查看: 8067|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光明神翹家記!(10/19日新增 第四章)

大家好藍莓我來發文了!俺第一次在這裡發文耶∼請大家多多支持喲∼(扭(折斷

*更新日期不定
  *無配對象(難不成要光明神跟十二聖騎士們搞BL嗎囧)

以下 序 開始>V<

閃耀著光芒的太陽不斷的照射於大地上,白雲襯托著藍天,如此美好的人間……被葉芽鎮人民一直以來所依賴著的信仰的主人──光明神,祂的所在之處就在這人間的上空,比那白雲、那藍天還更遙遠的上空────

那麼,『祂』所在的地方──光明神殿,是個什麼樣的地方呢?

這無疑是眾人最想知道事,然而就再此時此刻,有一位能人──就是作者大人我啦!要來替大家解謎啦!

我們光明神大爺的住處啊,不用懷疑,神字不是擺好看的,想必祂的神殿也是金碧輝煌、閃耀著萬丈光揮、一看就知道是大有來頭的人的住所啊!

外部都長這樣了,內部也不會遜到哪,揮動著翅膀的天使們忙碌的在走廊上不斷的奔走於宮殿裡(相信我,他們很怨恨為什麼這裡要那麼大),分工合作,使得這個宮殿的內部運作起來(就好比暴風騎士,沒有他們光明神殿也可以休館了!)。

沿著錯綜複雜的走廊走到底,一扇華麗的大門聳立於眼前,是的,這裡就是我們光明神的所在處──祂的辦公室!

往裡頭窺看一下,祂正坐在辦公桌前。

祂有一頭燦爛如陽光般閃耀的金髮、如那天空般湛藍的雙眼、彷彿吹彈可破的雪白皮膚、精緻的五官、散發著淡淡光芒的身軀,此時他將修長的十指交叉疊放,抵在下巴上,微微瞇起的雙眼像是正在沉思著什麼事。

不過,萬能的作者大人,我!以我跟祂多年的交情(?)還有我對祂個性的熟悉度來看,祂.正.在.發.呆!

是的沒錯,是『發.呆』,兩眼無神的瞪著前方不是發呆是什麼?睜著眼睛睡大覺嗎?

不然就是想著待會的下午茶要吃什麼點心罷了。

唉喲這絕對不是我要毀掉大家心目中的光明神啦,只是事實就是這樣唄。

突然,眼前的發光體……不是,是光明神說話了:「嗯……」

雖然只是個單音節,不過連這種發呆狀態都能如此的優雅,不愧是我們的光明神──

「待會的讚頌要怎麼翹掉呢?」

對不起……幻想破滅,順便收回前話,祂果然是作者我認識的光明神────

∼轉第一人稱∼

「啊,對了,就說我肚子痛好了。」反正光明神體質虛弱的傳言也是眾天使們知道的,那麼就這樣吧!就讓我繼續做的病厭厭的光明神就好了……連續頌讚了三天,就算他們聽不膩可是我自己已經聽膩了啊!

「反正今天也沒什好幹的……就給祂睡一整天吧,反正路西也不在……」路西是天使長,也是我的左右手,也只有他知道我的真面目……不是,是我的真實個性,所以就某些方面來說我最怕他……上司怕下屬,總覺得有點丟臉……不過他為人公正嚴謹,而且很萬能、很強大、很龜毛、很恐怖……被人們堪稱「有如惡魔的天使」,名副其實的,連我都不禁暗自贊成……

嘛,不過他去離我們最近的戰神那裡了,說是去增加兩神尖的揪通及了解彼此……不過,底下的兩個信仰都這樣了,我並不認為天上的我們關係會好到哪裡去,而事實也是這樣。

不過現在的重點是,我好想睡覺啊(正確來說是想翹掉頌讚)!所以就請人來發布訊息說:『光明神大人突然發病,今日頌讚暫停一次。』之類的訊息好了。

才正想找人來,門後突然傳來敲門的聲音,真是剛好。

「大人,天使長傳信給小的,要小的來跟您說今天的頌讚一定要去,不然天使長他會……」

這是個沒有結尾的句子,不過我大概也猜的到他的全句是什麼了,以他的個性絕對不會說的這麼禮貌……

而是直接:『要是今天的頌讚你不去,等我回來後你就完了!我會親手把你種到土裡!!!』

雖然他不會真的那麼做,不過通常這種威脅對我來說很有效,因為他的前科累累……

他會以同樣恐怖的事物來恐嚇我……所以通常我一定一定要去做他特別交代一定要做的事,不然我哪天可能真的被種到土裡也說不定……

可是……「我真的不想唱了啦……我想睡覺∼∼∼」

唉,這種奢華又輕鬆的生活早就過膩了,我想要來點刺激的、有趣的生活,就像底下人間的那些人一樣,找朋友一起去冒險,崇拜各信仰下的那些精神人物……

……!!

