樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

嗚~~哇~~(大哭...哭個不停)
某友:來人阿!把這瘋子帶走!
下屬:是!!
燄(本人):哇!!別...別這樣嘛!!有話好說..有話好說...

妳好過份喔>3<
居然讓西亞被打!!

大大你的文真的粉好看說~~
快出下一篇八~~加油~~
(奉茶)
回復

第六項目 輕功要快,跑如飛影看不見(1)

第五項目:障礙賽跑

地點:隨機(!?)

睜開眼,熟悉的軟度,熟悉的味道,熟悉的擺設,這裡是我的房間…

真是舒服,繼續睡吧,回到熟悉的夢鄉…

「太陽,起床。」嗯…還有熟悉的聲音…

「格里西亞.太陽,你再不起床,我就禁你1個月的甜點。」還有熟悉的場景,我馬上跳起來,攀在那個人身上求饒。

「雷瑟,我起來了,不要禁我甜點。」

雷瑟無奈的將我抓回床上,熟練的就直接坐在一旁的椅子上。

「睡了5天,你也睡飽了吧。」

5天?睡的還真久,難怪身體有一點僵硬,轉一轉稍微僵硬的手臂,總覺得哪裡怪怪的,好像忘了甚麼?

5天?……

「審判,運動會結束了嗎?」我小心翼翼的問著審判,如果平安落幕是很好,畢竟我還蠻擔心希爾斯會不會在運動會中做甚麼動作,但要是有甚麼狀況,我會翻遍全大陸也要抓住希爾斯,讓他嚐嚐甚麼叫人間地獄。

「結束了。」我鬆了一口氣,審判的口氣像是甚麼都沒發生過一樣。

「相信你很希望我這麼說,不過為了讓大家養精蓄銳繼續接下來的比賽,還有為了等一直昏迷的太陽騎士起來,所以我們決定等你醒來再繼續比賽,畢竟少了你,很多比賽進行不下去。」審判現在的話深深的打擊我的心,還沒結束的意思就是我必須繼續參加比賽受苦。

不過,這樣也好,畢竟還有很多事是我還沒處理完,尤其是希爾斯,我都還沒搞清楚他的目的到底是甚麼。

「黑暗降臨在白色嘉年華…」審判緩緩的說出預言的句子,如果我想的沒錯,他一定跟我有同樣的想法,接著他說:「不死生物侵犯了屬於聖騎士的盛會,太陽騎士長,你不反擊嗎?大家都等不及你下令了。」

房門被人打開,其他的十二聖騎士都在外頭,不過這我早就知道了,看大家的表情,應該都已經準備好了。

我無奈的苦笑,也只有他們會這麼了解我,而且也只有他們會這麼自動在我還沒說甚麼話之前就進入我的房間,還懂得順便關上門,不過上次是在審判所的廁所,這次卻是在我的房間,記得休息區也有過一次,我說我們是沒有會議室嗎?

「會議室是提醒你該做甚麼用的,其他地方則是開非常重要會議用的。」審判在一旁幫我詳細的解釋,真是謝謝你,最憎恨彼此的好朋友。

「真的是甚麼事都瞞不過你們。」

這時他們各個露出懷疑的表情,我趕緊搖頭揮手澄清:

「我沒有要一個人解決這一件事情,我只知道幕後黑手是希爾斯,他要做甚麼我也不知道,只是我覺得當時他跟我說的話很奇怪。」

你知道為什麼我的預言總是百發百中?

「他這麼說,就好像他早就知道甚麼時候會發生甚麼事,在說他當時就在現場一樣,他能把我們掌握在他的手心中,也不知道為什麼,我覺得他有一股令人畏懼的成分在…」這時,我發現我的手竟然在抖動。

見他們一副更懷疑的表情,我的話真的那麼不能相信嗎?我說的都是事實…

這時,從四周傳出笑聲,甚麼事有那麼好笑?難道我的話有那麼好笑嗎?

