打印 上一主題 下一主題

[原創文] (煩啦我就是要來寫)The Worst OF World(12.14更其二十一說

我神速來更文(你煩耶)

就算躺上了床許久,夢霧的心還是平靜不了。

單單因為夜櫻的一句話。

由小,成人們就灌輸一個訊息給所有的小孩。

——有翼人很可怕。

在成人口中所說,有翼人不但有強大的攻擊力,也是嗜血、只有血性沒有人性的種族,崇拜被眾人稱為邪神的
一個邪教。

——不正教。

不正教,又叫歪教。

因為普遍大眾都是信仰在世界盡頭,那棵不老的神樹——神木樹。

歷史也有記戴,也有人親眼見過那棵神樹,傳說這棵樹由世界之始已經存在,而活存之今。

而有翼人的宗教,信仰那名歷史也有記戴的人,企圖破壞神樹的——

也許不應該叫人。

但雖然歷史有記載此神和此事,但最終至今,沒有人能確定這是事實。

而不正教認為,此神破壞神樹是為了再創造一個世界。

破壞活存至今的神樹,破壞世界,再創造一個新的世界。

有翼人就是認為神會帶領他們,賜給他們比人類更強的力量,這種無根據的事。

就算無根據,沒有人認同,他們也會為自己的神獻上一切。

那只是愚蠢地跟隨,不真實的事。

而傳說中,十名勇者——也就是神的繼承者擊退了他們的神。

很理所當然地,勇者的繼承人就是首要目標。

現在有翼人要來襲了,也是說那群強大,嗜血,只有血性沒有人性的邪教是為了消滅她們而來。

那些鄙視人類,為了自己的神什麼事都能做出的有翼人。

雖然夢霧沒有真正的見過有翼人,但是光用想像就已經……

「……」

可以的話,夢霧真的想把自己的弓弩抱著,才安心閉上眼。

比較慶幸的是據夜櫻所說,有翼人只會在晚上行動,就算是多強的有翼人,面對國家軍隊的數量也會敗吧。

畢竟有翼人的繁殖比較弱,比人數的話人類是絕對地有優勢。

再三確定弓弩在伸手可及的地方,夢霧才閉上眼,催眠自己快點睡。

「所恐懼的……」

那不屬於夢霧的聲音在房間響起,剛剛閉上了眼的夢霧猛然坐起,到處尋找聲音的來源。

細微、透澈,那不屬於人類的聲音——那是月虹光。

月光微微射入房間之內,穿過半透明的身體反映在睜大了的紫眸。

月虹光的身體被月光穿過,顯得淒美的身影轉向夢霧,一紫一紅的美眸似是發著白美的光,但仔細一想就會知
道只是月光穿透的效果。

那雙不一瞳色的眸子盯著月光好一會,完全沒有發現夢霧已經驚醒,眼光集中在她的身上。

扶著窗邊,月虹光用細微的聲音唸著什麼似的,但是在床和窗的距離之下,夢霧沒有聽到虹光的聲音。

只是看著那憐美的身影,不知覺地入迷了。

「妳也有,所恐懼的事嗎?」

把身轉向夢霧,月虹光發出了詢問。

半透明令月虹光看起來有點朦朧,但這更是添加了幻美的感覺。

就像在月光下降臨的仙女。

夢霧張開了嘴,但是最終也沒有發出任何聲音,任憑時光的流逝,只是持續與月虹光的眼神接觸。

所恐懼的,一直也只有未來。

那是因為,未來令人恐懼。

愣愣的看著眼前的一切,卻發現自己竟然什麼都沒辦法反應。

也許她一直以來都是這樣,只會跟隨所發生的進行,就算有所恐懼也不會反抗、也不懂反抗。

隨波逐流。

『想成是命運的話會比較輕鬆』什麼都是騙人,因為知道是不可反抗的事,所以人類才會予以美名。

怎麼可以會比較輕鬆呢?正因為這是必然的事,才令人更心酸啊。

有所恐懼。

面對這種問題,怎麼可以說出話來呢?

