樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

嗚嗚…因為閉關拼考試,沒能留到言QQ

說到這個,月騎士你真是很忠實的書迷耶@@
每次我來留言不久就會看見你耶!
方便交個朋友嗎?
你好,我叫空貓!

話說劇情愈來愈激烈囉,安的力量也超帥的展現了,配對看來是不能挽救了(陰森
回復

約書亞X安這對組合很明顯啊^^
畢竟安身邊除了約書亞就沒有年齡相仿的男孩了嘛=V=
回復

>>空貓
忠實的書迷嗎>v<
真是個美妙的稱呼啊
我這麼喜歡乙姬的文是有原因的
畢竟我看書看了這麼多年((有很多年嗎,小鬼!
可以嗅得出哪些文有潛質
而乙姬姊呢,當然就是「很有潛質」的那一類嘍~
哈哈哈哈~

空貓你好((握爪
請叫我舒澄或是澄華吧
回復

第15章

以安為中心,水流匯集,形成一個巨大透明的球體,水光流轉不停向外擴張,約書亞緩步向前,帶著笑站至安面前與她對持,安的金瞳收縮,映照出約書亞的身影,但意識仍舊沒有恢復,只是面無表情的看向來者……

約書亞向右踏出一步,金瞳就隨著他向右,往左一步,雙瞳死盯著他不放,就如同貓一般,鎖定獵物的同時,隨時預備,蓄勢待發……

突然,火光一閃,約書亞……消失了?

安一驚!原本應是約書亞站立的地方空空如也,金瞳閃爍,似是本能反應,安驅動水流將自己包覆於其中朝天空而去……

碰!巨大的聲響劃破了巫理特慶典之夜,詭譎的氣氛顯得更加緊繃,安向下看去,那是爆炸聲自地面而來,威力之強大,就連在天空的安也感受到那聶人的衝擊。

地面因爆炸刮起了沙塵,灰濛濛的一片,但自其中卻出現了一道人影,安看清對方,那是約書亞,站至煙塵之間,俊挺的他依舊掛著溫柔的笑顏,但……在他身邊卻出現了一個巨大的凹洞!儒雅的少年與此刻的場景形成極強力的對比,令人寒毛直豎的畫面……

火光再次閃爍,約書亞又消失了,金色的瞳孔轉動,安瞄向身後……水流快速聚集形成一道屏障,她還來不急轉身……

碰!巨大的聲響震撼著安,約書亞出現了!就在身後,但這次沒有想像中的爆炸,安轉身看著他,少年的身影映入金色的瞳眸中,仍帶著笑?看似相當從容,約書亞的手泛著赤目的紅光,灼熱的氣息朝安直撲……

屏障似乎無法完全阻擋對方的攻勢,約書亞的半隻手掌莫入水中,紅光不減,卻漸漸開是冒出炙熱的白煙,水在蒸發!

見狀,安迅速退開……

碰!

又是一個強力的爆炸,果不其然,屏障被炸開了,水花四濺,安伸手重新聚集水流,手腕轉了一圈,水流竟開始結凍,化為一粒粒冰晶往約書亞而去,約書亞因爆炸的反作用力自上空往下墜落,他在空中翻滾一圈,順著火焰魔法的力量,向上飛去,冰晶與火焰的交會,水文咒與火炎咒的相觸……

碰!碰!碰!碰!碰!

絢爛的爆炸點亮了火炎城的夜空,火星與水滴如同飛舞的花瓣翩翩墜落,人民不禁連連驚嘆,但事情還沒結束……約書亞飛身自安身前……

「幻滅火舌!」咒語一出,火焰自約書亞的掌心噴射而出,帶著炙熱的氣息如同蟒蛇一般的妖嬈,環繞在水幕周遭不時衝撞安的保護層,藉機削弱咒語的力量。

水幕因遭受火焰的攻擊,水漸漸如同細雨一般降至地面,安也怒了,冰冷的氣勢擴張,水球逐漸膨脹,化為許多分支攻向約書亞,對方同樣驅動火焰做護盾,水與火的交戰,再次化為一道道炫目的火花,約書亞看著自己泛著紅光的手,火焰燃燒,那是極為奪目的色彩,瞬間,約書亞又消失了,趁著安專心於操控水文咒的空檔……

安的金瞳迅速收縮,想立刻判斷出約書亞的方向,但……不夠快!