「你是笨蛋嗎?」最先罵出來的是大地。

「怕甚麼?他不過是一個臭老頭而已。」接著是烈火,整個人蓄勢待發,已經準備好出征了。

「憑他一個人,你認為他有辦法拿我們十二個怎樣?」暴風還是那樣懶懶散散的樣子。

「太陽你甚麼時候變的這麼懦弱了?」刃金你的話真的一點都不毒舌。

大家的聲音一一的打進我的心裡,沒錯,甚麼時候我變的那麼懦弱?他不過是一個預言師,能對我們十二聖騎士怎麼樣?只要我們12個團結在一起,有甚麼難關是我們克服不了的?

「既然如此,就拜託大家幫忙了。」

「太陽你說的太小聲了,我們後面沒聽到你說甚麼。」我可以說堅石絕對是故意的,怎麼可能後面會聽不到,剛剛的話如果你們聽不到,那你後面的大地是怎樣吐槽我的?

「剛剛有人吐槽你嗎?」

…氣死我了,現在是每個人都會讀心術就是了。

「自己那麼好了解就別怪別人了。」

「好啦,我知道了。」真是令人生氣,他們就是專門要跟我唱反調的就對了。

「那你剛剛到底說了甚麼?」大地就是一副嘴賤的表情。

「關於希爾斯的事,就拜託你們幫忙了。」

「既然我們的太陽騎士都親自拜託我們了,那麼我想大家應該都沒意見吧…」審判你表面上說是支持我,我怎麼覺得你的話中帶有玄機?接著我發現不只審判,大家的眼神都有點奇怪,像是在說『你中計了』的表情。

「聖殿運動會,繼續。」

我就知道。

「太陽,別忘了你要把剩下的項目全部參加完。」羅蘭這一下看似毫無殺傷力,但對我而言根本是致命一擊。

在我無奈的哀號,大家的笑聲中,我只好認命繼續參加運動會。

「損判,女說間天的比賽事叔麼?」我是問今天的比賽是甚麼,反正審判他一定聽得懂,沒關係的。

審判非常無奈的抵著額頭,那是甚麼表情,我只不過是因為寒冰做的點心太好吃,所以食物塞滿整著嘴巴而已,而且這裡除了我們十二個又沒其他人在,所以我又不用顧及我的形象沒關係。

「是障礙賽跑。」最後他放棄跟我抗議,跟我說出我想知道的答案。

「我說,太陽,你這樣說話我看除了審判沒人聽的懂,所以下一次可不可以請你先把東西吞下去再說話,而且最大的重點是…」綠葉非常熱心的提醒我,還是抗議?可是我比較想知道你接下來想接的話是…

「你這樣超級不衛生的!!」

……我說你們,一定要十一個人同時在我的耳朵旁邊喊嗎?我的頭腦還在嗡嗡作響。

吞下嘴裡的餅乾,我故意裝的很無辜的看著大家,結果…沒有一個給我領情的,真是過份。

「再過10分鐘,比賽就要開始了,我看我們就先回各自的休息區。」不知道哪個人這麼提議,結果大家都有同一致的離開座位,審判等人還不忘帶上還在鬧彆扭的我…雖然我個人認為是用拖的才對。

XDDDDDD
回復

太陽的廢話依舊很多...
(三把風刃飛過)
期待下回喔!
那異常的組合...該不會是太陽作弊吧(溜)
回復

哈哈~~西亞就是愛彆扭!!

吼~~我等你的文等超久的啦!!
大大你都跑去哪了啦??
真是的!!
我看我去組個催搞團好了!!
團員是看你文的人^□^
我是團長!!
咳...現在開始徵求催搞團團員!!
有意願的來找我吧!!((被毆~
回復

哈哈哈~~
格里西亞,你終究逃不過運動會的,大家都很期待你的
話說怎麼大家都是太陽的蛔蟲,太陽你蛔蟲養太多了,這樣很不衛生喔~~~
大大加油唄!!期待下一篇喔
回復

你好
我是新來的
才看完第一篇就愛上你的文章了
期待下回歐
回復

哈哈~格里西亞的肚子裡養了十二隻大蛔蟲欸
好期待下文喔...
不知道格里西亞會不會被操死阿
(雷:他死不了的
(格:審判,你怎麼這樣說我阿!我又不是不死之身
(尼:被操死可是不優雅的死法欸,我會把你復活的...
(格:不要啦!審判救我...
就這樣~格里西亞•太陽被尼奧老師拖走咯...
回復

