樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

12# estelle0807
回復

劍術和大隊接力?

以格里西亞的劍術和體能

行嗎?
回復

第六項目 輕功要快,跑如飛影看不見(4)

路上聽暴風講解規則,好像要組隊一起闖關,而且是A、B、C每組都要各有兩個人,那我們這邊不是剛剛好6個人,而且三組都有兩個人,真是巧,幸好剛剛心情好沒有陷害他們,不然我們就要另外再找組員!

嗯…這是甚麼?玩弄著聖騎士放在桌上的『玩具』…啊!它飛出去了。

「太陽,你還是回房間玩你的麵糰,飛刀是我的專長。」

刃金說出一句不毒舌的話,接著就將我剛剛射出去的飛刀搶走向前射出去,射中一顆蘋果,真的很準,能在距離10公尺以上還射中目標,可是我們還有鳳梨、水蜜桃、西瓜、橘子跟葡萄要射。

說明一下,我們正在聖殿的一道關卡,他有6種水果放在10公尺外的桌上,不管我們用甚麼方法,每個人只要打中一樣就好了,但不能重複,不過,其他的東西是很好打,但那一顆葡萄,你沒看錯,不是『一串』是『一顆』,他是要我們怎麼打中?

「太陽,就剩你一個人,快點解決,快點通過這一關。」大地隨口的跟我說。

我看看前方的水果,除了刃金的飛刀插在蘋果上,綠葉的箭是插在水蜜桃上面,西瓜跟鳳梨整個碎掉,我想是暴風強烈的腳力讓風壓傳至那裏,另一個是大力利用不知名的方法打中的吧,因為白雲的刀立在橘子上,現在他要去將刀子拔出來。

…所以我剩下葡萄可以打!?這是整人嗎?你們把大顆的打完,然後要我解決最難的一個。

「今天並不是4月1日。」大地的話狠狠擊中我的心,你是不會委婉一點嗎?

非常無奈的,我是沒得選擇的那一個,手上聚集一個聖光,將它變成聖光箭的樣子,接著把它像箭一般的射出去,不準沒關係,它會轉彎,無論如何我就是有辦法讓它一發就中。

「過關。」負責的聖騎士呆呆的說著,他應該是沒想到能這樣通過吧!

接下來還有很多關卡,有要合力抬一顆石頭他們所規定的路線,他們那個路線竟然是繞聖殿一圈,害我們差一點沒將那些聖騎士打死,那顆石頭足足有…我也不知道多重,因為有人(大地)嫌我沒用,所以我是負責指引他們怎麼走的人,根本沒搬,不過看起來很重就是了。

有在聖殿中尋找規定的物品,只不過那些東西讓我們非常想扁人,甚麼叫不會用劍的主人的劍,(是諷刺我不會用劍的意思嗎?),找不到的人的衣服,(白雲就白雲,還甚麼找不到的人),不自由的工作狂的公文(這除了在說暴風還有誰啊!),一級貧民戶的寶物…這些聖騎士的國文造詣真的是要重新教育一番。

中間還有很多,就直接忽略吧!

還有,來到廚房,要我們吃東西!?這是其中最好的一關,裡面充滿滿滿的點心,各種口味都有,只要通通吃光就過關了。

「你的胃是無底洞啊?竟然將那些甜點小山全部解決了!」刃金非常不毒舌的說著,雖然我非常懷疑他有甚麼時候講話是真正能毒舌的。

「太陽,你的肚子沒事吧?」綠夜關心的說著,畢竟我剛剛才吃完那麼多甜點,不過這沒甚麼,不會有事的…只不過有一點難過,好飽。

在前頭領路的暴風突然停下來,發生甚麼事了?

「這好像是最後一關。」

最後一關了!?還真的有點不知不覺的就闖過很多關,現在是最後一關了。

那最後一關是甚麼?

「比手畫腳。」

比手畫腳,就是那個不能說話,要用肢體比出的關卡。

「那太陽,給你猜吧。」所有人有同一至的用食指指著我,然後我就無緣無故的當那個猜的人。

然後我就被趕到一旁,因為我不能知道題目是甚麼,但那個對我沒用啊!

用感知就可以感知題目卡上的水屬性,然後我就知道答案…

等等,這就是他們為甚麼叫我猜的原因!真的是為了過關就可以這樣不擇手段,有人都說我會作弊,但我覺得他們其實比我更知道該怎麼作弊,怎麼抓漏洞,真是糟糕。

「那我們要開始了。」

要開始了!?我還沒看題目耶!

看他們已經站一排了,沒辦法我只好看他們比手畫腳,猜出題目是甚麼。

綠夜排第一個,比一個四。

暴風排第二個又比一個五。

甚麼東西是要四又要五的啊?

大地在第三個,單腳站立,另一隻腳縮起來,兩隻手直直的像外微微張開,是在比一個字嗎?…『令』?感覺蠻像的。

接著是刃金,他…為什麼要在那邊蹲馬步?這是上廁所的意思嗎?還蠻像的。

那最後的白雲…又比一個四!?

這是在整人嗎?我怎麼都看不懂他們在比甚麼?

四、五、令、上廁所、四?

