打印 上一主題 下一主題

[原創文] (煩啦我就是要來寫)The Worst OF World(12.14更其二十一說

事隔一個月,我終於寫了其十說了!(你也知道很久對不對)
嗯,發文(?)

在夢霧離開森林時,天色已經染上了黃昏色。

已經是這個時間,看來還得回家了。

……回家?現在的我有家可言嗎?

明明已經什麼都沒了,連親人,連生存的意義。

現在有的,只是一群剛認識的陌生人。

但是腳還是會很自然地踏前,然後到那白色的大屋前。

這究竟是為什麼?是因為在這裡,感受到了和之前不一的感情嗎?

夢霧只能衷心地希望是這樣。

敲了敲染上白色的木門,瞬間夢霧只能希望屋裡是有人的。

因為她沒有鎖匙。

如果真的沒有人,那她要怎麼辦啦?回原本的屋?但是……

門的打開打斷了夢霧的胡思亂想,把門打開的是雨舞。

雖然雨舞和雪舞的容貌一樣,但是那張毫無表情的美貌怎樣想也不會是雪舞才對。

雨舞把門打開了就走回屋裡,沒有說過任何一句話。

是雨舞一向對人冷淡,還是雨舞只對自己冷淡呢?之前還有看到夜櫻和雨舞有交談……

夢霧頓時有點失落。

也許是不夠熟絡,所以雨舞才對自己愛理不理,夢霧在心中如此說服自己。

經過了走廊,踏入了大廳,映入夢霧那紫靈的眼中的是夜櫻坐在沙發上看書的側身,雨舞拿著珠飾正在研究的步姿,和在開放式廚房中雪舞穿著圍裙、正在料理食物的身影。

看到夢霧的雪舞停下了正在俐落地切菜的動作,掛起燦爛的笑容抬起頭說道︰

「歡迎回來我的主人!」

咦……?

夢霧的腦袋空白一片。

不應該說空白一片,只是頓時停止了運作,不能作任何反應。

但是雪舞沒有在意夢霧有沒有回應她,就開始滔滔不絕說起來︰

「今天的晚餐是採用新鮮的公魚,營養豐富的南瓜,前湯我採用了美味雜菜的羅宋湯,至於甜品是本人我,不知道還合主人的喜好嗎?」

甜品怪怪的,不、是十分奇怪!

「妳是笨蛋嗎——!這是什麼奇怪的打招呼方式!甜品那個是什麼回事啦!還有我討厭南瓜!」

夜櫻,雖然很感激妳幫我罵回去,但是最後一個是個人理由吧……

「咦——?也不是很奇怪吧,最近不是很流行這樣的說話方式嗎?」

完全不流行,真的。

雪舞和夜櫻就這樣一來一返地反駁對方的話,夢霧也在旁一直在心裡發表自己的意見,直至夢霧覺得「隨便怎樣也好了……」不再打算理會這兩人別開頭的時候,才發現雨舞的視線一直在自己身上沒有離開過。

「那、那個……」

夢霧不知道要如何面對雨舞的視線,正想要址開話題,雨舞給了夢霧一個拍肩,然後第一次和夢霧說話了︰

「妳是吐嘈系吧。」

夢霧在心裡吶喊。

什麼跟什麼啦——

「唔……」

夜櫻用叉子挑開了碟裡的南瓜,在碟子裡有一半是南瓜,另一半則是其他菜餚。

雖然已經挑開了很多的南瓜,但是夜櫻也不打算罷休,誓要把南瓜挑開才行。

「小夜櫻——妳這樣很令我很傷心,我都要哭出來了——」

「妳就明知我不喜歡,就讓妳傷心一下,反正又不會死。」

「妳就吃一口也不會死嘛——」

「絕對不要。」

「小夜櫻——」

「……」

不語,繼續挑南瓜。

夢霧邊看著兩人的互動邊吃飯,雨舞則是對兩人的互動見怪不怪。

啊,這是什麼奇妙氣氛,最奇妙的是我居然有點習慣了,這就是人類適應能力的可怕性啊。

嗯,或許,或許我天生就注定得跟他們一起生活。

這樣再次說服自己,夢霧繼續吃她的飯。

希望能快點吃完,快點吃完就可以去休息了……

就算夢霧多快專心吃飯,首先放下餐具的也不是她,而是一直也沒有說話的雨舞。

看到雨舞離場,夢霧也趕緊多吃幾口,然後和雨舞一起離開飯桌。

「等等。」

突如其來的聲音,是在夜櫻小巧的唇中吐出。

聞言的夢霧和雨舞也把頭轉過來,等待著夜櫻之後的話語。

其實雨舞不需要等待,因為只要看一眼夜櫻,就能由眼睛傳來的訊息已經清楚告訴雨舞,夜櫻要提醒自己什麼
事。

但是一點點也好,她和雪舞也盡量不去讀心。

也許這樣,也只有這樣,才能在現在的生活中取得那一點點的希望吧。

不正視夜櫻那雙澄美的藍眸,就不會觸碰到她的心,她所想了。

這樣就好。

「最近這幾晚,把自己的武器放在身邊吧,也不要換上睡衣了。」

雪舞和雨舞一聽就懂了夜櫻的意思,各自點了點頭,但完全沒點頭愣住的夢霧看起來還不太理解這樣做的含
意。

「為什麼?」

夢霧脫口而出問出了問題,紫靈的眼眸卻是迷惑。

「要說為什麼……」

儘管夜櫻已經低頭了,髮絲已經遮掩著眼神,語調平淡,但毫無藏匿的冰冷語調透露出一種情感——

惡厭。

「因為有翼人,要來襲了。」

其十說——波動

後記︰
打算裝造一點日常的氣氛,失敗了哈哈哈(?)
有雪舞就,嗯(嗯什麼)
然後感覺要到重點實際也是要到重點了。
有翼人就是正太(所以?)
正太就是重點(你可以去死了)
我還是不擅長後記所以就這樣,嗯。
記得看了要留言喔(去死)

評分

查看全部評分

回復

正太就是謝特拉對吧喔喔喔wwww
那個跟麗絲有不明關係的wwww(是潔琳卡好嗎!

