查看: 7910|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 爲了珍惜,所以擁有(特傳冰漾)(番...番外竟然生出來了OAO)(慎...吧?)(打飛)

如果各位很閒無聊沒事做這可以看這個打發時間

因此藥膏自取 (不補助醫藥費喔 (踹

<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/我是分隔線

自從他沉睡後

相隔了一年,終於鼓起勇氣再度踏進了令人熟悉的黑館

「我真的可以在這等嗎?畢竟我是…」來人懦懦的問著站再旁邊的的精靈

「沒關係的」賽塔微微的一笑,打斷了少年接下來要說的話

「相信你也很想見他吧」看著黑髮少年微微一顫的身軀,精靈自逕拿出鑰匙打開房門

「而且,最近他也只能待在這喔」語畢,默默的將鑰匙交給少年

「那我先告辭了」下一秒精靈的腳底出現了一個移動陣

「請等一下!賽…塔」看著消失再自己面前的精靈,少年愣愣的望向半開的房門

真是的,現在連精靈也不管人權這種的東西了嘛。不過…

深吸一口氣。既然來了,就…進去吧

一腳跨進,充滿我們倆滿滿回憶的地方

像是迎接他一樣,微涼的空氣瞬間撫上粉嫩的臉龐旣熟悉又陌生的氣息,讓少年愣愣的呆在門口

果然,之前不來是正確的。微微的鼻酸,閉上雙眼,靜靜的享受著這裡獨特的空氣

輕輕的關上房門,少年閉著雙眼,一步一步的走向沙發

一年前,這裡曾今是他最傷心的地方

緊緊的抱住柔軟的兔娃娃

將自己關在這裡好像有一段時間了

淚早以流乾,已經不知道第幾次哭到睡著

「學長…」少年喃喃的說出這句話

都是我,不然你也不會變成這樣了。像是感應到負面的情緒,四周的空氣異常的冰冷、沉重

「對不起…」哽咽的聲音讓人心疼,少年將頭埋進雪白的兔子中,傳出微小的啜泣聲

所以請你回來好不好,我願意用我的生命去跟你交換

「拜託」像是再跟誰請求一樣,少年對著寒冷的空氣說話

靜…彷彿空氣都停止了流動,只剩少年微弱的啜泣聲,輕輕的在房間迴響

「漾漾,你開門一下好不好」房門傳來急促的敲打聲,感覺門內的異狀,她害怕的心情瞬間爆發

「千冬歲怎麼辦」久久沒有得到回應,敲門者著急的向旁邊的友人尋求協助

「喵喵你不要急,萊恩已經去找賽塔拿鑰匙了」千冬歲安慰著眼前快哭出來的少女,不安的表情全寫在臉上

「可是,已經5天了,漾漾不吃不喝已經五天了」她很焦急,怕,漾漾會為了學長做出什麼舉動,更怕,會再度失去一位朋友

「現在只能等萊恩回來」鎮靜的回答喵喵的話,千冬歲勉強露出一絲笑容,希望能減輕友人的焦急

五天,賽塔跟漾漾約定的時間,這段時間內,除了他自己走出來,賽塔不會對其他人提供任何鑰匙,或進入房間的方法。

雖然千冬歲覺得這樣做仍有不妥,但當時的漾漾,就算是他都無法拒絕了,何況是心地善良的精靈,現在希望,我們能趕在事情發生之前阻止他,希望,深深的希望

「五天…已經五天了啊」將門外的聲音聽的一清二楚的褚冥漾,自言自語的開口

時間…總是過的這麼快,什麼都沒做,什麼都沒想,卻在不知不覺中失去

讓人來不及發現,就失去了好多

人總是失去了才懂得珍惜,但,如果沒有擁有,那,珍惜這種事,又該如何做起呢?

