樓主: 小小雷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 尼格-我們的故事(新增番外篇)

五.原因

(回到村莊的路上)

「那個..老師雖然我不應該去管..但老師能跟學生說明未何那個黑影要對您說那般話呢?」格里西亞擔憂的問

這時尼奧沉默了一段時間才慢慢的開口說,

「其實當時我因為我住的村莊離他住的村莊很近,所以常常跑到那裡去玩,久後我就和他認識了,我還記得他的名字叫雷克斯,我們經常玩在一起,但有一次他們的村莊遭受到那個不死生物的攻擊而且還帶著一個不死生物兵團,全村的人都一起反抗著那個不死生物,當然他也不例外..而我也有幫忙..但那個該死的黑影乘我在打其他不死生物小兵時偷襲我,而他為了保護我硬是把我撞到旁邊,可是他也被那黑影用黑刃砍傷了,但他依舊不放棄的叫我趕快離開...但」尼奧說到這又是一正沉默

而格里西亞也只是靜靜的等他開口,而隔了一段時間尼奧微微的開口說

「格里西亞我..我做錯了嗎?我是不是應該留下來幫他呢?我..我真的不知道該怎麼辦了!」

「老師!我想雷克斯他一定不會責怪您的,因為您是他的好朋友呀!」格里西亞慢慢的說

「但是我、我對他見死不救啊!」尼奧激動的說

「老師,要是我是雷克斯我想我也會這麼做的!」格里西亞緩緩的説

「可是我..」尼奧大聲的說

但格里西亞沒等他說完,又接著說

「老師!您是他的朋友所以現在您應該為了他把那個不死生物給打倒!」

「對!孩子你說的沒錯!好!我門明天一起去把那個不死生物打倒!」尼奧肯定的說
回復

六.故事的結束,新的章節

(隔天的約定時間前十分鐘)

