查看: 27226|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人-口是心非 (喬格) 已完結! (樂轉)

第一次打文,第一次打同人文,第一次打耽美文,
所以,如果寫的不好可以用力撻伐我沒關係 (燦笑)
其實這是一篇講三角戀的文...
大地喜歡太陽,太陽和審判"疑似"兩情相悅(?),所以...

這是一篇寫大地苦戀的文,喜歡喬格配的不要追殺我,
但是我也還不知道到最後太陽會不會感受到大地的愛而轉投向他的懷抱,
所以萌雷格的也不要詛咒我...
(謎:聽起來妳是活膩了才打這篇文的對不對??)
純粹只是想寫寫看冷門,因為看到好多人都寫雷格...
那麼,請多指教  (太陽式燦爛微笑)

新增至第二章唷~在七樓
第三章在九樓...
第四章在十七樓~
第五章在二十八樓...虐文 QAQ
第六章在四十三樓,虐文之後是甜文 OwO
第七章在六十樓
第八章在六十八樓
第九章在七十五樓 (進入結尾倒數!) (轉圈)
第十章&尾聲在第八十六~八十七樓 (真的寫完了欸!) (灑花)

吾命同人:口是心非 (大地獨白,雷格)

(1)
我看著不遠處的一對身影,一個有著滿頭似精靈的銀白髮,笑容燦爛而真誠,另一個則是黑髮,穿著黑色的斗蓬,平時冷酷的臉上現在居然也有著絲絲笑意。
「雷瑟!」白髮男子笑著湊到被喚為雷瑟的黑髮男子身邊,手上拿著一塊藍莓派:「嘴巴張開∼」
黑髮男子臉上起了淡淡的紅暈:「格里西亞,別鬧了!」
「那不然換你餵我好了!」格里西亞歪頭想了想,把藍莓派塞到雷瑟的手裡。
「你真的很愛胡鬧。」嘴上是叱責,但往上揚的嘴角和眼裡滿滿的寵溺卻騙不了人。雷瑟還是拿起那塊藍莓派送入格里西亞的嘴裡。
看著雷瑟餵格里西亞吃下那塊派,然後細心的拿起手帕擦去他嘴角沾到的藍莓醬,我的心被一種不知名的東西佔滿,沉沉的、酸酸的,感覺很複雜。
握緊了手上寒冰做的巧克力,我慢慢走到兩人面前。
「大地騎士,願你早日接受光明神的嚴厲。」看見我走近,雷瑟,也就是審判騎士,有點驚訝的和我打招呼,臉上也從剛才的寵溺表情換成最標準的冷酷表情。
「太陽十分開心大地兄弟能在得到光明神的耳語提醒下,前來與太陽交流光明神的慈愛。不知大地兄弟此次前來,是要傳遞哪篇出自光明神口中的福音?」聽到審判對我打招呼,格里西亞也從他身後探出頭來,禮貌性的打了個招呼。但頭上的銀白色頭髮已經瞬間罩上了金屬性,變回陽光般燦金的髮色。
我心裡暗自苦笑了一下。對審判就不用那麼拘束,毫無保留的在他面前顯露真正的自己;而對我,卻還是像對待其他人一樣,將自己包裝成一個和傳說無異的太陽騎士嗎?
如果我不是大地騎士,格里西亞見到我大概連招呼都不會打吧!
苦澀的感覺在喉頭慢慢延開,我裝出一個不耐煩的表情:「有甚麼好裝的?這裡又沒有什麼人,幹嘛還三句話不離光明神!」
果然,格里西亞的頭髮馬上變回銀白色,燦爛的笑容也馬上垮了下來。
「那你又有何貴幹?」
我望望放在草地上被咬掉幾口的藍莓派,然後揚起手中寒冰給我的小袋子:「寒冰今天特別幫你加做了藍莓巧克力,不過看你這個樣子好像也不需……」我話還沒說完,格里西亞就已經撲了上來。
我下意識側過身,避過他伸過來的魔爪,然後在他落地前及時伸手把他攔腰撈起來。
格里西亞站定後又重新轉向我:「大地,給我我的點心!」他眼裡已經開始閃著殺氣……
我心裡嘆口氣,臉上卻硬是拉出一個欠揍的表情:「跟人要東西是這樣要的嗎?太陽,我是不是應該跟教皇建議讓你去關心一下路邊的乞丐?」
我一說完,太陽眼中的殺氣又更盛了。我彷彿聽到他咬牙切齒的聲音還有頭上暴出的青筋。
「請、給、我、寒、冰、做、的、點、心!」他一字一字的從牙縫中擠出來,聽起來已經是快發飆了。我猜他大概已經在心裡幹了好多遍,也問候我家祖宗好多遍了。
不過我從小和他吵到大,這種情況早就知道該怎麼應付了。
「審判騎士,」我忽略太陽臉色猙獰的請求,轉向站在一旁的審判:「光明神殿附近那間診所的護士小姐跟我說,十二聖騎中一個月以來胖最多的就是太陽騎士了。」我搔搔頭,「可是寒冰今天又做了點心,然後堅持一定要給太陽一份……」我裝出為難的樣子:「不曉得您認為應不應該顧及他的體重?」
格里西亞一聽到我對審判說的話臉色馬上就變了,他緊張的看向審判。
「雷瑟,我上次拿到結果之後就每天都有在運動了……」
果然審判的臉色馬上就變得嚴厲……是更嚴厲了起來,他大步走來拿走了我手上繡有太陽標誌的小袋子。
「沒瘦回來不准吃。」他簡短的丟下了這句話,然後就拽著格里西亞的後衣領離開了。我看到他離開前丟給了我一個「你給我走著瞧」的陰狠表情。
我在剛剛格里西亞坐過的草地上坐下,拿起他咬了幾口卻忘記拿走的藍莓派。
左看,右看,確定沒人在附近。
我知道這樣做很奇怪,可是……
伸舌舔掉沾在外頭的藍莓醬,一口一口的把它吃掉,像是品嘗最美味最精緻昂貴的甜點一樣。
但我卻越吃越覺得奇怪。
這個藍莓派明明應該是要像是用砂糖堆起來一樣甜的,可是為什麼卻越吃越酸?
好像,不小心和到了心裡的酸澀一樣……

