打印 上一主題 下一主題

[原創文] (煩啦我就是要來寫)The Worst OF World(12.14更其二十一說

「……」

只見群前之人,那名被稱謝特拉的首領未有任何行動,在謝特拉之後的人群在首領有所指令之前也不敢有任何行動。

雪舞和雨舞聽到夜櫻的話也沒有反應,淡然對望敵人的方向。

一陣沉默之後,群中開始有聲音︰

「我等為高尚,被選上的使者。」

「沒錯!我們只是為改變世界……」

「惡魔就在我們面前,大人!」

「大人,請下指令!」

就算再三請求,他們的群首也沒有下令,一言不發地盯著夜櫻。

而夜櫻已經受不了,被他的目光注視,那種淡漠冰冷的眼神像要逼她回想起仇恨。

比起對敵的冰冷,夜櫻卻是被怒火侵占情緒,理智,行動。

因為她也再受不了。

憤然把手上的劍射出,無疑她是知道這個行為會觸動戰事,明知不會命中對方,卻用出全力。

想要把對手擊倒的想法充滿在腦中,不擇手段也想要把對手弄壞,已經停不下的毀滅心態正在鳴響,並將之實行,
所以夜櫻把劍射出。

結果是對方一揮手,劍就失去衝力掉在地上,劍與地上相碰的一聲馬上觸法戰事,群中部分的人拿起他們的武器衝上前,部分進行唱唸。

雪舞和雨舞只好趕緊迎戰,夢霧不知所惜看著戰事。

到、到底要不要上前幫忙……夜櫻現在手無寸鐵吧,但是雪舞剛剛叫我留在船上,我要怎麼辦——

雨舞的動作很快,敵人很快一個個倒下,相比起來雪舞反面有點遲鈍,因為還必須分心攻擊在後頭負責唱唸的敵
人。

——還是幫忙吧!我只是在後頭用射擊的話——

這樣想著的夢霧在船上站起來後,看到有種不祥。

在夜櫻手上,明明在劍扔出之後該空空如是,卻憑空出現一把長槍。

一把被不祥的紫佔據的長槍。

那是令人不安的鮮紫,越看越感覺到它與一切址不上關係,彷彿不可存在的詭異。

夜櫻把那不祥的舉起來——……

雪舞和雨舞知道她要做什麼,只是也太亂來了。

把「武器」喚出,無疑只徒增傷痛。

雪舞武斷地收起劍,讓敵人一下子驚訝,然後打算趁著雪舞手無寸鐵之時給予傷害。

然後憑空地,有水冒出。

那些水是雨舞在空氣中的水份抽出,也就是說她所做的。

水並沒有殺傷力,畢竟只是為雪舞爭取時間離開,所以雨舞也只是稍作擾亂。

的確是成功了,敵人提高了警戒回避,讓快將到手的攻擊停止了。

趁著這短暫的時間,雪舞已經走到船上,也令夢霧一愣一愣的看著剛跳入船的美麗身影。

「小夢霧妳就坐著吧,不然開船的時候會站不穩喔。」

說著把夢霧從站著按坐下來,夢霧被按下去後又馬上激動地站起來︰

「雪舞妳跑回來那雨舞和夜櫻怎麼辦——!」

「她們也快上船了,妳就坐著看吧。」

說完又把夢霧按下去,夢霧只好專注在兩人之上。

而雪舞的手上,再次集起薄霧。

雨舞知道夜櫻要做什麼,所以在夜櫻完成準備之前,她要爭取時間。

雪舞也為了無後顧之憂正在準備,只剩下她一個要控制場面。

其實並不難,就算硬生生地接下攻擊,能夠傷害她的只有稍微滲入武器的魔法之力,然而後頭真正用魔法攻擊的,
根本沒有足夠的時間完成唱唸,夜櫻的行動一定比唱唸快。

所以剩下只有謝特拉。

就算只有一次,她看過謝特拉無須唱唸而強大的破壞力,而剛剛把劍弄停的也是魔法,更確信其行動力。

只是除了那個魔法之後就再沒有出手了,為什麼?

是時間限制?次數限制?但應該也不是,上一次對戰所使出的連續魔法狠狠地打斷這個想法。

還是說……單純不想出手?

