樓主: fanny5167
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雙子妖師(冰漾)〔7�28發佈【第七章】真相)

可以把文放上來真是感謝我爸的心情好外加大發慈悲,還多給我一小時讓我把文補完(其實是某慧碎碎唸念到我媽都煩了才幫我跟我爸求情這樣),這篇是3173字,終於有達到標準字數了(好棒,另外從明天開始到3月29日都不會放文上來噢!某慧要準備段考!(不過還是請各位大大多多回覆,別再潛水了((感恩
--------------正文開始-------------
【第四章】排練

「李翔──」

「錯了!表情要在悲痛一點!」一本劇本狠狠地打上我的後腦勺,碰的一聲落地。

我真的覺得我現在表情已經夠悲痛了……妳到底知不知道和紅眼暴力殺人兔對戲是件多恐怖的事啊!

「褚!你一天是要讓我落水多少次才甘願?」學長帶著不耐煩的話語從底下的河裡爬了出來,一瞬間,邊突然出現在我面前,那濕漉漉的模樣使我不禁想到了水鬼,而在他身旁則有著一隻成了落湯雞導致現在看起來非常好笑的白毛……獨角獸。

「只要能夠載著大美人,我式青就是一天落水落個上千上萬次都心甘情願!」式青帶著色瞇瞇的神情直望著身上也溼答答導致襯衫透明化的學長,令學長忍不住又踹了他一腳。「啊∼被大美人踹真是世界上最幸福的事啊!」

接下來當然又是學長的踹馬時間。

我注視著正專心踹人的學長,滴水的黑色長髮,因為濕透了而透明貼身的白色襯衫,底下白皙的肌膚與肌肉線條若隱若現,溼答答的牛仔褲就這樣緊貼在學長的腿上,但一眨眼,學長身上的水赫然消失無蹤,連方才溼到不能在溼的襯衫與牛仔褲上連一滴水都沒留,輕飄飄地隨風擺盪著。

「先休息一下吧……我真的快被你累死了。」冥葉有些疲倦地說著。妳是在累什麼啊!從早上到現在妳只出一張罵我的嘴,還又丟劇本打我好幾次,要喊累也是我和學長吧!

沒有膽像冥葉喊出心裡的那段話,我目前正坐在懸崖邊,身旁是這裡唯一的正常生物,一隻普普通通的公黑馬,而正前方便是一條斷掉的吊橋,現在正以莫名的速度自我修復中,冥葉則是站在附近,把玩著手中的石塊,雖然那個石塊有我的頭的兩倍大就是了......學長現在則一臉心情不爽,那表情好像可以立刻就把現場所有生物生吞活剝一般,而在他身旁是身上有一堆腳印且癱在地上的式青。

現在我們三人兩馬正在原世界的一處深山河谷中,算是個杳無人煙的鄉下,至於我們三人為何要來這裡,一切都是冥葉說什麼身為導演她實在看不下去我和學長常常演到一半就會打起來…不,與其說是打起來,其實都是學長拿著據說是道具但是卻是真品的中國古代武器在追殺我,這哪稱得上打架啊!

沒錯,冥葉她居然是「導演」,正當她笑吟吟地跟我說她抽到導演後,我有一種這場戲中我的未來一變黑暗的預感,不,應該說是真的完全一片黑暗,整個花木蘭的劇情被改得不像樣,據說只有武器和佈景是原劇情的,服裝啊造型啊台詞啊幾乎被改光光,還好主要劇情改得不多,不然我真的不知道這齣戲演出來會不會受到蛋洗。

慢著!我突然想到一件事!

「冥葉,你不是算新生嗎?新生不是應該負責當觀眾就好了?」

「哦-那個啊!我是自願的。」對於我的疑問,冥葉回以閃亮亮的笑容一枚。

……小姐,妳是嫌我們見面第一天我還被妳鬧得不夠慘嗎?妳真的有必要為了整妳哥所以自願報名這種會把人累死的大型活動?

