樓主: 藍莓萬歲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】光明神翹家記!(10/19日新增 第四章)

喔~好看啊!
也太...了吧
光明神一下凡
竟然讓自己的太陽騎士差點去他的住所了
下一篇阿下一篇
期待喔~
回復

好看
光明神跟太陽的個性那麼像
如果光明神晚一步救太陽的話
太陽到了光明神的住所
眾天使會不會因為懶的去找正牌的光明神
直接叫太陽接任成為新的光明神?!
回復

光明神差點讓自己的仁慈代言人
去神殿報到了.也差一點被
自己嚴厲代言人鞭打
好好看喔!期待下一篇耶
回復

光明神下凡差點把自己的太陽騎士送到自己住所啊.....
祂會把他完整的送回來嗎??
路西大概會氣到把光明神給種了吧= =

光明神被送到審判所啊.....    我想看> <
玲:光明神你冷..冷靜 我只是開..開玩..玩笑的 不要我送到你的住所阿!!
光明神:少廢話!!!
玲:哇~~阿阿阿阿阿阿阿阿-------
回復

下一章快點交出來啦~~XD!
加油啊~ 你這篇真的很攢耶!
回復

ㄚ阿...忘了說,

國慶快樂!(被打
(此人在超嗨狀態)
回復

第二章

目送走死亡騎士後,眾人也知道事情已結束、沒戲可看了所以紛紛離開回家去,而剩下的那四位十二聖騎士好正在原地談論著什麼事情……因為我好像看到綠葉騎士用著很詭異的眼神看著我。

不過,既然那隻腐屍已經跑了,那我也可以走了吧?

拉緊斗篷,準備施一個飛行術一走了之,不過就在我才準備要放出一點風屬性來施術時,我總覺得有陣冷風從身邊竄過……

藍色的髮絲雖著為散去的風飄逸著──是暴風騎士。

他開口:「能不能跟我們來一下呢?」

咦?這是我被逮住的意思嗎?

* * * * * * *

我突然覺得我好笨。

對,很笨,而且很呆,為什麼我要因為一句:『能不能跟我們來一下呢?』就真的跟他們走了!我今天怎麼會這樣!?

看著自己的十二聖騎士坐在自己面前(雖然只有十一人),突然覺得氣氛有點僵硬,而且,為什麼審判騎士要一直看我啊?那個眼神會讓我想到路西啦……

「那個,我可以問一下……」

「現在,你只能回答我的問題。」審判突然說。

「呃?……喔。」我點點頭。

希望他不要問什麼詭異的問題,至少要我能答的出來,還有不會暴露身分的……

「第一個問題,你從哪裡來的。」

好個審判騎士!第一個問題我就回答不出來!而且還是肯定句!

根據我多年被路西質問(?)的經驗來看,要是遇到這種絕對不能回答的問題,最好的方法就是……

「不知道。」我裝傻,眾人跌倒,而審判騎士則是黑了半邊臉。

「……真的不知道,還是忘記了?」

如果遇到這種問題,那應付的方法則是……

「有可能是忘記了,我不知道。」這種模稜兩可的答句絕對最適合這種問題,有可能是對的有可能錯的,不然就半對半錯,一半謊言,一半真實,最能讓人猜到的說法,就是失憶,所以我現在要扮演好一個失億的人。

「……那第二個問題,你怎麼會從天上掉下來?」他在問,我在裝。

「同上一個問題,我不知道。」我疑似看到有人的嘴角在抖動,至於太陽騎士則是維持著那一貫的燦爛笑容。

「那要怎麼辦啊?審判騎士長,只有名字,沒以姓氏,來歷不明……難不成是幽靈人口?」暴風騎士又開口,揮著一張上面有些表格和文字的紙張。

「不、不一定吧,搞不好他、他是裝的。」好個腹黑大地騎士!你絕對在記恨我剛撞開你幫太陽騎士治療的那見事!

「資料還是有其他辦法可以知道,現在只是在做筆錄而已。」審判如是說。

「喂!那先叫他把斗篷脫掉好不好?我可不想質問一個無臉人!」一旁的烈火騎士跳起來說。

「說的也是,叫他把斗篷脫掉吧,審判騎士長。」綠葉騎士付和說。

「嗯,把斗篷拿下來。」他對著我說,雖然我總覺得在十一雙眼睛下脫斗篷怪怪的……

把斗篷前的釦子解開,把斗篷折好,放在腿上。

嗯?怎麼大家的表情都怪怪的?

* * * * * *

現在我人在光明殿裡,在場的人有:教皇、太陽、暴風、大地、審判還有寒冰騎士等六個人。

很奇怪欸,幹麻一下帶我到聖殿一下帶我到光明殿啊?

然後還要看著太陽騎士和教皇用著過多形容詞的句子對話,旁邊還有一群人在監視我……我這光明神怎麼當的這麼沒威嚴啊!