「喂!死怪物還不給我出來!」尼奧大吼

「呃...老師現在離約定時間還有一段時間!您不必那麼急吧!」格里西亞無力的說

「咦?是嗎?我還以為會剛剛好時間的!管他的沒差啦!」尼奧不以為然的說

「老師呀!明明是您用飛行術來的,所以當然會早一段時間啊!」格里西亞心想

就在他們倆在說話的時候時間不知不覺得來到約定的時間,

「哈哈哈~」

一正笑聲由遠而近的傳來,

「哼!總算是來啦!」尼奧說

「呵~我一秒不差的來啦!喔!你看起來挺有自信的嘛!」黑影說

「那是當然的呀!看我怎麼把你打的叫天天不應,叫地地不靈!受死吧!」尼奧大吼
回復

新增後續文囉~

七.原本的故事

「呵呵!居然口氣如此狂妄,難道不怕被打敗的人是你嗎?」黑影用藐視的神情說

「對!我就是有十足的把握!怎樣!」尼奧大聲的說

「是嗎?那你要不要先說遺言呀?還是你沒什麼好說的啊?」黑影輕笑著說

「哼!你要我說,我也不屑講!」尼奧不悅的說

「那麼廢話不多說直接開始吧!」黑影笑著說

「當然!」

尼奧說完後,拔出劍來一個踮步朝向黑影衝去,然而黑影卻有如跳舞般的輕易躲開他的攻擊,

這時尼奧使出聖光術將黑影照的十分痛苦,接著就在黑影還未恢復行動力之時尼奧看準了時間把劍朝黑影刺,但不料黑影居然用黑暗屬性形成一個盾牌,擋住了尼奧的攻擊,

「好樣的!你惹火我了!」黑影大吼著

突然黑影的眼神一個銳利,全身爆發出一團黑暗屬性,尼奧發現不對近立刻跳離黑影,但已經為時已晚,

待續~~
回復

大大~
你怎麼停在這裡啦~~~
我還要看!!!!
所以...快更文吧~~(架刀威脅?
回復

黑影將黑暗屬性集中成一股能量並將能量灌入尼奧的身上,之後說了一段咒語,

「這.這是怎麼一回事?我不能控制我的身體了!」尼奧大叫著

「哈哈哈~你的身體已被我操控了!哼!我看你還能不能變出什麼把戲來!」黑影大笑的說

「可惡!居然犯這種小錯誤!」尼奧喃喃的說

突然一道巨大的光芒從黑影旁邊擦過,

「啊~」黑影吃痛的用手壓著傷口

「你給我把他身上的黑暗屬性撤掉,不然下一球可不是這樣等級的而已喔!」格里西亞用著銳利的眼神說

「哼!我到要看看你有沒有辦法!」黑影笑著說

說完黑影就控制尼奧舉起劍朝格里西亞衝去,只見格里西亞一直閃躲著攻擊,

「孩子你別管我啦!快走吧!他要的人是我!」尼奧說

「我辦不到!老師是我很重要的人!我不會丟下您的!」格里西亞大吼

就在這時黑影看見格里西亞分神,立刻操控尼奧舉劍砍向格里西亞,

「唔...」格里西亞吃痛的用手壓著左肩

「格里西亞!」尼奧大吼

待續~~
回復

然後呢?然後呢?(充滿期待)

您寫的文好看呀

期待下一篇
回復

耶耶∼然後呢?
後來怎樣啦?
大大你快點出吧><
回復

尼奧看到格里西亞被自己砍傷,突然大吼,

「我不準你傷害他!」尼奧大吼

說完尼奧便開始用意識將黑暗屬性逼退,漸漸地找回他自己身體的控制權了,

「這.這怎麼可能呢?」黑影驚慌的說

「我說過我會將你消滅的!哼!我看你就準備去接受光明神那老頭的洗禮吧!死吧!」尼奧大聲的說

說完尼奧便轉身一邊衝向黑影一邊將光明屬性灌輸在劍上,舉劍砍向黑影,

「啊~可惡!不過你依究殺不死我的!」黑影奸笑的說

突然黑影身邊爆出大量的黑暗屬性,尼奧看到黑影爆出黑暗屬性變立刻將格里西亞帶到旁邊找掩護,

一段時間後黑暗屬性漸漸散開,黑團中站著一個人,

「這.這不可能啊!」尼奧驚訝的說

格里西亞看到尼奧不對勁也一併轉頭看向黑團,

「老師!您怎麼了?他是誰?」格里西亞疑惑的問

「他是..雷克斯!」尼奧淡淡的回答

「雷克斯?」格里西亞驚呼

「呵~我看你敢不敢砍的下去!」黑影說

「為何你要拋下我?你為何不救我?」黑影用雷克斯的聲音說

「不!我沒有!沒有!」尼奧激動的大叫

「那你為何要離開?」黑影繼續用雷克斯的聲音說

「那.那是..!」尼奧大吼

「老師!那個人並不真正的雷克斯!他是黑影幻化成的!千萬不要上當啦!」格里西亞大聲的說

「對!孩子你說的沒錯!該死的!差點被你騙!居然變成雷克斯的樣子!你死定了!」尼奧說

說完尼奧一個跳躍將劍砍向黑影,

「呀~」黑影淒厲的大叫著

這時黑影就這樣消失在他們眼前,尼奧轉身走向格里西亞,

「孩子你有用治癒術了吧!」尼奧問

「是的!學生已用了!」格里西亞回答

「是嗎!..還有..謝謝你」尼奧撇頭說

「咦?老師?您剛剛是不是在跟我道謝呀?」格里西亞笑著問

「對啦!」尼奧不悅的說

「哇!真是奇景呀!」格里西亞驚呼

「你夠囉!你在說我就讓你去跟光明神喝下午茶!」尼奧不悅的說

「是!學生知道了!」格里西亞笑著說

「好啦!回去吧!再不走教皇要跟我討租金了!」尼奧邊走邊說

「好的!」格里西亞跟在尼奧身後說

這是我與他一起創造的故事,不是結束也不是開始!

而是其中的美好!

THE END~
回復

呃 感覺尼奧好像沒有對小格做出甚麼不正經的事情啊啊啊(欸欸欸!!

嗚嗚  尼奧你這傢伙快點給我把小格撲倒啊啊啊(欸欸
回復

對了ˇ
踮步 那是啥意是呀?因該是劍步吧?
回復