樓主: fanny5167
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雙子妖師(冰漾)〔7�28發佈【第七章】真相)

我也要虐烤雞阿阿阿~

太好笑了~~
快!我要下篇啊!!!(伸手
笑死我了~~~~~~
回復

摁,都寫到第三章結果才過了一天,下章開始步調要放快一點了(默
(結果還是沒有達到九點前交稿的目標)
----------正文開始---------
     【第三章】入宿

沒有時間讓兩人找烤雞算帳,一眨眼,我們已經到達了黑館大廳外。

「……下次如果再讓我看到那隻雞,那牠就要做好烤焦的心理準備了。」學長忿忿的說著。是說學長,不用因為一句話就要把人家烤焦吧?

欸?這是啥?

一團黑色的不明氣體就這樣的飄啊飄地飄到我面前,似乎有擴散的趨勢。

為了我的心臟著想,我想我還是不要轉頭的好。

「還在發什麼呆啊!走了。」應該是見我呆在原地動也不動,學長一掌又是向我後腦巴下。

抱著頭,我吃痛的蹲下來。學長你到底知不知道打後腦會變笨的啦!而且後面那個呃、這黑氣是不是變得更濃了?

「呃……那、那就快走吧!」依然不敢轉頭,我趕緊催促著學長帶著我們進入黑館。

我現在真的不知道到底是學長比較可怕還是我妹比較可怕了……

※※※

「這裡就是妳的房間了。」學長指著前面的門說道。

這間……不就是我房間隔壁嗎?如果哪天我又在房裡跌倒,那她豈不是只要一腳踹門進來,我就任她宰割了?至少留點時間讓我逃跑阿-

從剛剛心情就很不好的冥葉,握住門把,快速地將門打開,一陣陣吵雜聲從房中傳來,過了幾秒鐘卻肅然無聲。

「……剛剛那是什麼聲音?」如果可以,我現在最想做的事情就是逃跑,然後窩在我的房間一整天都不要出來。

冥葉無視我提出的問句,嘴角不知為何又向上揚起來,表面上像是帶著愉悅的心情進入那個會發出怪聲的房間。

學長倒是就這樣靠在走廊牆壁上,面對著房間,一副就是看好戲的樣子。

「你這隻死雞!是想早點死所以出現在老娘面前給我打嗎!!!」冥葉大吼一聲,接著是一堆物體碰撞聲此起彼落。

呃?又是那隻烤雞?牠是喜歡被打嗎?幹嘛找這腹黑魔女討打。

我好奇的探頭向房內看,只見冥葉帶著笑容踩著地上的一團爛泥,附近的家具無一倖免,殘破不堪,身旁皆是圍繞著一堆一臉可惜的大氣精靈,以及滿地的口水。

「女……王……殿下。」冥葉腳底下的爛泥緩慢地蠕動著,斷斷續續的說。「您……不可以就這……樣丟下小的啊-這可是負心……的行為-」

「負你的大頭心,你只是一隻原本是我的午餐的死雞,哪來負心,難不成要我吃了你才對嗎?」冥葉笑容加深,踩著原本應該是烤雞但現在卻是一團肉泥的右腳舉起,又重重的踩下,那團肉泥也很配合地發出「噗哧」一聲。

喔!這下一定很痛!…不過都已經爛成這樣了,應該也不差這腳吧?

「褚,把大氣精靈趕走。」學長不耐煩的聲音從耳邊傳來。

趕走?難不成你要我用米納斯去把他們轟走?呃、這樣好像不太好的樣子,跟暴力兔相處了兩年,自己果然也被暴力思想同化了。

「褚,不要以為我聽不到你在心裡想什麼你就可以亂想。」紅眼不滿地瞪了過來。

不,其實我覺得就算你沒竊聽我的心聲你還是能把我的想法猜的準準準,有竊聽和沒竊聽還不是一樣,完全沒有把我的個人隱私權看在眼裡。

「呃、不如把那隻雞……肉泥丟出去?」我試探性的問。

「如果你做得到的話。」

望向帶著燦爛笑容的冥葉,她此時正奮力踩踏著腳底下的那團肉泥,那團肉泥也很有規律的隨著冥葉的舉動發出聲音,而圍繞在附近的大氣精靈則像是又找到什麼好吃般的死盯著快從肉泥變麻糬的烤雞。

