樓主: fanny5167
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雙子妖師(冰漾)〔7�28發佈【第七章】真相)

加油喔!
其實葉也是刀子嘴豆腐心耶!
回復

小慧啊...(拍肩
加油...漏寫是常有的事(回想當初

基於版規,要不然很想哈拉
是說如果不想要有人被標題騙來的話可以明顯一點(?
不過個人偏好慢慢來
這樣前因後果比較明顯XDD
回復

是說...最近在靈感乾涸狀態(炸
禮拜五的要交的文拖到現在還沒寫完欸...我今天要交的文也可以拖嗎?(慢著
某慧下禮拜要童軍大露營啊--(抱頭(整個二年級露營)
讓我拖吧∼(目死((謎:都欠稿了你還拖稿!!

以下重要公告:
    老實說國二下學期中的時候就默默地斷文了(遭揍

現在才來發公告是真的很抱歉,目前某慧是國三身分,今年的基測準考生,所以根本沒辦法寫(大默

當初是因為實在是每週一文和課業壓力太大才毅然決然斷文鬼隱(欸欸

不過看到居然還有收藏數(也可能是我電腦又當了),所以某慧打算在基測完之後繼續接著寫,到時某慧會努力將這個文寫下去的!(握拳

以上!還請各位多多見諒!
回復

停文一年多了啊啊啊!(遭圍毆

某慧復活了啊哈哈哈哈!說到底當時真的是無聲無息消失的現在還能爬回來發文真是奇蹟(欸

其實某慧對於BL文是完全不上手(而且一要動筆寫就會害羞的躲牆角那種類型),所以將大部分的BL元素去掉了(別揍我QAQ)(還是有少量BL元素)

以後這篇文會以歡樂文為取向,某慧會努力更新把讀者找回來的(鞠躬)

所以目前某慧要去稍微復習一下特傳,還有故事情節也要調整,所以可能要7月8日才能發文,是說那天漫研有活動要辦,能不能拼出來也是個問題(欸)

總而言之,某慧會盡量在那一天就把文放上來的!
回復

小慧~~~~~(撲
你終於要更了QAQQQQ
我高中第一年少了一篇文可以看超無聊的(竟然

恭喜考完基測XDD
接下來的高中生活會很精采喔~~(笑
之後改歡樂向也沒關係~
趁你更文前在找時間複習一下前面好了XD
回復

終於打完了(從頭到尾處於無梗狀態),好啦這篇不好笑我知道(掩面),還有因為漾漾廢話太多所以即使到了2830字了可是看起來反而很短,還有這篇冥葉和烤雞戲份超級少,終於有兩位主角為主的篇章可是看起來反而像廢話一篇(炸,明明要改歡樂向卻反而一點也不歡樂了(遭圍毆
===============以下正文==================
    《第六章》不明的女孩靈體

「救命啊—」我還不想死在這裡啊啊啊!

「嗚呀呀呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊—」

那團疑似是史X姆的黏答答的水藍色不明液體驀地起火燃燒,伴隨著慘烈的尖叫聲從半空中砸落到地上化成一灘水,隨後馬上在熊熊烈火中蒸發消失。

怎、怎麼一回事?我驚魂未定地想著。

「剛剛那是什麼?」沒有像我一樣呆住,冥葉瞪著剛剛史X姆衝出來的地方自語著。

我也想問那到底是什麼啊……難不成真的是電玩裡都會出現來欺負低等玩家之後會被高等玩家隨隨便便路過秒掉的史X姆?史X姆怎麼會自己燒起來!慢著牠明明是水組成的到底怎麼燒的啊!還是其實牠的組成物是酒精還是汽油嘛!

「那是禁咒的保衛機制,不過比預期的還弱。」學長盯著方才波濤洶湧現已平靜無波的澈藍河面說著。「看來禁咒本體在這條河之中……」

所以學長你就是那個路過就隨隨便便秒掉人家的高等玩家?那隻史X姆那麼氣勢磅礡地衝出來,差點把我和冥葉給吞了,你這樣說那化為水蒸氣的牠和身為低等玩家的我會哭的啊!

不、我知道了,其實你是電玩裡的超級大魔王,所以才對這種小怪不屑一顧對吧!