「好了,休息結束!」冥葉帶著笑容拍了拍手。「漾你再不把表情練好,我看冰炎學長目前積的怨氣就算是把你踢到河谷裡踢一百次還不夠消氣呢!」

「還不是你自己說一切都要按照劇情演……」我有氣無力的說著,這女的自從當了導演後便仗著學校給的導演權力亂編亂改劇本,還隨便使喚演員,簡直到了無法無天的地步。

「這樣子戲的品質才會提升嘛!」冥葉理直氣壯地說。

那我想戲演完的那瞬間可能就會有很多人排隊找你報復了,而學長一定是排第一個,絕對!

「要開始就快點!」學長還是一副心浮氣躁的樣子,那雙紅眼又瞪了過來,不禁使我頭皮發麻。

最近,學長好像變得更暴躁了呢……已經從原本的紅眼暴力殺人兔進階變成紅眼魔王殺人兔了。

不敢再多慢一秒,我趕緊騎上馬,跑到已經修復良久的吊橋上,而學長早就已經在吊橋對面不耐煩地等著我,身下則是一臉很爽的式青。

「好了!開始!」

聞言,我和學長同時動作,同方向駕馬穿過吊橋跑向剛剛我們在休息的懸崖。

「木蘭!跑、快跑!」學長在我身後嘶吼的大叫著,而為了劇情需要有時候他必須轉過身去拿起武器和原本應該是強盜的虛無空氣對打,一副不能抽身的樣子。……這樣子看起來好像蠻蠢的。

「李翔!快點!」我竭盡所能的裝出我這輩子最娘的聲音,向著後方的學長大叫著。如果真的用這種聲音演,到時候公演,我會不會被砸水果雞蛋啊?

「木蘭!先保護三位公主的安全!」

關鍵台詞來了!我策馬準備跑向懸崖,側踢馬腹,但因為不希望再NG讓學長再白落水一次,狠狠的踢了馬腹一腳,以為牠的速度就會加快些讓我有多點時間準備表情,而黑馬吃痛地嘶叫,開始憤怒的前後跳躍……爸,我圓了小時候你想當牛仔的夢想了,即使我身下這不是牛而是馬……

我腦筋一片空白,只知道現在要抓緊韁繩,抱緊馬匹,然後,我的腦袋狠狠地撞上了黑馬亂跳的後蹄,眼前黑了幾秒鐘,等我回過神來,我只知道我全身輕飄飄的,手裡身下什麼都沒有。

我知道,我被甩出去了。

「救命啊───」我不是學長那種變態這麼高摔下去還沒事的啊,這種高度摔下去真的會死人啊!

「褚!」

「漾漾!」

兩人同時驚訝地大叫,但冥葉摸了摸方才因為我被馬踹而腫起的腦袋後,默默地從身上口袋拿出一罐藥膏,先在腫起的地方抹了一下,便一副準備好迎接接下來事實的樣子。這位小姐,妳就這樣子關心自己受傷所以要擦藥這件事對嗎?妳的親生哥哥就快要摔到河谷裡了啊!

果然人在這種意識到自己快要死的時候,時間總是過得特別緩慢,所有的動作全是慢動作的,包括冥葉拿出藥膏抹傷口的動作也是。

漫長的一瞬間結束,我以高速向河谷墜落,強大的風壓、恐懼以及方才被馬踹到腦袋使我的意識漸漸地不清楚,意識矇矓之時,我清晰地看到那個我這幾年已經看了好幾次的阿嬤又在向我招手,在她身後是一頓超級豐盛的晚餐,自己離死期不遠了吧?

不知道輔長可不可以一起復活兩個在原世界掛掉的雙胞胎妖師……

意識逐漸消失,眼皮也愈來愈沉重,在閉上眼之前,似乎有個溫暖的物體將我包覆住。

※※※

”滴”

唔?什麼聲音?

