樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

沒關係~我會等大大的文的!

好期待明天~
回復

嗯嗯!!媽媽說的話一定要聽,不然後果很慘
那黑夜姊就早睡嚕!!對身體也好~^ˇ^
明天一定要更喔!不過不知能不能用電腦呀~~煩惱...
回復

這時,在場的每一個人抽了一口氣。

應該是這個 倒 吧...

所以惡魔前五強都出來了,可是...惡魔的老大是誰啊?不然怎寫說格里西亞是派出來的?
回復

沒關係啦
我會期待著下一章的
畢竟你母親大人的下了命令呀!!
不聽我想會很慘的(本人有過經驗)
慢慢來吧(可是別拖太久呀~~)
回復

38.那一天

--------格里西亞當第一人稱-------------

眼前的通道非常寬敞,牆上還有好幾盞燈,照的整條路非常明亮,但是對我來說卻感到非常黑暗。這裡是『惡魔』的根據地,由於是在地底中,所以沒有任何一道陽光,除了出口以外,不過這也挺符合我們的個性的。

「格里西亞,怎麼樣?」我轉頭一看,來者是羅蘭。

「完成了,只不過好幾個人出來妨礙我罷了。」我想起那幾個人的臉,感覺真不耐煩。

「是嗎……」羅蘭看起來有些心虛,看來就是他告訴雷瑟我的去向,他轉個視線,盯著我的手腕,為什麼一直盯著?因為手腕血流如注。

「我等等會包紮的,你替我向首領報告情況。」語畢,我立刻轉身,不再給羅蘭說話的機會,直接走進我在這個地方的房間。

我坐在椅子上,拿出藥膏與繃帶,輕輕的在傷口上塗著,但是仍然很痛,我不禁怨恨起害我受傷的那傢伙,還真是痛啊!就在我努力的包紮好後,看著手腕上纏的算是漂亮的繃帶,心中突然想起一些往事……這一切,都是在那時候開始的吧?

--------我懶著用斜字體了,請各位將以下當成過去來看吧------------

我看著宅邸周圍包覆著熊熊大火,心中除了緊張,還是緊張,顧不得完全沒有任何防範措施,我立刻闖進去,也很幸運的沒有被任何該死的東西砸到,不然我這張臉如果毀了,那麼有誰賠的起嗎?不,現在不是考量這個的時候……

我試著在一樓的各個房間查看,只可惜火勢實在太大,擋住我一半的視線,無奈的我只好跑去二樓,希望老師和紅詩都會沒事……

「嗯……該怎麼辦呢?少了一個人呢。」

……這個聲音!我絕對聽過,是在哪裡?啊!是那個半夢半醒的白痴DREAM!我一股作氣衝到聲音來源,白色的身影映入我的眼簾,我猜的沒錯,果然是這傢伙。

「啊!出現了,你來的正是時候,只差你一個呢!快點給我打敗吧!」DREAM邊笑邊舉起手,而他的手掌上則是一團白色的球體,砸到應該會很痛。

「只差我一個?」我一手使出暗屬性,將他的那顆球擊碎。

「我的球……算了,如果你要找另外兩個人的話,他們就在這裡喔!」DREAM往右邊移,他原本站的位置後方躺著兩個人,他們不是……!

「老師!紅詩!」我立刻跑到他們的身邊,兩人都是昏迷狀態,手上各插著一根針,是毒針嗎?

「那只是普通的麻醉針,死不了的。」原來只是麻醉針,我鬆了一口氣,不是毒針就好。

「為什麼要這麼做?」我凶狠的瞪著他,其實原本想要先揍他一頓再問的,不過也許到時候他會回答不出來。

「天使大人的命令喔!順便一提,天使大人是我們的首領。」DREAM帶著微笑說,「原本是要來個大屠殺,不過你們這一家挺特別的,所以就想要把你們帶回基地。」

「特別?」哪裡特別啊?