「……我放棄。」不用一秒,我馬上做出了結論。「學長,你怎麼不自己趕?」

「不要什麼事都推到別人身上!」學長惡狠狠地瞪了過來,隨後說道:「如果想快點升到白袍,那就要有能夠判斷現場狀況,並且利用身邊物品馬上做出最佳處理的能力。」

聞言,我低下頭思考,手插進褲子的口袋看有什麼可以用的,然後,我摸出了一張前陣子學長給我的爆符。

望著那張爆符幾秒鐘,我迅速的將它塞回褲袋。

開玩笑,要是我拿起爆符,腦袋又亂想什麼,爆符又這樣隨便亂變,變成炸彈或殺蟲劑這類東西,我看學長不當場把我生吞活剝才怪。

放棄了口袋中的東西,我決定先開始思考趕人時必備的工具。

摁……把人趕出去?鄉土連續劇裡的大嬸好像先是對著那個人狂罵亂罵胡罵,接著跑進屋內拿出一把塑膠防水掃把出來打人,邊打邊罵直到把那人趕出去,這招不知道對趕大氣精靈有沒有用?……我想還是算了,要是我真的拿出一支掃把來,學長一定會用那支掃把把我打飛出去。

回過神,赫然發現自己手上突然出現一根長長且紅色的竿子,不,應該說是一支紅綠相間的萬用牌塑膠防水掃把就握在我手中。

啊啊啊啊啊-我不是把爆符塞回口袋了嗎?

「褚,你是要我用那隻掃把把你打飛才甘願是吧?」

※※※

「……好痛。」吃痛的揉著被學長打腫的腦袋,我現在正在陪著冥葉打掃方才被她弄得慘不忍睹的房間。

到最後還是讓學長一句威脅,大氣精靈就全走了,然後冥葉則是把那隻雞……肉泥丟到馬桶內沖走,那團雞肉泥在漩渦中還不停喊著「女王殿下-」,這讓我愈來愈懷疑那隻雞的性向了,說不定牠比五色雞還不正常?

同樣都是雞,怎不學正常的雞在清晨鳴叫就好了呢?我不禁如此感嘆。

「你還握著你這支萬用牌掃帚做什麼,你是要拿來通馬桶啊?」冥葉一把奪走我手上的掃把,說道:「你動作也真是太慢了,我房間都整理好了,結果你就這樣一直瞪著馬桶發呆。」

欸?有嗎?

「聽你那學長說,再過兩個禮拜,學校要辦什麼新生歡迎會,高中部和大學部是主辦部門。」冥葉用掃把的竿子尾端戳了戳我的頭,繼續說道:「聽說是要演一場大型話劇,角色人物是要用抽的,至於劇本聽說是原世界的童話故事吧?」

「新生歡迎會?那什麼東西?之前明明都沒這種活動的。」不會又是扇董事臨時興起才辦的吧?況且,兩個禮拜要怎麼準備一場話劇啊!

「你問我我問誰。」冥葉翻了個白眼。「總而言之過沒多久學校會隨機抽人物對應的學生,抽到的人物資訊包括劇本會發送到學生的手機裡。」

噢、天哪……如果依照我的衰運來看,我大概會抽到那種過街老鼠人人喊打,然後就會被真的圍毆,接著再被送去健康中心的人物吧?