”滴、滴”

好吵……

我睜開沉重的眼皮,只見眼前是一支支倒掛在石洞頂上的鐘乳尖石,清涼的水珠正沿著石體緩慢地滴下來,而身旁便是一條湍急的水流,正潺潺地流動著,但不知為何,其所發出的聲音竟比水滴滴落地面還小聲。

這……是哪?難道這就是所謂的天堂嗎?不過倒是和傳說中的一點也不像。

我奮力地想移動身體爬起來,但,似乎有個東西將我環住,我疑惑地向身旁望去,藉著微弱的光線,我逐漸地看清。

咦咦咦咦咦咦咦!?為、為什麼學長睡在我旁邊?這、這裡其實是地獄對吧?

我驚愕地向後爬了好幾步,我覺得現在的表情就是看到了鬼也不會像現在這麼驚恐。

似乎是感覺到了騷動,學長眉頭一皺,緩緩睜開紅眸,一副懶洋洋地樣子說道:「……你可終於醒了。」

明明是我先醒的吧?

「光是摔下河谷就可以讓你嚇得昏過去,我看下次就試試把你踹下山崖踹個一百次看膽子會不會大些?」學長從地上爬起來,背靠在牆壁上。

不,你踹的第一次我就會昏過去外加口吐白沫了,第二次我就直接升天了,不用試試看,真的。

「那個……學長,這是哪裡?」

「岩洞。」

這我當然知道啊!我是問在什麼地方的岩洞……

「是你掉下去的河侵蝕出來的鐘乳石洞,完全沒有人的蹤跡,大概還沒人發現吧。」猜到我心裡又在想什麼,學長難得好心的幫我解答。「我們兩個應該是被水流沖進來的,從我醒來到你醒來,中間隔了一天。」

一天!?我怎麼可能昏迷那麼久啊!我頂多是被馬踹到頭有點腦震盪吧?

「學長沒有試著出去過嗎?」將驚訝的情緒拋之腦後,我馬上提出心中的疑問。

如果依照學長那個變態實力,那他一定會帶著我找到出去的路,而我現在一定是躺在學園裡的健康中心而不是鐘乳石洞了。

「出不去。」學長平平淡淡地說著,但從表情中似乎可以看出他有那麼一分的不甘願和怒氣。

「欸?」

原來被馬踹到頭還會影響到耳朵啊?連一句話都可以聽錯,我想我要去看個醫生,看是不是真的有腦震盪了。

「我說出不去!你昏迷的那一天,我有試著連絡學校、公會,也有試著利用移動陣或者徒步離開這裡,甚至連想破壞這洞穴自己打個通路都試過,但是沒有一樣行得通。」學長忿忿然地說著。

不是吧?那豈不是代表我們困在這了?

媽啊!跟一個魔王共處一「穴」,老天爺要整我也不是這樣吧?

-待續-
回復

把玩著手中的石塊,雖然那個石塊有我的頭的兩倍大就是了學長現在則一臉心情不爽
應該是...少了個逗號(紅字那

是說...共處一穴?
這...真的有虐到啊...(姆指一枚
冥葉竟然找不到他哥哥?
一切在意料之外,我以為他會像雷多雅多那樣XDD

小慧加油~
等妳段考完後曾文~~
回復

大大加油~
我會好好期待下篇的!!
回復

李翔~~~

漾漾阿.....

你......被作者惡搞了阿阿阿阿阿---

不過.....做的好!

妳是我的偶像阿阿阿-
回復

是說小慧你...
國中生?
如果是的話請加油!!(快變過來人
地理其實不難啊~~
主要是理解多於死背(我地理還不錯XDD
回復

地理90分?
國中算高了啦啦啦啦-
不過某玥不是很清楚,畢竟某玥也才小六><
很好看,大大加油呦~
回復

啊啊啊,感冒了(炸
因為昨天晚上某慧偷懶去了(51字呢(慢著
所以今天的文延到明天晚上噢!(鞠躬
至於之前欠著的兩篇文......如果在下禮拜五前回覆數破七,某慧就提前放上來,如果沒有就是星期五再放,總之就是這樣。
(應該不會文還沒寫完就破七吧((炸)
回復

