樓主: may05133150
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽誘拐大作戰!?(尼格)新增番外篇→p.24(end)

嗚~小格你為啥不答應!快答應尼奧啊 ~
回復

啊啊,終於填完坑啦~先說這結局真的很詭異,不接受破爛文筆的同學,請用紅X逃生。

─────────────────────────────────────────────

part.14

『喔∼怎麼不對呢?』帶著壞壞的笑容,尼奧拍掉身上的草屑,緩緩起身。

『你看喔~只要當我老婆,就有艾崔斯特幫你跑腿,幫你買藍莓派,以後退休了就跟我去做任務搶錢...咳,拯救人民於水火之中,餓了艾崔斯特會煮飯,累了我背你,不用擔心生計,安全無慮,有得吃有得睡,怎麼樣,聽起來很讚吧~』尼奧撥了撥頭髮,用一種完全是怪叔叔拐騙小loli的口氣如此說道。

呃...聽起來好像...不錯?

『再來,如果你有啥看不順眼的人,我也能幫你秒掉啊∼例如大地騎士,怎麼樣?』

嗯,好讚。(一秒) (你對他怨念是有多深啊!)

『哈秋!』遠方的大地騎士在跟女人搭訕時重重的打了個噴嚏,不幸的把鼻水全噴到了對面的女人臉上。

於是,喬葛第N次的搭訕女人計畫,又再度被格里西亞無意間毀了。

『怎樣?聽你老師我的是不會有錯的,再說,老師本來就等於半個老公嘛∼現在變成完整的一個也不遲啊?』

你那是從哪聽來的詭異道理啊───!

就在那邊的兩人一個在拐,一個努力不被拐的同時,在樹旁的草叢後,一個烏黑的身影鬱悶的抱著一臺收音機。

不知是第幾次了,艾崔斯特真的覺得自己是交友不慎。

回想起一個禮拜前...

『艾崔斯特──』看到年過(嗶─)(依當事人意願屏蔽),頭毛金光閃閃的某人向自己奔來,有種不祥預感的黑暗精靈第一個反應是拔腿就跑,但跑沒幾步就被尼奧按回火堆旁。

『你想...去哪兒啊?親愛的艾崔斯特。』尼奧的笑容很閃亮,臉上的陰影很濃厚。

『......有事嗎?』翻著白眼,艾崔斯特有氣無力的回道。

『沒什麼,就是想請你幫個小忙罷了。』尼奧很好心的舉起手只比出了一小點的手勢。

『.....我可以拒絕嗎?』事情跟你扯上關係絕對不是一小點。

『你覺得...你,跑•的•掉•嗎?嗯?』打磨得光滑的劍橫在了擁有焦炭般膚色的脖子上。

『......對不起,我會盡可能的幫你。』艾崔斯特第一次深恨自己是體質孱弱的魔法師而不是逃跑飛速的盜賊。

於是,屈服在武力威脅下的某精靈被某人強迫去研究園藝還有有關增殖的法術,在好不容易搞出一片花海時,又非常可悲的被叫去弄一份太陽騎士的仇人名單,還翻遍了愛情攻略1000招,讓他差點成為史上第一位過勞死的黑暗精靈。

某精靈心酸的操控著風魔法調節出清涼又不會太狂暴的微風,還要在適當的時候播放背景音樂,甚至在聽到某人說出非常無視自己人權的發言時,才剛要跳出去反駁,就被尼奧藉著撥頭髮的動作瞪回去。

在尼奧的眼神脅迫下,艾崔斯特含淚接受了未來會成為免錢奶媽這個悲慘的事實。

好心酸啊...好心酸啊...

以陰暗的樹叢為背景,黑暗精靈落淚了。

(話說小艾你是來搞特效的?)