「褚,給我停止你的腦殘!」鮮紅的雙眼瞪了過來,學長冷冷地說:「你是不是太久沒看到我的鞋底想要重溫一下?」

「不、不用了……」我完全不想重溫紅眼魔王殺人兔的鞋底啊!學長你真的真的有收回竊聽能力了嗎?為什麼每次我在想什麼你全部都知道!難不成我每次在亂想的時候臉上會出現『我在腦殘』四個大字嗎!

「看來要從這條河開始找起了啊……」冥葉從口袋中拿出一顆純淨無瑕看起來超級貴的白色水晶,手握住正準備把那顆水晶捏碎……

「等一下!」我阻止了冥葉的動作,而她用一種“你又想要幹嘛”的表情看著我。「我想我應該可以幫忙找……」

雖然看過很多次這種看起來就是要好幾千甚至要好幾萬塊新台幣的水晶了,可是每次看到水晶在我面前消失或者化成粉末都會有一種心痛的感覺啊!你們這群人難道不懂得節儉是美德嘛!

「你可以?」冥葉用一種鄙視的眼神望著我。

對啦我看起來就是不可以啦……

但我還是舉起手中的米納斯,槍口指向地面,朝著地面開了一槍,「米納斯,去把對這空間作祟的東西找出來。」水花在地面散開,大大小小的水珠漂浮著半空中,接著突然向著四面八方衝去,消失在我們的視線之中。

「這是什麼鬼東西啊!」熟悉的少年聲從我們前方遠處傳來,然後聲音有離我們愈來愈近的樣子。「啊啊啊!放開我!我還沒完成女王陛下交付給我的任務啊!」

……我想我知道那是誰了。

沒有幾秒鐘,烤雞少年伴隨的藍色的光芒出現在我們眼前……正確來說,是烤雞少年以及和他被束縛在一起的陌生小女孩阿飄。

「......」烤雞少年瞪著我良久,才緩慢開口說:「你這傢伙是誰啊?」

「噗!」在旁邊的冥葉毫不掩飾地笑了出來。

對不起我就是很路人,路人到你見了我那麼多次都完全沒印象啊!

我開始有點自暴自棄了。

「喂、我在問你!你到底是誰?你該不會是要來搶走最愛我的專屬我的女王陛下的傢伙吧?」烤雞少年非常白目地瞪著我大叫。

「最愛你的專屬個屁!」聞言,冥葉燦然一笑,額上還冒著青筋,舉起腳,開始對著坐在地上的烤雞少年的頭猛踹……因為不想看到人泥,所以我馬上把視線轉到學這邊。

「妳是誰?」學長不理我們這邊的鬧劇,對著旁邊的小女孩阿飄問,此時我才將注意力轉到這個小女孩阿飄身上。

小女孩阿飄看起來才五歲多,身高比烤雞少年還矮了一大截,而她有著深藍色的及肩短直髮,淡藍色的水汪汪大眼眨呀眨的,身上穿著以藍綠色為基調的無袖碎花小洋裝,打著赤腳漂浮在空中,除了身體若隱若現有點透明以及飄在半空中外,完完全全就是個普通小女孩的樣子。

「人家是誰?」小女孩阿飄睜著大大的雙眼天真地望著學長那個充滿殺氣可以把人殺死的紅眼,然後很高興地迸出一句話。「不知道!」

「與我簽訂契約之物,讓隱瞞者見識你的狠。」學長喚出了長槍,槍鋒對準著小女孩阿飄的喉嚨。「說!」

「學長,她只是一個小孩欸……」我有些替那個小女孩阿飄擔心,尖銳的槍鋒快要刺上她的皮膚了。

可是米納斯應該不可能把一個普通的阿飄抓到這裡吧……我說要找出對這空間作祟的東西,然後就抓了烤雞少年和這個阿飄過來……但看烤雞少年每天每時每分每秒都黏著冥葉女王陛下女王陛下地叫,就算被打成爛泥反而更嗨,所以應該不可能搞鬼的,但是那個小女孩看起來又是一副人畜無害的樣子……

「……人家就說了人家不知道!」語畢,小女孩阿飄猛然轉過頭對著還在思考中的我裂開嘴一笑,原本淡藍色的水汪汪大眼突然整個轉白,在她眼瞳中出現了一波波漣漪,看得我有些恍神……