將兔娃娃輕輕的放回床邊,緩緩的走出待了五天的臥室

房外的客廳,跟臥室的氣氛不同,飄著淡淡的杉木香,讓人有種其實主人一直都在的錯覺

但,如今,一切都不可能了

所以,既然是我弄丟的,最後,就讓給我找回來吧

「以妖師之名我,褚冥漾,請求您把沒收的東西歸回,我將不惜付出任何代價」

原本密閉的空間瞬間捲起小型的颶風,除了褚冥漾以外,其他的東西好像不受颶風影響乖乖的待在原處

衣服頭髮皆被吹的啪拉啪拉響,一如反常的他靜靜的站著不動,等待著颶風的停止

其實他一直都在等我的答案

『與我留著相同的血的後輩…』低沉附有磁性的聲音從風中傳出,逐漸散去的颶風中,站著一位跟他有著神似的外貌的青年

『說出你想取回的物之名及可與我交換的之物』

「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭和我的生命」褚冥漾毫不猶豫的說出,瞬間,青年笑了

<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/<(�︶�)/我是分隔線

本篇是沒有學長的冰漾篇喔 (打到最後才發現啊

沒辦法啊啊啊 (誰叫他死了嘛

所以 再此感謝 總是廢話很多的老師們 (讓我有時間在課堂上想一些雜七雜八的事
回復

阿呀呀~
好像很好看的說
最近一直重複這句話的說
回復

這是特殊傳說嗎?
打得不錯,繼續加油
回復

好悲傷阿
又好感動
還會出下一篇嗎?
回復

雖然有一點悲傷
不過我很期待可以繼續看到下一篇的文喔!!
真的是蠻好看的呢!^0^
加油喔~
回復

嗯......
那青年是凡斯吧!
漾漾會控制自己的力量了?(為了學長嘛!~~

如果漾漾死了
那學長回來也沒意義了吧!(猜測
回復

哈哈哈~

很辛苦的又打出來了

原本這篇就要完結的說

結果 手殘打太多啊 (跪

越挖越深啊 (底你在哪啊 (大吼

所以請各位再傷一次眼吧 (眼藥膏自取

這時

青年,暖暖的,笑著

什麼都沒做,就只是笑著

溫溫的液體從兩頰流過,不知不覺心湖再度微微的泛起的漣漪

『哭,不是逃避,而是為了將逝去情感冲散』朦朧中,青年緩緩的靠近

『所以,努力站起來吧,我的後輩』另一個溫度從布料後柔柔的傳來,淡淡的氣息,陌生卻又使人安心

小小的湖面,掀起的滔天巨浪

『好多了嗎?』微微一笑,感覺懷中人漸漸平靜後,凡斯輕輕的問著

「恩…啊不好意思」發現這個異常曖昧的姿勢,褚冥漾迅速的拉開兩人的距離

『不會』順著他的動作,在空氣中隨手抓了三張椅子,放下

怎麼會這個可愛啊。望著自家子孫,微微泛著桃紅色的臉蛋,凡斯發出了意味不明的感嘆句

「诶?」看著這個祖先一副坐下來好好談的樣子,褚冥漾愣愣的吐出這個單音節

『沒錯,就是要坐下來好好談喔!』燦爛的笑著,指著其中一個靠近我的椅子

『還有旁邊的路人甲也可以坐喔』隨著他的視線望去,一位面熟的精靈出現在我眼前

「學…」

『不對喔』像是知道我的反應,祖先先行打斷我接下來要說的話

『你知道的,他到底是不是心裡所想的那個』看著坐下的精靈,祖先輕輕的說到

『你好,小兒之前受你照顧了』連聲音都好像,精靈的聲音柔柔的帶著磁性

『初次見面,我是亞那瑟恩.伊沐洛』淡淡一笑,學長他爸對我伸出了善意之手?

「你好」愣愣的伸手,不對啊,正常不是要一巴掌打過來,然後吼著還我兒子來嗎

『放心,亞不會這樣做』對著精靈簡單的問候幾句後,祖先一臉認真的回答我,久久我才知道他在說什麼

「喔」不對,我再度發現一個很嚴重的問題,堅定的看著祖先

笑笑的點頭,對於我接下來要問的,毫不客氣的承認了

又一個會竊聽心聲的人

我的人權啊,連祖先都不管人權了是吧,這世界還有人會管這種東西嗎!!!

