樓主: 遺拾星月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 12聖騎打工記~8/7新增 第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士 (在P31的310樓 )

11頁的這段>>我很困惑,探出頭去看,櫃檯明明就有綠葉在服務客人,但為什麼客人們總要衝進來向我點餐呢?
  不知道是第幾個聲稱「找廁所」的女客人在審判冷著臉指向外頭明顯的標誌後,害怕的逃了出去,廚房又恢復原本的「兩人世界」

沒有討厭審判的意思喔
對不起讓你誤會了ˊˋ(我知道你喜歡審判的=v=)

其實我是在講大大之前寫的那部份喔~~審判在的話會被趕出去=A=
所以當然要挑審判不在的時候啊!!(被拖走)

不過如果是綠葉站櫃檯的話我大概也不會想闖廚房了...(悄聲)(被拖走again)
回復

喔喔~
看來大家都要段考了
一起加油吧!!(那你還來幹麻...
回復

第十章 早起的鳥兒 晚起的聖騎士

完了!完了!不知到甚麼時候睡著了,沒想到已經遲到三個多小時,也沒人把我叫起來,就讓我躺在地上一整夜!
  早知到昨天就不該蹲在審判長房前偷聽大半夜,最後也沒撈到甚麼有趣的事,真夠倒楣的。

心中雖然抱怨東抱怨西的,但最重要的是快點到店裡去幫忙,否則肯定會忙不過來,畢竟今天只有我、孤月、綠葉與烈火值班。

我筆直且飛快的奔向店面,沒想到才一推開廚房的後門就狠狠撞上個人。

「啊!完了!」綠葉驚叫到,手中捧著的那層奶油雕花蛋糕瞬間掉到地上作畫。

我呆愣了幾秒才慢慢意識過來自己幹了甚麼好事,覺得非常不好意思,沒想到號稱全大陸最快的聖騎士竟然沒能救起號稱全大陸最冰冷的聖騎士熬夜所作的蛋糕,可以想見若被他知道的話,我就要接受號稱全聖殿最無法忍受的懲罰-禁甜點……或許該說除了審判騎士長,還是應該針對太陽?

「沒關係!」對不起三個字都還沒說出來,綠葉就搶先原諒我了,這讓我有點莫名其妙。

不過我又想起更重要的事,訕訕然的開口:「那麼……」

「我不會告訴寒冰的,你放心吧!」他又再次插話,完全說中我的憂慮。

「喔、喔……謝謝……」我用萬分感謝的眼神回望著他,綠葉不愧是好人中的好人,以前我從沒這麼深刻的感覺到這點。

但綠葉看起來卻比我更不好意思,他紅著臉笑著揮手,結結巴巴的說:「是我自己……太不小心了!」語畢,他趕緊取來一支拖把準備毀屍滅跡……是處理犯罪現場……算了!我想不到更貼切的詞彙。

雖然覺得綠葉今天好像有點奇怪,但沒打算多問。

「那……我先到前場去幫忙囉!」我邊說邊打開旁邊的衣櫃,不過才一打開我就皺起眉頭了,裡頭是一堆很陌生的蕾絲服飾。

昨天的執事服上哪去了?

我納悶的望向綠葉,他正好煙滅完證據抬起頭和我對上眼,接著看了看衣櫃後,他露出無奈的笑容扯了扯自己身上的衣服,是綠葉騎士的標準服飾,上頭還沾了些果醬和巧克力跟方才打翻的奶油。

「衣櫃裡沒有半件衣服能換。大家已經在問哪裡買得到強效洗衣精了,買到前辛苦點吧!」

……

帶著出生共死的神情,我嚴肅的瞇起眼點了點頭,緩緩關上衣櫥,假裝昨天的生意盛況導致我的雙眼視力還沒復原。

「欸!暴風到底來了沒?」此時烈火臉上帶著幾個口紅印外加服儀極度不整的自前場衝了進來,很少見他如此慌張。

他那副慘樣讓我全身起了雞皮疙瘩,眼睛好像又開始模糊不清了,我回過頭小聲的問綠葉:「我從現在開始學習做料理來不來得及?」

「先不論來不來得及,是說你學成後能不能應付公文又應付太陽。」綠葉中肯的回覆我。

「找我有甚麼事嗎?」我抱著必死的決心轉過身面對烈火。

他喘吁吁的大聲抱怨:「你再不出現我可要因公殉職了!」

看得出來……但我來了恐怕就要換我因公殉職了。我在心中默默感嘆到自己生命竟如此短暫。難道是紅顏薄命嗎……在胡說甚麼……我一定還沒睡飽!