「褚!不能看!」學長大喊,他的長槍同時刺穿了小女孩阿飄的喉嚨,小女孩阿飄的臉還是定格在原本的方向對著我,細細的喉嚨被冰冷的金屬刺斷,原本應該隨著落下的頭此時卻奇異的漂浮在空中。

剛剛又差點發生了什麼事!為什麼我可以衰到連一個小女孩阿飄都不是一個正常的阿飄!剛才難不成我這樣看下去就要掉到什麼異次元空間還是直接在這裡噶屁故事結束END了?還好學長阻止了我……

現在想起來才覺得恐怖,我不禁打了個哆嗦。

『衰……阿飄……異、次元……噶……學、長……?』小女孩阿飄那顆怪異地漂浮在半空中的頭依然直直地盯著我看,看得我全身有點發毛,但她突然開口斷斷續續說著不知道什麼,而且聲音已不如方才的甜美童音,有點像收訊不好的收音機一樣充滿雜音,就在我似乎快聽出個什麼端倪的時候,她突然尖叫:『學長學長學長學長學長學長學長學長學長學長學長學長—』

「吵死了!給我停止!」學長受不了噪音攻擊,直接一腳朝小女孩阿飄踹下去,看起來很脆弱的身體和頭瞬間飛了出去,砸到洞穴石壁上,上方還落下了幾塊小石子。

她剛剛重覆的詞好像是我剛剛在心裡面想過的詞欸……糟了!難不成又來一個像學長一樣可以竊聽的外星人?

『學、長……外星……人……』小女孩阿飄斷斷續續地講著,回復成淡藍色的眼瞳無神地對著我,也不知道是不是在看我。『訊息……來自……褚、冥漾……確認……』

『讀取,學長……是個、從異次元、來的……很衰的阿飄……外星人……噶!』

「噗!」學、學長是個從異次元來的很衰的阿飄外星人?除了很衰這點之外其它完全符合啊!慢著,她剛剛好像有說從我這裡來的訊息?

「褚……」惡鬼魔王憤怒的聲音在我身後響起,我連頭都不敢轉,決定直接邁步向前逃的同時,我的腦袋受到重擊,我和冰冷的石頭地面直接來個正面嘴對嘴親吻。

好、好痛……

我含著淚從地面爬起來,正好看見學長放下剛行兇過的右腳,充滿怒氣的紅眼瞪著我。

「啊哈哈……」對不起我沒種和紅眼魔王殺人兔對上,所以我決定轉移學長的注意力,於是我左看右看想要找冥葉,但是突然發現附近除了那個還在重覆著我內心話的小女孩阿飄之外就沒人了。「……冥葉咧?」

「剛剛說還要去找出口之後就先往別條路走了,那隻雞後來也自己跟上去。」

難怪從剛剛就沒聽到他們的聲音了……

『自我修復中……』小女孩阿飄的身體突然在瞬間回復到原本完好無缺的樣子,但是大小卻縮小成人偶般的大小,然後又用著可愛的甜美童音邊高興地大叫邊撲向此時站在我身旁的學長。「冰炎學長—」

欸欸欸欸欸!為什麼她的水汪汪大眼變成了兩顆又大又紅的愛心?該不會這其實是愛慕學長愛慕到瘋了的不知名女性之一吧!

—待續—
回復

更了更了~~~
其實阿飄小女孩是讀了關於喵喵的部分對吧XDDD
我覺得烤雞有變成固定角色的趨勢
看來他的戲分一定超出小慧你想像的多吧
撇開他那超M而且女王控的個性(這全部,他其實滿討喜的(?
給設定給設定~~有想要畫他的衝動XDD
其實小女鬼(?)我也有興趣~

小慧加油喔~~~
等你更文ww
回復

哈哈!
結果竟然喜歡學長嗎!
真有衝擊性阿!
回復

真是非常不好意思>\\\\\<
因為這禮拜和下禮拜週末都有事情(這禮拜是臨時有私事,下禮拜要出國),所以這兩週的文都不能如期放上來(對不起我還是沒存稿QAQ)
所以7月15號∼7月22號會暫停連載,7月29號沒意外的話會放文上來,就這樣。
(才剛開始恢復連載馬上又暫停了我好慚愧)
回復

