樓主: 嵐皇絮
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】 夢前廊 - 忘了打到第幾迴 XD 2014更新187#

捏!那尼?!
不是阿夜啊啊!!!(暈
↑看完感想

「皇…」(拉衣角
「嗯?我在寫稿,乖。」(拍拍頭,又轉回桌上書寫
「奈奈只想告訴皇,奈奈很喜歡皇的文章!正文灌什麼的,皇不要在意!奈奈也…也很喜…討厭!喜歡皇什麼的,我說不出來啦!」(羞奔,奪門而出
「啊?」(再度不解

話說,正文撐了兩頁、留言勉強一頁這種事我見多了。(煙~
我幾乎每篇都是這樣呢。(目死

皇喜歡長一點的留言,我就多廢話一點喔~別見怪

目前看到這,覺得皇把氛圍營造得很好。
不管是著急的飛奔、還是凝重的對峙,都很到位。
絲絲不安的預感、空氣中緊繃的劍拔弩張,適時點綴主人翁的內心戲。
子彈的灼燒感、日向夜的哭喊、濃郁的鐵鏽味、吐出的鮮血在口中的味道。
觸覺、聽覺、嗅覺、味覺的感官享受一次享用。
朝索對所謂「少爺」那種曖昧、又珍惜的情愫也描寫的淋漓盡致。
不直接點破、卻若有若無的嗯…該說愛?又還是說絕對的忠誠?
擴大想像空間,是很吸引讀者一探後續的手法呢。
第一人稱雖然是沿用原作的手法不過,
沒有綴飾的描述場景、卻加入強烈的感情元素,讓內容不顯單調。
不只一次重複「少爺」的悲泣、聲音,朝索不捨的依戀和保護慾,
讓我都能在字裡行間幻想他安撫阿夜的微笑。
雖然急轉而下的劇情讓懸掛的心情突然墜落,有點難突破開頭的驚艷。
不過就要看皇怎麼表現啦。我很期待喔。(笑

好啦,正式感想都被我打完了,這篇結尾的時候該怎麼辦啦~(哭
接下來的都是不正經小劇場喔~ 別見怪啊。(眨眼
回復

31# 安奈

讓我在此對安奈你深深一鞠躬,真是太感動勒~~((擦拭)
說真的,真的沒有這麼好啦...而且目前瓶頸難突破((嗚嗚

順便問一下,開頭的驚艷是什麼意思呢?

小劇場...我也很喜歡唷。

於是我期待下一次你的劇場和感想,再次謝謝你的指教唷

那個...隨手打了篇想送給你~~

音響還是繼續破音,聲調還是繼續嘶啞。

或許,命運剛開始就譜錯了,音樂停了,旋律斷了,你我羈絆散了。

能不哭,就不哭,能不痛,就不痛,但是還是啜泣著心痛。

然而,我們說的永遠,就這麼短,這麼消逝掉,隨風散了。

誰畏懼了,誰收手了,誰放棄了,我們緊握的手,溫度漸漸消散掉。

我們都太任性、太固執,明明唇上的溫度都表明了一切,卻還是磨滅掉心動的痕跡。

那麼,痛就自己傷;那麼,苦就自己嚐。

伸手,化開飄下的一片雪花,回想以前,如果誠實面對,我和他會不會就不一樣。

但,那都是如果,現在,能守著她,就足夠。

我,沒有後悔的資格,是我沒有堅持握緊那纖細的雙手,

所以,他的幸福,我只能看著,不能給。

是自己太過自私,自己給不起,卻安慰自己他會更好更幸福,

他的故事裡已經沒有我。

於是,就讓我做一場夢,從頭來過。

像是一場不會改變的謊言將會變成現實一樣,

我希望這夢,永遠不醒的繼續下去,這一次,永遠不再脆弱,不再一吹就落。
回復

接下來呢???
加油 加油
快想 快想
我想看 我想看
我要看啦!!!
回復

32# 嵐皇絮

感激什麼的,不用啦!感想這種東西是由好的文章引發的啊。
皇不用客氣~(啾!

開頭的驚艷啊,就是興奮又緊湊的劇情呀。(歪頭笑
感覺有點難收尾呢~
因為一開始把胃口養大了,會期待結局的驚喜喔。
雖然今天才看到標題:這場夢,真實的可怕。
這場夢…
這場……
夢!?