(待續)
回復

大大的文筆很好呢!
文很好看.
會有其他篇嗎?
...另外...大大也來一篇羅格吧!(個人私心)
回復

苦澀的三角戀嗎
大地好可憐哪~
好期待下文呀~
回復

To自由:
謝謝你的支持,晴會努力生文的!
羅格呀...好阿~等到這篇寫完就會來試寫看看~
(其實晴私心想寫一篇刃金的...別用那種眼神看我,我不是萌雷卡,只是想寫寫看而已,
畢竟幾乎沒看過有人在寫...)
回復

啊啊
雖然我喜歡喬格配
可是這種感覺的文也很不錯
期待下一篇~
回復

好酸啊~XD

難得喬葛也有專情的時候...

這時候當然要用力打擊他的自尊囉!(喂
回復

晴又增文了,目前是很乖的每天一篇~
不過以後會怎樣不知道就是了 ←超不負責任作者一枚
其實自己寫的也蠻開心的,在這章裡晴私心的把寒冰和烈火配對了~ (灑花)
不過是應劇情需要,所以萌格伊or奇格的請不要追殺我...
(謎:妳又來了,明明知道有被追殺的危險還故意這樣寫...)
感覺我好像是專門寫冷門的 =A=
總之看就是了 (鞭)

吾命同人:口是心非 (喬格...吧!)

