樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

不會啦!
不過沒想到他曾有自殺頃向......

黑你有必要伏筆埋那麼大嗎?
下一回會說出真相吧?
要不然要等很痛苦耶......

有黑的保證
我可以大膽的猜飄飄要親的人是雷瑟了!~~
回復

嗨ˇ
我又來了= =++((謎:小姐你週四期末考。
我就說吧我就說吧!
我就說溫亞一定也有MAN的一面的ˇˇ
你們看看他這篇多帥阿XDDDDD
對溫亞的愛飆升了= =++

是說
我覺得飄和凜想親的應該是......
云云或藤契亞吧ˇˇ
我沒記錯的話......
黑有說過他們兩想親的是同一人˙˙
所以我就覺得應該是麻糬ˇˇ
因為畢竟是麻糬XDDDDD(喂...)

BY影
回復

某痕來留言了~
(謎:小姐,現在幾點?而且你期末考還沒考完吧? = =+++
(痕:因為好看,所以某痕冒著考到一半睡死的生命危險上來了

呀呀啊啊啊啊!!!!
赤痕對溫亞改觀,不討厭他了~
(謎:發現他是通緝犯後就不討厭了?你的邏輯是??
(痕:不要你管!!

話說,看一看
赤痕有一種奇怪的感覺
好像,溫莫沙克和溫亞不是同一個人
原因 : 溫亞不娘了,也不呆了!!!
(謎 : 這種情況還要人呆?妳也太強人所難了吧?
(痕 : 就只是猜猜而已嘛.......
       謎你好兇

看標題真的以為是好笑的
沒想到這麼嚴肅啊~
這就是所謂的誤人子弟??((大誤

唔,這是黑最後一篇同人啊?
好想看到接下來,又不想看到完結
總之,黑要加油啊~
回復

對耶!赤痕說的也是~
看完這篇以後,
愛玉突然不討厭溫亞了,
因為他變MAN啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(狂笑)
感覺他在席恩面前又是不同的人,
整個氣勢差好多啊~
這篇果然不錯!(點頭品味)

然後我也很好奇為什麼飄飄、凜凜和洛可蘿為什麼會堅持說不是溫亞的錯?
(好長的句子)
不過照字面上看來,錯的的確是溫亞啊!!
嗯......黑就別賣關子了!
愛玉的劇透能力沒有赤痕和小影那樣好~~
或許該去請教她們?!
然後再奉上一句:
光明神會微笑著看妳發帖的!
(謎:別拿終極必殺出來威脅人......)
回復

某痕試考完了呀~
唔,非常努力不要睡死......
(謎:這就叫自作自受

哼哼~
小謎你看吧
黑也說通緝犯很萌啊!!!

咦耶?
所以赤痕猜對了??
嗯嗯,某痕真厲害~ ((自我感覺良好XD ((被巴飛
(謎: ...... ((攤手無奈

其實會這樣猜,
是因為巫殿的人堅持溫亞沒錯
溫亞的個性也變了
還有東華國的人反應怪怪的
不過,最主要還是下面這一句阿!!!!!!
「席恩,我十分惋惜你居然成了他們的走狗……」溫亞低喃,「不,其實惋惜的不是我--但也算是我吧」

啊啊~
東華國到底有什麼陰謀壓??
好好奇啊!!!!!
黑妳要加油喔~
回復

我越來越喜歡溫亞了ˇˇˇ

不過巫殿每個人的身分都大有來頭XDD

很好!快出下文吧((你在跩啥(眾毆

好想快看啊∼∼((打滾
回復

努力正常向之法十三.小心娘娘人人愛(?!)

「我只是想死而已……」

溫亞的一句話,讓我跟凜凜都錯愕了。

「想死?」凜凜挑了挑眉,「為什麼想死?」
「我傷了好多人……還殺了兩個人……」溫亞似乎崩潰了,他淚流滿面的低喊,「就算不是我……但也是我啊!我好痛恨自己,為什麼寧希亞小姐要救我?乾脆死了算了……」
「你閉嘴!」我敲了他的腦袋一記,「你這傢伙真是不知福!要寧希亞閣下救人,那簡直比登天還難耶!你知道嗎?你是她收的第一位巫法士,可見你有多幸運!」