嘛...昨天偷懶了抱歉(昨天才打幾百字,今天黑眼圈好重,然後某慧還堅持不去睡午覺(炸,所以造就了現在才9點多就很想睡的狀況,文是剛剛出爐的,因為某慧已經愛睏到剛剛真的忘了人物的個性,所以有些怪怪的地方請各位大大幫忙糾正一下,畢竟目前是精智力消耗殆盡狀態...(癱,然後某慧為了彌補拖稿,所以多打了四百字喔!(謎:明明是找不到結尾的的地方!
---正文開始---
【第五章】禁咒石穴

『咕嚕嚕嚕──』

聞聲,學長的紅眼瞪了過來。

「……我好歹也不吃不喝一整天了嘛……」我小聲地抱怨著。

我可不像學長你這外星人可以好幾天都不吃東西,我是個普普通通的地球人啊!

學長似乎懶的理我,只是從地上爬了起來,皺著眉頭死盯著且緩步走向我身旁的小溪。

「呃……怎麼了?」

沒有回應,學長倏然將右手插入河水中,一把抓出裡面的不明物體。

「啊!你是那個害女王殿下從我身邊跑走的白馬王子!!」

尖銳高亢的聲音大叫著,迴盪在整個石洞中,不用明說,想也知道是哪個該死的生物了。

我跟這隻雞之間的孽緣真的切不斷嗎?連在這種地方都可以遇到那隻被馬桶沖走的烤雞!

青筋很明顯地從學長額角爆起,他似乎也知道物理攻擊對這隻雞沒用,學長右手將雞塞回河水中,在右手離開河面的同時,左手向著河水發出赤焰,大量的水蒸氣逸出,我甚至可以看到河水正劇烈地沸騰著。

學長真的實踐了他之前的諾言了,這隻烤雞我看不成灰也早就焦了吧?

「嗚噗噗噗、咕噗──」水中傳來不明聲響,然後,一隻已經焦到不能再焦但還在散發出香味的雞頭從水中探出頭來,對著學長歇斯底里地尖叫:「你這誘拐良家少女的傢伙,你沒有資格可以煮我,這是女王殿下才可以做的事!」

學長一腳把那隻雞頭踹回了還在沸騰的河水中。

「褚,走了。」狠狠瞪了在水中掙扎的烤雞,學長很不爽地轉頭就走。

「慢、慢著!」那烤雞......不,應該說是焦掉的烤雞從滾水裡跳了出來。「是女王殿下親自要求我來找你們的,為了不辜負女王殿下對我的期待,我應該要毫髮無傷地將你們帶回去才對!」

冥葉她居然會要你這隻烤雞來找我們?是我摔下來撞到頭害她腦子跟著壞了嗎?

學長只是轉過頭,就這樣子死盯著那隻焦掉的烤雞看,一臉有種你有辦法就做的樣子。

「你這混帳東西別用那種眼神看我!」烤雞不屑地說著,那雙雞眼就這樣反瞪回去。

啊…一隻焦掉的烤雞和一隻紅眼魔王殺人兔摃上了,這正是所謂的世紀動物大對決是吧?

「褚,你再腦殘我就把你丟到河裡去!」學長憤怒地說著,還故意指指身旁那還在沸騰的河水。

威脅,又是威脅,學長你到底有沒有收回竊聽的能力啦,就算是看表情的,你明明在瞪烤雞怎麼會看到我現在的表情怎樣!

「既然現在沒辦法打破這裡的空間禁咒,那麼換個型態再試一次不就好了?」烤雞用著一種"你怎麼不會"的表情望著學長,惹的學長恨不得直接把那隻雞丟回河裡,重新水煮一次。

啥空間禁咒?又換什麼型態?難不成你這隻烤雞要變炸雞還是變成白斬雞就可以帶我們出去了?摁說不定麻油雞的機率會比較大?也是啦!身上都是油,說不定可以鑽個洞自己滑出去?

忽然「噗通」一聲,那已經焦到不能再焦的焦雞頭焦雞翅焦雞腳又縮回那個焦掉的雞塊裡,如同之前一樣,又開始緩緩蠕動,逐漸向外變形,似乎要形成某樣東西。

難不成要變成麻油雞了?

