樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

嗯所以今天沒有文看嗎 ((眨眼
不要緊吧這2天有就好 (欸)
繼續期待 ((正坐 (茶)

另外就是我真的去挖坑了=A=不過一樣是挖不完然後又先放著....
再過幾天就要積塵了這樣 ((搔頭
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP 69 親愛的妳(本部完) P52#516

終於最後一話了.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

紙片紛落,化為虛無。
而手札化身的他顯得有些飄忽。
亞斯特輕鬆愜意的挑了我對面的座位坐下,然後耐心地等著我從震驚中回魂。

「你...」
愈看他,就愈覺得詭異。記得他之前說,小本子裡只放了他一丁點的靈魂碎片,用來與我們溝通、傳達預言之用,充其量只能算是與龍的聖衣差不多的魔法道具。
所以之前當他化為鳥型時已經讓我夠吃驚了,更不要談現在是整個人坐在我面前。
一點靈魂碎片有辦法做到這種地步嗎?

我好不容易找回自己的聲音,道:「你已經死了。」
「很明顯是的。」
「你怎樣有辦法化身成人?」雖然有些單薄,但我確定眼前的人是實體。
「那是因為你是我的契約者,你的血能夠給我足夠的力量做這樣的改變。」他面不改色的回答:「有點可惜的是,你血液裡的魔法濃度沒有之前那麼濃厚了,要不然我的樣子可以更真實一點。」
血緣魔法到底是種怎樣邪門的法術?他這樣已經幾乎等於起死回生了吧!
「呵呵...這只是用你的血暫時做出來軀殼,跟鳥型時一樣,不久就會揮發消失。」他看透我的想法,道:「能夠真正做到完全復活的只有光明魔法,血緣魔法最多只會讓我暫時分享契約者的生命,就像現在這樣,跟你取一點血液與生氣,然後出來透透氣。」
光聽就已經很恐怖了好不好!

我不想再聽他更進一步解釋那種離譜的邪術,立刻扯回正題:「咳!不是要談我失憶的事嗎?你究竟知道什麼?」
「從你正式與我訂約的那一刻,我就知道你所有的事情。只要帶你找到祭壇,先知派就會步向毀滅,逆運之子也不會在那時被殺掉,她會順應流星的指示,去尋找災難的源頭,然後重新返回她的世界。」
亞斯特憑空捉出一杯熱茶,非常愜意。
「雖然說逆運的未來我始終看不清,但因為你一直陪在她身邊的緣故,所以我還是可以藉由你觀看她的未來。當然,我也知道你最後會是一個人痛苦地回來。」
「你!!」原以為他只是個急欲保護孩子的爸爸,但現在看來不只是如此。

如果他說的話都是真的,那他打從一開始就是在看戲。
越過桌子,一手揪住他的衣領拉近,我面色不善地逼問:「所以說你當初說我們之間的契約關係不會傷害到我身邊的人,是騙人的囉?」
亞斯特搖首,保持他溫和的一號表情:「這要看你對『傷害』一詞的定義是什麼。你只使用了我一次預言,而那個預言確實幫助了你達成目的,所以嚴格說起來我並沒有違反契約•我的確幫你救到你想救的人,也讓你將敵人一網打盡了。」
「但那並不是單純的幫助吧?」
「當然不是。」他擱下茶杯,泛白的眼瞳閃著某種意圖:「我的目的是要摧毀滅那個已經背離開創宗旨的教派,解除接下來所有先知瞳繼承者的噩運。為了這個目的,我不只需要你、也需要那個身為關鍵、也同時繼承你血統的孩子。為了把她召喚到這時代來,我連自己都賠進去了。」

繼承我血統的孩子?
這句話像是開啟密盒的鑰匙,腦袋開始混亂,好幾個陌生的記憶浮現,讓我不自覺地伸手握住衣襟內的項鍊。
我現在沒有佩戴永恆的寧靜,那顆水屬性的寶石已經被我拿去封印魔王之力,現在戴在脖子上的是一只嵌了三顆不知名晶石的耳環。
當初我從大爆炸中歸來時,耳朵上就戴著它。我不曉得自己為何會戴這種東西,又直覺它可能與丟失的記憶有關,不能弄丟。
只是身為太陽騎士戴著耳環,說實話有點娘氣,所以我就將它跟永恆的寧靜串在一起隨身攜帶,後來永恆的寧靜用掉後就只剩下它了。

格里西亞,我相信你.....