我可沒說謊,誰都知道寧希亞閣下的個性有多難搞,要得到她的青睞,簡直是……要先把自己也弄到很難搞才行。

「可是我殺了人啊!」溫亞驀然狂吼,「就算那時不是我,現在還是我啊!」
「管你殺人不殺人的,既然寧希亞閣下把你帶回巫殿,那肯定是把一切都弄清楚了!」我揪住他的領子回吼,「無論你從前是什麼,來到巫殿就是一個嶄新的開始──不管是誰,都是一樣的!」
「這句話我中意。」凜凜低聲笑了,「沒錯,巫殿的每個人,都是嶄新的……閻祭司是回饋,巫法士是捍衛,至於成為巫術士的條件,不就是『重生』嗎?」

溫亞似乎愣住了,他茫然的看著我們,輕聲重複……「重生……原來,我重生了。」

「沒錯,」我拍拍他的肩,幫他抹去臉上的淚水,「所以,不要再想死了。」

「閣下!聖殿一定會追來的!」
「是啊是啊!朝靈閣下,我們到底該怎麼辦?」
「就是說呀……」

偌大的巫殿交誼廳,幾位巫殿成員正一臉擔憂的纏著寧希亞問,其中當然不乏最天然的洛可蘿。

「嗚嗚,閣下,怎麼辦啦?」洛可蘿哭花了一張小臉,「我一定要跟喬葛開戰嗎?」
「什麼?!要開戰?!」
「那就要把大家都找回來了!」
「恩!幸好歌唱比賽將至,大家應該都在回程的路上了……」

巫殿眾人你一言我一語,至於主角溫亞則悠閒的跟凜凜和飄飄泡茶中,看來是不怎麼擔心。

「你們討論好了嗎?」寧希亞溫溫問了句,立刻止住吱吱喳喳的討論聲。
「閣下……」洛可蘿眨著一雙水潤眸子,她真的好擔心啊!
「洛可蘿,妳別擔心,」寧希亞摸摸那頭粉色的髮,「大地騎士主防禦,妳不用跟他正面對決的。」
「是嗎?」洛可蘿瞬間笑開了臉,「那我喝茶去!」

原來妳只在乎會不會跟老公打起來嗎?其他人忍不住在心底吐嘈。

「不會打起來的。」有讀心能力的寧希亞,自然清楚大家心裡的想法,「有我在,就不會打起來。」
「對啊!有朝靈閣下在,就不怕了!」
「沒錯沒錯--」

眾人正要鬆了口氣,豈料寧希亞又笑著補了句--

「因為如果要打,我馬上揚言要把太陽騎士做掉,那樣肯定直接王見王,不會拖累你們。」
「……」

結果還是要開戰嘛!

「開玩笑的。」寧希亞呵呵掩嘴,「話說回來,既然你們都在這裡閒聊,那肯定沒事吧?既然這樣,就去幫忙另外兩位閣下處理公事跟帳冊,他們之後會有得忙呢。」

所有人都亮了眼!幫忙閣下們耶!這樣可以跟閣下們拉近距離,還可以瞎聊一堆……

「但他們都不讓我們幫忙……」有人委屈的說了,他們也想啊……
「就說是我說的,」寧希亞笑得更溫柔了,「懂嗎?」
「懂!」

眾人點頭如搗蒜,然後就一哄而散了,只留下寧希亞與嗑茶中的溫亞四人。

「閣下,」溫亞放下手中的茶點,眼神帶著不安,「您要我去自首嗎?」
「既然是我帶回來的人,那就是巫殿的人了,」寧希亞語氣溫和但態度堅定的說,「我會去找國王,要他最近不要放忘響國跟東華國的人進來,而你多年來守的秘密,也可以成為要脅東華國的籌碼……就是聖殿那邊有些困難,畢竟那秘密一爆發,難免挑起兩國戰爭,不過,我曉得你不希望有戰爭,否則你大可以說出來的。」

溫亞沉默,的確,如果說了那個秘密,聖殿那邊就不會再為難自己,甚至……但他並不想要挑起兩國戰爭,畢竟東華國是「溫莫沙克」的故鄉,就算東華國對溫莫沙克無情,他溫亞也不能對東華國無義。

否則,他就真的成了「溫莫沙克」了。

「時間不早了,」寧希亞微笑轉身,「我要去皇宮一趟,你們慢慢聊……最好去巫殿外聊,順便看看有沒有人用傳送魔法偷偷飛來之類的,我想那些不想開戰的人,應該會選擇偷偷飛來才對。」
「是,閣下。」

