樓主: joyce06179663
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】如果審判變成... 大家...我更了耶 都不理我嗎QAQ

第20章

一行人浩浩蕩蕩的回到了久違的聖殿,格里西亞表面上微笑著,內心卻是百感交集,
事實上,回聖殿的路上他都在發呆
其他人也看得出格里西亞從被拖到樹叢裡去後就不太對勁,從格里西亞那卻也問不出什麼
身為當事人雷瑟當然知道格里西亞不對勁的原因, 但卻沒有人敢上前詢問
畢竟.....12聖騎中沒有人有喜歡沒事找死的嗜好

「審判長∼您終於....回....來.....了」在門口迎接的是審判小隊的副隊長維達,在遠遠的看見與太陽騎士並騎的身影後,維達開心的喊著,卻在看清雷瑟的身影後越說越遲疑

隊長他...不是變成女孩嗎?那為什麼回來的既不是隊長也不是小女孩而是個少女?
維達的腦袋很明顯有停滯的跡象

不等他發楞完,一行人已經到聖殿門口了,維達這才想起這次除了來迎接之外還有一個目的
但他在面對太陽身旁的少女時卻遲疑了
她....真的就是審判長?
「隊長....」維達用不太確定的口吻望著面前的黑髮少女
雷瑟也明白維達的遲疑,便點點頭示意他說下去
「隊長,最近有一個案子一定要您親自審理,已經拖了好一陣子了,預計排在明天審查。」維達恭敬的說著,對於為什麼沒有恢復這件事情沒有多加追問,雷瑟看起來就是一副不想再提起的樣子,身為副隊長維達自然是看得出這一點的。

雷瑟臉色微微一僵,還是點了點頭「我先去找教皇陛下處理些事情。」
「教皇陛下......目前不在國內,到鄰國去處理神殿建立分部的事宜了。」維達有些為難卻依舊不失恭敬的回答
「我知道了。」丟下短短四個字,雷瑟逕自往聖殿內走去

「把犯人帶上來!」明顯的刻意壓低過略帶稚氣的女聲說道
「放過我!我是無辜的!你不是審判騎士嗎?你這樣關我算哪們子聖....騎...士..」不滿被關的犯人大吼大叫著,在看清負責定罪的黑色身影後卻愣住了

不帶任何表情的面龐難得的在庭上閃過一絲扭曲,想必雷瑟也知道罪犯楞住的原因
「說明他的罪狀。」
「此名犯人在城內犯下一起強盜殺人事件.....(省略)已經蒐集到贓物跟目擊證人。」維達在一旁念著
「把贓物拿上來。」
這時,維達卻遞出了一件女.僕.裝 (菇:不要打我~)
雷瑟的表情從扭曲變成「維達,你在開玩笑嗎?」
維達自動自發的解釋了起來「這件女僕裝據說被知名藝人穿過,由一名蒐藏家所蒐藏,嫌犯由於非常喜愛那位藝人,多次向蒐藏家要求購買不成,才犯下強盜殺人的罪行。」
「傳喚證人上來。」
(省略)
經過了冗長的過程後,雷瑟厲聲問「現在人證‵贓物皆在,你還要辯稱你是無辜的?」
「我....我...人不是我殺的,那個東西我也不知道為什麼會在我家!」
「說謊!用刑!」
一陣慘嚎聲過去,犯人依然不肯認罪,雷瑟宣佈「今天就先審到這裡,剩下的部分明天再議。」

一下班就直奔廁所的雷瑟,依舊照往例在廁所內看到了格里西亞
打點完自己後,自然又是兩人的聊天時間
「雷瑟,你今天的臉色好像不太好看耶?」
「有個犯人一直不肯認罪,讓議程拖的很長,(所以也看了不少血腥的畫面)到剛剛暫時休庭他都還不肯認罪。」
「唔∼那你明天開庭的時候笑容滿面的訊問怎麼樣?那犯人一定會看美女看傻了,然後就會認罪啦∼」
「.....」
「疑?這意見不好嗎?可是我覺得還不錯啊~ 喂~雷瑟,你別丟下我自己先走啊~雷瑟~」
無言了良久,在聽到格里西亞接下來真不知道該說是天真還是白木的無辜發言後,雷瑟覺得還是別跟格里西亞討論這種事情的好,便默默起身離開丟下格里西亞