『死人是不需要管這種東西的喔』再度的肯定我的想法,某祖先笑的很燦爛的回答。大人你好幽默啊

『凡你夠了,孩子,我們是來幫你的』微微的瞪了一眼我家祖先後,伯父,痾…精靈認真的對我說

「要付出什麼都可以」只要學長能回來就好了,跟最初一樣,祖先笑了

『什麼都願意?』笑笑的問

「就算是一命換一命我也願意」

『是嘛,可是這樣就見不到他了』恩,只要他還活著就好了

『永遠喔』……

『是永遠喔』……請不要在打壓我的信心了好嗎

『其實也不會怎樣,只是見不到而已』…這樣做很好玩嘛你

『凡,不好意思打斷你們聯絡感情,現在還有更要急的事要做』看到了看到了,繼學長之後第二個,精靈冒青筋

『我叫漾漾可以嘛?』精靈笑笑的問著,我家祖先乖乖的閉嘴了

「嗯」親和力百分百啊,精靈殿下

『其實,復活小彌不需要付出生命』很好,所以你剛剛是講好玩的就對了,瞪向某祖先

『不過,過程很難,而且我們沒辦法幫忙』诶?為什麼?

『因為現在我們不該存在,像現在這樣交談就是極限了』祖先你一臉輕鬆的樣子一點都不像

突然,啪啪啪,牆上瞬間裂開一個大洞,很久不見的告密大手出現在洞中

『說人人到啊,第幾次了你不煩嘛』下一秒,祖先很快的出現在旁邊,一腳把他踹回洞中,轟轟轟的,大洞緩緩的合上

『第5次』還在原地的精靈,悠悠的說著

平靜,好像剛剛都是幻覺似的,我說你們每次都是這樣嗎!!一腳踹回去,然後當他什麼都沒發生?

『因為不能跟別人接觸,和干預世界的進行,所以會有這種生物在觀察我們』緩緩走回來的祖先說到

『不過,他的別人,不包括血緣關係人』精靈笑笑的接著說

『而且,我們是在聊天,並沒有干預什麼東西,所以,復活的事要你去做』祖先一臉認真的看著我說到

那精靈,血緣?

『他是不小心路過然後順便一起聊天的路人甲喔』自家祖先笑的很燦爛對我說

這就是所謂的鑽法律漏洞是吧

『沒錯,所以就交給你了,而代價就慢慢還吧』祖先輕輕的拍一下我的肩膀,瞬間,意識開始模糊

『加油吧,我們還會再見面的』力氣好像一點一點的被抽走

「等一下...」我還不知道

『順其自然,提示自然會出現』微微一笑,瞬間消失在空氣中,只留下短短的幾個字

「漾漾!」房門被人打開,瞬間擠進大量的人

「大家,對不起讓你們擔心了..」沒想到連說話的力氣也沒了嗎,腳軟了啊啊啊,看著越來越近的地板,我為你默哀三秒,我可憐的臉

「褚!」這時被快大家一步衝出來的夏碎學長扶住了,啊!你現在不能下床拉,不然千冬歲會生氣的...

只要一次就好了,真想再聽一次另一個人這樣叫我

眼前瞬間一片黑...

歡樂

學長還是沒有戲份啊

凡斯不知道有沒有被我崩到

個人想法

他就那種 會用很奇怪的方式關心自家子孫啊啊啊

明明擔心又不想表現出來的彆扭祖先啊
回復

感覺有微凡亞......(個人還滿愛的

亞那的名字有那麼長嗎?
為什麼沒看到亞那的幼稚個性!!!
凡斯是真的有崩到......

我露劇?
我只是猜劇情的爛習慣又犯呀!~~
請見諒啦!~~
我也會常常寫到那裡就想到哪裡呢!
所以超不會鋪伏筆......
回復

3.

四周一片黑,遠遠的傳來淡淡的光芒

誰在那裡?