哎呀這次晚交稿了真是抱歉(而且只有2519字(炸
我先說那個小女孩阿飄絕對不會像冥葉戲份這麼重的,當然也不可能超過兩位主角的!(發覺自創人物愈寫愈多的作者)
至於人物設定我有空我會補上!感恩!
============以下正文==============
《第七章》真相

「滾!」“碰”的一聲,小女孩阿飄被狠狠地巴了一掌,向後撞飛到石壁,力道之大還使她整個身體陷入石壁內,看起來就是非常痛的樣子,身為兇手的學長則不屑地哼了一聲。

怎麼學長你的動作看起來好熟練的樣子?該不會你都這樣拒絕追求你的女生吧?不對這樣好像太暴力了……如果真的是這樣怎麼可能還有女生敢追學長啊!但依照我們學園的學生絕非什麼正常的人看來,搞不好還真的有人被這樣巴了好幾次還不放棄的!

「討厭,真的好痛!」小女孩阿飄不滿地嘟著嘴抱怨著,接著從石壁上自己跳下來,還對我做了個鬼臉,接著才轉身面對學長。

我什麼都沒做吧……巴你的是學長不是我啊!

「真是非常抱歉,方才沒有認出您,冰炎殿下。」小女孩阿飄的童稚口音依然存在,但是說話方式卻突然轉為成熟,眼中很明顯地流露出了愛慕的眼神。「冰炎學長還是跟以前一樣呢!冷冰冰的人家最喜歡了!」

果然是學長的愛慕者啊……但是原來學長你連個看起來只有5歲的小孩都是你的狩獵範圍啊?

「……我不認識你。」

「恩?那是因為這不是人家原來的樣子啊!」小女孩阿飄向學長甜甜地微笑,「這是人家小時候的樣子!很可愛對吧?」接著還拉起裙擺開心地自己轉了一圈。

「小時候的樣子?為什麼?而且你還是靈體?」

學長和小女孩阿飄同時轉過來看我,然後我才突然發現我不小心把心裡的疑惑問出口了。

被一個鬼和充滿殺氣的魔王兔同時盯著的感覺很恐怖的吶……對不起我出聲我錯了拜託你們別再盯著我看了!

「呃……那個—」

「人家是凡妮.米勒,Atlantis學園高中部一年C班,目前任務中,但是我人依然還在學園內,只是分化一點精神來保護這裡,因為分化的部分很少所以只能以小孩子的形體顯現出來,平常是由幼年的我的意識來操控的,剛才發現了是冰炎學長才將精神連接,而如你們方才所見,我會心靈窺伺還有現在的精神分化……嗯、你是那個很有名的妖師學長吧?方才幼年的我似乎因為看你好像很好玩所以起了玩心惡作劇了一下……哎呀、你叫什麼來著……」小女孩阿飄……不、凡妮皺起小臉,一副“思考中”的樣子。

幼年的你還真恐怖,只是單純的玩心我還以為我就要死在這裡了……至於我是誰你不用那麼努力地想啦!我相信知道我是妖師的有一大海票但其中知道我叫什麼名字的恐怕沒多少人吧……而且我一點都不想被知道、真的!

「他叫做褚冥漾。」學長打斷凡妮的思考,並且說:「而且我絕對不認識你。」

學長你看起來防備心好重,既然是學園的人應該就不用擔心了吧……而且看剛剛人家那麼滿心歡喜地對你投懷送抱,你居然連她是誰都不知道而且還說不認識,學長你好殘忍—

「褚!」

「噫噫—對不起我閉腦!」

「褚學長你臉上的表情看起來就跟你心裡所想的一模一樣欸!」凡妮很歡樂的補上一句。

……好吧,看來我的臉上真的會寫上『我在腦殘』四個大字,只是它是抽象的……

鮮紅的利瞳瞪了我一眼,接著才開口向凡妮說:「保護嗎?就這樣讓外來之物毫無阻礙地進入,還封鎖住向外通道,你這是要保護什麼東西?」

「欸?你在說什麼?」凡妮眨著淡藍色的水汪汪大眼,一臉無辜的說著。

「我說,你的結界設反了!」冥葉不知何時出現在我後方接著學長他們的話說下去,保持著微笑,且伸出手抓住我的肩膀,緩慢地說:「漾漾……你、剛、剛、又、被、打、了、是、吧?」

……非常對不起,我錯了我不該被學長打,所以拜託你別再加大握住我的肩膀的力道了,它已經很脆弱了求你別虐待它,妳沒聽到它正發出“喀喀”的哀號聲嗎!

