樓主: 遺拾星月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 12聖騎打工記~8/7新增 第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士 (在P31的310樓 )

我看暴風的眼睛一定不保了!
話說審判也挺可憐的,
只是想幫忙一下,
就被當成壞人了!
回復

69# 優茗絳

不會不會^^
每篇都看得到你的支持讓我好開心
而且你好仔細QQ
超高興你們喜歡的說

至於未登場的兩人下篇就會出現囉^^

另外你的要求我會轉告尼奧他們的!!!!!!!
就期待吧XD
回復

71# 芊芊

我的審判QQ
好可憐~~
來~阿月秀秀((順便吃了他...XD
回復

審判好可憐ㄚ!!
連幫人撿個玩具都會嚇到小孩子...   = =
回復

欸~我這幾天要離開台北
所以趕緊貼上新的一章
免得大家等不到文章看

好好欣賞吧=ˇ=

禮拜一會回來~

---------------

第三章        客人至上?

才過開幕式沒多久,我隨即想起先前被放在辦公桌上的幾張信件,聽說是開店前的建議,竟然給忘了!

於是我趕緊衝回辦公室裡翻箱倒櫃一番才找出那三封信件。
  分別是屬名「路人乙」、「愛亂晃的貓」和「優茗絳」的幾位客人,建議信裡頭清一色提到了一個重點,感覺這似乎是增加收入的好方法,基於服務業以客為尊的守則,事不宜遲,我立刻前往儲藏室把所需道具備齊,便直奔聖殿大門口的下午茶店所在地。

(以上請參考P2 12樓 和 P5 41樓 還有 P5 50樓 的大大回覆)

我一腳踹開直通廚房的後門,一進去便有兩張死人臉望著我。

「咳!魔獄騎士,可以麻煩你請所有聖騎士進來集合一下嗎?我有要緊事要說明。」清了清喉嚨,我開口說出前來的目的。魔獄騎士聞此便放下手中的麵糰,聽話的走出去喚聖騎士們進來。

他一踏出廚房門的剎那,門外響起了一片尖叫聲,我立刻轉過頭面無表情的問一旁在煮巧克力的寒冰:「魔獄騎士身上那件蕾絲邊圍裙是誰給他的?」

他聳聳肩表示對此並不清楚,並簡短的回答:「聖殿並沒有多少件款式簡單的圍裙。」

沒等他說完,我馬上回過身對跟在身邊的小祭司竊竊地說:「記得要總務多買幾件蕾絲荷葉邊圍裙,並把款式過於簡單的丟掉!」他邊聽邊點點頭趕緊將我的交代記到筆記本裡去,接著想了一想我又再補充一句:「尤其是寒冰騎士現在身上那種款式,丟掉!」小祭師振筆疾書。

「很忙欸!到底有什麼事啊?」烈火人未到聲先到。

「門在哪?」暴風摸呀摸的找不到廚房入口,我在裡頭從門上的小窗子看了不禁感到可笑……是可悲,最後在綠葉的協助之下,感謝光明神!門終於打開了。

「我女朋友應該沒來探班吧?」一進門,孤月便劈頭緊張的問。

「剛剛有人偷摸我!」跟在後頭的堅石一點都沒有聖騎士該有的樣子,看起來反而淚眼汪汪?

「最好是比光明神老人家下凡還重要的事!」太陽的笑肌似乎已經使用過度,而呈現一種前所未有的燦爛笑容。燦爛到像是我告訴他可以加薪似的。

「……」不知道發生了什麼事,審判的表情似乎比平常更加凝重?

「那小孩一定會受到光明神的懲罰的!」刃金也不知道在氣憤什麼,難道是有小孩對他太好?(你們也知道的,刃金的喜好不太一樣。)

「誰要去救魔獄?」大地邊看著外頭邊走進來,雖然話這麼說,表情是羨慕而不是擔憂。

「好了!我想所有人……除了魔獄騎士以外應該都進來了吧?」雖然沒看見白雲,不過依外頭的驚嚇尖叫聲消失了,想必他也跟進來了。

所有聖騎士們都靜靜的看著我,寒冰也暫且熄了火。

「你們也知道做服務業的要以客人的意見為依歸。」起了頭,本來想應該會得到認同的附和,但所有騎士長們是以狐疑的眼神瞪著我。不過這是可以忽略掉的!我又接著說:「之前我接到了幾封建議書……」

我用眼神示意小祭師把後頭大袋子裡的東西拿出來,並攤到聖騎士們面前,大家在剎那間都噤聲了。

「看起來『女僕裝』好像正熱門!」

……

「葉芽城有養老院嗎?」大地回過頭問身邊的綠葉。

「沒有的話我可以問問安,他們那邊應該會有……」綠葉小小聲的回答。

「喂、喂、喂!你們別在底下竊竊私語……」我環顧了殺氣騰騰的眾人,急忙解釋到:「這可是為了聖殿的經費。」

「然後要我冒著被老師看到的風險?」太陽的笑容更為燦爛。

「要我冒著被女友看到的風險?」

「要我冒著背安公主看到的風險?」

「要我冒著開始恐懼自己的風險?」堅石的聲音顫抖著。

「要刃金冒著怪癖多上一項的風險?」

刃金無言的瞪了大地一眼。

「白雲平常穿著衣服已經夠浪費了(反正沒人看得到他),你現在又要他穿上更精緻的洋裝?」

無從得知白雲有沒有賞大地一枚白眼。

眼看就要群起暴動了,烈火更是已經衝到跟前來,一副要把我架出去的模樣,我慌張的出聲警告:「欸!你、你們別想亂來喔!你們敢在審判騎士面前讓神殿少了主宰嗎?」

這招果然有效,所有人雖然心有不甘,還是慢下動作,怯怯的看向站在角落的審判。

而此時審判騎士卻默默的轉過身去……

……!
回復

大大  要讓太陽他們都穿女僕裝了 =ˇ=
大地說了那一句「葉芽城有養老院嗎?」
他想去養老院裡陪老人喝茶嗎??
白雲不用擔心會被人看見
大大  妳打的文章越來越好看了喔   
期待大大的下一篇 ^__^
回復

『而此時審判騎士卻默默的轉過身去……』
看到這句我笑了  哈哈哈哈!
審判對教皇的意見也成反對阿~
反正只要剩下頭  格里西亞都會救活他的
回復

......我出現了......!

要穿嗎?要穿嗎?要穿嗎?我要看審判穿啊~~~!要加貓耳朵!!粉紅色的女僕裝~~!!
回復

喔喔喔喔(?)
看到養老院我就知道第一人稱的那位人士是誰了囧(咦?)

女僕裝大好啊=w=(亂滾
我還要指定頭上要貓耳的呦w(被踹飛
回復

太爆笑了!
尤其是最後那句
.....而此時審判騎士卻默默的轉過身去
回復