溫亞恭敬的行禮,對他來說,朝靈寧希亞是他這輩子最重要的人……沒有她,就沒有重生的自己。

「朝靈閣下對你可真好,」飄飄在一旁揶揄著,「你都不會動心?」

溫亞看了眼語帶調侃的飄飄,斯文的俊臉緩緩勾出一抹溫和的笑容……對,他是喜歡朝靈閣下,但他最想得到的,還是飄飄--因為飄飄有大膽剖析心理的能力,她自己說那叫「有技巧的調教」。

他清楚自己內心中仍是有許多衝突,他需要一個人幫他,但會讀心的朝靈閣下是不行的,因為這一幫,有可能會讓自己就這麼愛上了她……朝靈閣下自己也清楚,所以她只會提點他,從不會直接拉他一把。

可飄飄不一樣,因為飄飄沒想那麼多,幫就幫,無關愛不愛的,何況飄飄不會讀心,就算自己真的愛上了飄飄,只要他隱藏得夠好,距離保持恰當,那就永遠不會被發現--這也算自己在利用飄飄吧!

但是……現在飄飄有雷瑟了,而且這一陣子觀察下來,飄飄真的非常非常的喜歡雷瑟,雷瑟當然也是,這時候他如果再去搶,那就不只是違背良心的利用,而是卑賤的行為。

內心的衝突可以擺一邊,初萌芽的情感也可以逕自折斷,他溫亞不想失去飄飄這個好朋友。

唉!如果有一天,自己內心中的不安,可以真的被撫平那就好了……

「喂,你在發什麼呆啊?」凜凜推了推溫亞,這傢伙每次在想什麼糟糕事的時候,都會一副呆樣。
「沒什麼啦!」溫亞恢復一貫的溫文笑臉,「吶,三位,到底為什麼你們這麼挺我?」

他們應該都不知道那件事的真相吧?

「因為你是溫亞!」洛可蘿歡樂的大喊。
「因為你是娘娘的溫亞。」凜凜揶揄。
「因為你是娘娘又糟糕的溫亞。」飄飄也不惶多讓,用詞十分惡毒。

溫亞無言的看著眼前三位……他們應該是自己在巫殿交情最深厚的朋友了吧?能無條件相信他,他是很高興,但有必要越說越難聽嗎?

「凜凜……飄飄……」溫亞故作傷心樣,「你們好壞……」
「好啦,說正經的了!」飄飄咳了咳,「會相信你,是因為你是巫術士……是朝靈閣下親自帶回巫殿的第一個人,就算你之前有什麼黑暗過往,我相信憑朝靈閣下的能力,絕對能抹得一乾二淨!可現在居然會有人找上門……」

飄飄頓下語氣,看著溫亞的眼神是全然的信任--「這只代表,那些跟你完全沒關係。」

溫亞的心口狠狠一撞!又是因為閣下嗎?他這輩子,真的欠朝靈閣下太多了。

「不過,你最好還是給我從實招來!」飄飄重重地哼了聲,「為了捍衛你,我可是跟雷瑟大吼大叫的,更甭提洛可蘿跟凜凜的付出了!至少也讓我們知道,這到底是怎麼一回事吧?」
「說啦說啦!」洛可蘿撒起嬌,「我最愛聽故事了!」
「洛可蘿……這可不是故事……」凜凜汗顏,應該是真人真事吧?

溫亞淺淺勾起了唇,的確,他是該說了,但是……「公平起見,你們也要告訴我,你們的過往,怎麼樣?」

洛可蘿還是一副天下太平的天然樣,倒是凜凜跟飄飄當下變了臉色。

「我是沒什麼差啦……」飄飄不禁感到彆扭,其實也不過就是說說他跟雷瑟的童年時光……
「我有差,」凜凜撇嘴,「但說就說吧!反正我已經在巫殿找到更好的人生了。」
「好啊!我可以先說自己的事情喔!」洛可蘿歡樂的笑著,「洛可蘿是顆壞蘋果!所以來到了巫殿,變成了好蘋果!」

其餘三人只有傻眼的反應……他們完全聽不懂。

「我先跳過,我的事情有點……冗長,可以慢慢說。」凜凜揉揉略疼的太陽穴,乾脆她也學洛可蘿,裝瘋賣傻一下?
「我的也沒什麼看頭,只是解釋一下幹麻自找罪受的跳到『閻試煉』裡頭去。」飄飄聳肩,「溫亞,你說吧!」
「恩,其實我的更沒什麼看頭了……」
「閉嘴!仇家都找上門了,哪裡沒看頭啊!」飄飄直接賞一個爆栗給溫亞!