(2)
今夜是滿月之夜。
我一手摟著懷中金髮的人兒,眼神輕輕向窗外看去,對上那輪高掛天空的銀盤,烏雲卻忽然飄來,遮住了月光。
「大地……」懷中的人動了動,蓋在身上的被子從肩上落了下去,露出雪白的背。我嘴角上揚,扯出一抹笑。
「人家好累喔……」人兒嬌嗔著偎向我懷裡。我輕輕的將她摟住,把嘴唇靠到她耳邊。
「三分鐘。」我淡淡的說。
「大地?」人兒不解的抬頭,水眸流轉,一副無辜小鹿的模樣。
「三、三分鐘,請、請離開我、我的房、房間。」我扯出一抹最憨厚的笑,用最「大地」的方式請她離開房間。
「現在都好晚了,人家怕嘛……今晚留在這裡好不好∼」金髮女孩似乎聽不懂我的逐客令,八爪魚般的纏上我。
看著她的金髮藍眼,我心裡一陣煩躁。但卻依舊強撐住臉上的笑容。
「遙、遙荊,明、明天十二聖、聖騎要開會、會,很、很早就要到、到達會議、議廳,所、所以……」我必須要用力握緊身下的床單,才不至於掐死這個女人。
「有什麼關係嘛∼我明天只要等到大家都去開會了再出去就好了阿∼」她居然還不死心的蹭上來,用她的胸部一直磨一直磨……
我終於忍不住了,反正現在夜深人靜的沒人會看到,就算這女人見到我的真面目也沒關係。大地騎士三十八代傳下來建立出的形象可不是區區一個女祭司就能推翻的。
「你他媽的給我滾出去!老子現在不想看到妳!」
「大地……?」她似乎被我的轉變嚇到了,裹著床單一臉驚愕的把身體硬是拔開我十公分。
「我說,滾!」我收起那個笑容,臉上暴著青筋低吼著。
「你……你……」她又羞又氣地賞了我一個巴掌,然後匆匆下床整理好衣物,摔門而去。牆上掛的畫還因此被震歪。
「他媽的……」我生氣地一拳打上旁邊的牆壁,結果換上面的鐘被震下來,砸到地上後碎了一地,玻璃碎片劃過我的手,留下絲絲血痕。
我咬著下嘴唇,不發一語。
烏雲又慢慢褪去,剛剛的滿月再度灑下銀白的月光。
銀白色,銀白色的月光,似乎在嘲笑著我剛剛的愚昧。
=======分隔線=======
「唷,大地!你不是都不太改公文的嗎?怎麼睡眠那麼不足還有黑眼圈呢?」第二天一大早我一到會議室,就看見刃金好整以暇地坐在裡面,一副悠閒的樣子,腳還大喇喇地放在會議桌上。
「沒、沒有阿……」我掛上大地式憨笑:「倒是刃、刃金騎士你這、這麼早來是、是不是想早、早點見到審、審判騎士啊?」
刃金臉上的表情馬上轉青:「大地,算你狠。」不過我可以說他的表情裡其實還帶著一點羨慕的。
「當初你為什麼要去選大地騎士呢……」我甚至能聽到他喃喃自語著。
「大地、刃金,早安阿。」會議室的門忽然被拉開,我看到烈火和寒冰並肩走進來。
「早。」我漫不經心的說,故意忽略掉寒冰「有點發紅」的臉頰和「有點凌亂」的騎士服。
想當初烈火追這個大冰塊可是追得要死要活,三十六計七十二變全部耍過一次才把他拐進房。現在就算看到他們兩個早上從同一個房間出來也不稀奇了。烈火甚至還會在寒冰做點心的時候把工作搬到他房間去做,還不准其他人隨意進出。
繼烈火和寒冰之後,其他人也魚貫進入會議室。綠葉、孤月、魔獄、暴風、白雲、還有堅石。到最後只剩會議桌的其中一端還有右邊接近尾端的位置空著。
「……」大家面面相覷的看著空空的兩個座位。格里西亞遲到就算了,為什麼連審判也跟著遲到?
他們兩個不會……我呼吸一窒,克制自己不要往那個方面想。
「砰!」會議室的大門忽然被打開,大家一致地看向門口。
