂笑聲驟然停止,浮上的是茫然與不解?

這個時候會有誰來?

「是誰?這麼晚了……」男主人即使嘴裡嘟囔著,仍前來開門,只見外頭站著一個身穿斗篷的人,大大的斗篷在那人的身上完全襯托不起來,消瘦的骨架看不出是男是女,斗篷的帽沿遮住他半張面容,但男主人仍肯定他不曾見過這個人。

「先生,晚上好,抱歉!冒昧打擾。」對方的態度溫和有禮,但男主人還是一臉困惑的望著他。

「請問你有甚麼事?」

「是這樣的,雖然我知道現在已經很晚了,但我心頭有一件很困擾的事,讓我相當疑惑,非得有人替我解惑不可,請問你能為我解答嗎?」

「甚麼啊?」男主人被搞得莫名其妙,聞聲,原本在房內的女主人也出來了。

「發生什麼事了?親愛的,這位是?」

「晚上好,夫人,我是一個困惑者,為了尋求答案而前往旅行,你們能為我解惑嗎?」那人仍是彬彬有禮的態度,看似相當溫和。

「你要問什麼快問吧!已經很晚了。」女主人看看外頭……

雖然他們住的地方是一個小村莊,但為什麼今天的夜晚卻顯得格外安靜?

即使是寒冷的冬夜,但住在對面的老喬治仍會坐在門口,泡上一杯茶,欣賞外頭的夜景,此刻卻不見老喬治的身影,就連房子內也是一片黑暗,還有住在蘋果樹旁的珊妮,睡前都會跑來跟她八卦幾句的,現在也不見聲響……女主人感到有些不自在……

太安靜了,安靜到讓人有些害怕……

「你們願意回答我嗎?真是太感謝了!」那人激動道,伸手握住男主人的手掌以表他的感激之情。

「……」如果這是漫畫,你就會看見男主人額上有多少條黑線了……但奇異的,那人一握住他的手,他竟感到一陣惡寒,那人的手很冰很冷,根本不像正常人該有的體溫。

「我請教你,對於死亡的看法?」

「什麼?」夫婦倆嚇壞了,感到不可置信。

這人腦袋有問題嗎?

「死亡啊!生命的結束,人生的盡頭,你認為人死之後會到哪裡?跟我們的神在一起嗎?還有死亡之後又是什麼感覺?你不覺得生命很奇妙嗎?讓人想去探究背後的真相……?」那人越說越激動,宛如在發表一場空前絕後的精彩演說,可惜他的觀眾並不領情。

「我不知道,我只明白你是個瘋子!」語畢,男人伸手就要關門,但那人眼明手快的將門抵住,仗著瘦如骨的身軀,拼命往裏頭鑽。

「你是真的不知道嗎?還是不想回答我?我問過很多人,都沒有人能給我答案。」可憐兮兮的語氣,但卻得不到對方半點同情,只是更加嫌惡。

「你這人有病是不是?」女人不悅的尖叫道。

「走開!走開!我又沒死過,怎麼可能會知道那種事?」男人不悅的敷衍道,但聽聞男人的話,那人的雙眼瞬間像發了光般的望著男人。

「所以說……你只要死過一次就可以告訴我答案嗎?」那人勾起笑,那樣的笑卻包含了……快樂、歡愉、興奮?

「你……你……你想做什麼?」察覺不對勁,夫婦倆嚇白了臉,太太朝室內狂奔,丈夫則想將門關上,但……一切都已經太遲了……

當死神來敲門時,你還有第二個選擇嗎?

碰!

女人回頭,驚恐的看見自己的丈夫倒在地上,而那身穿斗篷的不速之客正依坐在男人身上,一支細如白骨的手伸出掐住男人的頸項,男人痛苦的掙扎,但卻怎麼掙脫不了那細如骨的手,那人因身下的男人晃動掙扎,原本套於頭上的斗篷帽掉落,他抬起頭,對上了女人充滿恐懼的雙眼……

何只用瘦形容?根本僅是皮與骨的結合,形成的人體而已,噁心,那樣的相貌令人作噁。

消瘦的臉頰凹陷於兩頰的顴骨,但眼睛卻呈現出極其誇張的放大狀態,視線不時的來回掃蕩,滿口獠牙的大嘴,讓人不寒而慄,那是……白屍鬼。善用的伎倆為天南地北的胡亂瞎扯,混淆剩至分散獵物的注意力。