皇你這傢伙!!(哭

瓶頸加油喔,靈感像乳溝一樣,怎麼擠都至少擠得出來啦~(←低級

「奈,我有事要告訴你。」(皇從書案前抬起頭,直視在一旁探頭的某奈
「!」(扭衣襬)「皇你…你要說什麼?」(緊張臉紅
「我加你好友了。」(微笑
他說他愛我!!(喂~!你又不是某漢考克((←海賊王的
「你…你…討厭啦!!」(掩面羞奔
「耶?」(三度不解

寫稿加油喔。(燦笑
回復

第蝕幕

「...謝謝你們救了我,救命之恩沒齒難忘,請問有什麼可以讓朝索替你們效命嗎?」

我使勁的想要坐起身子,但是身體卻異常的不聽使喚,貌似神經脫節...

「喀 !  喀 ! 」骨頭彷彿像我抗議,不斷作響...

『在那之前,你先把自己照顧好,早日康復就可以囉 ! 』

他用像極少爺的臉對我笑,和他四目相交後,卻不禁臉紅心跳,這是什麼感覺?

『對了,我還沒有自我介紹呢,我叫日向夜,你可以叫我阿夜唷,請多多指教喔,朝索!  』

什麼 !? 我的表情一定是我出生到現在變化最劇烈的時候了。

良久,我才反應過來,原來眼前的少年不是別人,不是長的像少爺的人,

而就是少爺...可是...怎麼可能呢?

『那個,你是哪裡又痛了嗎? 臉色很不好唷,要不要我去叫哥哥來幫你看一下?』

我的眼眶一定濕了,看著他燦爛的微笑漸漸轉為擔心的神情,我才意識到我的臉色有多麼差。

「不 ! 你不要...走,暫時就這樣留在我身邊,好嗎?」

我猛然的抓住要轉身離開的少爺,我一定哪裡不正常了,怎麼會這麼失禮...

但是這樣就好,可以多擁有現在的時光就好了。

『 好呀,你沒事就好,要我陪你多久都行唷,因為朝索感覺令人很想好好疼愛阿~』

(( 他回眸,迷死一隻吸血鬼。((還有許多飄過的人

「......」我想我現在一定臉紅到可以爆炸的程度了,神呀! 為什麼開這種玩笑 !?

「喂 ! 你在做什麼,不要隨便碰我的阿夜。」一臉憤怒的金髮美男衝上前來,

狠狠拍開我的手,這種情況不就是...

『哥哥,你再做什麼啦,他是傷患耶,不要那麼大力拉,到時候傷口又裂開怎麼辦?』

少爺大聲的斥責著。

「哼! 我管他傷口會不會裂開,要是他想對你動手動腳,我絕對會讓他不得好死的。」

這是老爺的絕對發言,果然金髮少年就是老爺,哀...

