樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

第六項目 輕功要快,跑如飛影看不見(3)

「太陽,你還在這邊做甚麼?不往下一關前進嗎?」

轉過身,竟然是暴風,我還以為他已經衝往下一關了。

「不過,太陽你剛剛還真有勇氣往下跳,有很多聖騎士都把你當英雄了,恭喜你啦!看那不知道有多深的谷底,在上面的人沒有一個人敢跳的,一直在那邊互推誰先跳下去,結果不久之後,大家發現下面的景象改變了,然後就看到郊外的拱門,才有人紛紛往下跳,砍魔獸,我是等到剛剛下面的墊被足夠才下來的。」

甚麼意思?是我的粉絲增加的意思嗎?不過那是老師拉我下去的,並不是我自願的,是說,不是有繩子嗎?你們是不會沿著繩子往下爬嗎?

等等,暴風剛剛說甚麼?直到景色改變才有人跳下來,意思是其實你們剛剛都在上面看好戲,等我們把事情解決才下來,這不會太過分了嗎?

「當然不會,那我先走啦!」

暴風說完就一溜煙的跑不見人影,你給我回來!

真不知道他是出現做甚麼的,跟我說我的粉絲增加了嗎?

不過,我也不能在逗留在這裡,要先前進下一關才行,剛剛暴風是往皇宮的方向過去,老師好像也是往那個方向過去,怎麼大家都往那裏過去?那我也往那邊過去,畢竟有人在前面開路總比要自己開路來的好。

所以我就來到皇宮,這裡有很多皇家騎士看守著,而且皇家騎士旁邊還都擺著一套題目,看到在旁邊抱著頭思考的聖騎士,我想這裡應該是要解開題目他們才會讓人通過,看來這是皇宮的障礙項目。

但…旁邊在做伏地挺身的聖騎士就忽略吧!明明就很多地方可以做伏地挺身為什麼要在這裡呢?

我看看上面的題目是有多難,竟然會讓一大票的聖騎士在這邊抱著頭思考!?

『請回答出吾命騎士的作者是誰?』

這一題不是很簡單嗎?竟然有人不知道,難怪沒出場次數,就是因為你們連作者是誰都不知道。

為他們哀莫3秒鐘後,我直接跟皇家騎士說出答案,順便打聽一下這一關到底是怎麼樣,但是真不愧是從沒接受過太陽式語言訓練的皇家騎士,我幾乎要說好多遍他才能反應過來回答我的問題。

以簡單的說,這一關的確是要回答每一位皇家騎士在皇宮中出的題目,聽說密密麻麻的分布了整個皇宮,如果沒答對就要懲罰,懲罰完才能通過,而這一關的懲罰是答錯的人要伏地挺身1000下,幸好我知道,不然我大概做個十多下就完了,而目標終點是在大廳的國王。

看來要通過這些關卡,除了一一回答他們的題目並且答對以外,亂猜以苦力強行通過也是一種方法,但我並不想採用這兩種浪費時間的方法,我要用第三種方法,反正他又沒強制規定一定要一一通過這些關卡,只要能到達皇宮中央的大廳就好了。

我記得是在那邊。

邁出腳步我不是往眼前的大門走進去,而是往旁邊拐過去,憑著記憶知道那邊有一個祕道,只要用密道快速閃進去避開皇家騎士的眼目,然後抵達大廳,這樣我就不用回答那些問題啦!

幸好我的記憶力很好,加上經歷上次來探查,我對這裡的道路絕對能比國王或是公主還清楚。

順著一條密道出來,我再拐進另一條密道,中途我又遇到人了。

「太陽,你果然也知道這裡。」

眼前的是暴風、綠葉跟老師,這真是個奇怪的組合。

「孩子,你來的真是時候,快來帶路,這三個小子都忘記路怎麼走了。」

老師,你的眼神像是在告訴我你其實早就忘了路怎麼走了吧?

「我只是一時不知道怎麼走而已。」那就是忘記。

其他人除了我怎麼可能會知道密道的存在?不對,暴風應該會知道,只不過他忙著處理公務,應該沒時間記這些密道,但老師你說的第三個人在哪裡,我根本沒看到…

這時,有一隻手放在我的肩上,嚇死我了,原來第三個『人』是白雲,難怪看不到他…不過我不是用看的,是用感知的,白雲真的越來越會隱藏了。

「廢話少說,帶不帶?」老師一副就是想讓我再次體驗他的拳頭的樣子,不過我可不想,那很痛的。

所以我默默的走向前頭去帶路,我趁機將暴風拉到一旁問他:

「你們怎麼會在這裡?」

「我在門口時剛好遇到前太陽騎士,他就把我拉進來,大概是想說我也知道密道怎麼走吧,然後走出一個密道時,剛好看到綠葉,所以就將他一起拖進來了,至於白雲…我就不知道他怎麼跟上來的。」暴風隨口的回答了答案,果然跟我想得差不多。

不過這樣並不影響我闖關,反正只是多帶幾個人在身邊而已,就當帶走狗…我是說同伴逛皇宮一圈。

在逛的途中,順手將刃金跟大地拉進來,這樣我們就真的把皇宮的密道當成大街在逛啦!