正當我在思考著一大堆有的沒的雜碎事時,教皇貌似終於跟太陽騎士談完了。

我對那個面紗底下的容貌感到很好奇,就我剛剛聽到他們兩人之間的談話來看,他的聲音非常非常的年輕……我悄悄的用了一下感知,朝教皇的臉過去,看了一下……等等,我好像看到各種屬性在他的臉上……好噁心啊!

我在心中不斷狂吐,這傢伙臉上的屬性怎麼能多成這樣,這麼多種混在一起後變的超噁心的啦!

教皇走到我面前開口:「你會神術或是魔法嗎?」

努力止住心中的噁心,開口。

「比較擅長神術,魔法只會風跟火屬性的。」我一說完,總覺得教皇面紗底下的眼睛在發亮,雖然中間隔著面紗,但是總覺得有點不舒服……

他又開口,語氣中多了一點興奮:「那麼,你願意加入光明神殿嗎?」他問。

……啥?

「等等,你要我這個有可能謀殺了太陽騎士的……無名小卒來加入光明殿?」我不確定,但又驚訝的問。

突然太陽騎士插嘴進來說:「仁慈的光明神能夠原諒除了黑暗生物以外的錯誤,而且,因為兄弟你,太陽在光明神的光芒降臨於太陽身上時,彷彿身在光明神的懷抱中。」

翻譯:『因為你的重量,讓我剛剛看見了光明神張開雙手要我直奔他的懷中!』。

反射性的翻譯,是說我好像看到暴風騎士在偷笑?

因為太陽這句雙關語,教皇的笑意更濃了:「你看,太陽騎士親口都這麼說了,你不加入我們嗎?」

混帳!你不要以為我不知道太陽騎士是個雙重腹黑!我在心中憤恨的想。

不過為了逼真,我還是裝作為難的偏頭,一臉苦惱道:「可是這樣子……」

教皇又捕了一句:「我是因為聽說你剛剛再跟死亡騎士打鬥時的表現還不錯,所以不只想要你加入我們光明殿,太陽騎士剛剛也跟我說了,他希望你再十二聖騎士出任務時,跟在他們身邊。」

「欸欸!?」這樣我不就逃不了危險了嗎!?

「這個意思是說,太陽希望能夠要你來當我們的御用祭司囉?」綠葉問。

「沒錯!就是這樣,薪水高又包吃包住,光明神殿是不會虧待你的。」教皇帶著濃厚笑意說。

「……那請讓我思考一下。」

很好!這下子我很難跑掉了!路西很有能會發現我就在他們的下面,那到時候我就有可能會被種……

不過換個角度想想,聖殿有聖光多到滿出來的太陽騎士還有其他十二聖騎士,光明殿更不用說,除了教皇還有光明祭司以外,有足夠聖光的人也很多,多個我好像也不會太明顯?

而且那三隻『假光明神』也不可能那麼快被抓到,再加上我不信人間所有擁有聖光的人都在光明神殿,所以其他還有很多地方有聖光的人可以讓他們來消耗時間。

俗話說『要藏一個人就要藏在人群中』,所以待在這種滿是閃亮物體的地方路西倒是沒有可能來查,比空無一人的地方要來的安全多了!

而祭司和魔法師這個工作對我來說一點也不困難,輕鬆的很!

況且這裡還包吃包住,多好啊!

思考完畢,時間約十五秒,我笑笑的對教皇說:「我答應替光明神殿工作,不過我只想再十二聖騎士底下做事,可以嗎?」

「當然可以!」教皇大聲說。

我走到太陽騎士面前,伸出手笑說:「合作愉快,太陽騎士長。」

他回握我的手,以燦爛的笑容對我說:「合作愉快……請問兄弟的名字是?」

我的名字啊……好久沒有人去記它了,天上的每個人只是不斷的叫我『光明神』、『大人』,好像已經幾百年沒有人叫過我的名字了……

我的名字──

「我叫亞爾。」我笑說。

「那麼,合作愉快,亞爾兄弟。」

或許,這時任何人……甚至是我也不知道,這個『合作愉快』會給人間和天界帶來多大的衝擊與危險……

* * * * * *
  各位親們!我來發文了!讚美我吧XDDD(被轟

是說藍莓我啊10�14和15要段考,所以可能暫時不會發文,到20號之前= =

在此謝謝各位的支持∼
回復

段考啊~段考啊~噩夢啊~(段考=噩夢)
藍苺大你也要段考啊QQ
段考加油吧....
回復

光明神要躲在光明神殿裡啊!!!
段考噩夢.....((煩~~~
這個『合作愉快』會給人間和天界帶來多大的衝擊與危險……
會發生甚麼事啊??((好奇阿))
回復

一想到到斷考我就痛苦
我的日文毀了
回復