溫亞無辜的眨眨眼,希望能得到一些同情票,無奈大家都想聽,沒人甩他有多可憐。

「唉……好吧。」溫亞啜了口清茶,「我……其實以前是個隸屬烈火騎士麾下的聖騎士,叫亞默思。」
「你是聖騎士?!」飄飄瞪大了美眸!
「恩,如果沒發生那件事,我現在應該會成為烈火騎士小隊的副隊長吧?畢竟我跟法若爾……就是現任的暴風騎士小隊副隊長,都很得未來隊長的喜愛跟重用,根本是內定人選了。」

說到這,溫亞露出一抹苦笑,想他當初回到聖殿,看到正在指揮其餘暴風小隊隊員的法若爾時,幾乎要用盡全身的力氣,才能制止自己上前給從前的朋友一個擁抱。

最後,他只能禮貌性的打聲招呼。僅止於此。

「跟那個溫莫沙克有關?」凜凜挑眉問道。
「恩。」溫亞斂眸,「我跟法若爾的交情很不錯,有一天,他跟我說他喜歡上了一個叫做蘭黛兒的女祭司,也告白過了,不過那個蘭黛兒卻說她有喜歡的人,法若爾為此感到很落寞,而身為他好朋友的我,自然義不容辭的決定要找出那傢伙到底是誰,法若爾又到底哪裡輸給他了--沒錯,法若爾沒有半點輸給溫莫沙克,至少我是這麼認為。」
「蘭黛兒喜歡的就是溫莫沙克?」飄飄完全傻眼,「她不知道那是通緝犯?」
「知道,但她喜歡到願意把溫莫沙克藏起來……我是因為跟蹤她,才發現了這個秘密。」

溫亞嘆了口氣,他永遠記得,當秘密被揭露時,蘭黛兒那張美麗臉蛋上,寫滿絕望,而帶傷的溫莫沙克,還一臉凶狠的瞪著錯愕的他,努力要把蘭黛兒護在身後……這要他怎麼忍心拆散他們?就是因為一時的不忍,讓事情整個變調了。

「溫莫沙克其實人不壞,他告訴我,這一切都是陰謀……東華國想要趁此減去聖殿一部分的兵力,而誘餌就是法術高強的他,就等時機一到,東華國軍隊就會馬上反撲--但,他卻碰上了蘭黛兒,」溫亞輕嘆,「他說,蘭黛兒是他這一生唯一的執著,連帶著,他也會保護聖殿。」
「好浪漫喔!」洛可蘿捧著小臉讚嘆。
「浪漫個屁啦,」飄飄立刻一桶冷水潑去,「一聽就知道會出事!」

區區一個法師對上一整個國家,怎麼想都只會是一場悲劇!

「恩……」想起當時的情況,溫亞的臉色漸漸蒼白,「他要我直接告訴聖殿,但我說這樣會挑起戰爭,我不希望聖殿有任何死傷--到現在都是這麼希望著。」
「溫亞,你真是個溫柔的人!」

洛可蘿撲上前,給了溫亞一個擁抱,而溫亞也欣然接受了,他現在是需要點溫暖,每次回想起這件事,他就忍不住冒冷汗……

「溫莫沙克本來不贊同,但在蘭黛兒的勸說下,他也只好同意了,」溫亞繼續說道,「我打算讓他們偷偷出國,再放出蘭黛兒回鄉、溫莫沙克潛逃成功的消息,讓東華國沒有理由在葉芽城貯備兵力……但東華國卻先一步找到了溫莫沙克的下落。」
「溫亞……」洛可蘿心疼的擁緊朋友,她能感覺到溫亞全身上下都在顫抖。
「我沒事的。」溫亞給洛可蘿一個微笑。「東華國當然也知道溫莫沙克打算背叛他們,甚至是蘭黛兒的事情……他們告知了聖殿,還說溫莫沙克擄走了蘭黛兒,於是,追緝展開了。」

這一切都是他的錯,如果他的計畫能夠再周詳點,並且擬定第二計畫的話,或許……或許溫莫沙克跟蘭黛兒就不會死了。

「憑溫莫沙克一人的攻擊力,哪能贏過聖殿跟東華國?但憑東華國的全部精英,絕對能重創聖殿的兵力與溫莫沙克,」溫亞痛苦的閉上眸子,「在關鍵的那一刻,聖殿把火力集中在溫莫沙克身上,而東華國則集中在聖殿身上……再加上溫莫沙克下意識的反擊,我的聖騎士兄弟們,沒有半個能再戰。」