一步步的靠近,他的背影微微散發著光芒

『褚?』感覺到來人的氣息,眼前的背影突然的轉身,疑惑與驚恐在他的臉上一覽無遺

熟悉的銀髮,熟悉的身影,熟悉的嗓音,熟悉到令人鼻酸

「學長..」想靠近,想觸碰,眼前這個令他朝思暮想的人

但,才踏出第一步,他的身影漸漸淡化

「等等…」褚冥漾加快了腳步。不要消失,我有好多好多的話要對你說,好多好多的事想跟你分享,好多好多的思念…想讓你知道…拜託

淡淡的一笑,精靈再度離去

褚冥漾望著唯一抓到的光,微弱的亮著,慢慢的在他手中失去光芒

一滴

一滴

手上的水珠漸漸增加,他的心,刺痛著

『想見嗎?』熟悉的聲音從後方響起

不知何時出現的凡斯冷冷的站著

「想!」我想見他,抹掉淚水,褚冥漾堅定的說著

『那就去吧』微微的一笑,伸手指著漆黑的空間

『跟著他去吧』循著方向望去,有個微弱的光芒緩緩接近

亞那緩緩的走來,看著越來越強的光芒卻不刺眼,柔柔的有種溫暖的波長

『人帶來了』精靈溫溫的一笑,一隻黑色的貓從精靈的腳下走出

『菖閣殿下』凡斯禮貌的打了聲招呼,熟悉的三頭九尾貓再度出現

『就他一個?』不像問句,有種確認的語氣

『拿去,交換之物』凡斯伸手匯集了一個水藍色的水球,對它我有種很眼熟的感覺

『這是你的東西喔,你的氣力與精神,之前拿的』難怪當時我會昏倒!狠狠的瞪過去,馬上罪魁禍首用著一臉又不會死人的樣子瞪了回來

『那些東西就交給你們去擋了,你,跟我來』一口吞下水球,看了我一眼,死神貓丟了這句話,自逕的離去

什麼東西?望向祖先,看到一臉沒什麼的樣子後,我連忙跟上去

不知走了多久,空間中只剩微弱的呼吸聲和腳步聲

「那個…」

『到了』短短兩個字,除了打斷了我的話也打亂了我的呼吸

遠遠的,以為在也見不到的身影,又再一次的出現在我的面前,如果這是夢請不要讓我醒來,深深的請求,此刻虛幻的令人陶醉,只要靜靜的看著,就滿足了

『你不過去嗎?』死神貓看我一直站在原地,一臉好心?的問我

『放心啦~有我在這次不會消失』是嘛~不會消失

「?」不會消失?

『給你十分鐘』接著又自逕的走了過去,雖然我很感謝他啦…但這個時候,我只有一個想法,連貓也不管人權了嘛!!!對不起這個時候我也能腦殘…

瞬間,小小的身影消失在黑暗中

「诶?」愣愣的發出一個單音節,卻因此引起另一個人的注意

「你怎麼還在這裡?」驚恐的神色又再度的出現在他俊俏的臉上,老大一下看太多這種表情,小的內心承擔不起啊

「學長…」不要突然愣住啊,這樣一點都不像你耶耶耶,褚冥漾鼓起勇氣試探性的把手伸向他眼前

「!」看著被抓住的手,褚冥漾現在心情除了驚恐還是驚恐

「為什麼我碰的到你?」用力的抓住褚冥漾的手,憤怒的開口,眼前這個人,無疑的就是那個白目學弟

可是,應該好好的活再另一個世界的他,這時卻出現在這個地方

這個只有逝去的靈才能來的地方

顧不上什麼重逢後的喜悅,現在的他沒有這個閒暇時間管這個,會出現在這裡,依他的白目個性,原因只會有一個

「我不是要你好好的活著嘛!!」冰炎加重了握手的力道

「比我先來的人沒資格說我…」小小聲的說出,卻還是傳進了他的耳裡

「算了」現在送出去還來得及,拉著明顯傻住的學弟,沒來由的急躁瞬間淹沒他思考

四周空氣被兩人的動作打亂,輕輕的在流動著

真難得他竟然這個安靜,相處了幾分鐘後,冰炎無言的發現,不知從何開始已經習慣了他的腦殘

偷偷的瞥了一眼從剛剛到現在都杵於愣住狀態的學弟,殊不知自己的嘴角正微微的上揚

<(�︶�)/ <(�︶�)/ <(�︶�)/ <(�︶�)/ <(�︶�)/ <(�︶�)/我是分隔線

學長出來了了了哦
終於有戲份了啊啊啊(踹)
閃光閃光放閃光(遞墨鏡)
第一次寫 不知道夠不夠閃啊(默默的戴上)
回復

嗯......
小的我直說
還不夠閃~~
在閃一點會很讚!!(诶?

學長出現了!!!!
所以下一回會開心的結束?
回復