月虹光半垂著眼,美眸似是無焦點地呆望,然後抿了抿唇。

時間彷彿靜止了。

月光之下的

夢霧和月虹光沒有再說一句話,只是靜靜的對望,彼此不了解對方所想。

稱不上和諧,也稱不上糟糕。

這種靜止的空間中,有人打開了房門。

被聲響吸引的夢霧和月虹光,兩人的視線瞬間望向打擾了氣氛的人。

「拿起武器,走了。」

稚氣的童音聽起來有幾分冷漠,過份平靜的語調讓夢霧一時又反應不過來。

看著夜櫻佩帶著劍,身後還有月音凝在跟隨。

「走、走去哪?」

夜櫻抓著在腰間的劍,沒有多餘的話語解釋著︰

「總之先離開法尼特德,有翼人快到了。」

「咦?那麼突然?」

法尼特德就是夢霧現在身處的國家,那是擁有非常廣闊的土地,自由之國家。

雖然說現在身處的地方非常接近碼頭,但是在晚上突然離開也需要一定的時間吧。

然後再理解夜櫻後面的話,夢霧真的愣了。

有翼人快到了。

所以她們有可能會遇到有翼人。

那不是開玩笑,有翼人是心思、攻擊力也比起一般夢霧打倒的怪物強悍多了。

「別擔心,早就準備好了。現在只需要躲開一般大眾的視線離開就好。」

只需要……不是有翼人的追殺比較嚴重嗎?

大概是夢霧的表情太好猜了,夜櫻根據夢霧所想回答︰

「我們是誰?區區有翼人能傷到我們嗎?反而擔心有可能會無家可歸比較重要吧,就算是自由國法尼特德,有
人在深晚離開國家也不會坐以待斃吧。」

好像有點道理……

「就這樣,帶著虹光來客廳。」

語畢,夜櫻門也不關,就這樣離開了房間。

夢霧羞澀地看向月虹光,又瞬間想起剛剛盯著別人出神的情況,馬上把頭轉回去。

月虹光也不多說什麼,率先踏出房門。

究竟什麼時候我才能改掉盯著別人出神的習慣呢……

其十一說——陰霾

後記︰
啊啦有翼人還沒出來那是為什麼……
我好像都一直在拖,就怎樣也不讓他們出來(為什麼要這樣做)
反正,嗯,後記就這樣好了(你不擅長也有個限度啊)

評分

查看全部評分

回復

我覺得我好幸福(?)
跟作家認識、最大的好處就是可以嚐鮮(錯)

嗯……虹光的好感逼升(?
夢霧的好感也提高了呢ˇ

不過還是雪舞可愛XD(欸
終於要逃亡了、我很期待下一步的打鬥哦XDDD

加油(?)
回復

正太呢正太呢??((欸
我好期待說((你別
然後不+正=歪
所以才叫歪教嗎??OAOOAOOAO
回復

湯圓畫畫好  文筆也好吶 (yay)
加油  朝投稿邁進吧!
回復

阿哈哈 來留言啦
希望這不是我今年在WOW的最後一個留言QAQ

說起來其實這篇我昨天就看過了呢 哈哈哈 當作者的朋友就是有可以提早看文的好處(?)
恭喜湯圓更了其11說, 之後也要加油喔!!
回復

......湯圓我來了!( 匆匆忙忙趕來看文了
寫的真的很好阿~~~~~
湯圓你畫的圖好可愛ww
是說我要下一篇~~~~
回復

還以為會在這篇開打.......
結果有翼人也是跟普通人一樣, 只不過是狂熱宗教分子
是不是有翼人的身分還有些秘密(外表?能力?), 所以還不出場

湯丸, 可能是在發文辛時, 你很自然的按了enter
而你的發文框畫面可能不覺得(因為大小問題)
回復

我先報個到((飛踢

湯圓...不好意思呢,我需把它分好幾份看
所以先沒辦法留言+心得了(鞠躬)

最近真煩+忙((望天
回復

四人,四不明物體,在客廳中。

「我還想睡啦……可惡的有翼人看我宰了他們。」

「……」

雪、雪舞有起床氣!好可怕!