審判揪著格里西亞的後衣領把他拎了進來,像昨天我看到他被拖走的時候一樣。我看不到格里西亞的表情,罩上金屬性的燦爛金髮垂得低低的蓋住了他的臉,不過從他是被審判拎進來、雙腳根本沒有著地在走動的情況下看來,他大概是虛脫了。
等等,虛脫!?
該不會……不對大地你在想什麼?這種事是不會發生的!
審判不顧眾人疑問的眼光,逕自把格里西亞丟到右邊尾端的座位。
「今天開會要討論的第一件事,就是太陽騎士長的體重問題。」審判不帶表情的宣佈。
我鬆了一口氣,原來格里西亞虛脫是因為昨天被審判抓去做魔鬼訓練。
「寒冰騎士長,麻煩你兩個月內別做任何點心給太陽騎士長。」
「暴風騎士長,請在散會後通知亞戴爾副隊長他將得到一個月的休假,這其間的公文會由太陽騎士長處理。」
「而太陽騎士長,這兩個月中請確實執行您的行程表,每天早上十一點半準時起床,下午兩點開始處理公文,四點請準時抵達訓練場鍛鍊體能。」
「綠葉騎士長,麻煩你盯住太陽騎士長,確定他有遵照行程表上的規定行動。」
審判不帶表情的吩咐事情,我擔心的望向格里西亞。但剛看向他,我就後悔了。
雖然格里西亞的臉被頭髮遮住,但我相當確定他射了一個「大地我發誓我會殺了你」的眼神給我。
格里西亞,你不用殺了我。你給我那個眼神就已經讓我很心揪了…...
「再來是關於巡邏葉芽城的輪值時間表。」審判用眼神示意烈火起來報告。
「是這樣的,由於最近葉芽城內的不死生物有開始增加的趨勢,民眾也反映晃到大街上的奇怪殭屍越來越多,所以輪值時間表有所更動。」烈火翻著手上的一疊資料:「我已經和審判騎士長討論過了。除了原本就要當值的十二小隊之外,十二聖騎將分成六組,每天輪流巡邏。現在發下去的是分組資料和時間。」
我拿起那份報告書,上面說我將和太陽騎士長一起巡邏四小時,還附註說由於太陽騎士長要按照行程表做事,每天巡邏的時間將會固定在晚上八點到十二點。
太陽騎士長……不就是格里西亞嗎?
那麼審判的搭檔是……刃金!?
我不敢相信的瞪著那張紙足足有一分鐘,然後反射性的轉頭看向烈火。
他偷偷對我比了個拇指,然後扯開他的大嗓門說:「有人對這樣的分配不滿意嗎?」
我看到審判微微皺了下眉頭,但沒有說什麼。
「那麼,今天的會議就……」「我反對!」
就在烈火準備宣布散會的時候,格里西亞突然像是活過來般跳了起來:「為什麼我要跟那個傢……咳咳,太陽的意思是指,烈火兄弟是否受到了慈愛的光明神的引導,所以才做了如此特別的安排?」
我心底暗暗嘆了口氣,果然格里西亞還是反對了……
「太陽騎士長,請聽從烈火騎士長的安排。烈火騎士小隊一向在他的領導下以紀律與效率聞名,在組織管理方面更是聖騎士小隊之首。我相信烈火騎士長會這樣安排一定有他的道理。」雖然我看到審判眼中閃過一抹開心,但他卻還是堅持公事公辦,出口告誡格里西亞。
「既然如此,太陽也不好違背光明神的旨意。希望在座十二位聖騎士都……」
「既然太陽騎士長對搭檔沒有了意見,那麼今天的會議就到此結束。太陽騎士長,請在一點半時到亞戴爾的辦公室去準備交接公文。」格里西亞話都還沒說完,就被烈火打斷,然後會議就簡單地結束了。
我扯出我當大地騎士以來最真誠憨厚的笑容,走到格里西亞面前。
「太、太陽,希、希望我們合、合作愉、愉快。」我甚至伸出了手。
但格里西亞卻只是假裝沒有看到我,大步的跑到會議室外,向審判跑去。
生氣了嗎?我苦笑著縮回了手。或許我這個動作在他的眼裡是嘲諷吧!
格里西亞啊,你到底什麼時候才會發現,其實我是真的想對你好呢?