那邊的艾崔斯特在哀傷,這邊的格里西亞已經快被尼奧滔滔不絕的言辭給弄到頭昏腦脹了。

『嗯,好了,怎麼樣,有沒有很想當我老婆啦?』終於停下言語轟炸的尼奧,很開心的搭住格里西亞的肩膀。

『......那你的小花、莉莉、婷婷、潔拉怎麼辦?』垂下頭,低細的聲音帶有一點賭氣的意思。

『傻孩子,你還不明白麼,我所愛的啊...』尼奧緩緩的說著,語氣中出現了難得的溫柔。

一直都只有你。

那是打從自己淪陷在那一抹湛藍中後,這十年來從未改變的感情。

很執著,很堅定。

急切地想讓你知道的愛意。

『所以,請相信我吧,那麼,能給我答覆嗎?』輕輕把人拉過,雙手輕柔得覆上眼前人兒的臉頰,尼奧此時的表情已經沒有平日的隨意及傲氣,剩下的只有專注注視的目光。

他是認真的。

望著尼奧的表情,格里西亞有這種感覺。

那些在教育過程中尼奧看似莫名其妙的舉動,以及每次盯著他看時眼中湧動的情緒,代表著什麼意義他現在都明白了。

那,自己呢?

或許早就發現了吧,自己對尼奧也不再只是單純的師生之情,只是刻意忽略掉,不去正視罷了,因為他還不願打破這層關係。所以在尼奧攤牌時,心中的喜悅、迷惘種種複雜的情緒才會湧上來吧。

因為,已經沒必要繼續隱藏了吧。

是啊。

我是...喜歡你的啊...。

......但是,但是...這樣就得把自己嫁掉嗎──???

『不說話...就當你默許囉∼∼∼』有點好笑得看著格里西亞千變萬化的表情,尼奧狡詐得勾起了嘴角。

『咦?等等,等等,我還沒...嗚...』還欲分辨什麼的紅唇被堵上,不安分的舌頭輕易的撬開了貝齒,進行著激烈的侵略。

尼奧在格里西亞快喘不過氣時放開了他的唇,望著格里西亞因害羞及薄怒而愈發艷麗的臉龐,勾起了勝利的微笑。

『抗議無效!』

《End...?》

─────────────────────────────────────────────
我知道,寫這種爛到要死的結局一定會被人唾棄...
青菜...雞蛋...等等!那個菜刀就太刺激了,別來啊!(在蔬果中逃亡ING)\
至於為啥END後面要加個問號呢?其實是因為還有一篇番外,我不知道該把END打在哪,所以就先這樣啦,敬請期待!(沒人期待好嗎)
回復

哈哈~艾崔斯特好可憐啊~~
以後他缺錢時可以去當幕後工作人員.....
老實講,我在看到尼奧求婚時,我馬上想到一件事,
那就是,審判你在哪?快出來啊!!!
(原來我是雷格的....)
回復

可憐的艾崔斯特 (為你默哀一秒鐘)
小格, 你跟著尼奧跑任務真的會安全嗎
其實那些事情, 很多人會非常樂意的為小格服務
end 之後是雷格篇?
乾脆每人都有一篇好了 (第一名過勞死的作者)
回復

喔∼所以這對師生戀就算修成正果囉?
不要這麼早完結啦!某潁還想看!!
尼格好棒耶∼
回復

啊啊 啊~!
可憐的小艾崔斯特 ~!
被尼奧拋棄了還被抓來搞特效~!
诶~!
番外是啥?雷格?喬格?艾格.....(有嗎?~怎可能)羅格(喂!別亂)這文中的經典......尼格......
回復

所以說......後面完全都是師生檔的天地~
其他人都被和諧掉了嘛?(忽略某隻可憐的黑暗精靈...)
結論是:尼格真是太讚了!!!!>\\\<
(謎:這結論從哪來的?)
當然是從大大文裡得出來的壓~
回復

好厲害喔!
想不出用什麼話形容!抱歉我辭窮!
不過真的好厲害!
回復

啊!雖然是美好的結局!但是我的雷瑟要怎麼辦啊?太可憐了吧!
回復

這樣而已喔
沒有了嗎
很好看的說
再增好不好???
回復