「你們家族有最厲害的暗屬性操縱師、最強的劍術強者、最令人畏懼的預知能力者,這不是非常特別嗎?」

「你這個傢伙……」我冷眼瞪著他,竟然嘻皮笑臉的說著一切……「你到底是做了什麼卑鄙的手段?」我冷冷的問著。

「什麼手段?」

「最厲害的暗屬性操縱師和最強的劍術強者都倒在地上,不用想也知道你一定是使用了什麼卑鄙的手段!」臭傢伙!竟然裝傻!氣死我了──

「我只不過在你們家安裝了可以衰弱法力的裝置而以……」他無辜的低頭玩起手指纏繞的遊戲,真的是太欠扁了……

「卑鄙的傢伙……」我直接吐露出我的真心話,但是看到倒在地上的老師後,好奇心突然跑了出來,「就算這樣,你又是怎麼打敗老師的?」

「老師?啊,你是說那個叫尼奧的人嗎?我不得不稱讚一下,他真的很強,只是他輸在他的良心。」DREAM好玩的看著老師,好像在笑他一樣。

「他的良心?」

「我差點殺掉那個操縱師時,他手無寸鐵的抵擋了我的魔法,所以就這樣倒下了,真是個白痴。」他諷刺的說著,好像是在說『有良心的人是笨蛋』一樣。

「你……」我緩緩起身,怒瞪著他,現在的我只想揍他。

「哦?終於要跟我大戰一場了嗎?不過那個裝置還在,你的魔法不可能贏的過我的。」DREAM不屑的看著我,但是身為白癡的他,完全沒有意識到他的話對我來說是多大的好處。

「喂!我問你,為什麼你的法力沒有衰弱?」

「因為這只對暗屬性有用啊……」他自信滿滿的回答,突然,他睜大雙眼,吼著:「不對啦!我跟你說這個幹嘛?!」

「哈!笨•蛋!」我拿下耳環,召喚出格里斯,以命令的口吻說:「你現在立刻逃走,逃到雷瑟那裡,解釋的工作就交給你了。」

我看見格里斯點著頭,接著,他很不懂得愛惜的打破窗戶,就這麼逃了出去,總之,勉強能夠安心了,交給他應該沒問題。這方面沒問題後,我轉頭望向另一方面──DREAM。

「別以為能夠活著走出我家的大門。」我順手凝結了幾根冰柱,一口氣全部射出去。

「你家的大門已經充滿火了吧?」他一邊閃躲一邊挑我的語病,我想我得修改一下對他的稱呼,他簡直就是個無法無天的傢伙。

「為什麼你們要這樣?」我瞪著他,不懂為什麼天使要這麼排斥我們。

「因為你們是黑暗!」他帶著諷刺的笑容,大聲的說:「你們全部都是邪惡!簡直是黑暗的代言人!不潔的存在!」

我被這句話愣住了,不敢相信,他們竟然把我們說的這麼……

「啊!好機會!」他朝我揮了一刀,順便用魔法將老師和紅詩包起來,簡直就像打包帶走。

「糟了!」我看著腳上的傷,以及那一包東西……或許要叫那一包人?看來DREAM真的打算抓走我們嗎?

突然間,DREAM的動作停住了,接著,他仔細聽著無線電,這場景好像在哪裡看過……啊!是雙胞胎差點被殺時,多虧了這個無線電,不然他們早就死了。

「欸?……好吧,我知道了。」DREAM結束通話,看著蹲在地上的我,你問我為什要蹲在地上?因為我的腳踝被割出了很深的傷口,根本站不起來。

「你!把老師和紅詩放下!」

「才不要!順便跟你說個好消息吧!剛才天使大人說不用抓你,他說這樣才會更好玩。」DREAM蹲下來,與我同高,笑著說:「所以啊……你先暫時自生自滅吧!」語畢,他發出了一道旋風,我就這麼被旋風甩出去,更重要的是,窗戶又破了一個!

旋風倒是很好心,沒有直接把我摔到地上,至少我不會這麼痛。我不甘心的看著從窗戶飛出來的DREAM,他從上而下的藐視著我,身後還有著一包東西,裡面裝著老師和紅詩……

「你就好好的懊悔吧!誰叫你是邪惡的存在,不管是出生或死亡,你都得背負著邪惡!」DREAM更是火上加油,但是我卻什麼也做不了!

「為什麼……每次都是我們?」我哀愁的看著黑暗的天空,感覺命運總是在跟我開玩笑。

「答案我已經回答過了。」他淡淡的丟下這一句,瞬間消失不見,跑走了……就這麼跑走了……

我繼續望著夜空,今天的夜晚沒有月亮的陪伴,也沒有任何一顆星星,好孤單……

「為什麼!為什麼每次都是我!?」我憤怒的握緊雙拳,感覺有液體在眼框中打轉。

為什麼我得受到這種對待?

為什麼我必須被冠上邪惡的字眼?

為什麼我不能像其他人一樣過著快樂的日子?

許多疑惑存在我的心中,但是卻沒有人替我解答……沒錯,本來就沒有人可以替我解答,不管是誰都一樣,沒有人能夠給我一個正解,在我的兄弟的心中,我是格里西亞•太陽,而不是格里西亞•歐瑞爾……沒錯,就是這樣,沒有人了解我!

「兄弟?朋友?我不需要了!不需要──」

※    ※    ※

就是這樣,我在靠自己生活的旅途上加入了『惡魔』,也在那裡遇見了羅蘭、夏洛特、雙胞胎,看來羅蘭他們的遭遇也跟我差不多。幾個月前,我們開始展開行動,不停的殺害天使的成員,我到底殺了多少人,數也數不清了。

「五天後,這一切就結束了……」

我頭頭看向天花板,臉上一點表情也沒有。

終於打完了
好感動
因為這一章有我不擅長描寫的情結...
打起來超卡
我的功力不足,請各位見諒

話說,我的帖子被加分
感覺真驚訝0.0
感謝評分者啊~
回復

XXX!都是因為「天使」,不然太陽和魔獄也不會變成那樣!
回復

嗚~~~~
他們好可憐喔~~
期待下次更文喔~~
回復

哇!
好久沒來了~
看來黑夜都有好好的更文呢~

不過
為什麼這次是在星期一更文???
回復

打的好棒唷~看著格里西亞黑暗的樣子...
好心疼唷~~~
回復

格里西亞好可憐喔!﹝泣﹞

不過我喜歡~﹝格:你去死吧你!﹞
回復