樓主: 嵐皇絮
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】 夢前廊 - 忘了打到第幾迴 XD 2014更新187#

世界上最遙遠的距離。 part 4

深愛的那個人,深信的那個人,也是對自己最重要的那個人,
如果那個人,卻是自己的主人,卻也是最不想再這此刻見到的人,
我該如何反應,我該開心他的平安無事,還是難過自己必須面對他,而不是站在他的背後支持他?

也許,這是非人和人類必須面對的現實,始終,我們都不同,
即使可以成為主僕、即使可以成為朋友、即使可以彼此約定永恆,
仍無法無視這事實,此刻,所有的血腥像是充斥整個空間,讓一切看起來都變得刺眼鮮紅。

「聽我說,朝索,冷靜下來聽我說,求你了!」這真的少爺的聲音嗎?
怎麼這麼悲傷,有什麼事情讓他難過了嗎?

為什麼我看不到少爺,他在哪裡? 我在做什麼?
我為什麼要冷靜,誰遮住我的視線,誰不讓我...

「夠了,我都知道,我知道,但是你現在絕對不要衝動...」少爺自顧自地說著我無法理解的事情,
我根本就沒有衝動,我沒有。

感到耳邊出現少爺清香的氣息「妳怎麼...阿,朝索你的手都流血了,別握了,放手吧,
朝索! 朝索!妳到底有沒有聽到我說話?」

「該不會你忘記我是誰了吧,不會吧,朝索你別嚇我,你看著我,看我呀!」
少爺! 咦? 怎麼了,我的聲音呢? 為什麼我聽不到自己說的話?

「嗚嗚... 朝索,為什麼要這樣逼自己,讓我為你分擔一點痛苦不行嗎?」少爺,別哭,
我下意識的想替少爺拭淚,卻發現不只連聲音,
連動都不能動,怎麼會這樣,我不能讓少爺為我流淚阿,我沒資格阿,
日皇要是知道了一定不會放過我,別哭呀,少爺。

好痛,真的好痛,心臟像是被掐緊般,疼!

朝索空洞的神情中忽然出現一絲異樣,他渾身震了一下,像是火山爆發般的前兆...
「阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿,別...阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿」阿夜才被朝索撕心裂肺的嘶吼嚇到,
便被朝索狠狠推開,阿夜仍想要再次抓緊朝索,怕這次再放開他,他就會消失不見了。

「不要,不要,不要,我不要,不可以,不要,你要去哪裡,不要離開我,不要離開我,
帶我走,要走就把我也帶走吧,我什麼都不要,不要了,你,我只要你回來,我只要...」
被阿夜緊緊抱著的朝索像個被遺棄的孩子,不斷落著...堆積著悲傷、痛苦、後悔,卻什麼也無法再度成形。
「好好好,別哭了,朝索,我在,好不好,我一直都陪著你,我不會走,你趕我,
我也不會走,你打我,我也不會走,就算你不要我,我都會賴著你不走的,別哭了,阿夜陪你阿。」

激動到顫抖的朝索,終於停止嘶吼,膽怯的發出較為正常的聲音「我...真的嗎?」
可是朝索的眼神沒有恢復,曾經深邃眼眸成了深淵,什麼都看不見。

「你不會離開我,是真的嗎?
你不會走,在我身邊,你說的,
對,你說你陪我...
但是,你可以陪我多久?
你還是我比我先走,
早晚你還是會走,
還是會...

我知道的,我明明知道的,但還是...
為什麼,為什麼要讓我...讓我...那麼...」

-TBC

下迴

不成聲的是語調還是那顆狼狽不堪的心

傷人的是心還是受了傷的人
痛的是心還是愛著他的人
麻的是心還是已經痛過的人
那個人傷了心痛了心麻了心
那個人相信
卻相信自己
不能真的相信誰

這一次真的更了很多吧
一口氣打完的
草稿什麼的
都不知道了

就這樣
我不知道有沒有人看

我還是自顧自地打下....