但並沒有如我想像中的變成其他料理的樣子,只見那塊雞塊向外延伸,逐漸地形成一個人形,而到最後,竟然形成一個男孩。

我瞪大雙眼,不可置信地望著趴在地上的男孩。

啊......我又出現幻覺了!一隻烤雞變成男孩,我真的覺得我現在最好先去躺一下好了……

我揉了揉雙眼,那個男孩還是沒有從我面前消失,只見他從地上爬起來,他的頭髮是棕色的,眼睛也是棕色的,膚色微偏棕色,若身上沒有穿著現代化的帽T和牛仔褲,我大概會把他和路邊的泥土混在一起,整體看來,就像是個12、13歲的青少年,要不是我親眼看到那塊焦掉的雞塊變成這樣,打死我我也不相信這少年會是那隻變態烤雞。

「很好,就這樣出去吧!」烤雞……不,據說是烤雞的少年非常有活力地大喊,說真的,雖然完全不能適應他現在這個樣子,不過至少聲音沒有像之前一樣尖銳高亢了,這是值得安慰的一件事。

「你想怎麼出去?」莫名的接受度很高的學長,完全沒有驚訝的樣子,淡淡地向烤雞少年問著。

我知道叫他烤雞少年很怪啦,但現在他這樣子叫他烤雞好像也怪怪的,他有沒有名字還不知道咧!

「這樣!」語音未落,烤雞少年忽然憑空在原地消失,一點灰也沒留下。

什……不是說要毫髮無傷的地帶我們出去?現在雞…人咧?

「他…怎麼消失了?」我帶著疑惑問著學長。

「找人去了。」簡潔明快地回答。

找誰啊?難不成是把冥葉找來嗎?說不定進入這裡的辦法就是掉到河裡?

「媽的,這河水怎麼這麼燙啊!」

驚叫聲從我身旁的河水傳來,且不知為何,我全身的皮膚竟傳來陣陣的刺痛感。

不等我反應,一隻還在飄水氣的手一把握住了我的腳踝。

「媽啊啊──有水鬼啊────」

不、不要拖我進去那個溫度似乎完全沒下降的河裡啊!會死人的、真的會死人的!

學長你不要在旁邊看戲啊!難不成看著我被水鬼拖入你煮的滾水裡是件好事嗎?

「我不是水鬼!」一道不甘願的聲音從我腳底旁傳了過來,握住我的腳的力道又加重了些。

我好像聽到我久違的骨頭碎掉的聲音了……

冥葉從河裡爬了出來,全身濕漉漉的樣子還蠻搞笑的,而她手上還抓著一隻奄奄一息的烤雞。

「一個白癡憑空出現,還大喊著『女王殿下』的向我展臂跑過來,還以為是變態什麼的,二話不說就揍下去,揍到一半他變回烤雞我才知道他是誰,不過當時沒有繼續揍下去可真是我心軟了呢。」冥葉晃了手中抓著且還在昏迷的烤雞。

所以說剛剛見識到的人形馬上又被你這腹黑女打回原形了對吧?

「原本想說有冰炎學長在,他應該馬上就帶你回來了,所以我就很白癡的坐在原地等你們等了一天,結果連個影子也沒看到!」冥葉燦笑地盯著我。「想利用雙子感應找你也找不到,想破頭的時候,那隻雞就突然出現,然後我就很順手的把他丟到河裡,要他去找你們。」

你確定你是為了找我們才把烤雞丟下來的嗎?百分之百是把雞丟下去後才突然想到可以利用的吧?