誰?我豁然回神,只見亞斯特用他的白色眼睛直直地盯著我。
我放開他,後退幾步。
「你剛才對我做了什麼?」
「果然,光只這樣還是沒辦法讓你想起來。」他嘆了口氣,起身面向我。

「格里西亞,如果我說我可以幫你恢復記憶,你是否願意相信我?」亞斯特非常認真地問。
你可以恢復我的記憶!「你打算做什麼?」
「我剛才就說過,從你簽約以後所發生的事,我全部都有看到。所以,如果你肯聽我一個故事,我就把那些記憶用血緣魔法轉給你。」
雖然我的魔力退步了,但魔法常識可是有在進步,他的話讓我再一次懷疑他是否真的只是塊碎片。
「亞斯特,在這裡的你應該不只是附著在書裡的靈魂碎片吧?」沒有碎片能這麼厲害,使用那麼多能力與魔法。
「你發現了?」他有些驚訝:「原來如此,是我做太多驚人的事讓你起疑的吧?沒錯,我不是一丁點,而是一半。我將自己的靈魂拆了一半與手札融合,也就是說手札即是我的化身,我換成另一種形式存在這世上。」
我震撼、憤怒。
「你瘋了嗎?竟然把自己的靈魂撕裂!靈魂傷害可是連光明魔法都沒辦法治癒,你竟然.....為什麼要把自己搞成這樣?」
「為什麼?我剛才說了,為了讓先知一族解脫,我非得這麼做。」他伸手:「我們不要再扯遠了。你是否願意接受我的提議,給個答案吧。」

看著他那隻等待的手,我躊躇了,這個男人讓向來沒有怕過任何人的我感到一絲害怕。
不是因為他會那像邪術一樣的血緣魔法,也不是因為他知道我所有的事,而是他為了某種目的,可以毫不猶豫地撕裂自己的靈魂。
他把自己困在一本破舊的手札本裡十幾年,不能與外界聯繫、也無法動彈,僅僅只為了等待我翻開他簽下契約。
若我當時決定不與他訂約,而是把他銷毀,他不就灰飛湮滅了。
是什麼目的讓他可以做出這樣的犧牲?難道真如他所說的,是為了拯救之後與他一樣繼承那對魔法眼睛的人們嗎?
連切割自己的靈魂都義無反顧,這樣的人究竟有多執著?多瘋狂?
那隻手,我真的該握嗎?

「你仍然懷疑我會傷害你。」亞斯特嘆了口氣:「如果我告訴你,一切事情都結束了,只等你恢復記憶,我的目的就會全部達成。這樣,你可以放心了嗎?」
「結束?」什麼事情結束?
「沒錯,從她來到這個時代那刻起,最主要的目的就已經達到了,剩下的就僅僅只是與你訂約,然後等待結果。」
「什麼意思?」
「想知道,就握住我的手。」亞斯特道。

過去六年,我嘗試過無數的方法,但都沒有用。
如今,他出現在我面前,自信滿滿地說他可以幫我恢復記憶。
放過這個機會,我是否還有恢復的可能?
........不管了,如果他可以,就姑且信一次吧!假使他真的做出對我不利的事,我也不會坐以待斃。
「希望你真的說到做到。」我伸手與他的交握。
「當然。」他的笑容擴大。

下一刻,以我們為圓心捲起一道氣旋,強烈的風吹亂了房內的所有事物。他全身開始發光、透明,而我的手被他緊緊地握住,掙脫不開;
一股灼熱的力量從我倆交握的手流過來,手背浮現久違的羽翼符文,強烈的散出紅光。
他那雙白色的眼睛始終沒有離開過我,眼底也沒有加害我的意思。
「閉上眼,把自己交給我。」他輕聲說道。
我依言闔上眼睛。

---------------------------------------------------------------------------------