(待續)
回復

(向上望)
大地的語氣好像變得怪怪的了...
有沒有人被第二章的開頭嚇到阿??有沒有阿??  (戳額頭)
(欠扁的腹黑小孩一枚)
回復

總覺得沒甚麼人看...大大啊回復一下吧...
您的回覆是我寫文的動力啊~  (淚灑)

這集請了寒冰&烈火插花~
若被雷到,請自行按右上角的小叉叉離開...
但請不要因為一對小小的配角戀人而討厭這篇文啊...  (跪)

對了這集大地被我虐了~(笑)

吾命同人:口是心非 (喬格, 寒冰&烈火插花)

(3)
「啊啊啊啊啊啊!」我驚叫著從夢裡驚醒。
又做惡夢了吧。
不知道多少次了,最近總是夢到渾身是傷的格里西亞。我總是怒吼著往前跑,想把他緊緊抱到懷裡,想撐開大地保護盾不再讓他受到攻擊,想施展治癒術治好他不停流血的傷口。可是不管我多努力跑的多快,總是只抱到滿手滿身的血,而格里西亞卻還在我前方。
窗外的天空是濛濛亮,牆上被微弱光線照著的時鐘顯示四點三十七分。
我揉著眉心下床,走出房間到走廊盡頭的銀色水壺給自己倒了一杯水。
冰涼的水流過喉嚨,神智清醒了一些,因為惡夢而隱隱作痛的頭也似乎不再那麼不舒服。
只是睡意已盡失。
我輕輕的進入格里西亞的房間。雖然我相信夢裡的事不會是真的,但心裡還是有些不安。
格里西亞的房間飄著淡淡玫瑰香,或許睡前敷了面膜吧?我深深吸了一口,然後看向床上沉睡的他。
或許白天的行程太累了吧?格里西亞呈大字型地倒在床上,被子早就被踢到床下,十足孩子氣的睡相。
我撿起地上的薄被,溫柔的幫他蓋好。天氣最近雖然很溫暖,但睡覺不蓋被子還是很容易著涼的。
「好好睡,格里西亞。」我輕聲的對他說,然後安靜地回到自己的房間。
夢終究只是個夢。
第二天早上是晴天,大晴天。
我穿上大地騎士服,檢查好劍和其他裝備之後就準備出門。今天並沒有什麼特別的事情,或許我該先去找暴風幫忙寫點公文,然後到城裡晃晃。
才剛出房間,就看到烈火可憐兮兮的跪在寒冰房門外。
「烈、烈火騎士長,請、請問你、你怎麼了?」原本想好好吐槽他一番的,又被寒冰踢出房間,但轉念一想他在分組時幫了我一個大忙,就決定還是關心他一下。
「伊希嵐他……他……不肯讓我進去啦!」烈火像個耍賴的孩子,「跟他說進去一下又不會死,他硬說還沒準備好,還把我踢出來!」
我愣了一下,這個……烈火把這種事情拿出來講似乎不太恰當……他嗓門這麼大,整條走廊上的房間大概都會聽到,寒冰應該也還在房裡……
果然,三秒鐘後,寒冰鐵青著臉打開門。
「奇克斯˙烈火!!」
「伊希嵐……」烈火一看到心上人打開房門,立刻像小狗般跳上去:「讓我進去嘛……一下下就好啦∼我保證馬上就出來了∼」
這下可好,走廊上剩下的九扇門中開了五扇。暴風睡眼惺忪但興致勃勃的盯著兩人,綠葉則是帶著祝福的眼光,魔獄好奇地研究黏在一起的寒冰和烈火,刃金曖昧的看著兩人,而白雲的門雖然開了,卻沒見到人,不知道這次他是站在哪裡?
寒冰的臉色又難看了幾分,「烈火騎士長,你一個禮拜不准進來『我、的、房、間、!』」我想最後幾個字是說給我們幾個聽的。
「伊希嵐……」烈火可憐巴巴地望著在他面前甩上的房門,然後轉過頭來跟我們說:「他不肯讓我進他的房間拿昨天忘在那裡的公文,我今天去敲門他說他還沒準備好,可是那些公文今天就要交了……暴風,你幫我延一下好嗎……」