「……雙子感應找不到?」從學長的聲音聽出他似乎有點驚訝。「目前為止我們可都還沒發現過任何可以阻擋雙子感應的東西。」

「對,找不到,我是在進入這條河後才漸漸地有感覺的,看來這條河是這禁咒的媒介。」冥葉若有所思的說著。「是說,冰炎學長,你有試著游泳出去嗎?」

「試過了。」學長將手放入那個滾燙的河水中,不一會兒,方才波濤洶湧的河水已平靜了下來,上方也不再冒著水蒸氣。「會回到原地。」

「唔……」冥葉再次陷入沉思,然後就像是想到什麼般,一把將手上的烤雞塞入已冷卻的河水中。

「噗嚕嚕嚕──」

「醒了吧!我說你,去找個連普通人類都出的去的通道讓我哥那白癡可以跟著離開。」語畢,冥葉毫不留情的將烤雞丟回河中。「找到了就回來找我!」

剛清醒還沒搞清楚狀況就被丟到河水中的烤雞,聽到這句話時突然眼神一亮,超級興奮地從河水中跳出來,用著高亢的聲音對著冥葉大喊:「是的,我最親愛的女王殿下,小的就是當鬼了也會天天來找您的!」

「……我沒叫你天天來找我。」冥葉望著河水無力地說著。大概是對付這隻烤雞對付到有點累了吧?她竟然沒有直接抓起烤雞揮個全壘打出去。

「那我們現在?等?」學長挑眉,對著冥葉問道。「你確定他找的到?」

「他變人形的時候力量似乎比較強,姑且一試吧!」冥葉聳聳肩,不以為然的說著。「至於漾漾你……」

又有什麼事了?不會是來個秋後算帳吧?我不是故意掉下來這裡的啊──

「……你那什麼表情,我會吃了你嗎?」冥葉又是一副看著白癡的表情看著我。

「用米納斯看看。」學長若有所思地望著河面。

「欸?」我一臉疑惑。用米納斯幹嘛,把這裡轟了嗎?......糟了!我的心思好像愈來愈暴力了。

「我的幻武兵器也是水屬性的,一起攻擊看看,看可不可以試出這條河有什麼端倪。」冥葉從衣服內側拉出一條帶有幻武大豆的鍊子,握住之後,隨後念著:「與我簽訂契約之物,請讓陰險者見識你的明智。」

她的雙手上出現了深藍色的拳刃,除了將整個手掌完全包覆外,關節的部分甚至還有向外延伸幾公分的刺,短短小小的,看起來煞是可愛。

「好小的刺......」我伸手輕輕地去摸那些刺,但碰上他們的一瞬間,短刺倏然向外伸長,一眨眼已成了進人身長的長刺,隨後又馬上縮了回去。

這、這又是什麼鬼東西,有東西會碰到後自動攻擊的嗎?你當這是警鈴啊!

「別亂碰,要是敢害我也跟著受傷你就慘了!」冥葉語帶威脅,皮笑肉不笑的盯著我看。

噢、天啊,我又看到你的黑色氛圍了!我、我不會亂碰了,快把那可怕的氣收回去啦!

「還鬧,快點。」

我和冥葉兩人一僵,趕緊就定位,而我也喚出了米納斯,槍口對準河面。

「攻擊!」冥葉語令一下,我按下了板機,一道水藍強光便從槍口射入河中,而冥葉的長刺也同時刺入水中,也不知道伸多長。

「......果然沒反應。」等待了幾秒鐘,學長像是早就知道的樣子,首先開口。「還是想點......」

話還沒說完,水面波光一閃,原本被我們打出些許漣漪的河面突然劇烈擺盪了起來,一團黏答答的水藍色不明物體從水中跑了出來,直撲向我和冥葉兩人。

這是啥鬼東西!今天我已經被嚇了夠多次了,再嚇下去是要我心臟麻痺當場死亡你們才甘願是嘛!

-待續-
回復

水鬼...噗!!!
漾漾依舊腦殘的很白目(廢話!
是說還看不出個冰漾個所以然
小慧加油囉!
這樣看下來,冥葉似乎很受那隻烤雞歡迎
那隻雞的戲份也越來越多了...是不是可以變萬能寵物?!!

到是
小慧妳段考考完了吧
加油!!今年考完明年還有一堆考試等著妳!!(喂喂喂!
找不到結尾很正常
這會爆字的很嚴重啊...(望向一篇四千字的稿
回復

喔喔~
雞又出現啦
為什麼我覺得他到哪裡都...很好用(?)

大大加油喔~!
回復