當我再次清醒時,亞斯特已經不在。
撿起躺在地上的手札本,心情複雜到了極點。
這已經是本沒有任何用處的空白手札,寄宿在裡面的靈魂完成了自己的使命,安心瞑目去了,而我們之間的契約關係也正式告終。
他留下了一個很長,足以解釋事情始末的故事、一個秘密、血緣魔法的相關知識與他答應我的記憶內容,從此消失在這世上。
留下來的內幕與真相非常驚人、涉及範圍極廣,似乎只適合當個永遠埋在心底的秘密。
有誰會相信,打從二十幾年前,他被先知派帶走的那刻起,他就已經知道之後會發生所有的事情,並且著手推動某個龐大的計畫,並將我、老師與遠在未來的蕾妮等人都牽扯其中。
貌似不可能實現,但他卻完成了。雖然過程中有很多令我厭惡的手段,但總而言之,我甘拜下風。

得回記憶的同時,我總算想起自己錯過的事是什麼,立刻懊惱不已地衝出門。
來到練習場,場上一如往常擠滿了排隊等切磋的人龍和看熱鬧的圍觀群眾,而羅蘭正站在場中與人比試。
排開人潮上前,我扯開嗓門:「暫停!」
所有人,包括場上對峙到一半的兩人瞬間停格,目光一齊轉向我。但我顧不得他們的視線,上前拉住羅蘭的手,跟他的對手說了句:「不好意思,太陽有件很重要的事要與魔獄談,兩位的比試是否可以延後?」
當然,我只是告知,沒有真的要徵求他的意見。說完就把羅蘭給拉走,丟下一群傻眼的人。

「格里西亞,你是怎麼了?」背後傳來他困惑的詢問,但我不管。
找了一處較為隱蔽的角落把他拉進去。我放開他,雙手重重地搭在他肩上,非常嚴肅地問道:「羅蘭,你還記得六年前的事吧?就是你違背粉紅的命令,下手殺了我的那次?」
他眼神晦暗了一下,點頭。
「那時候粉紅是不是對你做過什麼事?」我抱著一絲絲地期待那具死屍最後會良心發現,但羅蘭停頓了一下還是點頭。
「可惡!」一拳打在牆壁上,我挫敗地哀嚎。我居然錯過了這麼重要的事...
「那時粉紅說這世界容不下我這個異端,渾沌神殿也不會接納一個死人當魔王,然後...」他陷入回憶中,神情略帶著苦澀。
「然後,她就詛咒你了,對不對?」我愈說愈氣自己,什麼不好忘,為何偏偏把這麼重要的事情給忘得一乾二淨!「羅蘭...對不起,我早就知道這事卻還忘了它!如果當時我記得,就不會上當被你們逮到,也不會害你被她詛咒了...」
「...什麼詛咒?」他的表情有些怪異。
「我那時還有聽到你們的對話。粉紅在最後不是說要給你一個小小的詛咒?就是那個詛咒會害你在往後的一百年都過著生不如死的日子....,你放心,我一定會想辦法不會讓你遭到厄運,必要的話,要我把粉紅放出來逼她解咒也在所不辭!」視線落在他腰上的邪劍,我憤憤不已的說道。
該死的粉紅,妳真的敢動我的兄弟,我絕對要妳付出代價!

在一旁看我咬牙切齒的樣子,羅蘭疑惑的表情更深了。
「格里西亞,為什麼我一直聽不懂你在說什麼?什麼詛咒?」
「還有什麼?不就是接在那句"既然你那麼想跟他們在一起"之後的話,」我才剛夢過那時的情況沒多久,記憶還很新。
「可是,那句話她沒有說完...」
「什麼!」我赫然轉頭,看向他。
羅蘭臉上依然困惑,他想了一下,道:「你指的是她在被封印之前跟我說的那句話吧?粉紅當時確實有說要詛咒我,但詛咒的內容卻始終沒有說出口。」
「....不是因為你叫她住口的緣故?」我記得當時有聽到這兩個字。
他搖頭:「當時,我還陷在世界容不下我的煩躁中,根本沒特別留意她之後說過的話。....不過,你提起我才想到,當時她的模樣確實有些奇怪,感覺好像是話說到一半被人勒住喉嚨,想說又說不出口的樣子....。」
不是你....那是誰喊的?
據我所知,粉紅確實在那時候對羅蘭下了詛咒,當時我沒有阻止,氣瘋的粉紅當然也不是自己住口的,那是誰?
是誰有能力在沒人察覺的情況下,阻止一隻盛怒的巫妖讓惡毒的詛咒脫口而出?
是誰呢?