「告訴我吧!我真的很想知道答案。」白屍鬼的聲音充滿哀戚,他看著女人說道。一臉渴求的樣子,但手下卻越收越緊……

「住手啊!」女子尖叫,帶著慌恐和淚水,拿起一旁的花瓶就朝白屍鬼丟去,白屍鬼連閃都不閃……

匡啷一聲!花瓶碎成千萬個碎片,但白屍鬼僅只額上留下血漬……廢話,如果一個花瓶就能解決黑暗生物,那也不許要神殿的存在了。

「這就是人類恐懼時所散發的力量嗎?克服恐懼主動反擊……但這不是我想要知道的。」白屍鬼起身,看著自己身下的男人動也不動,只是仍瞪大著雙眼看著他,眼裡寫滿了盡是驚恐。

「他……不動了呢。」語調是那麼的若有似無,毫不相干的感覺,宛如只是在說聲招呼般的容易。莫名的,女人緩緩流下淚水,不是恐懼、不是慌張,是一種了然的覺悟。

她看著死神慢步至面前,帶著渴望的神情……那樣的表情說有多諷刺?說有多讓人心寒?但白屍鬼才不管別人甚麼心情,自己則是一臉哀傷。

「死亡,究竟是什麼感覺呢?」語畢的同時,,紅色的液體飛濺,沾染了這個原本平凡幸福的家……

「唉!就連妳也不能告訴我答案嗎?這是我問過第幾個了?算了,也數不清了,去問問下一個村子的人好了。」自言自語的同時,白屍鬼身後飛出兩個黑影,瞬間透穿已死亡的夫婦倆身體,同時,黑影的身上出現了光點,隱隱的散發著黯淡的光輝,那是……靈魂的結晶體。

黑影飛奔出屋子,朝天空飛去,目標是……瓦蘭克林。

正當白屍鬼跨門而出時……

「你是誰?爸爸……媽媽……」白屍鬼回頭,只見兩個莫約五歲和三歲的小兄妹,在看到父母的屍體之後嚇白著臉回望他……死神在微笑。

「孩子,我想問你們一個問題,你們可以告訴我答案嗎?」

破開生命的利爪、滿嘴血味的森牙、滿天飛舞的術法,不曾停止的攻擊,瀰漫人間的毒物,一場夜與血的交響曲目,在這晚不曾畫下休止符……

「救命!」

「不要過來!」

「走開!走開!求求你不要……」

「神啊!請救救我們!」

尖叫聲、求救聲自波斯外圍的城鎮村莊此起彼落的響起,顫慄的死亡之歌,以波斯為中心,向外傳唱開來,無數的光點飛向空中,去向未知的遠方……現在,表演才進入開幕式而已。
回復

叩叩叩≠摳摳摳…
扣的發音
甚麼≠什麼

(懶的在找了)<?

這一章的形容有很多怪異的地方,不過那還是交給舒舒去抓吧!<你太懶了啦-

白屍鬼這個點子真好,很有為夜之子的遊戲揭開序幕的感覺,按個讚給他XDDD<?
回復

真的是只有死神才能譜出的戰慄樂章……
為此到底有多少人成為其中的音符呢?
想到就令人心寒……
回復

真的是只有死神才能譜出的戰慄樂章……
為此到底有多少人成為其中的音符呢?
想到就令人心寒……
回復

白屍鬼...(抖抖抖)
有點像哈利X特的....那個什麼魔?我忘了QMQ種是就是很像那種魔就對了= =+

白屍鬼是夜之子的手下嗎?0A0
那他就應該要有懲罰!!(拍桌)
回復

第19章

夜晚的饗宴,魔鬼的傀儡們持續著牠們的殺戮行為,但牠們不知道的是,在黑夜的盡頭,仍有更深層的黑暗在等待著他們……

月光灑下銀白的光輝,照亮了這條森林小徑上,幾雙渴求鮮血的眼睛,在黑暗中窺視著小徑上唯一的目標,一個身穿斗篷的旅人,手伸利爪,嘴張尖牙,連聲招呼都不給,直接向那人撲去。

撕拉~

衣服的撕裂聲刺激著怪物的聽覺,但奇異的,卻不見預期中血花飛濺的場景,看著一地破碎的斗篷……人呢?

「你們在找誰呀?」一個嬌媚帶著戲謔的聲音響起,怪物們向上望去,只見一個人影坐在樹枝上,那是一個身材高挑,體態婀娜的女人,璀璨的金髮披肩而下,綠如翠石的雙眼飽含笑意,但那樣的眼神卻有讓人從頭冷到腳的錯覺?薄薄的唇微勾帶著嬌媚的笑,整體看起來是那麼的慵懶,卻又有說不出致命的性感,而她如同女王般,居高臨下望著那群想奪她命的怪物,卻絲毫不感到恐懼?

