樓主: 墨魂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命貓咪】貓咪守則第四條 囧...我發現我一直忘記貼結尾... *11/29更新P.29 288#

我就說啊,怎會有這樣的聖騎士?!最讓我生氣的是,他們虐待動物後不帶有一絲悔意!
哼!看吧!報應啊!誰叫你們要欺負小白(格里西亞)!活該!
不過審判,打一拳和將那三人從聖騎士裡除名真是便宜了他們啊!
所以格里西亞你快點變回來,整死他們啊~!!
希望教皇會發現小白就是格里西亞...
回復

審判只送他們一拳會不會太便宜他們了啊!?
至少也要把他們三個都丟進水裡淹一會才在抓出來繼續打啊XD
回復

哈哈~審判揍的好啊~
那三隻聖騎士閃啦~

話說~
要是我能被審判這樣溫柔對待~當貓也甘願阿是不是~
回復

審判阿!!做得好阿!!!不然再晚一點你家小格就要去見光明神拉!!
就說小格沒那麼容易死嘛~可是我也好想被審判救喔...
回復

哈哈  活該
竟敢欺負太陽
審判打得好阿
回復

大大這篇文章好有趣喔
我把大大+好友喔^^
回復

RE: 【吾命貓咪】貓咪守則第三條:「是貓就要被英雄救美」*8/8更新P.17 167#

「砰!」

房門被一腳踢開,教皇嚇了一大跳,正要轉身罵人時,卻看見審判那恐怖的臉色,立即把要罵的話全數吞回肚裡。

「救牠。」審判將全身溼透的小白放到教皇桌上。

「啊…啊……?」教皇還反應不過來,稚氣的臉上寫滿問號。

「救.牠。」審判再重複了一次,語調明顯低了八度。

「喔、喔,好。」教皇還來不及想自己的職位比較高、審判騎士這樣大逆不道的舉動根本沒必要聽從,就已經被那無形的壓迫感與審判的臉色弄得忘記思考,趕緊丟個高級治癒術給桌上那團溼答答的生物。

看見小白已恢復平穩的呼吸,不再有休克跡象,審判才鬆了一口氣,抱著牠直接往外走,留下一頭霧水的教皇兀自在房裡發楞。

「他來幹麻的?我又是在幹麻……?」教皇偏頭,完全搞不清楚狀況。

看著溼答答的桌面,教皇愣了片刻,卻突然發現了什麼似的一擊掌,低聲喊道:「啊!原來那隻貓是……難怪氣息那麼熟悉!」

嗯……看來可以不必去搜索他了,浪費人力。

不過依現在的情況來看,似乎還沒有人發現到牠就是他。但……呵呵,他是不會說出去、也不會幫忙把牠變回來的。畢竟這樣……就少了許多樂趣啦!教皇稚氣的臉上露出奸笑。

到底是哪個不要命的傢伙敢這樣整太陽騎士呢?唔,算了,反正也不關他的事。等到太陽變回去的那天,那個敢把太陽變成貓的人就慘囉∼∼

教皇嘿嘿笑著,幸災樂禍完太陽又繼續幸災樂禍那個不知是誰的兇手。

「欸……?對了,審判那傢伙怎麼可以這樣命令我?!」教皇這才想起來。

♛

唔……好溫暖,好舒服……

這種感覺……我應該是上光明神的居所,而不是下地獄吧?嗯,太好了。不然「太陽騎士死後下地獄」這種事情成何體統……

我迷迷糊糊地睜開雙眼,眼前先是模糊一片,片刻後才恢復視力,視野變得清晰。

嗯……?光明神有這麼黑嗎?我疑惑地想著,隨後才發現到這是抱著我的人的衣服。

呃?這裡是哪裡?我不是已經掛了嗎?我疑惑地向上看。

啊……果然,是那張籍為熟悉的臉。

而那人原本恐怖到可以殺人的表情在見到我轉醒後,驀地變得柔和。

「你終於醒了……」他鬆了口氣般地說著,抱緊了我。

我的心臟倏地一震。

「呵呵,小白你知不知道自己有多受寵啊?審判看到你差點被淹死時,那種氣勢減直像是要宰了那三個聖騎士呢!」刃金調侃審判的聲音從一旁傳來。這時我才發現,刃金就走在審判身旁。

「喵……」果真是審判救了我!我感激地向上看著審判。

審判摸了摸我的頭,竟然露出了一個我從來沒看過、不帶任何僵硬感的溫柔微笑。

我的心臟又是一震,不只如此,心跳也跟著加快。我耳朵中已聽不見刃金驚訝的抽氣聲和倒退三步的腳步聲,只聽得見我自己飛快的心跳。

我覺得審判的懷抱好溫暖,我覺得審判的笑容真好看,我覺得……靠!還好我現在是貓,不然我的臉肯定紅得能和蘋果相比。

為什麼?!為什麼會這樣?難道變成貓的副作用,是讓我的內心思想變得這麼女性化嗎?不然我為什麼會有這種感覺……

我低下頭,將頭埋在審判胸膛裡。算了,現在想這些有什麼用?反正審判也只當我是隻貓,要是他知道一隻貓……還是隻公貓,對他有這種心臟跳得很快的感覺時,不知道會有什麼表情?唔,恐怕還是面無表情吧。

不過,我會把他剛才的溫柔表情,永遠藏在心裡。

不知道,我還能不能夠變回人類?如果變不回人類,當一隻貓一直待在審判身邊也是不錯的……而且當一隻貓不用滿口光明神廢話、不用只愛神不愛女人、不用一直保持完美形象、不用三杯就倒、不用處理麻煩事,一直當一隻貓似乎真的是個不錯的選擇……一剎那間,我竟出現了這種想法。

不過隨後我便甩了甩頭,否定這種不負責任的想法。

若是我永遠都變不回去的話,最傷心的一定是審判和十二聖騎。他們恐怕會一直尋找我,動用他們所能用的所有力量也要將我找出來,不管花上多少時間、多少精神……

想到這裡,我神色一凜。

我……格里西亞.太陽,有著身為十二聖騎士之首的責任,有著身為審判最好的朋友的責任,有著和其他兄弟說清楚這一切、絕不讓他們為我擔心的責任。

雖然變成貓悠哉過日子很好,但我還是必須想辦法變回人類。我是格里西亞.太陽,是光明神殿的太陽騎士!

等明天體力恢復後,我一定要再來找教皇一次。這次可得走安全的地方,看到人就避開,避免再讓今天的事件重演。

但現在最重要的還是……

聽著自己肚皮發表著咕嚕咕嚕的悲慘演奏,我真的好想吃藍莓蛋糕配上藍莓牛奶。嗯,再來碗藍苺刨冰更好!
回復

嘻嘻~可愛的教皇發現了~
小貓咪就是小格~
不知道審判有沒有發現耶?
回復

噢~墨魂大你終於肯回來更文~~~ (喂
我有問題想問~ (舉手
太陽騎士「失蹤」了十天....審判應該很著急才對啊大概會忙得連覺也不睡了吧XD? (欸
或者是太擔心連貓也不管......
(格:不要!!)
以上問題看看就好不用管的 (踹
回復

小格阿~~你要不要有空把自己翻面看一看 四不是不只是變成貓 還是隻母貓??((被打
溫柔的審判...好帥喔~~
回復