查看: 15014|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 堅石聖騎士長--[不想堅持的堅持]

我是艾維斯•堅石,不!應該說是堅石小騎士。我的老師,堅石聖騎士,今年三十五歲,是個相當固執的老頭。再過五年他就要退休了,雖然他一直很不放心我……

全大陸的人都知道,堅石騎士是有條出了名的固執,號稱打破他的固執比打破他的腦袋還難,但是為甚麼就一定要固執呢?難道溫和的解決事情不好嗎?

雖然心裡是這麼想的,但是不可能說給老師聽的,萬一被知道了,老師一定又要很固執的強迫我同意他的觀點。沒錯,他就是這麼固執,甚至比任何一任堅石騎士都要來的適合當堅石騎士。

所以他的固執也迫害到我身上:總是不肯換候補騎士,很固執的一定要把我教成一個堅石騎士。

不過最近,我覺得我快要成為第一個打破老師固執的人了。

從我十二歲進聖殿徵選聖騎士開始我就不是一個固執的人,我的朋友都說我相當的隨和,甚至是有點優柔寡斷了,總之不是一塊固執的料就是了。連當時原本要競選大地騎士也因為人太多而聽從朋友建議改選堅石騎士。

想到這裡不禁覺得有些悲哀。為什麼呢?因為在把聖騎士的基本技能都教完後,老師就一直力心於我的個性養成課,都已經經過三年的摧殘…不,是教導,還不能把我訓練成固執的人,目前還是很固執的在試,實在是一件很累的事。

但我就是固執不起來。

=============================================================
    「艾維斯,每一任堅石騎士都有自己的個性,所以,今天我要教導你你的本質個性。」

「老師,甚麼是本質個性?」我的眼尾瞄到有隻虎斑貓正往這邊走過來。

「就是基本要有的個性,每任堅石騎士所有的個性都是以這個個性為基礎建立的。」虎斑貓在我身側摩蹭著,好癢!

「可是,老師,做自己不好嗎?」我順手將虎斑貓抱上我的大腿。

「孩子,你必須明白,做自己的前提是要堅持自己……不準再玩貓了!把牠放下!」

我慢慢的把虎斑貓放到地上,一落地,牠就迫不及待的躍離開了我的視線,我有些哀怨的對老師說:「可是,老師,你不喜歡動物嗎?貓很可愛呢。」

「貓……」

「什麼?」

「我不喜歡貓。」

「為什麼?」

「……」……

「既然老師不想講就算了吧?」我試著提議。

老師終於火大了:「混蛋!就算我不想講你也要追問啊!這才是固執的精神!懂不懂啊?」

「……那到底是為什麼嘛?」迫於無奈,我只好硬著頭皮追問。.

「我還是不想講……」

「……」

---------------
待續__7/3新增第四頁~
回復

突然覺得前堅石很欠打? ((眾人回:你更欠打!
回復

.......那老師好欠打= =
回復

前堅實騎士
好傻~~
回復

好有趣XD

尤其是最後那邊....XD
回復

前任堅石好有趣...
人家不想問還硬要人家問,問了又不講...
固執的好可愛...
回復

嗯......或許前任堅石是要現任堅石一直追問下去
表示現任堅石很固執(?)
回復

還好現任堅石不像他老師那樣
不然就要陷入無止盡的發問與不回答之中了
回復

好固執的固執阿
因為固執所以不換掉堅石
突然想到尼奧   就算想換掉格里西亞也換不掉
回復