第六項目 輕功要快,跑如飛影看不見(2)

「太陽,雖然我個人認為你應該不會用,但你還是將這個東西帶在身上吧。」

……

休息區裡,審判遞給我一把劍-太陽神劍,我皺起眉看著審判,不是因為太陽神劍為什麼會在他那裏,因為我早就將劍放在這個休息區以備隨時可以用,但是等等我是要去參加障礙賽跑,為什麼我要拿著太陽神劍?又不是劍術比賽。

「等你開始跑之後,發現身邊沒有劍到時你就會後悔了。」

雖然我覺得很疑惑,但還是拿起太陽神劍掛在腰間,反正審判說的絕對不會有錯,這場運動會可不能用一般的常識來行動。

「一起加油吧,太陽。」暴風用非常燦爛的微笑看著我,那是我做的事情才對…不過,仔細一看,我發現暴風他竟然沒有以往的黑眼圈!是因為最近都沒有公文給他批改,所以他睡飽充足的意思嗎!?

但真正的事實還是不可考,專心比賽比較重要。

障礙賽跑,有如其名就是要通過各種障礙然後抵達終點的項目,這是要考驗聖騎士觀察力,對突然來襲的攻擊的瞬間反應力,還有對這長不知道多遠的跑道的耐力加毅力,其中也有之前借東西比賽所考驗的地形熟悉度。

這場比賽參加的十二聖騎士一共有6個,我、暴風、綠葉、白雲、刃金以及大地,發現如果再加上烈火就根本是溫暖好人派的對決了,刃金在此看起來真突兀。

這時我也終於看到老師他們的成員,真的是要擊垮我們的組合,除了前十二聖騎士,連等陽、伊利亞、戰神之子、艾崔斯特跟粉紅兩個魔法師竟然也來參一腳,這天理何在,短短不到20個人的隊伍就比我們這邊任何一組強了啊!

除了老師,我好像沒看到其他參加人員,是跑到其他地方了吧。

然後,艾崔斯特的火球又爆炸了,這次的火球特別大顆,好像是因為參加的人都還蠻散的關係。

這場比賽,聽說有3個起跑點,郊外、聖殿、跟皇宮,會這麼分的原因在於一共有三大關卡,剛好就在這三個地方,反正他並沒有規定闖關順序,所以每個人的起點都不同,當參賽者通過這些地方的關卡之後就能往終點…據說終點只有在三個地方都通過之後才會出來。

「格里西亞,比賽已經開始了,你如果繼續在這裡睡覺,尼奧會衝過來打死你的。」剛剛發完火球的艾崔斯特走過來跟我說,不過這我當然知道,要不是剛剛開始的時候,一堆人開始衝出去,我不過左腳不小心絆到右腳,結果就被當成地毯,大家都來光臨一下才走。

隨手丟個中級治癒術幫自己療傷,我才爬起來,開始我的第一關。

也真不愧是郊外,就因為很空曠,所以陷阱設得很多,有的人掉進深不知道幾公尺的洞裡,我可以說那個洞絕對有10公尺深,要爬上來很難;接著也有人被網子撈起來吊在樹上,然後下面都有不明黑洞在等著他,下面好像都有非常不可告人的秘密,因為很深,所以很懶得去感知,不過從已經掙脫又掉下去的聖騎士發出的尖叫來想應該不會好到哪去。

小心翼翼的用感知繞過那些陷阱,偷偷瞄一下洞裡的狀況,頓時覺得人的好奇心真的不要太高會比較好。

洞下面有無數的劍等著把你當成串燒,有著數不清的蛇準備把你當糧食,這兩個算是好的,因為這兩個陷阱平常很常見,加上洞也比較小,這些有訓練過的聖騎士早在掉到底之前就穩住身子,阻止自己往下滑。

至於比較可憐的都在其他洞,直徑比正常的洞大上三倍,裡面的人可以塞上十個以上,當然,相對的裡面的考驗也很艱難,好久不見的八歧大蛇也在裡面現身,地獄的三頭犬-賽伯拉斯竟然也抓得到…其他還有很多我叫不出名字的生物,看來他們得先通過考驗才能繼續比賽,但我也懷疑,就算他們解決那些東西,那之後他們要怎麼爬起來?

