樓主: 藍莓萬歲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光明神翹家記!(10/19日新增 第四章)

好像大家都會認為光明神應該要跟太陽騎士一樣ww 雖然我也一樣(被拖走
大大加油 ^___^b  快出第一章吧~(目的在這?)
回復

第一章  

感受著迎面而來的風輕撫著自己的皮膚,偶爾跟向著自己飛來的鳥群玩著,或是自己玩著花式飛行,這都是我幾百年沒做過的事,一做了就玩的樂不可支,心裡的興奮感不斷的湧上來,直到我到達雲端上方時,我突然想到一件很嚴重的事。

「我應該要這樣飛下去然後被人看到然後以為是稀有動物的被打下去,還是收起翅膀自己掉下去期望有人剛好當到我的肉墊呢?」

……

總覺得兩個悲慘度都差不多,前者的話,被打下去可能會被當成超稀有生物,然後被監禁一輩子……

開什麼玩笑!光明神被人類監禁這種是如果傳到了路西耳裡,我的下場就不只被種到土裡那麼簡單了啊────

那我不如選擇後者咧,掉下去幸運的話還有人當肉墊,不幸運的話頂多自己療傷……

既然要跳下去,那還是衷心希望下面有個人可以給我當肉墊好了。

咬緊牙關,收起翅膀,瞬間感受到地心引力的厲害。

媽媽啊!我明明不重啊!怎麼下降的那麼快啊!

迅速的穿過雲層,抓緊斗篷,眼睛奮力的瞇著,就希望能看到下面的狀況。

然後就再離地約一百公尺時……

『咦咦?我好像看到有一群人站在下面耶?』我心想。

等等!難不成要我在那麼多人面前摔個狗吃屎嗎!?

想的美!多年來有許多次差點在全國(全天堂)人民(靈魂)們面前出糗,以前我在許多人面前出糗的次數可說是非常驚人……咳!不過有過多次的摔跤經驗後,我現在可是練就一身好輕功……返回話題,要是我不在動作我就要摔下去了!

一個側身,旋轉整整一圈半,最後正翻半圈,雙腳安穩落地,做個深呼吸吐氣來調節呼吸,突然覺得周圍有幾道……更正,是『很多道』,有很多道視線都射道我身上。

我的正前方有個看起來很壯的褐髮男孩(在我眼中不管人類幾歲我都算是男孩),他正用著超錯愕的眼神還有表情看著我,手上正使著一個我覺得超眼熟的東西……一時之間想不起來,等一下吼,我快想起來了……

就在我快要想起來這個充滿聖光的盾形物體還有這位男孩時,旁邊一個人影突然衝出來大喊,害我思考終止。

「怎麼了大地!我剛剛好像聽到很大聲的撞擊聲,太陽應該沒事吧啊啊啊───!」一個手持弓箭的綠髮男孩突然衝到旁邊,然後尖叫,害我耳膜有點受損……等等!你把弓箭指著我幹麻啊啊啊───!

「我、我不知道,是他突然掉、掉下來,然後壓到太陽的……」這個褐髮男孩用著結巴的句子對旁邊這位綠髮男孩說,雖然表情錯愕,但我明顯看到他眼中有一絲絲陰影……原來是個腹黑!可是等等……

「那個,請問一下……」我剛剛好像聽到十二聖騎士的大地還有綠葉,該不會就是你們吧?

話還沒問玩,身後超大的衝撞痛覺立刻衝上腦門,就是說,我被撞飛了,目前覺得內臟有點痛……

我是招誰惹誰了?下個凡還要被撞!

默默轉過頭,疑似看到了一個藍髮男孩正散瞪著我,然後趕緊蹲到金髮男孩的身邊。唔,那個眼神好恐怖……好像路西生氣時的表情……

綠髮男孩不斷著的搖著一個金髮的男孩,邊哭邊喊:「太陽!太陽!你沒事吧?可以說話嗎?回應一下好不好啦───」說真的不是我要吐槽,我覺得你在搖下去的話,沒事都會被你搖出有事……

「撲哧───」啊,金髮男孩吐血了。

「太陽啊啊啊───」眼見金髮男孩吐血,綠髮男孩哭的更大聲了,到最後僅僅的勒住,對,是「勒住」沒錯,僅僅的勒住他的身體。

不過我想這個舉動的真正涵義是擁抱,不過手臂力量加大後就變成這樣了。

「要不要先、先施個治癒術,不然太陽會流、流血過多……」褐髮的男孩解除盾形聖光,有點著急的蹲到那兩位抱的死緊的人邊(雖然只是單方面行動),把兩人分開,避免真的出人命。

不過,這盾形聖光一解,我就感受到了強大的黑暗氣息,我瞪著前方,看著那身退色的集合體(太多件了,懶的打),還有不斷散發出黑暗屬性的寶劍……

這分明就是個死亡騎士!