猜不透一切的雨舞用劍劃出鮮紅,偷瞥著注視一切的敵將。

依然站著的謝特拉一直無言地盯著夜櫻,夜櫻也一直瞪回去。

兩雙藍瞳一直互相對視,他們對峙著。

那雙與夜櫻的澄藍不一,空洞深淵的藍無語地、要述說什麼似的,卻已絕望。

那雙藍,已經什麼也反映不出什麼,如此地的無盡深邃。

這對峙的兩人也失去了重視的人,而失去的原因也是因為對方,所以他們也恨,僅此。

夜櫻理所當然地會用盡全力攻擊,就算要喚出「武器」也在所不惜。

但謝特拉呢?為什麼不攻擊?

無法對上那雙深邃的空虛,雨舞就沒辦法從中讀心,也想不到不攻擊的原因。

眼前夜櫻已經準備好,只好收起疑問,後退至船前。

夜櫻舉起了那把紫長槍,嬌稚的聲線卻不再被激怒,由冰冷極點的冷漠取代︰

「判罪。」

語畢,無數雷鳴刺激眾人的聽覺。

然後雷直落凡間。

雷擊中了很多敵人,卻不知為何就是擊不中謝特拉。

可能是魔法從中作祟,夜櫻無從得知,這令她更加想直接衝上前,給對峙的那名小少年男孩致命一擊。

但她現在必須趁雷落的混亂立馬上船,然後成功逃走。

喚出「武器」把威力發揮得最大,但她必須小心保護這把「武器」不讓她受到傷害。

就算這下攻擊之後,敵人的人數減少了很多,畢竟她們也只有四人。

加上這裡並不適合持續戰,這裡只是一般的碼頭,雷落得如此可怕必定會引起注意,如果她們被看到了就會有很多麻煩。

她們只要逃走,把一切所作的推給有翼人所為,這樣就好。

不斷說服自己的夜櫻最後一瞪在雷中的小少年,跑了起來。

當然敵人不會輕易放過,在後頭的唱唸將快完成,他們打算一次過把攻擊放出。

美麗的熒藍光芒漸放大,就如剛才面對雪舞的那名有翼人散發的能量,但這次不一樣,這次的藍光更集中,更光亮。

也代表攻擊會更強大。

夜櫻只能跑更快,為了來得及上船逃離那藍光,而小小的身軀一跳,跌落船之中。

見夜櫻平安上船,夢霧鬆一口氣,同時看那依然打落的雷,再次感受到夜櫻的強大。

四人都上船了,雨舞在手上抽出了一把雙刃劍。

但那把雙刃劍很奇怪,看起來不是平日用的金屬劍刃。

那是一把,水造的雙刃劍。

見雨舞拿出雙刃劍,雪舞緊握拳頭,向夢霧和夜櫻說︰

「抓緊了喔!」

「喔、喔……」

那把水質的雙刃劍輕輕觸到海水,在同時,雪舞一舉手,不可思議的事在夢霧那雙紫靈的眼眸反映——

冰壁一下子在水面浮出,那巨大得令人懷疑的冰壁擋著了一瞬間的的所有攻擊,因此出現了少許裂痕。

但是吃驚只能有須臾之時,小船突然地快速向前衝,快得令人反應不來。

雖然反應不來的原因可能是夢霧自身的問題。

如果不是抓緊了船身,夢霧可能已經跌倒了吧。

看著乘普四人的船身以非凡的速度直衝大海的海平線,帶著尖帽子的小少年把頭上的尖帽子脫下了。

小少年清秀的臉孔在月光之下的照射顯得有些許落寂,在脫下帽子後,小少年那一頭棕髮凌亂了。

在小少年身後,頭尖帽的人靠近了小少年,低聲問了句︰

「要繼續追捕嗎,統領師大人?」

這個稱呼更是證明了夜櫻在遇見小少年時清楚知道他的身份的事實。

第一統領師——謝特拉。

那雙與夜櫻不一的黯然藍瞳淡淡掃過身旁的人,然後毫不留戀地轉過身︰

「走。」

沙啞有如老人的聲音在小少年的喉中發出,沙啞得若不靠近根本聽不到。

戴尖帽子的人聽到簡短的命令後,放大聲線向小少年身後,同樣戴著尖叫帽子的人吼叫︰

「撤退——!」

其十四說——洶湧

後記︰
夜櫻越來越帥了然後戰鬥終於完了太高興了我不用寫戰鬥了——(是有多討厭寫動態)
嗯下次終於又有新角色出場了W(好煩)
這邊是不擅長後記的湯圓,指責記得要溫柔(煩死了#)