不管那時候發生了什麼情況,羅蘭終究是免於被詛咒的命運。
這是不是就表示,我必須改變的事情已經全部都達成了呢?
災厄已被消滅殆盡,
未來的孩子們,你們是否已經獲得重生,各自踏上新的旅程?
還有蕾妮,我們真有重逢的一天?

...................................................................................................................................

後來,考試結束了。
經過了一番掙扎,最後還是讓派迪亞那個死小孩進來了。
不過我要事先聲明,我沒有放水...好吧,在最後一關的面試裡,因為個人因素,我是有放一點點水。
你們問是什麼個人因素嗎?.....嗯,也不是什麼不能說的秘密。

當時依照慣例,我面試了每一個人,當然問題只有一個--為什麼想成為太陽騎士?
輪到他時,他的回答現實到讓我傻眼。
「太陽騎士長,您應該知道我們這一族都活不久,往往沒超過三十歲,所以我是為了活命才來考試的。」
「什麼!」
「因為沒有一任太陽騎士在任期內死掉,我就是在賭這個可能性。
當然,我不是要你可憐我!即使你最後選擇的不是我,我之後頂多再找別的方法延命,絕對不會有任何怨言。
我只是想告訴你,如果我能夠選上小騎士,絕對不會讓任何人以任何理由把我換掉,也就是說,我會拼了命地做好大家眼裡的完美太陽騎士。」
他面不改色地說完這一番話,而我則是又傻了。
這、這、這是怎樣的狀況?

他見我沒有回應,想了想,又補充道:「在倫叔家生活的這段期間,我有請他教我劍術和騎術,他說我在這方面資質相當不錯,已經可以直接上中高階的課程,另外,霍洛達叔叔也把他畢生的野外求生技能全部交給我了。
這些您都可以去向他們求證,或是要現場考驗我都行。
我想說的是,如果您選擇我,這些課程您通通都可以省下時間,不用幫我上了。」
........老實說,我有點心動了。
其實我前不久才煩惱過這件事,做老師的面子很重要,但劍術無能、騎術普普的我以後要怎麼教學生呢?當然我有想過能不能廢掉這些課程,或是請人來幫我上(當然太陽劍法免不了要我自己教授)。
如果選了這小鬼,我就可以省下這些麻煩。

心動歸心動,我沒有被他動搖。
我又問了一個問題。
「派迪亞,你說你是因為自己有三十大限的問題才想來當太陽騎士,那假使你沒有這個問題,你還會來考太陽騎士嗎?」
他應該夠聰明,知道我很重視他對這個問題的回答。

太陽騎士不是光靠資質好或努力做就可以勝任的職位,因為他必須統馭整座聖殿,過程中必定會遇上許多單靠天資或努力解決不了的問題。
劍術、騎術好的人在聖殿裡隨手抓就是一大把,而且努力的人還會少嗎?每一個十二聖騎士的實力都是從小騎士時期很努力學習而來的成果,但不是每個人都可以當太陽騎士。
資質好不好是次要、有沒有特殊專長也只能算在加分裡。
你必須讓我看到你對於這個職位的想法,還有它在你心中究竟代表著什麼意義。
我想知道的,是你用『心』去思考出來的答案。

我倆沉默了好一會兒,我看他仍然沒有回答,於是說:「你回去好好想一想,天黑之前再來告訴我。」
他卻搖頭,道:「我知道您的意思,而且現在就告訴您答案。」
「說吧。」
「您還記得當初與我生活在一起的同伴們嗎?」他的眼底總算露出這年紀會有的脆弱:「我爸還在時只有收養琳娜,其他的孩子都是在他去世之後我從街上撿回來的。
那時候的我只是單純的覺得大家若能聚在一起取暖、分享,那麼什麼麻煩、煩惱都會沒有,是他們陪我走過失去父親的那段低潮。
雖然老是挨餓,但我還是覺得能夠認識他們真是太好了,可惜的是他們都走了。