雪舞還是依然可愛(?)
夢霧不予置評(?)
怎麼辦雨舞有點萌了、吐嘈系!(你很煩)
夜櫻……那句話好令我擔心(?)

我很期待看到戰鬥場面雖然說你應該不會寫(不要這樣篤定別人好嗎!)
回復

唉呀呀~ 這裡是依舊很不會留言的蘑菇

因為被魚夫逼迫(?)(才不是!!不要把RC的內容搬到留言裡發揮!!
所以來留言(?)

這篇感覺莫名的搞笑了(?)
夢霧跟范統同步率提升了5個百分點(?)(才沒有!
但到後面的情節令人緊張阿喔喔喔喔_______(閉嘴

總之湯圓就努力加油 把下篇文交出來吧~ (其實重點是這個(?(刪除線
回復

嗨。(嗨闢
喔呵呵呵呵呵呵呵夜櫻什麼的,最棒了(?
因為我現在手好癢所以就這樣。(不你留多一點
回復

看到夢霧失落我也難過了QAQ ((何
夢霧霧~~♥ ((滾

然後我跟夜櫻一樣也討厭南瓜 =X= (( 欸

然後要開始戰爭了嗎QAQ???????? 夢霧霧不可以死噢QAQ (( 妳!!
回復

原來有翼人是正太啊…
所以蘿莉要跟正太對砍嗎?(不是
嗯ˇ我要學習雪舞的打招呼方式(不要
回復

我單純來佔100樓。

也到了100樓這個重要(?)時刻,我就寫一篇外篇好了(不好你去寫正文)
啊,其實我翻到之前的東西,打算乾脆貼上來(你住手好不)
這是夢霧的自述,也算是一點點的劇透吧,嗯。

夢霧

自從懂事而來,屋裡就只有我和外婆兩人。

爸爸和媽媽永遠也不在家,只在每月會寄來生活費。

我從來也不知道爸爸和媽媽的樣子,因為在我的印象中,沒有見過他們。

雖然不知道爸爸和媽媽是誰,但是我還得照顧年長的外婆和自己。

外婆也在我的印象中沒有說過話,我從來也不知道她所想。

不過我還是努力為她喂飯,洗澡,會跟她說話,照顧她的一切一切。

畢竟我也只有這名親人了。

當每次說起所發生的事,外婆也會瞇起眼,那彎月般的眼就像在笑,在高興。

所以我也會因此而快樂。

在我記憶中,十歲的那年,我被綁架了。

說是綁架,我也不太記得清楚,在一間不熟悉的房間中,醒了就馬上被弄昏,這樣反反複複經過了幾天,我就
回了自己的家。

當我打開了門尋找外婆,根據自己的記憶走到外婆的房間,我看到一個陌生女生。

那名陌生女子自稱是爸爸傭來的女僕,照顧外婆的生活。

我瞬間明白了。

父母沒有愛我。

知道我不見了好幾天,甚至知道了我是被綁架去,他們沒有為我緊張,只是傭來一個陌生人去照顧他們的媽
媽。

那我呢?我呢?

沒有要想過要救我嗎?沒有要知道我的情況嗎?就這樣找來一個外人,不管我的死活?

我把那陌生女生趕了出門,那是我人生中的第一次生氣。

用力吸氣再呼氣,我得冷靜面對外婆。

我走到外婆的床邊,想要仔細觀察外婆有沒有被弄傷。

粗糙的手緩緩舉起來,她想要撫摸我的臉,但是沒有力氣,只能以指尖輕輕觸碰我的臉頰。

那究竟是什麼?一陣暖意在心中蔓延,淚水爭先恐後地從眼眶流出。

原來一直以來,我也只有外婆。

只有一名親人。

然後在十二歲,我收到了死訊。

父母身亡。

沒關係,一直我也只有外婆,父母只是給我們錢的人。

父母只是沒有愛的關係

沒有錢就自己去找吧。

然後在十二歲那一年,我成為了狩獵者。

最年輕的狩獵者。

後記︰
嗯……我是為了讓我燃起對夢霧一點點的愛所以寫了這東西。
結論︰寫完沒有感覺(欸)
夢霧就算你有點可憐也不能燃起我一點點的同情因為我的同情已經全給了別人!(你還說)
嗯,這邊是不擅長後記的湯圓謝謝(奔逃)

評分

查看全部評分

回復

嗯嗯?所以說我站到了101樓這樣(不是)
是說這一篇瞬間覺得雨舞萌了(何)
湯圓加油,我等你的翼人正太(完全錯誤)
喔喔喔喔喔喔喔(意義不明)
回復

呵呵, 南瓜很有營養的
吐嘈系……不過那個打招呼的方法真的難以令人不去吐一下

話說文章的分隔有點奇怪, 是多按了一行嗎

我也來吐一下, 下一篇又是一個月嗎?
有翼人是正太……所以整篇是"偽"蘿莉跟(偽?)正太的故事?
有翼人像天使, 所以配正太?(無誤?)
回復

啊啊啊~湯圓妹妹真的是太棒了~
雖然好像等得有點久(差點就忘了
不過還是很好看喔~還有那些畫
也是非常的可愛喔~
不愧是我妹妹~多才多藝啊!(蛤蛤?!
回復