評分

查看全部評分

回復

我越來越喜歡每一章了,有趣的情節、精彩的決鬥、還有有翼人的互動和執著……

人物也越來越鮮明了,我好喜歡這一章!
「判罪」也鮮明得植入讀者的腦海……
然後,雨舞妳的內心獨白好萌!(別從這行就開始廚)
果然夢霧還是沒有做什麼事情吧連箭都沒射(???)

雪舞好帥,夜櫻也是,然後謝特拉ODO……
終於有個老聲音的正太了!(老聲音到底#)
啊,嗯,我期待下次看到謝特拉的能力哦ODO!!!!

加油湯圓,身為作家的好朋友,就是,可以毫不留情地催文。(煩耶這是人家對你說的話#)
回復

小夢霧你身為主角的風采完全被搶走了耶你到底該怎麼辦OAO(硍
帥雪舞帥夜櫻然後小夢霧依舊無用耶ODO(欸
然後謝特拉小正太(?)跟夜櫻很熟的感覺...

湯圓圓快來劇透我我等不下去啦(去死
回復

船的速度已經減慢了,而已經看不到原本出發的碼頭。

離開了法尼特德了……我從未離開過那片土地。

看著漆黑一片的海洋,夢霧有種錯覺自己身處黑暗之上,快將跌入那片黑暗中。

回頭看眾人,大家也坐著。

雨舞把那把水質的雙刃劍放下,然後那把水質的雙刃劍竟漸然幻為一個少女的身影。

正是月柔水。

連月柔冰也不知從哪冒出,她們在雨舞身邊轉來轉去,似是小孩子逗著大人玩。

此時的夢霧才想起月虹光也在自己的背包裡,於是趕緊拿出那把極豐美感的匕首,好讓月虹光出來。

化成少女身影的月虹光依然是睡。

這樣說的話……那把長槍不就是凝嗎?

目光望向夜櫻時,發現在手上的紫長槍已經不在夜櫻的手上,取而代之是淡紫的身影坐在夜櫻旁邊。

由於夜櫻背向眾人,夢霧看不到夜櫻的表情,頓時有點擔心。

夜櫻是很痛恨那個叫謝特拉的男孩吧……?

夜風吹過,海上的夜晚是不是特別冷呢?沒有出海經驗的夢霧只能抖一抖。

注意到夢霧的狀態,雨舞不知在哪找出一件斗篷,並遞給夢霧。

「小夢霧冷嗎?沒關係沒關係。聽說小孩子的溫度比較高,抱著小夜櫻應該很舒服的——」

雪舞邊說還一把抱著夜櫻。

雪舞這個時候不可以玩弄夜櫻啦不然她把妳踢下海怎麼辦——!