「小夢霧妳的話我都聽到了。」

對不起我錯了不要宰我……

夢霧偷偷探頭去看在雪舞和雨舞身後,和月虹光一樣存在的兩個藍色身影。

那是幾乎重疊的兩人,冰藍的長髮只束起一半,一個偏左一個偏右。

明亮的綠眸,靈動的美眸一直在轉動,不時看向左,不時看向右,似是好奇身邊所有的事物。

那是月柔水、月柔冰,是在雪舞雨舞身邊的……神?其實我還不太確定那究竟是什麼東西。

月柔冰和月柔水一直到處張望,直至看到夢霧那頭格外顯眼的銀髮,便瞪大眼睛著夢霧,像是小貓看到好奇的
東西。

但是她們不離開雪舞和雨舞的身邊,只會一直在盯著看,看得夢霧有點尷尬。

「聽好了。」

夜櫻櫻唇一啟,全員的注意力都在夜櫻的身上,除了又再打瞌睡的月虹光。

「現在有翼人再過一段時間就會逼近,在這段時間,我們要做的就是盡快到達碼頭。雪舞,好好盯緊夢霧,不
要讓她脫隊、雨舞,真的碰到敵人的話盡量別在公眾地方交手。」

等等啦,起碼才不會脫隊、我又不是小孩子。

「喔……」

雪舞稍微收歛不滿的語氣,而雨舞依舊什麼都不說只是點點頭。

夜櫻把視線移向夢霧,再看向在夢霧身後的月虹光。

然後雪舞和雨舞也隨著夜櫻的視線看向夢霧的方向。

怎、怎麼了?

「小夢霧喔,把虹光轉成匕首再行動比較好喔,如果虹光中途睡著我們會很困擾的。」

……

默默請虹光轉成匕首放在腰間,然後四人一起踏出門。

我覺得……這好像一般的散步!不趕一點沒關係嗎!有翼人都快要來了喔!不是說要盡快嗎?速度呢!

雪舞正在有一句沒一句地跟雨舞在說話,然後雨舞也默默地頭頭和搖頭,跟在最後的夜櫻毫無表情地走著,卻
一點緊張感都沒有。

「小——夢霧。」

突如其來的呼叫與擁抱令夢霧頓了一下,然後馬上會意雪舞找她。

雪舞貼得好近,近得幾乎不能走路,而夢霧也深怕一走路就一起跌倒。

「雪舞,這樣很危……」

「來了喔。」

耳邊的細語吐出溫熱,卻是寒意直上大腦,蔓延至全身。

來……是指什麼?