那個黑髮少年再次現身,就在自己面前……

「這次一定要把妳抓出來。」約書亞伸手,紅光閃爍,衝破水幕,直搗安的保護層……金瞳泛光,想靠力量將約書亞逼出,但約書亞怎可能讓她如願?手中的紅光逐漸鮮明,接著,在水中泛起火苗……

「火靈聽我言!」咒語生效,火光四射,火焰如同軟蛇般在水幕中流竄,不可思議!火遇水竟沒有熄滅?火焰沿著球體的形狀蔓延開來,水火相容的情形,令人驚艷,在高空中,水流聚集而成的球體如同水晶一般潔淨透明,火焰融入水之中,在其之間流轉,此時此刻閃爍於夜空中,泛著迷人的光芒,晶瑩剔透……

約書亞一鼓作氣,順著自己的火焰魔法衝入水球之內,安傻愣著做不出任何反應,只能看著黑髮琥珀色雙眼的少年來到自己面前,勾起笑,勝利的笑、得意的笑、寵溺的笑……?

「終於抓到妳了。」約書亞笑著伸手,扣住安的手腕,她想掙扎,他卻不放,就像剛開始見面那樣,她在他的掌握之中,雖然,那不過是幾分鐘前的事……

約書亞向後跳開,拉著安,一個使力,破開水球,將兩人帶出,水沒有了安的魔力支撐,降雨般的落下,水氣仍夾帶著火焰魔法,如同點點星光,點綴了火炎城的夜晚……

約書亞與安一同從空中墜落,熟悉的下墜感再次襲來,但這次不同了……約書亞將她緊抱在懷中,他的下巴頂在她的頭頂,唇微微的摩擦到她的髮,敘述令人心安的話語……

「妳不會孤獨,我會在妳身邊,和妳在一起,一直在一起。」莫名的……安的金瞳慢慢淡去,恢復寶藍的顏色,她閉上雙眼,依偎在約書亞懷裡,淚水悄悄的滑過臉頰,落下,落下,幻化一顆顆晶瑩的淚珠,與他們一同墜落……

今晚,巫里特的夜……很美……

-----------------------------------------------------------------------

小報準備中~~~
我在打這篇文章的時候一邊在畫小報哪!=口=!!
XDD

空貓和舒澄居然開始認親了=口=!!
XDD
回復

哇勒!真是精彩的演出(拍手)(不對)(打飛)
我說安啊...妳這個脆弱的孩子,真是令人心疼呀!!>m<
(來姐姐抱抱~~)(約書亞:妳滾!安是我的!)
回復

終於...追到進度了(不認真的小孩!!XDDD
小幸幸好像不太會敘述打鬥的場面(只是個人感覺-.-
回復

精彩!!!
嘆為觀止的戰鬥啊!!!
然後呢?
他們該不會跌死了吧?= =
開玩笑的XD
這次的描述真美
我很喜歡火焰竄入水球的那段
可以想像當時的景況何其華麗=V=

約書亞終於爆發出男主角的威能了((抿淚
不過我更期待他被雀士痛宰的畫面=V=
回復

OAO雀士要痛宰約書亞OAO

所以兩個人可以配對嗎OAO(你為什麼想這個!
喔喔喔喔喔所以兩個人配對成立嗎OAO
萌嗎OAO約書亞是受嗎OAO
喔喔喔喔(先生出口前面左轉謝謝
回復

唔唔好久沒來一口氣看了兩章O口<bbb
有沒有想我啊((沒有
是說錯字越來越少了((拇指
一切都回沒事的……>>>會
噢這一對真是太令人心花怒放了((亂用成語
突然很想看安對約書亞撒嬌的樣子呢((怎麼可能!!!
原來約書亞這麼厲害啊...
回復

119L樓主回覆
哈哈哈
雀士才是最帥的啊
乙姬姊不准放水
一定要有多狠宰多狠((隱約想像到乙姬姊下巴掉下來的樣子XD
男主角不摔一跤是不會吸引人的=V=((雀士就被封印過不是嗎
回復