打印 上一主題 下一主題

[原創文] (煩啦我就是要來寫)The Worst OF World(12.14更其二十一說

謝特拉無敵~
你怎麼可以可愛成這樣~
湯圓,請加油喔繼續(燦
回復

不廢話來貼文。

陽光絲微射入了房間,令夢霧很快就清醒了。

睡得不太穩,夢霧好像作了個夢,只是那是怎樣的夢,卻完全想不起來。

這種事好像不是第一次,但是第一次是什麼時候卻想不起來。

那究竟會是怎樣的夢呢?很飄渺,令人捉摸不定。

只是什麼都想不起了。

踏上地面,感覺有種不一。

環視一下周圍,腦袋好像還沒清醒。

好像有點不一樣……這是我的房間嗎……?

咦?不對,這不是我的房間!

一下子跳了起來,自己的背包還在,手腳也沒有被捆綁著。

環境還是有點昏暗,因為窗簾還沒被拉開的關係,因為一下子跳了下床的關係,夢霧的頭腦也盡可能快速地轉
動著。

飛快地轉動腦袋,回想在之前所發生的事。

繼承者……對,月虹光……樹說……

混亂的思想突然被打斷了,有人打開了房門,然而悅耳的女聲隨之飄入夢霧的耳中。

「聽我說小夢霧今天天氣很好所以——咦?已經起來啦。」

面前的金髮少女有著無人能及的美貌掛上了燦爛的笑容走進來,然後看到夢霧站著的身影頓時有點失望。

夢霧知道她是誰,因為在昨天她已經自我介紹了。

「是雪舞……吧?」

還是會是雨舞?……不可能吧。

想到那名和面前容貌一樣但沉默無比的金髮少女,夢霧打消了念頭。

被叫的少女又重現了笑容。

「不會把我認錯作雨舞喔?我好——高興。」

我想聽妳的語氣,不會認錯才對……

「那我們走吧走吧。」

語畢,雪舞就要拉著夢霧離開,令夢霧有點弄不清現況。

「走……是要去哪裡?」

「咦?當然是吃早餐啦?」

雪舞理所當然地說著,繼續拉著不知所醋的夢霧離開了房間。

「早安。」

坐在餐桌前的夜櫻首先向夢霧打招呼。

坐在餐桌旁的雨舞向夢霧輕輕點頭。

「好啦好啦快點坐下吃吧,都要冷掉了喔。」

坐下來看了看桌上的食物,夢霧不得不疑惑。

好豐富的早餐……會是誰做的?

說起來,自己究竟有多久像這樣悠閒能吃著豐富的早餐呢?

從小開始就習慣了忙碌的生活,為了生存而忙碌的枯燥生活……外出的時間獻給工作,在家的時間獻給外婆,
基本沒有私人時間可言。

現在能悠閒地坐著吃早餐,究竟在這一生有沒有嘗試過?忘記了。

把食物一口一口送入嘴,一種難以比喻的感覺在心裡慢慢的蔓延出來,刺激著自己的淚線。

不行不行,不可以哭。

趕緊多吃幾口要阻止淚水在眼眶中流出,看到夢霧的舉動,雪舞笑笑說道︰

「好吃嗎?是我做的喔。」

我覺得要哭的情緒突然消失了。

平心而論,食物很好吃,賣相也很好,但是一知道是雪舞做的……我就不禁擔心起來了。

不過我的直覺不可信的,不要緊。

這樣自我說服的夢霧露出了笑容回答︰

「嗯,好吃。」

「太好了,我還怕不合妳的口味,之後這樣煮也沒問題了。」

噢……之後也是雪舞做飯啊。

默默繼續吃著早餐,夜櫻一直沒有說話專心吃飯,雨舞沒有意思要說話,只有雪舞一直在說話和夢霧回答她。

「小夢霧吃飯後有什麼要做嗎?」

「就像平日一樣,去狩獵……」

「如果錢的問題的話,小夢霧不需要擔心啊。」

不需要擔心……妳們究竟是什麼職業的?

「就當作是訓練也好,總比什麼都不做好。」

有翼人的襲擊,那是多可怕的事。

夢霧不能什麼都不做,應該說,什麼都不做令她很不安。

至少現在她能做的是,給自己一個安慰,去不斷戰鬥,得到經驗,然後就能藉此告訴自己,自己強了。

「飽了。」

夜櫻放了餐具後就離開餐桌,拿起書本往別處坐下。

在坐下之前,澄藍的眼眸一瞥花園的淨潔、彷如昨天沒有人踏進過花園的範圍。

就像什麼都沒有發生,一如已往。

一定是這兩姐妹把所有東西清潔,一塵不染地。

但就算清潔了,看起來毫無異樣,時間還是不會被抹殺。

所發生的事不會就此消失。

夜櫻的視線淡淡掃向兩名金髮少女,後者卻分別愛理不理地別開了頭。

「好了,我們也差不多時間出門了,小夢霧要跟我們一起出門嗎?」

雪舞把臉貼近夢霧,露出期待的眼神。

夢霧受那眼神的影響,臉燒紅了把視線移向了夜櫻。

夜櫻似是感受到夢霧的視線,原本看著書的眼睛注視著夢霧。

那雙澄藍的瞳孔像是冷水,一下子把夢霧的情緒全滅,因為的確地感受到夜櫻所看是不自己。

但是明明是看著我,為什麼?