沒有預料的惡言相對,也沒有預料的暴力相待,夜櫻只是沉默,卻沒有掙脫雪舞的溫度。

「小夜櫻?」

雪舞喊了一聲夜櫻,卻沒有反應。

夢霧帶擔心地看著夜櫻,雨舞無言地遞出手上的斗篷,表示叫雪舞替夜櫻披起。

只有雪舞看到夜櫻那濃而黑的幼長睫毛半垂著,澄明的藍色夾雜混亂、痛感,而夜櫻一直沉默是因為她咬緊了
小唇,她不容許自己發出任何聲音。

因為聲音之中一定夾有嗚咽。

雪舞為她披起了斗篷,又抱著她,不時為她拍拍背,似是安撫小孩子。

凝只能在一旁看著,因為凝觸摸不到,也說不出任何安慰的言語,靜靜地看著夜櫻,感受她的一切……

夢霧雖然擔心,但看到雪舞溫柔地輕拍夜櫻,也不好說什麼打擾她們。

突然地,雨舞伸手把夢霧的頭按到她的肩上,夢霧有點慌張。

「呃、雨舞?」

「斗篷被拿去了,這樣比較暖。」

不知道雨舞所指的是她比較暖還是自己比較暖,但夢霧相信雨舞是出自好意,也沒有很大的抗拒。

雨舞像雪舞的動作,輕拍著夢霧的頭,似是要哄她睡。

夢霧從來沒有被哄過,所以當雨舞拍拍她的頭,她感到有種溫暖從心流出,然後昏昏欲睡。

他回去了。

沒有擊敗繼承者,他帶領的戰士們都受重傷,士氣下降,死傷無數。

這是他第一次的帶領,結果如此慘烈,想必也不再會有帶領的機會吧。

這是他的期望,他的希望。

他已經不會再動手了,他的力量所追求的事物已經消失了。

因為他已經絕望了,他已經失去一切。

就像現在步行在黑暗之中,他什麼也看不到。

可是他只能前進,就算是獨自一人,就算他已經什麼也失去。

因為他還活著。

他要為曾經存在的人留下,雖然是痛苦,但別無他法。

還有一個方法可以挽救,儘管機會有多稀薄。

他要開始準備了,所以他正在等一句話。

一句否定他的話。

跪在一眾尖帽黑袍之中,他等候著。

「我等對於你的表現十分失望,謝特拉。」

一睜開眼,強光就刺激著雙眼,令夢霧又再次閉上眼。

身體的疼痛讓夢霧連坐起來也做不到,於是只好把身上的布遮蓋自己的眼睛。

怎麼了……好痛……

逐漸清醒令聽覺也開始更清晰,海水聲在耳邊有節奏地回響,地板少幅度地搖晃也證明自己並不在陸地。

對了,我在船上睡著了,難怪會痛。

勉強地坐起來,而一起來就看到夜櫻。

夢霧本來認為夜櫻是一個冷靜的人,任何事發生也為所不為。而昨夜的憤恨、脆弱,顯露這名小女孩也只是跟
普通人一樣。

她並不是沒有感情,甚至擁有的感情更多。

她也是人啊……

「……妳有聽我說話嗎?」

聽到夜櫻有點不悅地皺眉,語氣也變得有點不耐,夢霧知道自己又出神了。

「對、對不起……」

見夢霧回神,夜櫻一指夢霧的後方。

原來船已經到岸邊,看似伸手就會碰到岸邊,但因為船沒有被繩子固定,稍微浮離了點岸邊。

岸上是一片綠森,因樹木的茂盛已經看不清之後的路,只見一片綠色。

在法尼特德不會看到這種景色,因天氣長期於寒冷中渡過,就算到了夏季,也是清涼而已。

所以絕對不會像眼前的樹木長得如此茂盛、繁密。

森林中響亮的蟬聲傳到森林之外,還有獨得的森林氣味被風吹散,烈焰下皮膚感到微熱,一切一切都是夢霧所
陌生又新鮮的。

不禁站起來再多感受這一切,全部看起來都是充滿活力,卻又優雅。

就如同她將要見的人。

「這裡是……?」

夢霧輕吐出問題,不像是詢問任何人,而正好在身旁的夜櫻聽到問題,不吝惜地回答︰

「這裡是秀國。」

其十五說——濫觴

後記︰
考試更文的我要GG了(死掉)
我是湯圓,這坑沒有被棄只是……嗯,你們懂就好(懂屁)
這篇感覺已經隔了很久不知道還有沒有人記得(哭哭)
終於!!!終於離開了這片大地喔喔喔快去尋找新世界吧少女們!!!!!(意義不明)
希望下次更文時會在暑假中,不要再在考試時瘋掉地寫作了,衷心希望(?)

評分

查看全部評分

回復

終於更文了www

不忍說這樣的雨舞好想要,快把手放在我的肩上嘛,拜託(有變態)
謝特拉到底是什麼人真是越來越在意了……

考試加油,wow也加油!!!(不要光說啊你也去認真一下#
回復

噢噢!!隔了好久我終於記得來留言了!!!(太慢了
有沒有很想擁抱我∼(快去撞牆
呃恩....指有那些意義不明的話語果然還是不行的,所以以下感想這樣。(你也知道不行嗎!
沒有用太多的文字去做描述,卻有十分強烈的畫面感,重點整個有抓到呢。
是說啊....我對那個小正太好有興趣,湯圓快多寫一點喔喔喔喔喔(才正經一下又花癡了嗎!
然後是貫例的催文(?) 湯圓快點交出下一篇吧_____(伸手
P.S 這個留言我打了兩次啊!!剛打完的時候不小心手殘按到就....全.部.重.來(是有多蠢
回復