怪物畢竟是怪物,並不會因為對方是美女而有所遲疑,怪物群起跳起對女人展開攻擊,只見女人坐在樹枝上的身體緩緩的向後倒去,輕巧的避開怪物的襲擊,她落地之時,一旁一隻黑妖以爬行的姿態,用極快的速度向女人逼近,但只見女人抬起穿著跟鞋的美腿,在黑妖逼近之時毫不猶豫的踩下去……

噗滋!一種類似擠爆某種物體的聲音響起……小黑妖的下場已經不是用血肉模糊能說明的了……女人厭惡的將黏在腳上的黑妖屍體甩向那群向她衝來怪物。

「是雀士造就的產物?真是一群囂張的傢伙,跟你們的主人一樣,沒 禮 貌!」魔性的綠眼轉動,牽引著月光,突然!周遭的植物以極快的速度倍增成長,同時襲向唯一目標!

植物的藤蔓攀附、纏繞藉機限制住怪物的行動,但其相當難受,植物越纏越緊,完全沒有停止的跡象,而怪物們的掙扎也只是徒勞無功,倒不如像黑妖那樣,一擊斃命還來的痛快……

女人在一旁笑看著一切,整群怪物都慘遭植物圍剿、吞噬後被一一擠爆,難聞的氣味擴散,黑色的液體飛濺,殘肢斷軀散落各處……既恐怖又變態的暴力美學。

「你還要躲在那裡多久? 白屍鬼 先生。」女人看向暗處笑著說。只見那裡真的出現一個人影,身穿斗篷瞪著如牛蛙般的大眼看向女人-白屍鬼。

「這位女士晚安,你剛才的戰鬥真是精彩……我想請教你一個問題……」白屍鬼的聲音乾啞,且心不在焉,眼神不停往眾多怪物的屍塊飄……看見此景引來女人的呵呵的笑聲。

「你怎麼啦?不是要問問題嗎?現在心不在焉的是怕了?還是……」女人緩步向前至白屍鬼面前,綠色的眼看著牠,薄唇微啓如同催眠般的音調……

「受不了腥味?想嗜血?」白屍鬼的大眼圓睜,伸手就要抓女人,女人彷彿早就預料的對方的舉動,飛身向後的同時發出咯咯的笑聲。

「血!給我血!死亡!我要遇見死亡!那是甚麼樣的感覺?」白屍鬼如同發瘋般的亂吼,一個躍起,手伸利爪,向女人襲去,女人一個矮身迅速閃避,在白屍鬼身側一抬腳,膝蓋擊向對方的腹部,但白屍鬼是皮與骨的組合,這招似乎不見傷害?但還是踹飛了好一段距離……

白屍鬼摔倒在地,但牠伸手,指尖刮劃地面,劃出血色的紋路,接著無數的黑靈自地面冒出,帶著淒厲的笑聲交雜哭喊聲,飛向女人……女人站至原地從容不迫,魔性的綠眼再次轉動,帶著笑意看著飛向她的靈體,黑靈貌似評估出女人與白屍鬼之間的實力差距,在女人面前緊急煞車後,竟改變陣營像討好主人般小動物,圍繞在女人身邊繞呀繞的,甚至還發出狡詐的笑聲。

白屍鬼不可思議的看著身邊圍繞黑靈的女人走向牠……

「牠是醜陋的白屍鬼喔!沒有人沒有人喜歡牠!顆顆顆!」一個黑靈浮在女人肩上輕蔑的笑著說。

「牠好可憐好可憐,到處尋找死亡的答案,但卻沒有人告訴牠,因為死人是不跟牠說的。」黑靈盤旋在女人髮上帶著沙啞的哭聲說著。

「牠殺了好多人!好多人好多人!小孩、老人、女人、男人、小狗、小貓……」一個聒噪的黑靈連珠炮發的說……。

「你想知道死亡的答案我可以告訴你。」女人說道,白屍鬼驚訝的看向她。

「那是一個虛無飄渺的世界,你不會有任何的感覺,因為已經沒有可以依附的肉體怎麼會有感覺?你會感到孤獨、不滿足、空虛,會想要的更多,比所想的還多……」看著白屍鬼一臉茫然的樣子,女人卻笑了。

「聽不懂嗎?沒關係……」頓時,血花噴濺,染紅了女人美麗的面孔,翡翠般雙眼仍帶著笑意……冷笑。

「死過一次就會明白了。」女人緩緩抽出她刺入白屍鬼體內的手,頓時身邊的植物如同先前嗜血的怪物般蜂擁而至,將其吞沒……

「哀呀呀!真討厭!為甚麼這個晚上有那麼多偷窺狂躲在暗處窺視人家呢?愛慕我就直說嘛!」女人嬌笑道。而樹林後則出現一道備感尷尬的人影。

「真不愧是傳說中的月光魔女, 艾潔拉 小姐。」那人現身說道。

金色的長髮,碧綠的眼珠,天使之名,魔女之稱……

每一個笑容的背後,都是一場惡質的遊戲-魔女,艾潔拉。

海蒂,記得我跟妳提過的天使姊姊嗎?
回復