突然腦袋迅速轉動,手比七字擺再下巴上,瞇起眼睛,心中開始設計翹家用的計畫。

嗯,要怎麼讓路西不知道我翹家了呢?只要耍一點小手段應該就不知道了吧?

反正這是我第距離我第一次翹家也有十五年了,他一定不知道我這次跑去哪了才對。

偷偷在心理奸笑了一下,打開桌子旁的抽屜……正確來說是整個拔出來,從最裡面拿出三個白白的軟黏土。

嘿嘿,這可不是普通的玩具黏土啊!接下來會發生的事絕對讓你大開眼界!

我把這三坨黏土放在地上,先拿出三套白袍放在旁邊,然後蹲下,雙手張開在黏土前,然後開始注入聖光,過了幾秒,黏土開始變形,慢慢的『長大』,身形逐漸拉長,眼見差不多了,我收起聖光,把白袍拿在手上準備。

準備什麼呢?待會你就知道了。

三個被拉長成人形的黏土上的聖光逐漸消失,也慢慢的像黏土的真相曝光……

就是現在!

靠著迅雷不及掩耳的速度套上白袍,避免讓大家的眼睛吃冰淇淋,然後我自己失身……呸呸!什麼失身!能看到光明神(假)的裸體是你的榮幸!

沒錯,這三個『我』就是剛剛那三個看起來像玩具黏土的東西,這種黏土被我們叫做『仿黏土』,我知道名字很爛,不過這不是我取的!

返回話題,這種黏土的功用可說是非常方便,只要注入自己的聖光,它就能變成供應自己聖光的人的模樣,然後完全依照祂的命令行事,不過這種黏土很耗費聖光,所以不適合一次做出太多個,我做一個大概會用掉自身一成五的聖光,但是我剛剛做了三個,所以現在只剩下原本五成五的聖光,反正休息個一陣子就回來了,而且這些也足夠我下去人間玩了。

沒錯!我要翹家!而且要翹去人間!

「看看你這下子要怎麼找我,我這次一定要玩個夠本,把我所在殿裡那麼久了,我一定要讓你頭痛痛到死……」

呵呵呵呵呵……我這次一定要下凡去人間玩!!

* * * * * *

找個隱密的山裡把那三隻『假光明神』用飛行術送到離大殿超遠的地方,然後披上斗篷,順便帶上一個能把大部分光屬性掩蓋的十字墜子掛在脖子上後,站到山頂的懸崖上,俯瞰著這片白雲。

這裡是下去人間的路,所有人都是從這裡下凡的。

「有一陣子會看不到這裡了……沒關係,反正總有一天會回來的。」

展開那對白色的羽毛翅膀,縱身一躍────

路西君,你回來之後可別種了我啊……
回復

哈哈哈哈~~(爆笑中)
光明神要翹家到人間去喔!!
祂應該不會被自己的下屬種掉吧!!
祂會去找格里西亞他們嗎??
祂和12聖騎又會發生甚麼事呢??(催稿光波發射中)
期待下篇~~(謎:你這樣好像預告員= =)
回復

好好笑啊
光明神也搞翹家這種事
下凡會發生什麼事呢
回復

怎麼,我覺得這個光明神給人的fu有點像太陽說
是因為太陽也常常翹家嗎XD
然後路西就扮演了類似審判的角色...

人說,神是無性別的!
但是全大陸的人都分為男性和女性
我們的光明神要把自己畫分在哪一區塊呢~  -     -++
回復

恩..感覺好像格里西亞喔
翹家阿...
他要去幹甚麼驚人的事阿~?
好期待喲!!
回復

光明神翹家啊~~
祂個性和太陽真像
回來後不會被種了吧(冷汗)
光明神的總有一天
到底是多久啊= = 1000年(謎:怎麼可能這麼久= =)
期待下篇~~
回復

光明神好人性化喔!
喜歡喜歡 哈哈哈哈哈 (爆笑ing)(請無視)
回復

1# 藍莓萬歲

好好看喔
回復

光明神变得不乖了……
可能是太阳教他的!
(太阳:我连光明神都没见过,还说我教他????)
回復

這個光明神超像第一代太陽(一樣讓人
回復