樓主: 連璉
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【自創圖帖】7/28阿郁來領圖吧XD

放心吧!!
我當然會回來光顧的啊
我可是你的徒弟欸^^
老師的發帖子我都會看的啦~!!
順便問一下
老師用的代針筆是0點幾的勒?
回復

我是真的沒看到那句說 (遠望

我喜歡第一張的袖子XDD (喂你重點放哪裡了
然後我也很喜歡畫頭...畫完頭就隨便了 (攤手 ((喂
啊有很多女教官~不過我對女教官沒啥興趣所以....跳過www
最後那張在動漫裡出現是不錯~不過在現實中出現也不會拒絕XDD
(有沒有那麼帥的人都不知道|||
回復

唔....其實也一半一半啦!!
因為我本身就很喜歡畫圖
所以想找一個畫圖很強的人來當我老師^^
最近也在鑽研用各種筆畫出來圖的效過
因為之前都只有用鉛筆或繪圖板畫過
所以這次想試試看直接用手畫出來的感覺
不過我好像只有用鉛筆繪圖的能力而已XD
所以以後還需要老師你指點指點囉!!
回復

嘿~Dear~ ((是說換個花樣XDD
我終於看到了啊啊啊((激動
正太和伊莉莎白都讓我好想撲上去((冷靜
袖套跟短褲好棒www
總之整個很喜歡OvO

((話說會不會覺得我很煩嗄=A=
回復

啊啊啊啊啊~
第二張是怎麼回事!
怎麼可以笑的這麼燦爛可愛天真無邪啊啊啊啊~~
那個毫無心機的單純笑容是怎麼回事嘎
可惡 我愛上他了(耶?)

第三張的眼神我喜歡
畫出來的氣氛很棒
那個設計對白很適合XDDD

第五張的眼睛好像有點不對稱
手有點僵硬 衣服的縐褶有點不自然

然後第六張的
我想回答他 恩 我看的很高興(喂)

我很喜歡小璉畫的頭髮呢
陰影畫的很漂亮
看起來蠻自然的
然後我好想摸摸眾鬼之首的頭(慢著)XDDD
回復

今天依舊傍晚才更......

噢,今天超熱的,熱到我傘不小心忘在店裡了((你健忘不要怪天氣

嗚嗚我下次出門會是甚麼時候......

感覺這帖每天更都比我網誌還勤了((遠目

是說,今天的第一張是小雙的點圖~~XD

簡單來說條件是"金髮藍眼看似純真成熟但依賴性強"

......其實我想說純真跟成熟感覺很矛盾((眼神死

雖然畫得挺開心(欸你

然後為什麼不直接說傲嬌呢?(誤

好吧我覺得我廢話有上升的趨勢......其實我應該是因為這樣才網誌越更越慢ˊˇˋ

以下ˇ(是說因為照有點斜所以頭有點歪)

因為有人想了解所以我解釋一下好了

我是用0.1代針筆先描邊然後上一點點排線(影子那類)

剛描線如下圖ˇ

對了如果希望眼睛顏色自然點就先不要用代針筆描眼睛細部

上色時我的習慣是先上膚色再上頭髮(不管深淺),衣服先畫金邊(COPIC Y13)再畫藍綠色(雄獅NO.033)......然後衣服的皺摺用灰色麥克筆(雄獅NO.024灰的尖頭)強調

重點當然是由淺到深ˇ(扣子黑色也是最後畫)

然後褲子的明暗就不太一樣了,我有用橘(雄獅NO.018)ˋ淺灰(COPIC C3)ˋ淺藍(COPIC B01)調色
不過當暖色系和寒色系要混色時,就要先以暖色優先畫......其實剛說這麼多跟水彩原理是差不多的XD
所以上完橘色後在上了伊些灰色當皺摺......最後在灰色塊麵裡再加一點點藍色混色,所以褲子暗面看仔細一點會有點綠綠的感覺,就是因為混色

不過如果不習慣混色就算了這也沒一定的ˊˇˋ

膚色的第二層暗面我也是先用淺灰(COPIC C3)大概大概(咦)......再用淺藍(COPIC B01)在灰色塊裡強調一些小塊面((是說用看得似乎會覺得我說的很饒口
((EX:頭髮在臉上的影子跟大腿暗面就是這樣))

頭髮我也是用COPIC Y13(跟金邊同色)......然後發現我顏色真少((目
因為我黃色就這一支可是又想要有點立體感的金髮((噢我真想找時間去買別色((掩

所以我自立自強又用了淺灰(COPIC C3)跟淺藍(COPIC B01)......可惡我好貧瘠!!!!!

大概就這樣上色上了40分鐘後,再用0.1代針筆強調重點((EX:衣服與衣服的交界地方和變模糊的邊線或眼睛最深的地方......))

因為在擦掉鉛筆線又上色後,其實一開始的黑線會變淡很多,所以最後修飾是必要的!

重點不要加太多不然會很像整個人框黑線或變很雜亂,就比較沒自然的感覺

......是說我的金髮少年自然嗎((望

呼......第二張(活動一下手指)

這張單純是代針筆稿,只是想很認真的練一下頭髮ˇˇ(我真的好愛畫頭髮ˊˇˋ)

通常我描黑線的順序是先描瀏海再畫臉型然後畫完剩下的頭髮(不過長髮就要考慮到衣服會不會擋到)再畫眼睛五官什麼的~

因為我不太喜歡眉毛疊到瀏海的線,所以才會先畫瀏海後畫眼睛......不過如果不喜歡這種風格當然事不用在意這種事的

如果鉛筆稿比較雜亂的人,建議在描黑線時要重新注意五官位置

因為鉛筆稿比較粗看起來沒差,但一描細細的黑線會整個明顯歪掉

不想認真太多次的(欸欸)就盡量一開始打稿就精準點吧ˇ

然後以下~~

嗯嗯大家有收穫一點點嗎? 或許有些地方講不夠明確或是奇怪的歡迎提問ˇ
如果我會就會回答的ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

是說收穫可大了XDD
謝謝連連的分享((燦
然後最後的腿好誘人((掩面
回復

GOD 你超強的
第一張好可愛好可愛好可愛
教學好棒 !
我就是屬於那種
線條很雜亂的人(默)..
學到很多呢
說真的 顏色很少的情況下
還能畫到這樣 我覺得超強的
這樣我根本看不出來你的顏色很少嘎!
喔~第一張好可愛 我好愛你小璉(告白?)

第二張的眼精好棒
頭髮很精緻
看的出來你很喜歡畫頭髮(笑)
我也很喜歡看(炸)

第三張
恩 我了解你的感覺
因為我也很喜歡//

陰影好棒
我覺得你好專業..

喔你好棒好讚我好愛你///
辛苦了ˊˇˋ謝謝你(敬禮!
回復