我已經習慣一大群人熱熱鬧鬧在一起生活的感覺,那真的比什麼都來得快樂。
當然,若只是要一大群人,我可以去戰神殿、混沌神殿,甚至待在倫叔的冒險團也行,但不是人多就好,我想要的是像您擁有的那些『家人』。
當初寄住在聖殿時,您跟其他聖騎士長們那種歡樂的相處模式一直讓我印象深刻,我想要的就是像那樣有很多兄弟姊妹、像是大家庭的感覺,這點不會因為我是否想延長生命而改變。
所以,不管有沒有生命長度的問題,我都會來考,因為是您告訴我這裡可以找到我想要的東西。」

後來,我接受了他的答案,讓亞戴爾幫他測驗了一下騎術與劍術,確定真的不用教後,就讓他進來了。

從思緒中回神,我看著練習場中正在上劍術課程的小騎士們,他們生澀持劍揮砍對練模樣勾起了我小時候的回憶。
啊~~真是讓人不堪回首的歲月,誰不知道當年讓我最痛苦的就是在上老師親授的劍術課。
不過你若以為我是來幫他們上課,那就大錯特錯了。
要我當劍術課老師?這是不可能發生的事!(就算我肯,其他人也不敢把學生交給我。)
那我到底是來幹嘛的呢?答案是---監督我的學生。

在場邊的一角,派迪亞正在與同樣會劍術的審判小騎士切磋。
雙方你來我往,動作都非常流暢。
但若仔細看,就會發現一些弔詭的地方。
這堂課他們學習的是在對手的攻擊下反擊的技巧,輪到審判小騎士當反擊方時,他邊打邊按照剛才所學的找對手的空隙反擊,但似乎一直都沒找到。
不管是換個角度、換個方式,甚至是主動出擊抑或是引誘對手出招,他就是找不到那所謂的反擊點。
當然不是審判小騎士劍術不行,而是某個死小孩老是早他一步改變自己的動向....才一會兒沒注意,這小子毛病又犯了!
我額冒青筋,抄起擱在一旁的書,直接朝他扔過去。
果不其然,他在我扔書的那一秒停頓,反射性要閃避『暗器』,但我輕輕地『哼』了一聲,他就表情僵硬地停在原地。
下一秒,書本準確地砸重他的後腦。

負責劍術指導的羅蘭對於我突發的舉動沒有太大驚訝,只是要其他人繼續練習,他已經很習慣我這麼做。
而派迪亞抱著腫起來的後腦杓,一臉哀怨地回頭看我。
我慢條斯理的走到他身邊,道:「這是你第幾次犯了?我不是已經告誡過你,不要依賴你的眼睛!用正常的視力跟人家好好的對練,不要想偷懶。」
「.....是。」他很委屈。
「再讓我看到一次,你的劍術課就全部取消,改上個性養成課。」我溫和地威脅著,然後滿意地看到他眼底出現恐懼。

既然決定要收他當學生,我明言禁止他使用先知瞳的能力。
那個能力其實就跟雙面刃一樣,用多了傷神啊!我當然不希望他創下任期未滿前就精神衰弱死掉的紀錄。
雖說太陽騎士很難死,但難保不會有什麼萬一,所以我規定他除非警急或非常狀況,否則禁止使用。
只是,他似乎非常習慣事前先『看』一下,尤其是劍術課。
就像剛才那樣先偷看對方的動作,早一步反應,然後就等著被我修理。
當然,他不敢躲我扔過去的東西,躲了下場會更慘。

「老師....」
我應聲回頭,卻看見他瀏海底下的右眼透白,閃過一絲流光,那是他在動用先知瞳的徵兆。
面色不善地瞪著他,不解他怎麼敢當著我的面使用能力。
他用那隻眼睛看了我一會兒,然後揚起一抹神秘的弧度:「老師,這次應該可以算是非常狀況了。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我快步奔回自己的房間,腦海中浮現出他剛才的話...
「老師,這次應該可以算是非常狀況了,因為我看見那個人出現了,地點在您房間裡。如果您想見她,最好現在就去攔住她。」

來到房門前,我深吸一口氣,推門走了進去。
桌前,有個人背對著我站在那裡,提筆在一張白紙上書寫,旁邊擱著一個小罐子正透著一絲我很熟悉的不祥氣息。
她寫的專注,絲毫沒有察覺我。
看著那個單薄的背影,我只感到眼框微熱,終於見面了...