來到大廳,裡面只有國王一個人。

「尼奧,你們一大群人一起來是要拆我的皇宮嗎?」國王一次看到我們一大群出現在接待廳,忍不住跟老師諷刺一番,我想是因為很久沒看到老師,所以想跟他鬥一下嘴而已吧。

「你的皇宮又沒多堅固,隨便一砍就會毀了。」老師你說的是你的實力太驚人了吧,全大陸沒幾個人能將皇宮砍毀的。

「算了,不跟你計較了。」國王說完就往旁邊一指,通關處就放在旁邊。

眼看眾人忍不住就要往那邊衝過去,我看到國王賊賊的笑了,我想阻止他們已經來不及,有很多事先藏好的飛箭跟魔法往那邊飛過去。

幸好他們都是訓練過的聖騎士,很輕鬆的就閃過去。

「我話還沒說完,你們真是心急。」國王非常不以為意的樣子,整個人很有老狐狸的樣子,是跟教皇學的嗎?以前的國王好像不是這樣的…

「只要回答我一個問題…我想太陽騎士應該不會吝嗇於幫我回答吧?」指名要我回答?國王是存什麼心?

「當然,太陽很榮幸有這個機會能為國王陛下撥開檔住光明的雲霧,讓國王陛下再次見到光明神的仁慈。」

「請你說出這邊所有人的名字。」

這麼簡單!?這對我來說太簡單了。

咦!?暴風你們怎麼都看起來像是要昏倒的樣子?這麼不相信我的記憶力,我就說出來給你們看。

「這位是我的老師-『尼奧˙太陽』,相信國王陛下跟老師已經很熟悉彼此,不用太陽再介紹了;接著這個藍頭髮的是暴風騎士,名為死…『希歐˙暴風』。」好險,差點就說出來:『死喔』。

「這位拿著弓的是綠葉騎士,叫做草…艾梅…『艾爾梅瑞˙綠葉』;身上有著一排飛刀的是刃金騎士,名字是史萊…萊姆…『萊卡˙刃金』。」這兩個人的名字都害我脫口而出水果,真是討厭。

「這個…」白雲消失了,那我要怎麼介紹!?沒辦法,指好指著空氣硬著頭皮介紹:「這位是白雲騎士,摩斯漢堡…不對,是『帝摩斯˙白雲』。」

最後就剩大地,就在前面我脫口而出說出他們正確的名字,他們一定是自動忽略我說錯的地方,他們正開心得看著我要介紹最後一位,然後就可以過關,但結果往往不如意…

「大地兄弟,太陽真的很抱歉,在光明神多年的祝福下,太陽跟大地兄弟明明是好朋友,但是太陽竟然一時想不起來大弟兄弟的名字…」話還沒說完,大地就已經很狠的瞪著我,口中兇惡的小聲說:

「你一定是故意的。」你說呢?

「沒…沒關係,太…太陽,我原…原諒你,我…我的名字是…是…『喬葛˙大地』。」

「翹課大帝?」我故意疑惑的看著他:「太陽真是感到傷心,在光明神的仁慈祝福下,大弟兄弟竟然會翹課,身為大地兄弟最要好的朋友,竟然都不知道大地兄弟是這麼厲害的人,太陽真是感到罪過,但在光明神仁慈的祝福下,太陽相信大弟兄弟一定會…」

「你給我閉嘴,格里西亞˙太陽,聽清楚,是喬、葛、大、地,『喬葛˙大地』。」我話還沒說完,大地就發飆了,看來他要多多補充一下鈣才行。

剛剛還隱約聽到有人喃喃的說:「大帝耶!真是高級的稱呼,不是王子之類的,看來大地以前真的是『翹課大帝』,該對他佩服佩服了。」

聽到這裡,發現有人的肩膀在顫抖了。

要不是大家早知道我們真實的情況,八成會感到疑惑,不過現在是在國王面前,不知道會怎麼樣?

「哈哈…」一陣笑聲從皇座傳來,看來國王對於我們的這種情況並不以為意:「尼尼,你們底下的學生果然有趣,跟你說的一樣,你們通過了。」

「那當然,我教出來的學…」正當老師覺得得意時,他好像感覺到哪裡怪怪的,突然皺起雙眉,看著國王:「阿奇爾,你叫誰尼尼?」

「剛剛跟我答話的那個人。」

然後後續的事我們就不知道了,趁著老師在跟國王鬥嘴期間,我們就偷偷溜過通關處,反正國王都說我們可以過去,所以我們就過去,然後前往下一關,也就是最後一關-聖殿。

話說...有誰會在這種時候發文阿!!
現在是半夜耶!!
回復

不管看多少次,都讓人笑到趴了。
回復

哇哈哈!
太爆笑了...太陽你是故意要大地的顏面埽地吧
不過尼奧還是一點也沒變....路癡
這一行人還真多阿...(無辜的人)
對了對了,國王跟尼奧是不是有姦情(堅定的友情)阿...
回復

尼尼    XD
笑死我啦 !!!!!!!
回復

翹課大帝?
撲哈哈哈哈阿~好笑!這個很讚!
大大~下一篇加油喔!
不過別熬夜,對身體不好(你不也常熬夜)(恩恩,有嗎?那是守歲)(被打飛)
回復

好看 好看
一看就迷上了
加油喔~要繼續寫喔!
不過也要注意身體的健康喔
回復

好看喔~
我亦看就一口氣全部看完了喔!
真的不錯喔!
希望你可以再快一點出喔!
回復

好好看阿∼∼送你6顆星 多多生文吧!(妹:你明明連一篇文都沒發)(我:閉嘴!國二生在說話小學生別插嘴!)

被手榴彈轟飛中......
回復

哈哈哈~~
尼尼.....((好有創意喔
翹課.....((有理論
真的超有趣的啦

還有
我相信版主一定可以把文寫完的
還有你說的其他的文
((我是不知道有沒有啦
不過以版主大的文筆一定可以的

版主加加油喔!!!!