「對啊都是你這可惡的傢伙害的!」烤雞突然蹦出來,不知怎的已經變回原來的烤雞形態,就這樣站在地上,閃著油光的雞翅直直地指著我。「都是你害女王殿下走路走到一半突然頭痛外加暈眩,結果整個人重心不穩就跌入往旁邊的河裡啊!」

「混帳誰准你說出來的!」一記重踹,烤雞發出了“噗滋”的一聲成了一片烤雞肉餅,上面還清楚印了冥葉的鞋印。

但是妳剛才沿著河水游進來的時候早就已經全身濕透了一次了,我想再溼透一次大概沒差吧……當然,我沒種跟冥葉這樣說……我的肩膀可還要的啊!

「人家的結界設反了?」凡妮似乎非常驚訝,然後才恍然大悟地右手握拳敲了一下左手掌心說:「真是的人家把咒語念錯了!」

「天地為屬,風水為主,護精為輔,隔絕外來不祥之物,重塑結界,封道!」凡妮手上突然出現了一張符咒,在她念完咒語的同時符咒也隨風而消失。「呃……這樣你們應該就可以出去了,之前把隔絕念成封鎖了真是非常抱歉……」

「……還好有及時發現,不然這裡的自然力量如果被什麼有心人利用的話,妳可要負起相當大的責任。」學長冷冷地說。

什麼自然力量?該不會那隻史X姆就是所謂的自然力量吧?怎麼會有自然力量會想把人吞下去的啊!我差點就變成史X姆體內的水分了啊!

「自然力量?那團黏答答的東西嗎?」冥葉似乎也跟我想到一樣的東西。

學長點了點頭,說:「那算是這裡的力量放出來的小把戲,看來沒有惡意,只是想給予警告而已。」

學長你確定那只是警告嗎?我看它根本就希望我成為它體內的水分不然怎麼會這麼興奮地向我們撲過來!那如果它有惡意我豈不早成為河水的一部份了!

「她放出來的法術之所以能夠這麼強也是因為這塊地的自然力量輔助增幅的關係,看來它們雖然發現了錯誤卻還是繼續穩固著結界。」

「……真的對不起,差點把事情搞砸了……」凡妮的水汪汪淡藍色大眼閃著淚光,整張小臉皺在一起,看起來頗是自責……但是卻突然從手中冒出了一個包裝精美的藍色小禮盒。「作為道歉,請冰炎學長收下人家的愛的禮物—」

……這分明是趁勢偷送禮物啊!而且為什麼會突然冒出來啊!難不成你隨身攜帶嗎?妳有這麼希望學長收下嗎!

「我拒絕。」

「啊!女王殿下!請讓小的也為您獻上我珍藏的禮物吧!」烤雞看著這邊送起禮來,自己也很嗨地從自己的雞嘴中挖出了一團沾滿雞口水的布包……不、正確來說是被口水糊成一團的的短裙,看起來非常噁心,更何況它還在滴著口水……

「該死的你這隻雞那是我不見的短裙,你從哪來拿來的!你對它做了什麼!」

「可是冰炎學長,人家—」

「煩死了滾開!」

「不、女王殿下,小的什麼也沒做只是好好的收藏它而已啊!」

「混帳你是從我房間偷來的對吧!你給我好好交待清楚你到底對它做了什麼!」

「冰炎學長—請收下人家的愛的—」

「女王殿下您難道不知道雞口水很保養—」

「「滾!」」

這場鬧劇就在冥葉忿忿地抓起烤雞揉成泥揍飛,學長把凡妮的禮物往她臉上砸去,以及我終於忍不住了丟了一張移動符,我們三人被移動陣傳走結束。

—待續—
回復