阿阿阿阿阿...我發瘋啦
回復

朝索會認錯人?
日皇你醋味好濃喔><
回復

隨手打的文…
真的是隨手嗎?!(猛搖
以下回應的三行。(汗

命運剛開始就譜錯了……但是還是啜泣著心痛。

無可奈何的結局、無助的自我編織漪璃琦夢。
牙齒緊咬著下唇,逼淚水不准潰堤。
至少……在你面前。

皇,你這個笨蛋。對我太好了啦。(抱!
~~~~~~~~~~~感想分隔線君~~~~~~~~~~~~~~~~
難…難到朝索回到過去了?!(大驚
回到了玄日狩的時期嗎?

直白的反應……噗。
朝索你太可愛了。

「吶,皇。」(探頭
「嗯?」(手中筆不停
「奈奈沒讀過非關,皇會…皇會討厭奈奈嗎?」(拉皇衣角,淚水在眼眶打轉
「啊?呃…」
「嗚…會…會嗎?」(啜泣
「我──」
↑請填入回答吧~

不給我個交代,半夜某奈會出現在你床頭喔。(眨眼
這麼可愛的我自己(誤)盯著皇,你應該知道要怎麼回答了吧?(暗中握拳

真的很謝謝呦。好高興…不對。我…我才沒有高興呢!(臉紅
回復

37# 安奈

嘿嘿嘿嘿,其實我很享受隨手打篇文送給你的感覺,想打什麼就打什麼。
很自在,不受拘束的,很美妙的感覺。
表示這種感覺,卻無法在正文出現。(嘆...

那個如果我說我沒看過玄日狩奈你會討厭我嗎?
所以這就是我的答案吧(落寞...

貌似就是你沒看過非關才會誤入我的文吧...(汗
你高興!? 我很開心唷。

獻文_______________________________________________

銀雪

是白色  還是銀色
我縱容自己 微微笑起
我感嘆自己 大笑幽默
我在乎的人們 在乎什麼
我愛的人們 在凝望些什麼

整片星空  閃爍著銀輝
躺在草地上仰望 看星的對白
仰望 讓淚水滋潤大地
不讓淚水佔據 看不清美麗的黑夜
有著怎樣的顏色

一顆星悄然隕落
無聲的逝去
除了我 還有誰看見
他的眷戀 在天空劃過
一尾的絢麗的告別 與有緣的人

這天空 是真的嗎
虛無早已侵略的這世界
在黑夜之中 星光搶走月光的目光
幽幽的微光 彷彿笑說
冷冽的夜 不需他人相伴
只需一壺酒 醉裡見殘月 夢裡見心扉
在寒冷的夜 寒風徐吹
吹動芒草翩翩
身邊 小草舞動
衣裳 單薄輕飄
家戶 都已滅了燈火
月高掛 星低唱

此時此刻
我在地羨慕著天
緩緩閉上眼
卻被溫柔掠過 驚醒
一滴 又一滴 是一朵朵綻放的白玫瑰
純白 的片片雪花落在我的臉上
輕吻著 輕撫著
冰冷卻溫暖的帶走 感傷

此刻的世界
美好到就像作夢的甜
銀色的光芒 隨著白色的花  降臨

此時的我

在銀雪交織的夜晚 暫時忘記....
回復

怎麼覺得這文越來越扯?!
所以現在是什麼情況??!!!!
回復

第蝕壹幕

- 天空都可以落淚,誰又規定吸血鬼必須冷血。

- 星星都會隕落,誰說吸血鬼不死不老。

- 謊言都可以變成真的,誰說夢不能成為現實。

- 最終,有些事堅持到底,神會眷顧你的,即使你不向神祈禱。

眼前的兩人果然就是少爺和老爺,只是年紀有點不符,而且好像也不知道我是吸血鬼的感覺,

雖然少爺我是不會認錯的,但是這是幻覺的話,怎麼沒有任何破綻,所以說,這是場夢嗎?

或許,這樣也不錯,除了陽光依然照射著我之外,只要少爺和老爺都能安然無事就好,這樣就好。

「阿 !  嗚...」果然又來了,這莫名刺痛,拉扯著腦神經的感覺。

「怎麼了...」老爺一臉罪惡的看過來,對我來說,還真是難得一見的表情。

『 不會吧 ,你哪裡痛嗎? 都是哥哥害的拉。』先是一臉擔憂的看向我,隨後換上生氣的表情瞪著老爺,

我說,少爺,這樣老爺會難過的,你怎麼...阿,好痛,這一次怎麼痛那麼久...

「不,不是,我沒事的...」勉強說完後,有聲音直接在我腦袋裡響起

“你如果想要救日向夜和日向炎的話,你就要在這場遊戲裡贏過我”

像是有一個無線電直接嵌入我大腦裡。

“你有信心做到嗎? 吸血鬼管家,我很期待你的表現唷 ”這聲音是...

“這場計時遊戲正式開始 ! 計時器不會等你,線索仔細看,不要想退出,

你的生死可是關係到那兩人的生命。拚命活下去吧!我在終點等你。”

利德,這聲音是利德,果然少爺被關起來,真正的老爺也不知道再哪裡,全都是

利德...

看不懂,我很抱歉,這文果然越來越渣,這全都是本人我的錯。

不管怎麼說,有很多瑕疵的地方,就請大家睜一眼閉一隻眼吧,阿!

不對,是拜託大家,如果願意請把不懂地方跟不好的地方跟我說吧!

拜託了,我誠心受教。
回復