「很好,那應該就沒什麼事了吧!你現在馬上滾出我的房間!」

我被當成皮球踢了出去。

不想再去在意那個已經被忽視很久現在也被忽視的人……妖師權,我揉了揉摔到的屁股,打開我的房門,撲到床上,準備就這樣睡完整個下午。

啊、好舒服啊……

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」

「啊-」我驚愕的大叫一聲,整個人從床上彈起來……然後摔到了地上。

『褚冥漾-你再給我摔一次試試看!』冥葉的聲音從隔壁房間傳來,聽起來很是憤怒。

我又不是故意摔下來的,妳當我真的那麼喜歡摔倒嗎?

再次揉了揉摔腫的屁股,我從地上爬起來,把還在尖叫的手機拿起來看,只見螢幕上寫著:「來自學校的訊息,敢不開的話將予以處罰。」

我隨手打開訊息,上方寫著:「學生褚冥漾,高中部三年級C部,劇本為『花木蘭2』,扮演角色為花木蘭,以下為劇本台詞……」

我迅速的關掉手機。花木蘭哪是什麼童話故事,這根本是外國依據古文拍出來的電影好不好!況且我是男的!男的!你怎麼可以去叫我演一個女角色啦!!難不成叫我男扮女裝嗎?

我再次打開手機,準備來看看劇本台詞……是說,我記得花木蘭的情人應該叫做「李翔」吧?摁,該不會演李翔的人是女的?

我將訊息向下拉,想看看有沒有演員名單,但是一看……我愣住了。

不是吧?學長演李翔?一個會怕未婚夫的女強人,這樣合理嗎?

-待續-
回復

XDDDDDDD
漾漾慘死啦!!!!!
等著被學長打死吧!!!
是說不知道冥葉會是甚麼角色呢~~
所以說那隻烤雞領便當了?

樓大加油啊~我一開始寫文也會這樣呢~(發現進度很慢就開始哀怨了...
恩...是說樓大怎麼稱呼哩?
這樣問問題比較方便勒...
回復

李翔很帥唷!!(按個讚
阿、這篇成功的勾起了我童年的回憶XD
可憐的漾漾~
看來劇本得改寫囉!
期待大大的新作((溜
回復

『一个会怕未婚夫的女强人』!
我彻底笑喷了!
在写评论的时候嘴巴还是往上翘啊啊啊啊啊啊啊!
我好期待你的女装哦

等下
花木兰里女主女扮男装,那漾漾是要怎样?
先男扮女装再来女扮男装?
嗯?
回復

摁,1樓更新了冥葉的人設圖(服裝我不知道哪來的...
以下是朋友友情提供的同人圖:

友人A:據說這是某集裡面的劇情,只是角色換掉而已。
雙子感應

友人B:某節數學課的產物(遠望
五色雞豪華版
回復

小慧(直接亂叫
實在抱歉...握這個人就是記憶力不好...= ='''
是說...
冥葉的設定...我不相信她會穿成這樣!!!!!(打死
比腕力似乎真的是某集劇情
只是印象中是阿雞跟雷多在比(回想中
回復

好好看阿
哈哈哈
漾漾要演花木蘭,學長是..會怕未婚夫的女強人!?
(笑倒)
那隻雞...真的好好玩

下篇下篇阿~~
大大加油!!
回復

昨天沒把文貼上來絕對不是因為某慧卡文啊!(昨晚靈感充沛啊啊啊
昨天打文打到10點,因為不聽我爸的警告(慧父:我上樓要看到你的電腦已經關了喔!)
所以某慧被正式的禁電腦這樣(泣
然後也剛好月考要來臨了,所以從這禮拜到3月29日以前某慧不會更新的喔(鞠躬
至於昨天應該放的文,在經過我對慧母的苦苦哀求下(聲淚俱下(?),她答應今天放學回家趁我爸去上班讓我把文貼上來,只要我爸不把我的電腦毀了或者拔了某條我不知道的網路線的話...今天晚上8點以後10點以前會把文貼上來,所以請真的不要以為某慧又卡文了!!(強調
回復

小慧加油...(拍肩
像我這個面臨基測的人都可以在這邊看文寫文了
就不要太在意了!!
回復