或許連到底是誰攻擊他們的,他們都茫然了吧?溫亞有時候真覺得是自己害了聖殿,雖然沒有人因此死亡。

「溫莫沙克那時已經負傷累累,幾乎只剩一口氣在,躲在暗處的我,努力壓制傷心欲絕的蘭黛兒,不讓她衝動的跑出去--天知道我也想要衝出去啊!但溫莫沙克是那樣的信任我可以保護蘭黛兒,我說什麼都不能讓蘭黛兒受傷……」溫亞哽咽了,「如果那時候,我可以連耳朵都摀住就好了,那樣就不會聽到蘭黛兒的話,更不會恍神。」
「她說了什麼?」洛可蘿好奇的問,到底是什麼話,能有這麼大的影響力?
「她問,如果法若爾在我面前受了重傷,虛弱到快死了,我會怎麼辦?」溫亞幽幽的望向遠處,「當時我……恍神了,放手了,蘭黛兒抓緊時機,衝出去擋在溫莫沙克的面前……然後軟軟的在他面前導下。」

氣氛一片死寂,飄飄不安的對凜凜投以一記詢問的眼神,或許他們該制止溫亞繼續說下去?但凜凜卻搖頭,這種事情,憋久了真的不好……她自己就深深體認過。

「蘭黛兒……死了。」溫亞咬唇,神情悲傷,「溫莫沙克像是瘋了一般,對天怒吼狂嘯,不要命的放著一個個高階黑暗法術,最後東華國被逼到撤兵,而我……被他掐住了頸。」

他永遠記得溫莫沙克那副要置他於死地的瘋狂模樣,那時,他是真的害怕了……

「他要我痛苦的活著,」溫亞撫住自己的頸,依稀記得當時的力道有多重,「他要我背負著罪孽活著,他……施了禁術,用他的生命,將我的靈魂拉進他的體內。」
「什麼?!」飄飄驚得站起身!「所以……所以你現在的身體是溫莫沙克的?」
「沒錯,」溫亞無奈的頷首,「我不僅僅得到了他的身體,還有他的記憶、他的力量……這一點都不好,因為我有了蘭黛兒在我面前倒下的記憶,還有聖騎士兄弟們的重傷畫面……都是這雙手、這股力量造成的。」

所以是溫莫沙克的錯,也是他亞默思的錯……他一個人,背負了兩個人的罪孽,而成為「溫亞」。

「所以你才想死?」凜凜淡淡提起從前的事。
「恩,不過,現在不會了!」溫亞露出一抹爽朗的笑,「來到巫殿,就等於重生,這可是妳跟飄飄教會我的--所以囉,凜凜,來說說妳的事吧!」
「……我們差不多該出去看看有沒有人用傳送魔法飛來了。」
「啊!凜凜壞!都不說妳的事!我很想分享耶!」洛可蘿不依的嘟嘴。
「分享個大頭啦!誰要跟妳分享蘋果啊!」

兩人吵吵鬧鬧的往巫殿大門走去,而後頭的飄飄跟溫亞,則笑看著她們的背影。

「不知道凜凜到底是為什麼來到了巫殿……」溫亞喃喃自語,他是真的很想知道耶。
「不管是為什麼,都只是『故事』了。」飄飄像哥兒們的拍拍溫亞的肩,「無論是什麼,都過去了。」
「恩,」溫亞輕聲笑了……「我們都是一樣的。」

這篇特長……黑暈了(熱!)
算是交代了溫亞的過去啊∼∼然後燃起了對溫亞的愛=����=
現在滿腦子都是要怎麼腐溫亞……(喂!)
再加上凜凜跟洛可蘿……最後發現真的有可能要開二部了!!=口=|||
如果要把另外兩篇的番外總結的話……(跪)

總之……先吃冰去了!!(溜)

回復

原來他曾經經歷過這種事啊......
這也不是他的錯 任何人都沒有錯
不過既然已經『重生』了
那些只要當成故事看待就好了
這個結論真的是很好啊.....
回復

喔喔喔喔溫亞好棒!

看到溫亞的過去我愛上他了!!

還有洛可蘿跟凜凜的過去,好想知道><

所以請開第二部∼((灑小花
回復

然後軟軟的在他面前下。
難得挑到黑的錯字~

有啦!
對溫亞有些好感了
而且...
溫亞的遭遇比凜凜還有飄飄都還可憐...
不過...
虐腳大好啊!~~~
回復