「雨天才是工作天,我才不要在陽光下殘害眼睛。」

語畢,夜櫻的注意力重新集中在書頁上。

這跟眼睛有什麼關係了……

「啊,小夜櫻真沒趣,沒關係小夢霧會陪我們,對吧?」

夢霧在這段對話之中終於發現了一個很大的問題——

才不是小夢霧——!

雪舞半強行地把夢霧拉出門,雨舞只會默默在旁跟隨。

在夜櫻的目送下,門關了。

雪舞和雨舞,還有夢霧這組合在街上光明正大地走著引來了很多的目光,雖然雪舞和雨舞不介意,但是夢霧身為被迫同行者只能無奈和無奈。

嘗試不去在意身邊大多在兩位金髮的絕色美少女的注目,夢霧向提問雪舞提問。

「雪舞和雨舞是什麼職業的?」

為什麼有那麼好的職業我從前不知道的?

「我們可是表演者喔,等會還要出城,可能要一段時間才回來。不過放心,我會準備晚飯的。」

表演者……我沒有聽說過表演者能住在大屋,生活上還不需要擔心的……

「因為我們是不一樣的表演者,詳細就不要問了,反正妳在晚一點就會知道。」

雪舞一直牽著夢霧的手……也許用拉會比較適合,突然回頭衝著夢霧一笑,能夢霧頓時想起了雪舞會讀心的事
實,只能乖乖低著頭不去胡思亂想。

看著夢霧低下頭的模樣,雪舞什麼都沒說,對著雨舞一笑然後繼續前進。

然而雨舞的唇線,漾起了幾乎不可見的弧度。

走到大街上的十字路口,雪舞很突然地停住了腳步,令夢霧差點就要撞上雪舞。

猛然抬頭去留意為什麼拉著自己的人停住了腳步,只見眼前的少女用晢白的手指向前方,說道︰

「向前走就是森林,我和雨舞要向左走去城門,就這樣分別吧。」

鬆開了夢霧的手,也沒有再多說什麼,雪舞走到雨舞的身邊,肩並肩離去。

夢霧也不多說什麼,向自己應該走的地方前進著。

當夢霧再看不到兩名金髮少女的身影時,兩名金髮少女也不約而同地把頭轉向後方,表情冷酷地直視著隱約能見的銀髮少女的背影。

然後兩名金髮少女牽起手,十指緊扣地。

其九說——愁緒

後記︰
依然不擅長後記,一到後記就不知道要說什麼QAQ
對不起給大家麻煩了,然後我也感受到有人在關心我的事實OAQ
謝謝諸位了OAQ
之後我都要繼續努力(究竟是誰今天才摔了筆啊)
回復

女主令人心疼阿(抹淚)(慢著)
居然這樣就哭了
很可愛WW
回復

恩恩  我來流言了
然後在慢慢的看文OAO
回復

啊啊...

湯圓啊∼我來留言了∼

辛苦你了阿∼

好長一篇喔...
回復

所以果然還是雪舞萌啊!(?)
夢霧不習慣也是正常的吧……?
不過夢霧好像真的很難寫、辛苦妳了(夠了不要這樣

嗯,雪舞和雨舞要跳舞了嗎!
好棒!(什麼鬼)
我們一起轉圈圈(不
回復

雪舞也會表情冷酷啊....好可怕...((抖((不
然後是什麼樣的表演能賺那麼多錢啊?該不會是脫.....((不可能
回復

我記得我好像說過感想了卻還是要來留言哪招XD(?

重點就是在十指相扣(?)還有後面的那個(哪個)

後面那部分相信腐圓不會卡了ˊˇˋ然後能夠不擔心錢這種事根本是幸福啊!!!(?

夢霧感覺真的很插花(?)希望能趕快看到他的潛力(?)

然後夜櫻!!!!!!!!(住手!
回復

啊啊啊!!好看喔,話說他的能力到底是甚麼?
還是比較喜歡叫你柴啊啊啊
哪一種直覺啊?
回復

現在夢霧的感覺有點像剛嫁入皇宮的灰姑娘......
話說沒有什麼特訓之類的?
回復