沒有給思考的時間,雪舞拉著夢霧的手,腳步開始輕快起來,而雨舞也開始加快了步伐。

夢霧反應也來不及,只能瞥見一直無表情的夜櫻啟齒,似念著什麼卻聽不清楚。

腳步漸急促、再急促,現在四人的步行速度已經快得像在跑路了,但在後方的夜櫻明顯跟不上三名少女的速
度,跟她們有一段的距離。

「等等、夜櫻她……!」

「小夜櫻她沒問題的,有餘力去想小夜櫻,不如盡快到碼頭吧。」

雪舞突然加快了腳下的速度,同時雨舞也停下了腳步,轉身等待夜櫻。

夜櫻看到雨舞停下了,微微嘟起嘴和微皺眉,繼續跑向雨舞的地方。

至於夜櫻在心裡抱怨什麼,只有雨舞知道。

為了之前所輕念的咒文不會終斷,夜櫻沒有跟雨舞說話,反正用心的所想去溝通也無不可。

把頭轉向之前所走過的路,因為頭部的扭動,黑夜色的髮絲輕輕畫出半月,然後夜櫻猛然揚起了手,櫻唇用力
地吐出︰

「判罪!」

嬌稚的聲音提高了聲調,同時放大了聲響。

夢霧聽到夜櫻的聲音,循聲而回頭,然後腦袋空白了。

回頭看到,火海一片。

那像是光明,也像是黑暗。漆黑的街道中亮起了無數的火光,照亮了所有,也燒燬了所有。因為燃燒造成的崩
潰之音在火之中正在焚毀,也有感受到焚毀而在哭訴之聲傳出。

然後看到置身於火海之外的雨舞和被抱著的夜櫻的歸來,和尖帽子跟黑袍的人們。

「要全力跑了喔小夢霧——」

在雪舞的語調中,還是沒有感覺到任何緊張感,反之還有一絲快意夾雜在話語中。

現在的夢霧只能跟隨本能去跑,跑得喘息,還是要繼續跑。

尖帽黑袍——有翼人就在後頭,就在自己的後面。

雨舞雖然抱著夜櫻,跑起來還是毫不費力,大概是因為夜櫻的嬌小令雨舞無須去煩惱重量的問題。

被抱著的夜櫻沒有再打算發動攻擊,靜靜看著敵人,記下他們有多少人,大概會在什麼時候攻擊,又思考要怎
樣擋下攻擊。

在前方的雪舞和夢霧首先看到碼頭的蹤影,然後雪舞猛然把夢霧推前,令夢霧差點因為失去重心而跌倒。

「怎麼了……?」

「看我的表演就好,噓。」

回首向夢霧裝個可愛的表情,用手指向後方。

原來已經有兩個有翼人跟上了……

立馬想在背上拿起弓弩自衛,就算不能幫上忙,起碼要好好保護自己……

對,我要保護自己。因為能信任的只有自己,用自己的手去作戰吧。

面對敵人的唱唸,夢霧知道自己要在對方唱唸完畢前抹殺他的攻擊機會,這是速度的競賽,看哪一個先行攻
擊。

這是以生死相拚的戰場,所以放空自己的腦袋,令自己沒有任何情感,沒有罪惡感。

殺掉他,我就能生存。

反之,不殺掉他,我就得死。

對於每天獵殺,其實已經麻目了。所以活者勝,亡者敗。

在背上拿出弓弩,拔出箭——還沒發射。

但冰花已綻放。

靈眸看眼前的冰花越綻放得美,然後收縮眼瞳。

「不要看到稚雛就忘記老鷹在旁喔,特別是兇悍的老鷹。」

清如鈴的美聲略得寒意,用姣美的唇說道。

雪舞似笑非笑地看著自己的得意之作,也就是已被冰結的屍體。

那已經能稱之為屍體,因為在清澈透明的冰花之內帶有冰刺,而且刺穿了屍體的肚,血卻沒有流出。

因為血也凍結了,成為紅的結晶。

在雪舞的掌心,能看到一層薄霧在浮動著。

那層似是薄霧的是霜,因為昇華的關係,還會冒出白之吐息。

敵人的同伴沒有理會那已亡的同伴,他自身只是低頭繼續他的唱詠,也只能繼續企圖攻擊。

這種行為在雪舞眼中,只是垂死掙扎。

只是用指尖畫出個小圈,薄霜瞬間化成冰針,意識到雪舞之後的行動,夢霧的腦海一片混亂。

又要再次……

「等等!」

其十二說——倉皇

後記︰
夢霧一直好謎然後愈來愈謎,黑一黑又白一白到底(YAY)
然後雪舞黑掉確定(咦)
本來雪舞就是黑的所以沒關係,嗯,雖然本來沒設定那麼早期就黑掉(?)
然後我想說的是,因為考試又快殺到(?)所以又是緩慢更新狀況(喂喂)
嗯還是希望大家會留言這樣(YAY)(煩耶)
毫無意外的話我想……11月後才開始更文吧(滄桑得要死(什))

評分

查看全部評分

回復

啊,雪舞後面好勇猛!!!
柔冰和柔水出現了嗎!
夜櫻的咒語!
這章到底!精彩地讓我開啟word要打後面的打鬥了!(煩耶#

啊,希望雨舞也可以展現巧妙的那個(哪個)
回復