「有什麼事不能當著我的面說,要用寫信的方式?蕾妮。」
提筆的手顫了一下,濺了幾滴墨水。她擱下筆,靜立不動。
「既然平安,為什麼不來見我?」我走上前,立在她的身後。「害我等了那麼久,總得給個理由吧?」
看見她平安無事,比什麼都要讓我開心了,只是連個報平安的訊息都沒有,她難道不知道我會很擔心嗎?

「因為....我不確定,你還記不記得我!」她回應著,轉身。
長長的黑馬尾像是流蘇般,隨著迴身的動作甩出一個漂亮的弧度。斗篷下面是旅行者的裝扮,那雙會說話的美麗藍眼睛與我四目相交,深藍色的眼瞳裡有著迷幻的流光,熠熠生揮、像是一對頂級的藍鑽石。
再一次明白那些被她吸引的人們的感受。
這樣的顏色搭配在她身上真是適合極了!這是我第一次用眼睛紀錄專屬於她的真實面貌,甚至為此感到有些驕傲。

只是,看歸看,眼前的蕾妮給人的感覺竟是不同以往。
她的樣貌沒變,還是我記憶中那個十七歲的模樣,不一樣的是她身上散發出來的屬性。
我的感知是退步很多,但要看一個人身上的屬性是什麼還綽綽有餘,光看一眼就發現她那特殊的光暗雙屬性不見了。
像是脫胎換骨般,她身上找不到一丁點的光暗屬性,取而代之的是另一種不知名的屬性。感覺跟魔法石耳環裡裝載的能量類似,但更為強大。

「不一樣了,是吧?」她見我在打量,笑問。
「感覺妳像是重生了,原本對妳有害的暗屬性沒了,連光屬性也是....這又是為什麼呢?」我百思不解。
蕾妮笑而不語,轉身捧起小罐子,交給我。
「這是當初留在我體內做亂,被粉紅拿走封印的災厄,是最後的了。我沒有光屬性,沒辦法親自處理,所以就請你來結束它吧。」
果然是它!
「不過,它不是被粉紅鎖在她的收藏品,怎麼會在妳手上?」我困惑地接過罐子,聚集聖光把它連同罐子一起毀掉。
「我去過距今六年前的時間,把它們帶走。因為那時候你們的情況很混亂,肯定是沒空處理的,所以我就帶著它來現在找你了。」
她解釋,看著瓶子破滅,露出美麗的笑容,輕喃:「這樣才算全部結束...」

我突然想到某件事,大驚:「等、等等,六年前羅蘭封印粉紅時妳在場?」
她點頭:「我剛到時,發現你已經遭到殺害,粉紅正被老師的劍吸收。因為事態緊急,所以我只好施展精神魔法阻止她說完詛咒....只是不知道這樣子有沒有改變老師的命運了?」
沒想到,當初喊『住口』的人竟然是妳!!
「蕾妮,妳身上的能力該不會是跟穿越時空有關吧?」
她微笑,但不否認。

穿越時空的能力.....
雖然她之前也是穿越來此,但那是靠魔法石才能辦到。現在卻可以自由自在的遊歷各個時空了嗎?
她為何會有此轉變?

我又問了很多關於未來的問題,包括我的另一個曾孫--克勞德以及他那群夥伴的狀況,結果讓我很驚訝。
修改後的未來,所有人各自重新開始生活,有了新的際遇,當然也有新的選擇,那些我認識的人裡,有好幾個這一次都不當聖騎士,克勞德就是其中一個。
他竟然跑去當冒險者!
「原本啊,哥哥有意去考戰神殿的戰士,因為以他的能力,一定可以輕鬆過關。」
「那個叛徒!!」居然想給我跑去投靠敵營,該死的不肖子孫!
「但後來,因為路上遇到很多大大小小的『意外』,等他趕到時考試已經結束,所以他只好去旁邊的冒險者公會報名。」蕾妮淡淡地解釋。
喔,光明神保佑....看見她眼底的壞笑,我也跟著笑了。
「那個意外,來得可真是時候啊!」
「是呀,我也這麼覺得。」