「把犯人帶上來。」雷瑟開始了今天的議程,無奈的瞥了一眼躲在牆後的身影
雷瑟最後還是因為拗不過格里西亞,答應了格里西亞的提議
而格里西亞更是得寸進尺的要求要來看審理的過程,還說要先幫雷瑟做微笑訓練

據說事情是這樣的.....
「好吧,我答應你,但絕對沒有下次!」
「嘿嘿,雷瑟我就知道你一定會答應的!」
「既然答應了那我們來作特訓吧?保證看到你那特訊後甜美可愛的笑容罪犯就會認罪了!」格里西亞興奮的說著
「格里西亞......」你真的很想被打嗎?還是你其實有跟刃金一樣的嗜好?
但最後說出口的卻是
「燦爛的笑容我還可以理解,畢竟你是太陽騎士,問題是甜美可愛你是哪學來的啊?」
「喔∼雷瑟,這你就不知道了,以前剛選上太陽小騎士時我曾經不小心惹我的老師生氣了,那次的處罰是....穿女裝上街而且還要笑靨如花,反正民眾大多辦認不出太陽小騎士....喔,那次還得到不少好處喔∼甜美的笑容很好用的∼大概就是這樣了。」格里西亞一副理所當然
格里西亞.....原來你小時候都在做這種事嗎?而且那不就代表民眾覺得你根本就是可愛的小女孩?
雷瑟在內心默想,卻也沒點出這個事實來打擊格里西亞,恩....反正現在也還是很像啊

傷痕纍纍的犯人被帶了上來,雖然身體已經清洗乾淨,卻依然可以清楚看見昨天的傷口
「我再給你一次機會,事實已經明顯的指出就是你犯的了,你到底要不要認罪?」雷瑟以女聲沉穩的說著,至於格里西亞的提案.......恩.....那個是下下策
「東西不是我偷的!」大概也清楚強盜殺人絕對只有死刑一條路,那犯人寧願被打也要否認到底
「用刑。」
「不是我∼不是!」
雷瑟機不可見的嘆了口氣,換了張表情,語氣也轉變不少.....

哇阿阿~下課了啊~恩....有空再更新吧
前陣子沒更新,是因為蘑菇出國了5天,然後這陣子..恩...你知道的,開學了咩~
謝謝即使磨菇很久沒更,還是有來留言跟看文的大家(鞠躬)
回復

看到少女審判長,維達大腦當機了XDDDD
(其實我比較想看審判頂着少女臉審判犯人的樣子……)
蘑菇大要出國那甚麼時候會回來呢?
等下一次更新真是痛苦啊~~~~~
回復

雷格呀?
我還以為結局是審判回歸正常之類的......
大大~~

這個好有爆點呀!!
回復

教皇你竟然跑不見人XD∼
小心事後慘遭審判報復
(審判應該不會那樣吧…)
回復

維達也看傻眼的說
那也沒辦法阿
誰叫審判是
大美女嘛
哈~~~
回復

哦,歡樂死了XDDDD
審判真的要頂着少女臉審判犯人!XDDDDD
話說教皇走的時間點走得真是微妙,
他前腳才叫審判他們回來說幫忙恢復審判原樣,
後腳就放審判他們飛機了XDDDDDDD
他是不是想利用審判的少女模樣去吸引更多信徒(例如:想被美少女S的變態或者刃金這種)所以才走的!
為了錢教皇不怕死的精神真是可歌可泣~~~~~~~~~~
回復

是阿是阿~!
不過審判是大美女!
大美女v.s罪犯....?
那全葉芽城都要犯罪了吧!?
回復

教皇你是故意的吧...
知道雷瑟美女要回來了,趕快去別國躲一下
西亞太幸福了吧...被美女強吻欸!!
不過變成美女也好處多多,審判犯人時,只要笑一個...
我看十個有九個犯人都會乖乖認罪吧...
眼前的美景足以忘記身上所受的皮肉之痛呢
回復

喔喔喔!審判少女耶!!
一定很漂亮......陶醉ING
回復

審判竟然變成小女孩......(我笑!我笑!我竟情的笑!)大大寫滴文真有趣!
回復