「太陽,小心!」暴風突然叫住我,然後我往前看,趕緊緊急剎車。

咦!?前面的樹林是…

現在不只我,還有很多聖騎士都站這裡,一個懸崖前,懸崖下是一大片熱帶雨林,我很確定葉芽城沒有這個樹林,不知道這到底是怎麼來的?

「這個是怎麼來的?之前在討論時,並沒有將這個雨林列入關卡?」這時,我聽到烈火在旁邊的碎碎念,雖然我覺得聲音已經大到所有人都有聽到了。

不過,照烈火所說的,這個雨林並不是原有的項目之一,那是怎麼回事?

很簡單,因為那是我給你們的考驗。

希爾斯的聲音在我耳邊響起,看來這是無可避免的一場戰爭。

「告訴你,我們聖殿中的所有聖騎士才不會怕你的,我們會一一通過你給我們的考驗給你看,讓大家知道你的預言根本不準。」我對著天空喊話,相信不只在場的聖騎士,我要這段話讓不知到躲在哪裡的希爾斯聽到,讓他知道向十二聖騎士宣戰是多愚蠢的事。

之後,希爾斯甚麼也沒說,只有輕微的笑聲。

「孩子,雖然不知道你在跟誰喊話,但是…就衝著你這句話,走啦!」

等等,老師,你等一下,我還沒做好準備!光明神老人家,我要來見你了啊!

我現在非常不優雅的在尖叫,是因為老師剛剛說完話之後,就往下面的雨林跳下去,當然有帶著我,不然我怎麼會在這裡尖叫呢?現在可是在自由落體急速下降中。

「你不是說要一一通過他的考驗嗎?」

我是這麼說過沒錯,但我沒說我想要去見光明神老人家啊!

「孩子,你應該不想摔成肉餅吧?」我搖了搖頭。

「很好,那還不快使出飛行術,不然等等你跟我真的要去會會光明神老人家。」

雖然現在在很多人面前我有點不願意用魔法,但是不用的話,我真的要跟老師一起去看光明神,我可不想連死都跟老師在一起,反正現在的高度加上樹林的遮蔽應該沒幾個人會注意到。

快速的將風屬性聚集起來,我們下降的速度終於緩和許多,然而我也發現這個懸崖的高度還真高,抬頭根本看不到上面的人在哪裡,至於地面也還沒有看到,這樹木真不知道是怎麼長這麼大的?

「在那邊的樹幹著地,繩子不夠長,不能再往下了。」

剛剛只注視著這些樹木,沒注意到老師手上有一條繩子,難怪老師要拉著我往下跳,我可以使用飛行術減緩下降的速度,而繩子先帶下來大概是要讓後面的聖騎士方便下來的工具。

往下看也不到底,這到底是多深?再向前看這一片樹林,也是無窮無盡的遠,沒有盡頭,現在我們就像小螞蟻穿梭在草叢間一樣,這樹木真的不是在這大陸的產物。

「走了。」

看來老師已經將繩子綁好了,那接下來就是往裡頭探究了,真不知道裡面的考驗有甚麼。

因為沒有老師靈活的身手,所以沒辦法跟他一樣像猴子般的在樹枝與樹枝之間跳來跳去,而且依我那爛到不行的體能,相信你也不期望我跳得過其中一個間隔,想當然爾,在現在沒有人的地方,你覺得我會做甚麼?

沒錯,就是飛行術。

雖然很多樹枝跟樹葉很擋路,但用風刃加上老師在前方開路,這一路也算暢通無阻。

只不過,這一路上也太平靜了,平靜到讓人不知道該說甚麼,而且怎麼都沒看到其他人。

咦!?那邊的樹枝怎麼有切口?看起來還很新,像是不久前才被人破壞的樣子,而且看起來很眼熟。

該不會……!

