樓主: 遺拾星月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 12聖騎打工記~8/7新增 第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士 (在P31的310樓 )

有笑有笑
不錯看
加油繼續唄
回復

...我知道要怎樣叫小格出來
(((用雷雷的美色((把小格壓在床上請他.(巴
回復

我真的拼湊不起來= ="
還好有解答  哈哈
他們要去打什麼工阿 ?
期待~
回復

混亂句好難啊!!
大大好厲害
看到解答超好笑啦!!
回復

其實...太陽是不是還在房間睡覺阿
....那個 混亂句阿 就算我先看了解答了 我還是拼不出來(慚愧)
我一個個字的慢慢找 眼睛都快花了
回復

你寫的好好喔!!!
好久不見~~((拍拍
我覺得你寫的好好笑喔!!!
我要出吾命合本,
你想加入嗎?
回復

如果想的話或願意的話,
這是我的即時tiffany18679
我有要出兩本吾命,
很希望姐姐的加入喔~!
回復

加油!文筆很不錯呢!期待下一篇!
回復

36# 曉玲楓

真的好久不見^^

你要出本阿0.0?!
蠻有趣的感覺
那我加入吧!!
不過我真的很忙喔><
晚點加你MSN
((現在人在補電腦
大概晚上12點多會上線...
那時你還在嗎?
回復

話說因為寫的是惡搞文
就比較隨便了...
每篇的視角都會是不同人
也不會告訴大家目前是誰為第一人稱
就自己慢慢看囉~也是種樂趣嘛~!
XD

-------------------------第一章 到底是誰

很奇怪,今天走在聖殿裡,所有聖騎士都對著我說「加油」、「今天要辛苦你了」、「頭一次總會不習慣的」等等的話,難到所有人都學會了預知術?我想得先找到亞戴爾問問今天我即將要做甚麼大事才好。

「太陽!」就在想回頭看看亞戴爾是否正在房間裡處理暴風分給他的公文時(當然別問我暴風分給他的公文做什麼!),有人從背後叫住了我。

「原來是綠葉兄弟,請問你找太陽有甚麼事嗎?」我回過身對來者露出一抹燦笑,而他則是上氣不接下氣。

「太……太陽,我找你找好久喔!」他努力的穩住氣,接著緊張的拉住我:「你知不知道大家都在等你開幕?客人已經等到不耐煩而開始暴動了!」

什麼客人?哪來的暴動?

我連開口詢問的空隙都沒有就被綠葉一把抓住直奔聖殿外頭,那裡出現了間記憶中不存在的建築物,一間木造的屋子,外頭人山人海,口裡喊著不是別人,正是我-太陽騎士。

難不成教皇室認為之前我的光明神曲唱得太好了,因此搭了個舞台要幫我開個人演唱會?

綠葉並沒有從前門進去,因為前面早已水洩不通,所以他拉著我自後頭連著聖殿內部的門進入,是後台的意思?

才一進去,我們倆便一頭撞上了一團黑黑的不明物體,而那團不明物體便在同時發出了低沉的聲音……
  「你可終於出現了。快出去,還想讓客人等多久?」

到底是什麼客人?

我一臉茫然的抬起頭來望著審判,他立刻露出「果不其然」的神情,然後轉向一旁的綠葉厲聲問到:「難道沒人告知太陽騎士長嗎?」。

他一聽,委屈的聲稱已經有請烈火代為轉告了,但拿著一堆碗盤經過的烈火聞此便否認的大叫到:「不對吧!那天因為正好是輪我的小隊巡邏,有些麻煩的幽靈要清,所以我就請暴風幫忙提醒太陽了喔!」

坐在餐桌的公文堆後的暴風疑似「突然驚醒」,跳起來解釋:「可是我多了五份公文要改(摔公文後又多出來的),忙得要死(?),就叫大地轉告了喔!」

正望著窗外不知道看什麼看得很陶醉的大地如夢初醒,馬上出聲反駁:「我那時可是約了女……約了堅石要一起討論兼差之事欸!就叫寒冰轉達啦!」

堅石露出疑惑的神情。

「我要準備點心,請孤月幫忙。」

「啊?痾……那個……喔對!我最近脖子超痠的,不怎麼能低頭,恐怕找不到太陽,就叫魔獄去啦!」

……藉口可以掰到這種地步我也認了。

「我有事,找了白雲。」簡潔有力。

牆角忽然浮現一個身影,幽幽的說:「圖書館要有人管,就請刃金去說。」

「嗯?這個……你也知道的,有時候我會『不小心』傷的蠻重的……所以……」

所有人都用萬分懷疑的眼神盯著他。

「其實我找了『審判騎士長』通知……」

……

在場有十一雙眼睛都聚焦在站在眾人中間的黑色地帶,就這麼靜默了有一分鐘都沒人開口說話。

「下次記得來開會喔!」綠葉首先打破沉默,不難發現他的微笑很尷尬。

「要不要找烈火幫你帶路來開會?」大地你就安靜個一次會怎樣?

「你也知到審判騎士長事情很多的!」刃金緊張的維護。

「沒錯!太陽,你下次一定要記得開會。」堅石附和綠葉的說詞。

「對啊!對啊!」大家你一句我一語的,標靶忽然間都轉到我身上來了,是有沒有這麼差別待遇啊!

「其實……」而這時低沉的嗓音再度響起,大伙兒各個安靜下來,屏息以待。

「這幾天我準備的藍莓派都放到壞掉了……」

啥!
回復