我牽起她的手往外走,笑道:「走,我們去找其他人,大夥見到妳一定會很開心的!」
她看著我兩相連的手,猶豫了好一會兒:「我原本只打算留下罐子就走的...」
我感覺到掌心回握的溫暖,笑得更暢快。

「跟妳說,我們已經選完接班人了。」
「格里西亞,你這樣講只會讓我想到你的年紀不小這件事。」
「什麼話嘛!」
「實話。」她真的不怕被我掐死...
「分開前我不是就告訴過你,要你趕快去找老婆嗎?你不知道後頭有多少人排隊等著出生嗎?」
說得好像那些人是被我耽誤似的。
「哼哼,再吵我就不找了,乾脆娶妳了事。」當然,這是說笑的。
「你是變態嗎?」她給了我一雙白眼。
「敢當面罵我變態的,妳是頭一個。」
「哈哈...」

「格里西亞...」
「什麼事?」
「我想我欠你一句話。」她笑起來分外亮眼:「那就是...我回來了。」

【本部  END】

-----------------------------------------------------
後記還是其他雜七雜八的公告,晚點再告訴大家~
回復

終於都等到了~!
算是大團圓結局 (不算前傳的話)
果然阻止的人是蕾妮 , 羅蘭沒事太好了
(不過仍等前傳看詛咒)
派迪亞的答案很有小格的風格呢~
現在小格簽的契約是跟當初克勞德一樣的靈魂契約?
那小格現在有先知瞳能力?

好一些意外 , 果然是某人的後代(笑)
小格的老婆呢? 好想看小格拐人
等前傳/ 番外.......

修改地方:
篷下面是旅行者的裝扮和,那雙會說話的美麗藍眼睛與我四目相交,深藍色的眼瞳裡有著迷幻的流光,熠熠生揮、像是一對頂級的藍鑽石。
回復

「只是,他似乎非常習慣事前先『看』一下,尤其是劍術課。
有多一個上引號喔!

哈哈
小派的回答絕對事格里西亞想要的
想想他們的際遇其實很像
都有"缺乏家人"這點

很想知道格里西亞最後找的老婆會是怎麼樣的人耶...
不過在這我要說:
蕾妮做的好啊!!!
阻止粉紅大好!!
回復

小魚小魚要不要來開香檳慶祝? ((搖樽

恭喜逆時旅者第一部結束!! (開蓋

逆時真是不得不算是長篇
這麼大的一個坑都填到
小魚!! 敬你!! ((舉杯

很喜歡太陽跟派迪亞的互動那裡~
雖然說到"用眼睛"這裡時跑了一會也記不起在說什麼
不過再看下去就又記起了w (被小魚踹飛
回復

(這篇不是後話)

看到上面大大的留言,我突然覺得撐著感冒、頭痛和加班壓力拼完它是值得的。
但回頭看,還是有很多地方講的不清不楚(檢討)。
先前提到的番外,其實是亞斯特跟小格握手之後到小格睜眼之前發生的事,
和結尾派迪亞與小格互動一樣,這一大段其實就是亞斯特故事的縮影(也就是之前詢問大家若出本,大家比較想看的番外),小格師徒的互動佔票數較多,但我卻寫的很少,反倒是亞斯特的寫了很多....
從先知派事件,到百年後的滅世之戰,亞斯特都有參與其中。
由他來統整一些片片段段的經過,做一個有條理的概述是最適合的。
所以,第一部最後的番外篇就以他來告結啦!

目前只完成一半,剩下的恐怕要下週再來補了。
本人這禮拜要抱病加班,沒有餘力。
就先這樣,正式的後話與之後的發文公告等番外丟完在放。
以上。
回復

小魚∼∼∼∼我終於可以上來看了

結局嘛......其實我不會想要翻桌
這個結局不錯啊(笑

我會慢慢的等你充完電的
回復

你敢嗎?(燦笑

你要是放太久的假,我相信會有很多人會想要把你烤來吃的,煎來吃或是煮魚湯,所以你最好不要放太久喔∼∼
回復

我沒有FB啊

好啦好啦,我有空去辦一個
你先給我你的FB好了,不過我辦了FB之後名字可能不是櫻桃

再說,我有沒有威脅你<<無辜
回復

好的好的,我已經加了∼∼

有空再聊<<喂!還聊啊!
回復