坐在電腦桌前,我不知道誰的表情會與我相同。
回復

寫的很好哦,雖然我看到一半才想起利德是誰(沒打錯名字吧)
我支持你,其他人可能都是在忙才沒來
雖然我不太常上,要考基測
回復

世界上最遙遠的距離。THE END

別,不要,不要對我好
不要靠近我,不要愛上我,
我不該擁有的,我不值得的,
不屬於我的幸福,一開始就不該偷嚐,
最後殘留的只有苦澀和無盡的傷痛罷了。

-不是的,不是這樣的,
如果朝索你這麼認為的話,不就抹滅我的存在了嗎?

「醒一醒,朝索,朝索,我在這裡呀,我沒有離你而去。」少爺,真的是少爺...

我睜開沉重的雙眼,我不知道此刻的自己到底有多狼狽,因為我看不見,眼前一片虛無,
這是什麼感覺,無力感嗎? 胸口滯瘀的感覺,無法忽略,讓我清晰的想起,我失去的一切,
但我無法再墮落,此刻的我,不再一個人,不能恣意妄為,我無法承擔後果。
只希望少爺不要再為我擔心了,我已經很失職了,不能讓少爺在這樣...語帶哽咽的呼喚我了,
我是要站在少爺身邊的人,而不是像現在這樣躺在少爺懷裡的呀!

「少爺...」我撐起有些無力的身體,從少爺的懷裡爬起來。
「什麼都別說了,我什麼都不知道,我只知道你沒有準備我的炸雞,我都快要餓死啦!」

「可是...」我猶豫。
「沒有什麼可是,其他的只要交給我就好了,你只是我的管家,我的!」他堅決。

「少爺,可是我...明明就有準備好你的食物,都放進保鮮盒裡,你沒有看到嗎?」阿,我竟然質疑少爺...
「我想吃你現做的包子,馬上回去做給我吃吧! 」少爺什麼時候喜歡吃包子的,我怎麼不知道。

「回去吧 ! 朝索。」這句話,我有這句話就足夠了。

/

隔日,少爺吃著我做的豆沙包,問我:「朝索,你是不是看不見了?」

我驚訝得不知嘴是否張大,只好點點頭。

「為什麼不第一時間告訴我,我可以叫爸爸幫你修好!」我聽得出少爺皺著眉,懊惱的表情。

「請原諒朝索,不能接受少爺的好意,這是我的失去,但卻也讓我找回自我,
少爺希望你不會介意一個盲人做你的管家,如果...」

「阿,沒有沒有,沒有如果,朝索你很好,如果不是你把包子的捏成這樣,我想我也不會發現吧。」

「咦? 包子的形狀有問題嗎?」我好像聽到少爺的竊笑聲,是我聽錯了嗎?

/

-朝索,好好的活下去吧,你就是我存在過的證明,微笑吧。
即使我們生死兩隔,那遙遠不可及的距離也會因為你的幸福而縮短的。

番外 END

有什麼不符的地方,就提醒我一下吧
我都快老人癡呆了,哈

接下來就要回到主線囉
回復

噢噢噢~好久不見的文~我回來看嚕!!(撲
結果變成累積一堆看不完((活該))←已經忘記上次看到哪裡,又重新看的傢伙

嘿嘿~大大,我之前有在看這篇(也有乖乖留言)然後結果.....就.....這樣,所以又回來看了((迷:懷疑根本奏字數
所以請讓我把它全部看完之後再來留下感想((被種掉
回復

昨天才剛找到大大的文~~
超好看的~我最愛看虐文了((誒
朝索好萌~((大心
請大大繼續加油喔~
回復

大大都8月了
怎麼不更文呢
掉大家胃口嗎
已經到到我的胃口囉
回復

【非關】 夢前廊 - 忘了打到第幾迴XD 2014更新187#

你相信嗎
你卻從不轉身看我一眼
如果你回過頭 就會發現我眼神裸露的溫柔
但是沒有如果,因為你不在乎、你不在意、你不需要理解我的理由,
沒有我,你也會依然的過,這樣也好,
只要你過得好,我也無所求了,
畢竟…這就是…
我的存在,不再。

是的!
我,傷害過你重視的人們
或許我根本沒資格過問,
在你心底我算是什麼,
是仇人…
還是陌生人
但不管是什麼 我都不要只是「朋友」

我不道歉 就算我有錯 也只是我控制不住愛你的自己