「我好不容易才讓那個中獎的人安靜下來……」烈火接著說,還翻了個大白眼。

「用他的身體。」突然推開門亮出一顆頭的孤月補充,說完又消失在門後。

我將雙手放在胸口上一副受到極大刺激,綠葉露出不可置信的倒吸一口氣,我們異口同聲的說:「這麼大的犧牲……」

「你們在亂想甚麼啊!我是用身體擋住那些要暴動的人,以免他們直接衝到後面來找你。」

喔!理解。「那你臉上的是?」

烈火聽我一說,大手往臉上一抹,口紅印被抹得在他整個右臉頰暈染開來。他低頭一看掌上顏色深淺不一的紅,撇撇嘴:「難免的啦!比起魔獄昨天被種了顆草莓好。」

痾!我怎麼沒聽說這件事?不過沒想到烈火是個這麼認命的人,竟然還說「難免」欸。

「對了!為什麼客人要找我?」這才是最令人不解的一點。

「為什麼?因為你是『今日特餐』啊!」

「喔!原來如......甚麼?」我驚訝的瞪大雙眼,不可置信的轉向綠葉尋求解答,卻不見他人影。

這絕對有鬼!

「我的特餐勒?」外面傳來一陣不滿的高呼。

聽到那位客人的聲音,我忽然有種哭笑不得的感覺。

這……該說是幸運還倒霉呢?

-------------------------------------------

哈哈
好晚才發喔~
真不好意思!
原本打算上禮拜四就發的
但剛考完試放假嘛...
所以那天就玩到隔天才回家XD
就拖到現在...

好~忘了拖文的事吧!((喂!
是說其實人選我已經抽出來囉~
阿月會根據個人資料來寫被抽中者的性別
還會去翻一些被選中者發過的文

快來說說是你的話想和聖騎士做甚麼吧?!
阿月可以參考參考=ˇ=

本次抽籤選人的方式是...
阿月先看MSN的總人數 以數支方式決定第幾頁
在看幾人在線上 也是以數支挑出樓層
蹦!幸運兒就出來了

是~誰~呢~?
XD
回復

綠葉他...該不會...
...把今日特餐偷偷改成暴風了吧?(疑惑)
難怪他整個就是心虛貌=v=

綠葉你黑了(指)

不過這樣的綠葉...好可愛...真的好可愛...該死的真是超級可愛的!!!
阿月大大我實在太愛你(寫的綠葉)了!!!

雖然孤月整篇只有一句台詞
不過那句真的太經典了(笑倒)
分明就是故意的(指)

是說讓他們直接穿上衣櫃裡的衣服也絕對不會有人介意的喔?(當事者除外)
......幻想ing......
...(臉紅)...
...(光速逃)...

很好奇那個聲音是誰的
竟然會讓暴風覺得既幸運又倒霉?
我苦手了...
回復

今日特餐是暴風?!太棒了~~~((我絕對沒有背叛寒冰XD
其實好人好到一個極限壞起來就很壞~不過我相信綠葉不會的~對吧((小聲...
不過現在天氣好熱~希望寒冰能多用一點冰魔法> <
那個(可恨的)幸運兒到底是誰呀?((想感受一下光明神的嚴厲嗎?我開玩笑的...
感覺孤月也是那種不說則已~一鳴驚人的那種人!!!
我一直很好奇暴風睡在地上不會冷嗎?@@

至於世足...義大利出局了...((遠目
德國對英格蘭那場我有看~真的超精采的~
要不是怕吵到鄰居~我都想尖叫了XD
回復

所以這故事告訴我們千萬不要遲到(燦笑
是說應該也沒有人敢動綠葉吧?
除非想被安公主扁成肉醬XD
讓我們為犧牲奉獻的聖騎士們默哀三秒鐘
三.二.一   叮!默哀結束!!(這人好沒良心
回復

哇哇!
綠夜偷改?!
唉!綠葉學壞了阿.....[[搖頭
回復

綠葉...你怎麼可以這樣呢~XD

如果是我的話....
我會想要他們幫我慶生之類的吧 ?< 雖然生日過了...... >
還是要他們與自己親密的方式拍張照 ?這好像也不錯耶~
< 不過......有照相機這種東西嗎 ? >
回復

被抽到的一定是我XD(去死
好啦,開玩笑的-W-

話說阿月你隔好久才更新喔
瘋世足也不是這樣瘋的(戳戳

是說大家都在瘋世足我完全狀況外(茶(老人?
回復

綠葉~~你黑了><
嗚嗚...教壞你的是誰??是太陽嗎??(太陽:......)
暴風很可憐哦,要面對一個發狂(?)的大大....
烈火也很可憐呢...用他的身體......
大大~~我是你的新粉絲哦~~~你的文文真的很好看~~
我最近才發現你的文文呢><
我會定期來看的~!
你要加油哦~~
回復