老子我生平最厭惡、最痛恨、最噁心,認為最該死的生物就是混沌神還有他那群散發嚴重腐爛氣味的屍體群!

先別說那身黑黑的黑暗屬性,光是他們的長相我就要受不了了!更何況他們有時還會跑到我的領土上做亂!

散發著殺氣瞪著那具屍體,跟他對戰的人也是渾身冰冷的男孩,不過他身上散發著神翼術還有神聖護體的光芒,判斷應該是個好人。

他手上正拿著一個像冰棒的劍跟他對戰,劍身不斷的散發著寒氣……

等等!我知道了!

這些人的特徵!首先眼前的冰山男孩,他的冰棒劍!不用說絕對是寒冰騎士的寒冰神劍,也就是說,他是現任的寒冰騎士!

然後那個情緒容易激動的綠髮男孩,那個公應該是綠葉騎士會有的綠葉神弓,所以他就是現任的綠葉騎士!

旁邊那個正在施展治癒述的褐髮男孩,不用說大地的守護盾,光聽一句少說會結巴兩次以上的句子就能夠知道,他是大地騎士,而剛剛撞飛我……或許是踹飛我的藍髮男孩,很明顯的就是容易腎衰竭的暴風騎士。

最後是目前正在被救的那位金髮男孩,十之八九是現任的太陽騎士,不提他衣服上的太陽徽章,那頭足以閃瞎別人眼睛的金髮包准是太陽騎士的最佳象徵啊!

……啊,那我剛剛是踩在我自己的十二聖騎士的頭頭上面囉?

……雪特!

迅速撞開大地騎士,雙手重疊於太陽騎士的心臟處,迅速的把純白的聖光轉換成鵝黃色的光,結成一顆散發著溫暖的圓形球體,然後往心臟處一壓,傷口立刻迅速的痊癒,渾身是血的太陽騎士突然動了一下,睜開跟我一樣的湛藍色雙眼,輕喃著:「光明神保佑……太陽剛才彷彿親身感受到光明神的降臨……」

眾人驚呼,全都瞪大眼看著完好無缺的太陽騎士。

見到自己的代言人完好無缺的坐在這(雖然衣服有點破爛,身上都是血跡),我也放下心來了。

接著就是……那隻還在跟寒冰騎士戰鬥的死亡騎士,畢竟是自己敵人的屬下……應該算是吧,總之,我純粹就是看渾身是黑暗屬性的屍體不爽就對了!

瞪過去,他似乎發現了,一個不注意就被寒冰騎士砍了一刀,噴了一道充滿黑暗屬性的血出來。

不過我看著寒冰騎士的速度好像比剛才稍慢了一點,所以我再幫他加了一次神翼速,使寒冰騎士的速度變的比剛才快上許多,讓死亡騎士身上又多出許多傷口。

嗯?你問我為什麼不自己用聖光轟暴他?

喔!我這身分只能用封印住後的那一咪咪的聖光啦!不然我的身分很有可能會被懷疑,一個從天而降的不明人士,身上的聖光足足比太陽騎士多上好幾倍,不被帶去審判所才怪!

還有最重要的是,路西可能會找上門來────

正在我胡思亂想時,這位渾身是黑色液體的腐屍……死亡騎士,眼見情勢不對勁,整整往後跳離了寒冰騎士五大步,然後迅速的往遠處逃跑。

直到變成一顆小灰點前,還是聽的到他臨走前說的一句話:「太陽騎士,我一定會回來找你!」

沒想到,威脅太陽騎士也變成死亡騎士的手段之一了呢──

* * * * * *

突然覺得我這一章結尾結的好廢= =(遭轟
  不過,還是很感謝各位看觀的支持喔∼(扭(折斷
回復

很好看捏~~我喜歡,光明神好像格里西亞啊~
為什麼我會這樣覺得啊~--
回復

挖~  感覺好好玩喔!  不知道接下來是什麼發展呢@@
訂了^^
回復

這......光明神有那麼重嗎?
話說希歐那時候應該不在那邊吧?
還是說是我記錯了呢?
總之......
下一章~~下一章~~
回復

收藏收藏~
光明神如果被帶到審判所...
好期待劇情喔(請無視第二句)
回復

光明神也太重了吧= =
重力加速度居然把太陽成重傷~~
不過祂居然壓到自家的太陽騎士
真不是普通倒楣~~

光明神被送進審判所啊~~~
好像蠻有趣的~~(當我沒說 光明神你不要打我啊!!!)
回復

好好看額~
光明神真像格里西亞呃~
大大,您要加油哦!
接下來,會這樣我好期待哦~
啊~ 光明神會被送到審判所?!0.0
回復

加油~加油~
下一章~下一章~下一章~下一章~下.....無線輪迴(微笑
回復

怎麼光明神被格里西亞帶壞啦XDD
原來天使長是審判型的呀!!~((大開眼界))
回復