在這片陌生的森林中,有兩個身影走在一起。

眼看似是一對姐妹,但她們的髮色完全不吻合,一黑而一白。

兩位一起並行,看似是這樣,但帶路的卻是第一次踏足這片土地的少女。

反而已經進入過這片土地好幾十次的女孩只是跟在少女的後面。

又是沒有對話的沉默。

啊啊,為什麼跟夜櫻一起的時候,氣氛就會變成很微妙?我又不像雪舞那麼健談……不,那不
叫健談吧。

從後面傳來的視線,一直都沒有直視我的存在,那到底是什麼感覺……

用那種眼神望著的,根本就不是我啊。

「夜櫻,妳有想見的人嗎?」

突然被問話的夜櫻總算看著夢霧了。

「咦……?」

清澈的藍眸夾雜一點驚訝。

「怎麼了,突然問起這種事,不知道別人的私隱不可以隨便探究嗎。」

扭開頭不看夢霧,可能夜櫻怕再看著那雙紫靈的眼眸,就會被看穿什麼吧。

「對不起,我只是想了解夜櫻……因為我們是同伴吧?」

「妳有這份心意就足夠了,但是我並不想說。」

見夜櫻的態度如此強硬,夢霧只能不再追問。

「我呢,最喜歡外婆了,所以到現在,我還是很想見到她。」

「死去的人已經再見不到了。」

夜櫻狠心地說出這句。

不至對夢霧狠心,還對她自己狠心。

死去的人已經再見不到了,不要再痴心妄想了。

「妳想見的人也死去了嗎?」

蟬鳴交響,很久很久沒有人的聲音,腳步聲完全被森林的聲音掩蓋,兩人的腳步從未停下,然
後在夢霧看到森林中的一間屋子,夜櫻回答了︰

「對啊,她死去了。」

夢霧轉頭卻看不到夜櫻,而夜櫻,已經經過夢霧,走向屋子的那邊。

沒有看到她的表情。

但聽到了她的聲音。

輕得不想讓任何人聽到,雖然想裝作淡定,語調中的悲傷卻無法掩埋在心中。

「那一定是對於妳來說,很重要的人吧。」

看著夜櫻的身影,夢霧只能輕啟她的唇,然後把心中的感嘆再埋在心中。

夜櫻跑向屋子,她知道這裡就是她找的地方,而經過兩次的行動,大概猜到夢霧的能力。

那並不是與生俱來的能力,而是被選中的能力。

即使都是天生的能力,意思卻完全不一樣。

舉起手打算敲門,就算夜櫻多麼地不想見到那討厭的傢伙。

「咦!等等!」

夜櫻是打算做什麼!馬人被人問起為什麼會在這種地方那怎麼辦?對方有可能會報案啊!

夢霧跑到夜櫻身後時,門已經打開了。

把手搭在夜櫻的肩膀上,夢霧有點慌張。

開門的是一位女性,看起來比夢霧還要年長一點,跟夜櫻一樣的黑髮披在肩上,長至腰間。而不一樣的是頭上的髮飾是紅色的圓形髮簪。

「那個、對不起,打擾了妳,我們只是路過的冒險者……」

女性見到兩人,勾起淡淡的微笑。

「總之先進來吧?外面說話並不方便吧。」

其十六說——傷悲

後話︰
沒什麼感想要說耶……
反正我的小夜櫻最可愛(去死
雪雨舞都沒出場,我讓她們下一章出來好了(艸)
回復

沒雨舞啊!!!(吵什麼)

嗯……雖然早就知道,但還是希望快把麗絲的部分寫出來,
我好想快點看真相坦白的那個瞬間喔!!!(請閉嘴

看著實況,看著妳產出的文真的,妙耶(?
原來看人實況如此好玩,十七說我也不停地看著妳(不用
回復

親愛的~我來留言了>AO
整篇文縈繞著一種淡淡的悲傷氛圍呢
雖然沒有多做描述,卻可以感覺到那種與死去的人再也無法相見的無力
下次我也要看實況喔喔喔喔喔 _______(吵
回復

134# joyce06179663

妳就放棄吧烏龍麵,妳是看不到實況的,
湯圓的實況,
只有我一個人可以看到哼!(不要聊起來
回復