每個人的頭上都掛了三條線。
晚上八點整,我到了葉芽城廣場的噴水池邊與格里西亞會合。他一看到我,馬上擺出最燦爛的笑容:「大地兄弟,雖然在夜晚感覺不到光明神恩賜的燦爛陽光,但太陽相信光明神的慈愛仍舊與你同在。」
「太、太陽你、你好啊。」我憨厚的笑了:「你可、可以不用用那、那種贅、贅字很多的說、說話法跟我講、講話的,大地知道你其實沒、沒有那、那麼想、說這些頌、頌讚光明神的話。」
從太陽更燦爛的笑容中我可以確定他一定又開始在腹誹我,不過我早就習慣了……或許,是早就被逼著習慣了。
我見面一定要損他個兩句,讓他氣得牙癢癢的。
小時候養成的習慣早就難以戒除,習慣損他,習慣看他被我氣得牙癢癢,習慣看他對我的情緒波動。雖然,他只會對我生氣,不會對我露出像對審判的那種快樂真誠的笑容。
「大地兄弟,太陽不久前才受到光明神神聖的靈感洗禮,祂剛剛才在太陽的耳邊輕聲地說今天太陽適合在單獨在葉芽城東部散步。」
我心裡嘆口氣,意思就是我們要分成兩邊,他在東邊巡,我在西邊看?
「那麼,太、太陽,我就先、先去城西巡、巡邏了喔!」雖然不太放心格里西亞這個已經看不見又有點神經大條的人,但我還是答應了。反正我可以交代大地小隊去巡城西,自己暗暗跟著他。
可是我忘記格里西亞很會甩掉人。
才跟著他不到三十分鐘,他就一個閃身,不見了蹤影。
我懊惱的站在原地,無奈的四下張望,可是還是沒看見他。
我慢慢走回城西,在我回到葉芽城廣場的噴水池時,鐘正好敲了九下。
九點了。
我呆呆的坐在噴水池邊發愣,直到一些大地小隊隊員和艾德匆匆忙忙的跑過來。
「大地騎士長!大地騎士長!」亞戴爾慌張的跑過來,「您快點過來啊,城北那邊發現了一堆不死生物,有死亡騎士不說,還有一種很奇怪的黑暗生物!太陽騎士長現在在那邊好像快要撐不住了!」
我一驚,馬上起身往城北趕去,大地小隊的隊員和艾德都被我留在身後。
我拼命的跑,跑到我覺得都快喘不過氣來了,可是我還是繼續跑,直到我見到了一抹紅。
對,血紅。我驚恐的望著這個和我夢中相似的景象。滿街都是不死生物被燒掉所留下的灰燼還有負傷昏迷的聖騎士,但我卻只看到那個倒在血泊中雙眼緊閉的白髮人兒,渾身是傷,血紅色的液體汨汨地從傷口流出。
而旁邊的一個黑影正舉起一把黑色的匕首,正要往他心窩刺去。
「大地守護盾!」我怒吼著衝上前,就像夢裡一樣。手上的大地神劍則被我注入了聖光,用力地刺進了那團黑影中。
黑影痛苦的呻吟著,然後慢慢的散去。
我用僅剩不多的聖光努力地向格里西亞丟治癒術,但他身上的傷卻不見好轉。我慌張了,怕了,這輩子我還沒那麼擔心過,連小時候格里西亞生病時都沒有那麼害怕。
我把身上所有的聖光都耗盡來使用治癒術,卻沒注意到剛剛散去的黑影又慢慢聚集。
「大地騎士長!」我忽然聽到艾德和大地小隊隊員的叫喊,一抬頭,只看見那團黑影直直的向我衝來,貫穿了我的胸膛。
然後,我眼前一片黑,倒了下去。
我有失去意識前知道的最後一件事,就是格里西亞緩緩的在我懷中睜開了眼睛。

(待續)
拜託大大們看完了提供個意見啊~回一下吧......
回復

阿~喬葛安息吧(喂

好久沒看到喬葛犧牲啦~(被打)

加油~
回復