樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

喔喔~終於更新了~

格里西亞會遇到雷瑟他們嗎?﹝好奇﹞

不過格里西亞們也真壞,居然就這樣去殲滅天使本營。

不過天使惡有惡報啦!
回復

格里西亞會遇到誰啊!
雷瑟?暴風?還是其他人?
啊!到底是誰啊?
回復

40.堅固的友情

羅蘭被指派走最後一條岔路,雖然說沒有遇到任何敵人,但是死路卻不少,麻煩的要命。此時的他正無奈的看著前方,因為他又遇上岔路了,不過這次卻有點不同……

「走這裡?」羅蘭看著一個指示牌,上頭有一個箭頭,方向指著其中一條岔路,看起來根本就是陷阱,羅蘭想了想,從口袋中拿出一枚銅板,用力的朝那一條路一丟。

「接招吧!」一個人的聲音從那條路傳來,後來他又慌張的說:「怎麼會是銅板!人呢?」

放心,敵人是一個笨蛋……羅蘭默默的給自己一句安心的話。

萊卡錯愕的看著掉在地上的銅板,有一種被耍的感覺。

「竟然把銅板看成人,你的腦袋是用什麼做成的啊?」喬葛惡毒的吐槽著,他不當刃金騎士真是浪費人才。

「這種地方怎麼可能突然有一個銅板?」伊希嵐疑惑的看著那枚銅板,有不好的預感。

「因為我在這裡。」

突然間,一個人影到了伊希嵐的身後,試圖攻擊他,但是!

「你……」羅蘭看著貼在自己頸部的劍,停止行動,冷冷瞪著這把劍的主人。

「好久不見,魔獄騎士長。」這句恭敬的話令人想認錯也難,畢竟就只有一個人會這樣說話,太陽小隊的副隊長──亞戴爾。

「我還以為只有十二聖騎士,沒想到連你也來了。」羅蘭有點驚訝的看著亞戴爾,格里西亞竟然沒有告訴他……

「沒想到我們遇到的是魔獄啊……」喬葛一副『麻煩了』的表情。

「魔獄,我們並不想動手傷人,所以你就不要抵抗了。」伊希嵐也舉起劍,似乎打算勸告不行就使用武力。

「這就是你們迎接我的方式嗎?」羅蘭好笑的看著眾人,眼神裡帶了一點憂愁,「也對,打從一開始,我就不是你們的一份子……」

「你在說什麼鬼話?我們根本沒有這麼想過!」萊卡激動的說著,眾人對於這句話都感到無比的訝異。

「真的沒有這麼想過嗎?」羅蘭的眼神變的非常銳利,冷冷的說:「我原本就是被格里西亞撿回來的,明明是一個死亡騎士,但是卻可以在聖殿裡亂晃,難道你們不會覺得討厭嗎?」

「別傻了!我們不可能會……」伊希嵐說到一半,突然間,眼前的羅蘭不見了,而一旁的亞戴爾露出了驚訝的表情,看來他也不知道羅蘭怎麼逃的。

「可惡!到哪裡去了?」

「這裡。」利刃劃過亞戴爾的臉頰,機靈的他趕緊逃開,但是後面卻一個人也沒有。

瞬間,眾人的視線變成一片黑暗,伸手不見五指的黑暗中充斥著一股詭異的笑聲,但是聽的出來那是羅蘭的聲音,笑聲中帶了點諷刺,就像是在嘲笑這群人一樣。

「魔獄!你有種就出來!」喬格開始對著這片黑暗大吼,即使情況對他們不利。

「我早就出來了……」喬葛聽見了羅蘭的聲音,很近,就好像在他的旁邊……他緩緩的轉向右邊,但是那裡仍是一片黑暗。

「沒錯,就在你的右邊。」

這一瞬間,喬葛突然感覺到有冰冷的東西劃過他的手臂,而且是非常用力的劃過去……

「幹!痛死了!」他趕緊向手臂一摸,手掌感覺到某種液體正在流動,是血!

「大地?!」

「我沒事!小心周圍,他可能就在附近!」喬葛努力壓住傷口,正好是他慣用的右手,這下子他該怎麼拿劍?

「就只有周圍嗎?可以攻擊的範圍可不只那樣喔……」這次又是羅蘭的聲音,聽起來非常可怕,就好像是孤魂野鬼一樣。

「難道……」伊希嵐往上看,好像預測到了什麼一樣,不過!