四加五等於九,酒令…Jolin…『就領(台語,好冷)』…難不成再說鴨子,一直呱呱叫,還是說因為很冷所以想上廁所,一共上了四次?

「別亂猜!」5個人同時喊話過來,有必要那麼生氣嗎?自己比不好還怪我亂猜。

那…到底是甚麼?

「太陽騎士長,給你一個提示,綠葉騎士長所比的四指的是四個字。」一旁的聖騎士看我猜不到給我一個提示。

但…你也不早點講,他們這樣比不讓人誤會才奇怪!

不過,五、令、上廁所、四…還是猜不到是甚麼?四個字…

還是那個字不是『令』…反而像『命』!

五命…甚麼四…

我知道了,原來刃金那個動作是騎馬的意思,不是蹲廁所!

「吾命騎士。」

那名聖騎士拿出“○”的牌子。

這麼簡單的題目你們就一定要比的這麼複雜嗎?害我都猜不出來。

「自己聯想力不好別怪別人。」大地就一定要跟我吵架,但我一點都不想理他,好累啊!

接著就是通關處,然後是終點。

嗶-

手環發出叫聲,上面顯示著一個訊息:

『有人已經將三個關卡都通過,現在所有關卡封閉,請所有人往最終關卡-葉芽城內部過去,終點就在葉芽城的某處街道上,請大家努力尋找,祝  闖關成功。』

在我們之前已經有人闖關成功了!?我們竟然不是第一個。

「你在說甚麼?第一個是我們。」刃金指著上方,通關處竟然架在上方,難怪剛剛會沒注意到。

但是,上面說的終點在哪裡?葉芽城內?葉芽城是忘響國首都,又有皇宮跟光明神殿等重要設施,範圍並不小。

「管他的,一個一個慢慢找不就好了。」

也不知道誰說的,沒錯,一個一個慢慢找就好了,遲早會找到的。

「我們先走了。」大地話一說完,跟著刃金兩個人腳底抹油,先跑了。

「那我們也快走吧,別讓大地他們搶先了。」

綠葉說完,我們四個人同時有了動作,開始往城裡跑過去。

從東邊找到西邊,南邊找到北邊,但奇怪的是怎麼找都找不到!?用感知也感知不到奇怪的屬性或東西。
終點總不可能設在室內,那會影響到人民的日常生活,雖然我覺得他們比我們更加興奮。

「這裡。」

嗯?誰的聲音?好耳熟…

「笨蛋,是白雲啦!」暴風翻了個白眼給我。

對喔!是白雲的聲音,難怪我覺得熟悉,但我怎麼認不出來?難道白雲連聲音都可以隱藏了…

跟著白雲走著…其實是暴風帶著我走,因為我根本看不到白雲人在何處!

穿過許多沒甚麼人,而且路上雜物超多的小徑,這說不定是最像障礙賽跑的一條跑道。

最後,柳暗花明又一村,這好像不是用在這裡,算了,我們終於來到比較空曠的地方。

……

我說,這裡不就是廣場嗎!?你以為我們一直都沒經過廣場?而且既然都是要來廣場,你沒是走甚麼奇怪的小巷啊!

「因為比較不會那麼亮,終點在那裏。」

順著白雲指的方向看過去,也難怪大家一直都沒有發現,終點放在一個大家會一直經過,但是會每經過一次就忽略一次的地方,不仔細一看還不容易看到它,它被放在廣場中央的噴水池中央,而且把它融入中間的雕像中,就跟平常白雲融入書櫃或櫃子中一樣道理。

而且他的感應範圍超小的,幾乎要整個人爬上去讓手環跟終點標誌貼在一起才會發出嗶聲,真的是…

吵死人了,嗶聲就嗶聲,還順便來個鬼叫的尖叫聲是怎麼一回事啊!?

「哈哈……」你們下面笑甚麼…笑…

爬上來是沒關係,但是,下去真是個問題…

告訴我,世界上有哪個噴水池的雕像會做到三層樓高!?現在很多人在看著我,所以我不能用飛行術下去,感覺…

誰來救救我!?

第六項目 (完)

明天我會放一篇小劇場
到時在做連結,也請大家多多彭場喔(笑)
回復

(再度笑到趴地)
恭喜唷,第六項目順利結束了。
接下來還會發生什麼事情呢?
回復

哈哈哈~好好笑喔...
反正太陽你也沒形象了,乾脆一點放飛行術吧...
(太:誰說我沒形象了,在民眾面前還要保持優雅欸
(眾:是是是...但在聖殿裡大家早已知道你的真面目了
回復

好!我會明天來看得
大大加油喔~
不要把自己弄得太累喔!
回復

加油
太陽好辛苦喔
我的白雲的被隱藏了耶.下一篇
回復

為大家補償的小短文我放上去囉!!

最後的天使

同時,我趁機打個廣告
這是我聊天帖辦的活動:答題大會
大家無聊可以去玩玩,目前還沒出完喔
點我點我(在#602)
回復

不錯不錯
期待你在出喔
等你出等很久了喔
再繼續努力吧
回復

大大我告訴你!!
妳要是在很久才發文,
那一定會有一團理智斷線的火(燄,就是本正妹!!
謎:怎有人這麼自戀阿??)去找你喔!!

加油加油~~
回復