「老師,你在這裡等一下,我馬上回來。」說完,我也不等老師開口,自勁的往前飛,果然如我想像,沒多久,我剛剛才背對離開的人,現在他出現在我的眼前。

「看來,被困住了。」老師很悠閒的說著,就好像甚麼事情都沒發生一樣。

不過像這種空間魔法,大多都有一個出口,出口大多會跟四周的景色融在一起,用肉眼是判斷不出來的,但是,各位都知道我現在是用甚麼再看這個世界的吧?對,就是感知!

我努力將感知放到最大,但是,就像沒底一樣,我的範圍似乎快到極限,最後,我終於在那邊找到了…

「這邊。」

抓起老師的手,我以極快的速度飛向感知到的地點,最後我停在那休息一下。

「看起來沒甚麼不同。」

肉眼當然看不出來,我繞過老師,直接將手深入樹木中,你沒看錯,樹真的被我穿過植入內部,然後我拿出一項東西。

「將這個東西破壞,就能離開了。」

我拿出的是一顆寶石,它被注入了滿滿的空間魔法,為了怕它被破壞,希爾斯似乎在上面加了層層保護,但那個哪裡難的倒我,馬上就被解開了,現在只剩下這個寶石。

「把它放下。」

聽老師的話,我把它放在老師腳跟前一步的距離,老師非常自動的抽出我腰間得太陽神劍,我說,老師你腰間就有一把劍了吧…

然後我也沒去注意老師是如何毀滅那顆寶石的,只是說心裡有點不甘,哪顆寶石隨便估計也有好幾枚金幣,就這樣被毀了,而且從感知到的屬性得知還是完全化成粉末狀,真可惜。

當寶石被消毀之後,四周的景象開始變化了,不再是莫名其妙大得不像話而且不見底的樹林,而是…

「這麼快就來送死!」

老師說完這句話,順手就將身邊圍過來的野獸腰斬一圈,真是恐怖,幸好我跟他不是敵人…不過,我跟他不同組,照理說,是敵人吧?

……算了,先不考慮是不事敵人的問題,還是先說現狀。

我們現在身在一群狂暴的野獸群裡,比起剛剛的空間魔法,現在的情況好解決多了,而且聽說這才是原有的關卡,雖然不清楚是誰,但四周都有人在殲滅這些野獸開路。

見著老師已經漸漸開出一條路了,我趕緊跟上,以免等等跟丟要自己開路,那多麻煩。

穿過屬於郊外一關的通關處,手上的手環發出『嗶-』的一聲,表示我們通過這一關,話說,這手環真的是無時無刻都會看到它出現在運動會的項目,真不知道到底是誰製作這個東西的,真是方便。

「孩子,這還你。」

七手八腳的接過老師丟過來的太陽神劍,我說,我跟你也不過一步的距離,老師就不能走過來交給我嗎?一定要用丟的,等等摔壞太陽神劍你要幫我賠嗎?

「摔不壞的啦!」老師揮揮手隨性說著,他當然沒事啊!摔壞了要賠的人是我,又不是他。

老師並沒有理我,自己往下一關跑過去了。

那我該往哪邊去?皇宮?還是聖殿?

哇!!我來發文了~
抱歉這兩次都拖太久了!!
不要催我搞啊QAQ
小女子會拼命拜託靈感大神多多給我靈感的~
感謝大家的支持!!
((鞠躬
回復

感知還真是方便阿...
能不能也分我一點阿...
我也想玩玩看自由落體...
(眾:除非小日你想早點去見光明神祂老人家...
不過說真的...
現在的格里西亞,肚子裡應該多加一隻大蛔蟲...尼奧
變成十三隻啦!!哇哈哈
回復

呀呵~~~
自由落體好玩內,我也要(遭打)話說格里西亞阿,你都用飛行術!!你是個聖騎士不能用魔法(你根本就是想看格里西亞被打)(呀!被發現了,對不起哦!)
大大加油喔~~期待下一篇吶!
回復