「你竟然猜上面啊?」

伊希嵐身體突然變的僵硬,因為他感覺到了……有人正拉著他的腳,力道非常大。那隻手一往前,伊希嵐整個人像前撲倒,這麼摔下去可不是普通的痛,但是他只悶吭了一聲。

「好了。」羅蘭一彈指,光明又回來了。

「大地、寒冰!」刃金幾乎是用飛的過去查看他們的傷勢,而亞戴爾也跟在後頭,兩人的傷勢雖然不是說非常嚴重,但是要戰鬥是不可能的。

「只剩兩個嗎?」羅蘭猶豫的望向前方,如果讓格里西亞久等就不好了,他可能會很生氣。

就在羅蘭還在思考的時候,一支劍突然劃過了他的臉頰,兇手是一把劍。

「失禮了,不過人要以牙還牙。」亞戴爾仍然非常恭敬,但是他的行動卻完全不是那麼一回事。

「我說……『劍』應該不是這樣用的吧?」羅蘭看著掉在他身後的那把劍,接著,他拔出腰間的劍……

「應該是這樣用的。」

他立刻跑到亞戴爾的前方,直接指著他的頸部,只要再往前一點,相信現場會變成『血鄉澤國』,但是他的劍卻停在那裡……

「為什麼要這麼努力?」羅蘭看著眼前的亞戴爾,又看向負傷的喬葛和伊希嵐,他不懂這有什麼意義,這些人應該知道自己絕對不會成功了……

「難道你還不懂嗎?」後頭突然傳出了一個人的聲音,此時,羅蘭才想到:好像少了一個人!一把暗器從他的旁邊飛過,直直的釘在離他不遠的牆上。

「我都差點忘記還有你了。」羅蘭望著萊卡,他在心中罵自己的粗心大意,不過既然對方是使用暗器,那麼也沒什麼好怕的。

「為什麼你會這樣?你到底是怎麼想的?」萊卡大聲的對著羅蘭吼叫,但是對方卻沒有回應,一氣之下,他又朝羅蘭丟了一把暗器,不過!

「你以為我每天都跟誰在一起?」羅蘭用兩根手指夾住那把暗器,完全不費吹灰之力,畢竟之前格里西亞三不五時就以訓練為藉口,朝他亂丟小刀、暗器,甚至連手榴彈也有。

「接、接住了……」萊卡錯愕的望著羅蘭,他竟然只用了兩根手指便把那種東西接住了……

就在他還在錯愕的時候,羅蘭已經先採取行動,他將那把暗器往後拋擲,萊卡此時才意識到危機,趕緊往後退,卻一個不小心向後跌了一跤,而暗器正好釘住了踏的衣服,萊卡整個人便被暗器釘在地板上,可扯的是,那把暗器怎麼也拔不起來!

「我丟的力道很大。」萊卡聽到了這句話,又看向有一半陷入地板裡的暗器,頓時覺得拔出暗器的希望渺茫。

「情勢完全反過來了。」羅蘭淡淡一笑,好玩的問:「要放棄嗎?放棄了就不會死了。」

「放棄?怎麼可能!」喬葛大聲的吼著,而其他人也跟著頻頻點頭。

羅蘭看著這情況,不禁愣住了。為什麼?只要放棄就沒事了啊!為什要這麼努力?

「因為我們是朋友!」萊卡像是看透了羅蘭的內心,替這名疑惑的人回答。

「朋友?……別開玩笑了!」羅蘭憤怒的大吼:「你們不可能把我當成朋友!我只不過是來頂替你們的魔獄騎士,只是被你們利用的人罷了!」

「不是這樣的!」伊希嵐激動的說著,把冷冰冰的面具拋棄,他說:「不管你是死亡騎士,還是假的魔獄騎士,你都是我們的兄弟!是十二聖騎士之一!」

「他說的沒錯,我們一直都把你當成我們的一份子!」喬葛也跟著說。

「您永遠都是魔獄騎士長。」站在羅蘭前面的亞戴爾恭敬的說。

羅蘭聽了這些話,錯愕的丟下了劍,緩慢的往後退,似乎不敢再與這些人爭辯,但是卻在後退的途中被亞戴爾拉住,即使他想掙脫,但是卻怎麼也使不上力。其他人也紛紛走過來,有的把手放在他的肩膀上,有的好玩的摸著他的頭,有的則是看著他。

「你們……」你們什麼?羅蘭頓時詞窮,完全不知道接下來要說什麼,只能默默的低下頭,雖然這麼做根本沒用。

「回來吧,魔獄。」喬葛拍著他的肩膀,輕鬆的說著。

羅蘭抬起頭,不敢相信自己的耳朵,回來?他做了如此過分的事,為什麼還要叫他回來?

「不管怎麼樣,你還是我們的朋友。」

羅蘭望向眾人,突然感覺到雙眼一片濕潤……

「謝謝……謝謝你們!」

相信大家都發現到了
現在我都只打名字而已
除了對話內的稱呼和前十二聖騎士以外
原因是:有好幾個人都已經用名字打了,那其他人不用名字反而很奇怪...
大多數人應該都認得聖騎士的名字吧?
不認得的人請去查資料了喔

所有留言明天再回覆喔~
回復

羅蘭回來了~~~~(撲羅蘭
剩下太陽和夏洛特還沒回來(趴羅蘭身上
回復

嗚嗚嗚~~!大家的友情讓我好感動喔~~!
也恭喜羅蘭回來喔~~!(撲羅蘭)
回復

哇阿~羅蘭(飛撲)
格里西亞會遇到誰啊?
雷瑟、希歐、綠葉、烈火嗎?
我猜其中只少有雷瑟或希歐~~~
回復

羅蘭回來了~還剩下可愛的格里西亞和夏洛特~

大大要加油喔!
回復

羅蘭你總算回來了
其他人也快回來吧!
回復